Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 291 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Прививки

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Подскажите, если ребенок ходит в садик, прививки делают только в саду, или я могу сделать их в полилклинике?
    Я писала заявление, потом приносила справку из поликлинники. Точно так же делаю в школе.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    лучше бы писать, всё-таки...с копией для себя. чтоб второй раз не укололи.
    Но у меня и не требовали, я делала в другой поликлинике. Карточка у меня на руках о проставленных прививках. Без разрешения подписанного мной, они не могут уколоть. А если они захотят что-то сделать, то и так могут сделать! Нашей медсестре главное отчитаться, чтоб была бумажка. Я ни с кем не ругалась, поэтому мы мирно решали этот вопрос. если переносила дату прививки, то приносила справку от невролога, нормально всё проходило

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

лучше бы писать, всё-таки...с копией для себя. чтоб второй раз не укололи.
    Я тоже так считаю. Нам зава еще и ответ написала, что не возражает))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    63

Типово

Мамы, утро доброе Вопрос к тем, кто сталкивался с такими последствиями: сделали пятого мая инфанрикс гексу- на ноге как появилось так и не проходит небольшое уплотнение возле места укола, а где-то через неделю после прививки стал прощупываться паховый лимфоузел- на той ножке, куда делали прививку И ситуация неизменнна почти неделю--узел величиной с горошину. Если у кого-то было нечто подобное--что Вы предпринимали?? (в сети пишут, что к врачу стоит обращаться--если лимфоузел растёт--но он НЕ растёт. но и НЕ уменьшается ) Я беспокоюсь (

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Morskaya_ya Переглянути допис
    Я беспокоюсь (
    Педиатру своему говорили?
    У нас лимфоузлов не было, а вот уплотнение в месте укола небольшое держалось достаточно долго, порядка 3 недель.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

Мамы, утро доброе Вопрос к тем, кто сталкивался с такими последствиями: сделали пятого мая инфанрикс гексу- на ноге как появилось так и не проходит небольшое уплотнение возле места укола, а где-то через неделю после прививки стал прощупываться паховый лимфоузел- на той ножке, куда делали прививку И ситуация неизменнна почти неделю--узел величиной с горошину. Если у кого-то было нечто подобное--что Вы предпринимали?? (в сети пишут, что к врачу стоит обращаться--если лимфоузел растёт--но он НЕ растёт. но и НЕ уменьшается ) Я беспокоюсь (
    на уплотнение примочки с водкой прикладывайте расосется быстрее. а по поводу лимфоузла сходите к педиатру. это может быть норма на прививку. но лучше перепроверить для успокоения души

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Подскажите, если ребенок ходит в садик, прививки делают только в саду, или я могу сделать их в полилклинике?
    я все прививки делаю в поликлинике в саду нет.. у нас за пару дней спрашивают делать или нет вашему ребенку прививку. а потом беру справку у педиатра и несу в сад

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Педиатру своему говорили?
    У нас лимфоузлов не было, а вот уплотнение в месте укола небольшое держалось достаточно долго, порядка 3 недель.
    спасибо за ответ!
    если ничего не изменится--пойдём к педиатру в понедельник

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Архангелица Переглянути допис
    на уплотнение примочки с водкой прикладывайте расосется быстрее. а по поводу лимфоузла сходите к педиатру. это может быть норма на прививку. но лучше перепроверить для успокоения души
    спасибо за совет! сделаю примочки
    а к педиатру--не раньше понедельника

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

мы делали только одну подобную прививку и у нас были увеличены 2 паховых лимфоузла, педиатр участковый даже это не фиксировал. остальные же врачи сказали, что это серьезная реакция организма. у нас лимфоузлы были так видны 1.5 года. прививок больше не делаем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Но у меня и не требовали, я делала в другой поликлинике. Карточка у меня на руках о проставленных прививках. Без разрешения подписанного мной, они не могут уколоть. А если они захотят что-то сделать, то и так могут сделать! Нашей медсестре главное отчитаться, чтоб была бумажка. Я ни с кем не ругалась, поэтому мы мирно решали этот вопрос. если переносила дату прививки, то приносила справку от невролога, нормально всё проходило
    если Вы напишите бумажку, попросите зарегистрировать копию для себя как положено, то это точно запомнят и "случайно" не уколят, а специально - так 10 раз подумают нужно ли. Бумажка есть не просит...

говорю по себе....мне в далёкие советские годы так укололи, мама тоже сказала в саду, что в п-ке уже сделали, а в итоге в течении одного месяца получила вторую дозу. не без последствий, к сожалению. конечно, тогда не было системы "разрешения на прививку", но данный факт забыть не получается.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

если Вы напишите бумажку, попросите зарегистрировать копию для себя как положено, то это точно запомнят и "случайно" не уколят, а специально - так 10 раз подумают нужно ли. Бумажка есть не просит...

говорю по себе....мне в далёкие советские годы так укололи, мама тоже сказала в саду, что в п-ке уже сделали, а в итоге в течении одного месяца получила вторую дозу. не без последствий, к сожалению. конечно, тогда не было системы "разрешения на прививку", но данный факт забыть не получается.
    Спасибо, я этих прививок боюсь как огня и когда приносила справку о прививке, то ждала пока при мне медсестра в прививочную карту заносила. Мы слава богу уже все прошли прививки, следующая ревакцинация уже перед школой

Звідки Ви
    город-сказка
    Дописів
    131

Типово р.Манту или рентген ?!

в 7 месяцев нам сделали 1 вакцинацию АКДС, ребёнка чуть не потеряли...
    с тех пор не делаем НИ-ЧЕ-ГО в сад и школу - берут, педиатр, правда, рассказывает мне всякие страшилки про столбняк и туберкулёз, но я вежливо молчу и пишу отказы.
    при обследовании у невролога и гастроинтеролога - выяснилось что у нас противопоказание: спазм сосудов головного мозга + проблемы с жёлчным, и поджелудочной
    короче нельзя нам дополнительно нагружать организм, ради профилактики.

сейчас проходим комиссию перед школой, ввиду отсутствия Манту, педиатр послала к фтизиатру, а та ставит условие р.Манту или рентген лёгких, причём я принесла флюшки всей семьи свою, мужа, бабушки и дедушки на предмет здорового эпид.окружения.

больше склоняемся к рентгену, хотя тоже не хочется лишний раз, без надобности, облучать пятилетнего ребёнка

из всех промонитореных клиник, нашла 3 с новым оборудованием, позволяющем обследовать деток, но из них не могу выбрать, может кто сталкивался и подскажет, по каким параметрам лучше выбирать, т.к. кроме стоимости услуги др.информацию мне не дали.., а выбирать по цене - тоже не есть правильно

1) Клиника Куликовича - 170 грн
    2) Клиника семейной медицины - 130 грн
    3) Клиника Мединвест - 72 грн

на Свердлова в стационаре тоже делают, но там сарый аппарат, просто дозу облучения уменьшают.
    Востаннє редагував ГарнаЯ: 19.05.2014 о 15:06

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від ГарнаЯ Переглянути допис
    ввиду отсутствия Манту, педиатр послала к фтизиатру, а та ставит условие р.Манту или рентген лёгких
    Нас тоже склоняла. Но мы сделали анализ крови на Канатной (он как-то там называется примерно "на антитела к туберкулезу" (на Канатной точно знают этот анализ, около 80 грн. стоит) и фтизиатр его приняла. Хотя я сначала тоже рассматривала рентген...

Звідки Ви
    город-сказка
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Нас тоже склоняла. Но мы сделали анализ крови на Канатной (он как-то там называется примерно "на антитела к туберкулезу" (на Канатной точно знают этот анализ, около 80 грн. стоит) и фтизиатр его приняла. Хотя я сначала тоже рассматривала рентген...
    я даже не знала о таком, можете подробнее рассказать? т.к. этот вариант мне больше нравится

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

сейчас проходим комиссию перед школой, ввиду отсутствия Манту, педиатр послала к фтизиатру...
    О, спасибо вам за информацию! Мы вот только к фтизиатру записались, из садика направили ввиду того, что мы не делаем Манту. Как раз интересовали данные по рентгену.
    А по поводу анализа крови - на днях пыталась разобраться в этом вопросе, поняла только, что анализы крови ПЦР и ИФА на туберкулез тоже не являются 100% подтверждением/опровержением заболевания (инфицирования), и далеко не каждый фтизиатр их может принять, как-то так.

Звідки Ви
    город-сказка
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    О, спасибо вам за информацию! Мы вот только к фтизиатру записались, из садика направили ввиду того, что мы не делаем Манту. Как раз интересовали данные по рентгену.
    А по поводу анализа крови - на днях пыталась разобраться в этом вопросе, поняла только, что анализы крови ПЦР и ИФА на туберкулез тоже не являются 100% подтверждением/опровержением заболевания (инфицирования), и далеко не каждый фтизиатр их может принять, как-то так.
    к физиатру вам всё равно сперва следует сходить - за направлением, а рентген делать с условием, что на руки выдадут снимок, по которому тот же фтизиатр из туб.диспансера поставит диагноз и долгожданное "здоров"

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

к физиатру вам всё равно сперва следует сходить - за направлением, а рентген делать с условием, что на руки выдадут снимок, по которому тот же фтизиатр из туб.диспансера поставит диагноз и долгожданное "здоров"
    ренгена счас одного для фтизиатра мало

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Ну, это само собой.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Архангелица Переглянути допис
    ренгена счас одного для фтизиатра мало
    А что еще нужно? Флюшки родителей, ОАК, ОАМ. Еще что-то?

Сторінка 234 з 291 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті