Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 24 ПершаПерша ... 1415161718192021222324
Всього знайдено 475, показано з 461 по 475.

Тема: Помогите выбрать ноутбук (общая тема)

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

отэто я вбросила ))
    с Новым годом, спорщики, мира нам всем и процветания! )))

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

с Новым годом!!!
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Работа в IT - это примерно такое же размытое понятие как и, например, работа в кабинете министров, можно работать собственно министром, но ведь можно же и дежурным сантехником
    Если работать программистом - то для написания кода по сути нужна электронная печатная машинка, при таких раскладах вывод очевиден: даже если не меньшевик и не телочка то как минимум понтовик
    Если работать дизайнером, журналистом, юристом и прочим малоинтегрированным в высокие технологии нетехническим специалистом - можно хоть макбук, хоть черта лысого на линуксе юзать, чтобы создавать свои писульки, картинки, акты и проч. элементы творчества достаточно как правило нескольких простейших в освоении программ.
    Но если Вы с такими дремучими представлениями о пластиковых корпусах, экранах и операционных системах попретесь заниматься инженерной наукой - то тут макбуком можно разве что некредитоспособных меньшевиков в зависть вгонять, у макбуков для этого как раз есть все необходимые преимущества: и непластиковый корпус, и надгрызенное яблочко на крышечке, экран правда тоже LED , да-да, Retina это тоже технология LED, надеюсь в IT-специалистов этому учат.
    Какая бы не была прибабаханная винда, но эта ОС де факто стандарт для подавляющего большинства предприятий и отраслей, что как минимум немаловажно в выборе ОС девайса если не хочется потом иметь гемороя с совместимостью форматов файлов. Ведь инженерная или техническая научная работа это как правлило совместный труд десятков, а то и сотен людей с постоянным обменом электронной информацией, создаваемой в узкоспециализированных программах, количество форматов в которых исчисляется сотнями. Автокадить на 13" экране пусть даже высокого разрешения - удовольствие не из приятных, приличных конечноэлементных расчетных комплексов под iOS никто не пишет, если вообще хоть какие-то есть . Попробуйте на макбуке в непластиковом корпусе расчитать элементарный каркас 20-этажки по требованиям современных строительных норм, а я погляжу как это у кого-нибудь получится. Можно конечно эмулировать винду в среде iOS и работать с извращениями, но кому оно надо за такие-то деньги?

так, коротко.
    1. Для современного програмера печатной машинки совершенно недостаточно. Ну просто поверьте, потому как обосновывать мне лень, выйдет тексту на несколько страниц, которые все равно читать никто не будет. А нужна более-менее современная машинка.
    2. Если кто еще не в курсе, то в маркетингово-магазинном понятии LED == TN-film. Тоже. просто поверьте. Я в прошлом году потратил полгода на поиски подходящего мне ноутаЮ обчитался по самое нехочу и обсмотрелся как инет-магазинов, так и обычных. IPS/Retina/MVA/PVA (последние в наших магазинах не представлены вообще никак, ну нету и все!) превосходят бюджетный TN (который установлен на 99% представленных в магазинах ноутах), и значительно. А мне мои глазки дороги, многочасовое просиживание за экраном дает себя знать. Да, сразу хочу отметить - существуют и качественные TN матрицы, которые можно брать (даже на макбуках, если кто не знает). Вот только попробуй эту качественную матрицу найти.
    А работать на здоровезном экране, у которого при нормальном положении головы по краям уже начинаются искажения - благодарю покорно!
    3. Насчет корпусов. Это не блажь и не распальцовка. Пластиковый корпус - недолговечен, а ноут должен прослужить лет пять. А удары по корпусу - неизбежны, с этим нужно смириться. Был у меня ноут, у которого и петли через два года отломались, был и у которого клавиши через четыре года выпадать начали. Поэтому к качеству сборки и материалов я предпочитаю подходить более основательно, понимая, что за это нужно платить.
    4. Макбук зачастую категорическая необходимость и для програмера. Пример: разработка под IOS. И не надо про эмулеры под винду, наслушался от програмеров, что они из себя представляют. Макбук - удобная машинка и для админов. И вообще - нужно выбирать инструмент под задачу. Под мои задачи - винда категорически неудобна, с дебильным неудобным интерфейсом и требующая на порядок большего "допиливания" под нужды пользователя, которому нужно что-то большее, чем "вкантактике" и служебки набирать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Прям крик души какой-то
    Все равно для работы - мак говно, за исключением разработки нативного барахла, тут от мака никуда не денешься, увы.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    будете смеяться, вот буквально на прошлой неделе поставили на расчет модель защитной оболочки, впритык хватило Core i7 и 32 оперативы
    всю ночь считал
    Чьёрт, забыл что у нас каждый второй первокурсник считает... как это вы удачно выразались (С) "модели защитной оболочки" )))

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    ноут за 50 тыс - это когда у продавцов техники уже не то, что нет совести - они потеряли связь с реальностью. Потому как стоимость макбука пару тыщ вечнозеленых, что, даже по нынешнему грабительскому курсу черного рынка, ну никак не 50 тыс

А про макос спорить не буду, офтопик
    Есть у меня подозрение что макбуки разные бывают. Это примерно что сказать форд за 50 дорого, я за 20 видел. А опель так ваапще за 5 штук вон там стоит.
    Но вообще да, эпл конечно качественная вещь (макось не в счет, я про железо), но есть много вариантв не хуже. Если отбрсить всякие эксклюзивные, то я б сони или ибм леново ThinkPad брал.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    /home
    Дописів
    130

Типово

так, коротко.
    1. Для современного програмера печатной машинки совершенно недостаточно. Ну просто поверьте, потому как обосновывать мне лень, выйдет тексту на несколько страниц, которые все равно читать никто не будет. А нужна более-менее современная машинка.
    Вот так и рождаются быдлокодеры, которые пишут неоптимизированный код, который либо тормозит на старых машинах, либо не запускается вообще, в связи с отсутствием инструкций, или переполнения/ликов(утечки) памяти. Раздать бы вам всем машины класса PIII и пишите себе на здоровье, все что сможете, только в рамках имеющегося железа.

Не у всех же машины на коре 5ой с 4мя гигами памяти. Вот мой знакомый, в ДНУ зав. кафедрой ПК говорит, что они еще на машинах 2002г. работают... Фигли там, сокет 370 / 733 интел / 256 ram. Вот именно такие компы и надо выдавать кодерам, пишите на здоровье!

Сори, это крик души
    Востаннє редагував sanix83: 05.01.2015 о 13:56

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від sanix83 Переглянути допис
    Вот так и рождаются быдлокодеры, которые пишут неоптимизированный код, который либо тормозит на старых машинах, либо не запускается вообще, в связи с отсутствием инструкций, или переполнения/ликов(утечки) памяти. Раздать бы вам всем машины класса PIII и пишите себе на здоровье, все что сможете, только в рамках имеющегося железа.

Не у всех же машины на коре 5ой с 4мя гигами памяти. Вот мой знакомый, в ДНУ зав. кафедрой ПК говорит, что они еще машинах 2002г. работают... Фигли там, сокет 370 / 733 интел / 256 ram. Вот именно такие компы и надо выдавать кодерам, пишите на здоровье!

Сори, это крик души
    сами собирайте проект на джаве полдня. а я лучше за 40 минут соберу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    259

Типово

Не у всех же машины на коре 5ой с 4мя гигами памяти. Вот мой знакомый, в ДНУ зав. кафедрой ПК говорит, что они еще на машинах 2002г. работают... Фигли там, сокет 370 / 733 интел / 256 ram. Вот именно такие компы и надо выдавать кодерам, пишите на здоровье!

Сори, это крик души
    ну как по мне, довольно грубо, и не совсем обьективно...во первых, смотря что и для чего пишет кодер....если это конкретные задачи под конкретных людей, то писать можно хоть на чем угодно т.к заказчик один и протестить с заказчиком не проблема, и исправить баги, это во первых, во вторых, если это более глобальный проэкт типа распространённых программ, то все равно без массового тестирования не обойтись, т.к кодер все равно не в состоянии протестить до идеала прогу...в третьих тем у кого пень III уже пора перелазить на более свежее железо а не жалеть денег и пинать кодеров за "быдлокод" для современных машин...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Не у всех же машины на коре 5ой с 4мя гигами памяти.
    Не все i5-е одинаково полезны, бюджетный пентиум 2020M ощутимо уделывает мой i5-430. Такая же история с i7 первого поколения и i5 четвертого поколения.

Дописів
    41 151

Типово

так, коротко.
    2. Если кто еще не в курсе, то в маркетингово-магазинном понятии LED == TN-film. Тоже. просто поверьте. Я в прошлом году потратил полгода на поиски подходящего мне ноутаЮ обчитался по самое нехочу и обсмотрелся как инет-магазинов, так и обычных. IPS/Retina/MVA/PVA (последние в наших магазинах не представлены вообще никак, ну нету и все!) превосходят бюджетный TN (который установлен на 99% представленных в магазинах ноутах), и значительно. А мне мои глазки дороги, многочасовое просиживание за экраном дает себя знать. Да, сразу хочу отметить - существуют и качественные TN матрицы, которые можно брать (даже на макбуках, если кто не знает). Вот только попробуй эту качественную матрицу найти.
    А работать на здоровезном экране, у которого при нормальном положении головы по краям уже начинаются искажения - благодарю покорно!
    3. Насчет корпусов. Это не блажь и не распальцовка. Пластиковый корпус - недолговечен, а ноут должен прослужить лет пять. А удары по корпусу - неизбежны, с этим нужно смириться. Был у меня ноут, у которого и петли через два года отломались, был и у которого клавиши через четыре года выпадать начали. Поэтому к качеству сборки и материалов я предпочитаю подходить более основательно, понимая, что за это нужно платить.
    4. Макбук зачастую категорическая необходимость и для програмера. Пример: разработка под IOS. И не надо про эмулеры под винду, наслушался от програмеров, что они из себя представляют. Макбук - удобная машинка и для админов. И вообще - нужно выбирать инструмент под задачу. Под мои задачи - винда категорически неудобна, с дебильным неудобным интерфейсом и требующая на порядок большего "допиливания" под нужды пользователя, которому нужно что-то большее, чем "вкантактике" и служебки набирать.
    очень похоже на аргументацию подростка для родителей, почему ему нужен именно айфон и почему по любому другому телефону как следует позвонить категорически нереально

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Чьёрт, забыл что у нас каждый второй первокурсник считает... как это вы удачно выразались (С) "модели защитной оболочки" )))
    увы
    по моему опыту начинают примерно с третьего, человека 3 с факультета
    одного перед дипломированием как правило угоняют на работы в Германию
    и хрен ты его калачом оттудава выманишь потом

Звідки Ви
    /home
    Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    сами собирайте проект на джаве полдня. а я лучше за 40 минут соберу
    ОМГ, джава... Меня 3 раза передернуло, кончились слова, остались только эмоции

Цитата Допис від Zaga Переглянути допис
    ну как по мне, довольно грубо, и не совсем обьективно...в третьих тем у кого пень III уже пора перелазить на более свежее железо а не жалеть денег и пинать кодеров за "быдлокод" для современных машин...
    Может и грубо, но все есть true. Не объективно? Нет, жадность! Жадность денег компаний производителей железа. Вы пишите, так что бы работало только на новом железе, ибо мы голодные будем, если не будет спроса на новье. Так и пишут. Причем по своей дурости и лени. ИМХО
    ... В третьих, Вы это ректорам учебных заведений скажите. Даже не ректорам, а Мин. Образования, что бы выделили бюджет, хотяб на core 2 duo + 2 гига озу. А людей у которых дома такие машины и так все устраивает, тут согласен. У меня у самого чуть лучше, хотя спорный вопрос... цел 1.3 туалатин, наверное будет хуже, чем 733-933 чистый пень. Хотя ноуты у меня на core 2 duo и core i5.

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Не все i5-е одинаково полезны, бюджетный пентиум 2020M ощутимо уделывает мой i5-430. Такая же история с i7 первого поколения и i5 четвертого поколения.
    Согласен, но core i5-430, все же поинтереснее 1.3 цела будет, как ни крути Хотя мне одинаково на чем писать скрипты и подключаться по ssh. Хоть на core i7-5960X, хоть на 700 дюроне.

Обидно за другое, понакупают себе процессоров 5го поколения(это же круто)... Какая там нафиК отладка с оптимизацией и так все работает и довольно шустро, а то что у других оно не работает или работает медленно и глючно, быдлокодера это не волнует, списуют всё на железо. Понимаете, что из-за таких вот школокодеров, страдают учебные, медицинские и другие организации на гос. финансировании. Нет, не понимаете.

Дописів
    3 306

Типово

так, коротко.
    Макбук это продукт для гламурных девочек у которых богатые родители исполняют все их прихоти. Там хороший глянцевый IPS экран, в нем отлично видно свое отражение и девочкам это очень нравится. А если в темноте в клубе или в кафе его включить там так светится клавиатура и яблочко. Вау.Вау. Все просто в шоке. Цена? Это мелочи, не имеет значения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 664

Типово

Подыскиваю себе ноут.
    Сильно в них не разбираюсь.
    Требования 17 дюймов.
    Жесткий диск на 750 или 1000
    Чтобы игры танул (не самые крутые).
    Может есть идеальный б/у ?
    Бюджет 10к - 15к.
    Предлагают такой http://shop.lenovo.ua/notebooks/leno...l#.VOTWtNLZaBp
    Востаннє редагував Dafi: 18.02.2015 о 21:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    259

Типово

Цитата Допис від Dafi Переглянути допис
    Подыскиваю себе ноут.
    Сильно в них не разбираюсь.
    Требования 17 дюймов.
    Жесткий диск на 750 или 1000
    Чтобы игры танул (не самые крутые).
    Может есть идеальный б/у ?
    Бюджет 10к - 15к.
    Предлагают такой http://shop.lenovo.ua/notebooks/leno...l#.VOTWtNLZaBp
    за 10 забудьте, расчитывать надо в районе 15тыщ...например такой:
    http://imarket.dp.ua/HP_Pavilion_17-...EA_-74102.html
    или что то типа такого:
    http://imarket.dp.ua/ASUS_X751MD_X75...ack-73495.html
    Вполне достойные варианты.

Сторінка 24 з 24 ПершаПерша ... 1415161718192021222324

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті