отэто я вбросила))
с Новым годом, спорщики, мира нам всем и процветания!)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
отэто я вбросила))
с Новым годом, спорщики, мира нам всем и процветания!)))
так, коротко.
1. Для современного програмера печатной машинки совершенно недостаточно. Ну просто поверьте, потому как обосновывать мне лень, выйдет тексту на несколько страниц, которые все равно читать никто не будет. А нужна более-менее современная машинка.
2. Если кто еще не в курсе, то в маркетингово-магазинном понятии LED == TN-film. Тоже. просто поверьте. Я в прошлом году потратил полгода на поиски подходящего мне ноутаЮ обчитался по самое нехочу и обсмотрелся как инет-магазинов, так и обычных. IPS/Retina/MVA/PVA (последние в наших магазинах не представлены вообще никак, ну нету и все!) превосходят бюджетный TN (который установлен на 99% представленных в магазинах ноутах), и значительно. А мне мои глазки дороги, многочасовое просиживание за экраном дает себя знать. Да, сразу хочу отметить - существуют и качественные TN матрицы, которые можно брать (даже на макбуках, если кто не знает). Вот только попробуй эту качественную матрицу найти.
А работать на здоровезном экране, у которого при нормальном положении головы по краям уже начинаются искажения - благодарю покорно!
3. Насчет корпусов. Это не блажь и не распальцовка. Пластиковый корпус - недолговечен, а ноут должен прослужить лет пять. А удары по корпусу - неизбежны, с этим нужно смириться. Был у меня ноут, у которого и петли через два года отломались, был и у которого клавиши через четыре года выпадать начали. Поэтому к качеству сборки и материалов я предпочитаю подходить более основательно, понимая, что за это нужно платить.
4. Макбук зачастую категорическая необходимость и для програмера. Пример: разработка под IOS. И не надо про эмулеры под винду, наслушался от програмеров, что они из себя представляют. Макбук - удобная машинка и для админов. И вообще - нужно выбирать инструмент под задачу. Под мои задачи - винда категорически неудобна, с дебильным неудобным интерфейсом и требующая на порядок большего "допиливания" под нужды пользователя, которому нужно что-то большее, чем "вкантактике" и служебки набирать.
Прям крик души какой-то
Все равно для работы - мак говно, за исключением разработки нативного барахла, тут от мака никуда не денешься, увы.
Чьёрт, забыл что у нас каждый второй первокурсник считает... как это вы удачно выразались (С) "модели защитной оболочки" )))
Есть у меня подозрение что макбуки разные бывают. Это примерно что сказать форд за 50 дорого, я за 20 видел. А опель так ваапще за 5 штук вон там стоит.
Но вообще да, эпл конечно качественная вещь (макось не в счет, я про железо), но есть много вариантв не хуже. Если отбрсить всякие эксклюзивные, то я б сони илиибмленово ThinkPad брал.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Вот так и рождаются быдлокодеры, которые пишут неоптимизированный код, который либо тормозит на старых машинах, либо не запускается вообще, в связи с отсутствием инструкций, или переполнения/ликов(утечки) памяти. Раздать бы вам всем машины класса PIII и пишите себе на здоровье, все что сможете, только в рамках имеющегося железа.
Не у всех же машины на коре 5ой с 4мя гигами памяти. Вот мой знакомый, в ДНУ зав. кафедрой ПК говорит, что они еще на машинах 2002г. работают... Фигли там, сокет 370 / 733 интел / 256 ram. Вот именно такие компы и надо выдавать кодерам, пишите на здоровье!
Сори, это крик души![]()
Востаннє редагував sanix83: 05.01.2015 о 13:56
ну как по мне, довольно грубо, и не совсем обьективно...во первых, смотря что и для чего пишет кодер....если это конкретные задачи под конкретных людей, то писать можно хоть на чем угодно т.к заказчик один и протестить с заказчиком не проблема, и исправить баги, это во первых, во вторых, если это более глобальный проэкт типа распространённых программ, то все равно без массового тестирования не обойтись, т.к кодер все равно не в состоянии протестить до идеала прогу...в третьих тем у кого пень III уже пора перелазить на более свежее железо а не жалеть денег и пинать кодеров за "быдлокод" для современных машин...
ОМГ, джава... Меня 3 раза передернуло, кончились слова, остались только эмоции
Может и грубо, но все есть true. Не объективно? Нет, жадность! Жадность денег компаний производителей железа. Вы пишите, так что бы работало только на новом железе, ибо мы голодные будем, если не будет спроса на новье. Так и пишут. Причем по своей дурости и лени. ИМХО
... В третьих, Вы это ректорам учебных заведений скажите. Даже не ректорам, а Мин. Образования, что бы выделили бюджет, хотяб на core 2 duo + 2 гига озу. А людей у которых дома такие машины и так все устраивает, тут согласен. У меня у самого чуть лучше, хотя спорный вопрос... цел 1.3 туалатин, наверное будет хуже, чем 733-933 чистый пень. Хотя ноуты у меня на core 2 duo и core i5.
Согласен, но core i5-430, все же поинтереснее 1.3 цела будет, как ни крутиХотя мне одинаково на чем писать скрипты и подключаться по ssh. Хоть на core i7-5960X, хоть на 700 дюроне.
Обидно за другое, понакупают себе процессоров 5го поколения(это же круто)... Какая там нафиК отладка с оптимизацией и так все работает и довольно шустро, а то что у других оно не работает или работает медленно и глючно, быдлокодера это не волнует, списуют всё на железо. Понимаете, что из-за таких вот школокодеров, страдают учебные, медицинские и другие организации на гос. финансировании. Нет, не понимаете.
Макбук это продукт для гламурных девочек у которых богатые родители исполняют все их прихоти. Там хороший глянцевый IPS экран, в нем отлично видно свое отражение и девочкам это очень нравится. А если в темноте в клубе или в кафе его включить там так светится клавиатура и яблочко. Вау.Вау. Все просто в шоке. Цена? Это мелочи, не имеет значения.
Подыскиваю себе ноут.
Сильно в них не разбираюсь.
Требования 17 дюймов.
Жесткий диск на 750 или 1000
Чтобы игры танул (не самые крутые).
Может есть идеальный б/у ?
Бюджет 10к - 15к.
Предлагают такой http://shop.lenovo.ua/notebooks/leno...l#.VOTWtNLZaBp
Востаннє редагував Dafi: 18.02.2015 о 21:15
за 10 забудьте, расчитывать надо в районе 15тыщ...например такой:
http://imarket.dp.ua/HP_Pavilion_17-...EA_-74102.html
или что то типа такого:
http://imarket.dp.ua/ASUS_X751MD_X75...ack-73495.html
Вполне достойные варианты.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks