Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 24 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 475, показано з 1 по 20.

Тема: Помогите выбрать ноутбук (общая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово Помогите выбрать ноутбук (общая тема)

Посоветуйте пожалуйста ноутбук.
    Основные требования - маленький и легкий - девайс приобретается для поездок, таскать я его буду в ручках поэтому хочется полегче, ну и кроме того памяти оперативной побольше (512 минимум). Работать буду в основном в чертежных программах - архикад, автокад, возможно 3д макс, понятно, что работать не смогу нормально на ноутбуке, но чтоб хоть файлы открыть можно было. Ну и цена чтобы была не космическая - где-то до 600-700 у.е. Дорогой покупать не хочу, потому что повторяю - приобретается для поездок - то есть возможность уронить, потерять, разбить и т.п. большая.
    Спасибо.

Дописів
    15 949

Типово

Чего-то в той теме как-то никто особо не отвечает, а так как мне довольно срочно - сегодня-завтра надо купить поспрашиваю еще тут
    Выбираю:
    Acer Aspire 5052ANWXMi (022)
    14.1" WXGA 1280 x 800; AMD Turion 64 MK38 2.2 ГГц; ATI Radeon 1100 128MB, 512MB DDR-II; 80GB; DVD+/-RW (tray); USB2.0x3, VGA, PCMCIA, S-Video, 56 Kб/с (V.92), 10/100 Кб/с, 5 in 1 (SD,MS,MSPro,MMC,xD), line in/out (S/PDIF)/mic/head, Bluetooth, 802.11b/g; ПО: Linux; батарея: Li-Ion (44,6 W, 2.5 часa работы); размеры: (WxDxH): 341x251x28-35 мм; вес: 2,4 кг; цвет: черный/серебр
    Samsung R20 (NP-R20X001)
    CPU Intel CM 440 (1,86GHz, 1MB L2 cash, 533MHz FSB), RAM 512MB DDR2, HDD 60GB 5400rpm, display 14.1" WXGA Glare, video ATI Radeon Express X200M 128MB UMA, optical drive DVD-SMulti DL, wireless iee802.11g, LAN 10/100Mbit, 4 USB 2.0, 1 Type II PC card

Еще есть:
    Asus Z99H-C520S58FXW - он мне больше всех нравится, но как мне сказали у него видео интегрированное. Вопросы:
    1. Это можно как-то изменить?
    2. Во всех дешевых ноутбуках видео интегрированное? Если нет, то в каких?
    Продавцы путаются в показаниях
    Спасибо большое
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Интегрированное видео не страшно.
    Покупаете ноут и сразу на фирме просите добавить 512 озу и усе

Дописів
    15 949

Типово

T!mon, ну кому как - мне страшно. Мои программы на интегрированном видео очень странно работают
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

SeLenka, в ноутах с небольшой диагональю тока интегрированная видюха будет
    Добавляй операвтивку и в биосе устанавливай сколько видео от ее откусит
    Коротко говоря хорошего спеца по настройке работы ноута нужно могу такого посоветовать ежели надо
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Дописів
    15 949

Типово

SKV, спасибо за первый четкий и конкретный ответ Пошла покупать, спасибо всем большое.
    upd: еще вопрос - на ноутбуках есть разнича между двухъядерным и обычным процессором? - выбираю между Acer Aspire 5052ANWXMi и Asus Z99H-C520S58FXW.
    Спасибо

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

SeLenka, в режиме работы от АКБ - частота (МГц) урезается практически в двое те двух ядерный становится одно ядерным , а у одно ядерного понижается оная
    При работе от сети лучше всетаки двух ядерный шустрее
    приятного полезного приобретения
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    T!mon, ну кому как - мне страшно. Мои программы на интегрированном видео очень странно работают
    Я с интегрированой видео чудесно в 3Д рирую.

Вы ж в настройках выбираете на какое железо идет упор видио или проц.

Дописів
    15 949

Типово

приятного полезного приобретения
    спасибо
    [quote]

Звідки Ви
    с дачи :)
    Дописів
    1 051

Типово

Пару дней назад видел в Москве FlyBook http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=flybook

Хорошая штука. 9" как раз для поездок. Правда цена немного кусается.
    Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    242

Типово

если собирайтесь брать асер, то берите расширенную гарантию, т.е. 3 года, стоит это +150$
    Иначе через год есть шанс выкинуть асер на свалку.

Разница между двухъядерным и обычным процессором существенная в производительности. Особенно если используете приложения, поддерживающие двухъядерность и если сразу выполняете несколько задач.

ба зе вей: Acer Aspire 5052ANWXMi не имеет двухъядерного процессора. там стоит обычный Turion 64 MK38 2.2G, который, кстати, уступает процессору Celeron 520(тот что в асусе Z99H-C520S58FXW)

Дописів
    15 949

Типово

faster, да, а мне сказали, что имеет . И что в нем видео не интегрированное (я собственно его его уже купила ) . Видео там вроде действительно не интегрированное (ну во всяком случае на нем написано ) Ничего так, почти не тормозит. Только Виста - это какой-то ужас. Перед запуском любой программы спрашивает - а вы уверены что можно эту программу запускать? Сначала было смешно, но уже начинает немного раздражать. Может кто-то знает как отключить в ней эту фигню? Кроме того не все крэки под нее работают (хотя может я чего не понимаю). Ну и программы не все ставятся...
    Правда цена немного кусается.
    Вот именно

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    242

Типово

Если я не ошибаюсь, в данной модели стоит AMD Turion 64 MK38 2.2G, а это не двухъядерный процессор!
    На счет видео вас тоже немного обманули: там стоит чипсет Radeon 1100, это не "внешнее" видео. А тоже интегрированное, просто чуть лучше, чем аналогичное интегрированное видео от интел: 950GMA.

На счет висты: отключить предупреждения можно в панели управления -> учетные записи пользователей -> Включение или отключение контроля учетных записей -> убрать галочку.
    А программы действительно не все работают. В америке кстати не признают висту, отказывают многие бренды, в том числе DELL. У нас же китайцы пытаются впихнуть ее со страшной силой, видно мелкософт им за это хорошо платит.

Дописів
    15 949

Типово

faster, большое Вам человеческое спасибо вот за это:
    На счет висты: отключить предупреждения можно в панели управления -> учетные записи пользователей -> Включение или отключение контроля учетных записей -> убрать галочку.

Сейчас попробую

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

У меня с Вистой один глюк нехороший получился. Если в сети запароленного WI-FI набрать неверный пароль, то рискуете именно к этой сети больше никогда не подключиться. Хоть тысячу раз потом перенабирай правильный - не помогает. Причем Виста честно признается, что не знает, почему подключиться невозможно.
    А пароль в Висте, кстати, набирается только один раз, в отличии от ХР, где требуется подтверждение пароля.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

SeLenka, Asus не берите.

Дописів
    568

Типово

Хочу купить дочке 14-ти лет к ДР ноутбук, знакомый компьютерный гений советует НР 530 (GJ269AA), говорит "железо хорошее", поддаётся ремонту и что-то ещё. Прошу высказать мнение по этому поводу. Мои требования: развивающие учебные программы, игры не самые сложные - это не главное, но хотелось бы, интернет. Только прошу пожелания писать на понятном языке, комп для меня - пишущая машинка и интернет не более. Чайник я!

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

Купите у меня. Ремонту поддается и расширению возможностей. Потянет и развивающие программы, и игры не сложные, и фильм ДВД посмотреть, и фотографии переписать, и в интернете посидеть и даже в кафе попользоваться беспроводным интернетом, ну и как пишущая машинка само-собой
    ACER TM2482NWXCi/CM-1.6/256Mb/40/Combo/CR/WF/ 14"W 2.4кг Новый, не пользовались, только программки установили, с гарантией 9 месяцев осталось. Хочу за него 450 у.е. Торг уместен.
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    242

Типово

Цитата Допис від SteffA
    Хочу купить дочке 14-ти лет к ДР ноутбук, знакомый компьютерный гений советует НР 530 (GJ269AA), говорит "железо хорошее", поддаётся ремонту и что-то ещё. Прошу высказать мнение по этому поводу. Мои требования: развивающие учебные программы, игры не самые сложные - это не главное, но хотелось бы, интернет. Только прошу пожелания писать на понятном языке, комп для меня - пишущая машинка и интернет не более. Чайник я!
    судя по описанию: Intel Core Duo T2050 (1.6GHz), 512Mb, 80Gb, DVD±RW, 15.4"WXGA BV, Intel GMA 900 до 128Mb, LAN, MDM, WiFi, Free DOS, 2.7кг

модель неплохая. процессор мощный, привод двдрв, невысокая цена. но для игрушек видеокарта Intel GMA 900 - ниже среднего. Видеопамять берется из оперативной памяти, поэтому на программы и виндовс от 512МБ останется максимум 384. А если ребенок будет заниматься интернетом, то обязательно должен стоять файервол + антивирус, которые съедают немало памяти (порядка 100МБ).
    Т.е. исправит ситуацию немного +планка 512МБ.

Либо посмотрите в сторону такой модели:
    Dell Inspiron 1501 (1501XTL5012DM)
    15,4" WXGA Glare 64X2_AMD_TL50-1,6GHz 1GB 120GB DVD±RW Radeon X1150 256MB LAN/FM WiFi 4xUSB CR(3-1) 6_Cell (3,4hr) Mouse Free Dos Ru 2,81kg

Тут тоже мощный двухъядерный процессор, сравнимый с тем, что стоит в хьюлите. Памяти в два раза больше. Винт тоже более емкий(что для обучающих программ сейчас тоже актуально: многие занимают по 4-7 гигабайт после инсталяции). Видеокарта заметно шустрей. Производитель DELL надежней. Дизайн интересней.

Дописів
    568

Типово

Огромное спасибо! Воспользуюсь Вашим советом.

Сторінка 1 з 24 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті