Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 354 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7063, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Вязание

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    438

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    +1, и мне интересно как ею равномерно вязать. на резинке в которой нужно петли местами менять - я вообще не смогла ею вязать, а на обычной резинке - очень неравномерно стягивало.
    Галь, а что это за резинка? они разные бывают, я не могу справиться с той, что в прялке продается

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Так и я так вяжу пришивные рукава. Но мы-то говорим о рукавах, привязанных сверху...
    я сверху тоже 2 сразу вяжу
    но ты наверно говоришь о вязании ПО КРУГУ, а мы каждый о своём

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від katmc Переглянути допис
    Галь, а что это за резинка? они разные бывают, я не могу справиться с той, что в прялке продается
    дадада , о ней и говорим. узнать бы, как правильно сохранять ее постоянное натяжение, а то, я как только не приспосабливалась ею вязать - неудобно.
    девочки, раскажите кто умеет, плиииз .
    а прокладывать мне кажется не лучший вариант.
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Дописів
    1 018

Типово

дадада , о ней и говорим. узнать бы, как правильно сохранять ее постоянное натяжение, а то, я как только не приспосабливалась ею вязать - неудобно.
    я когда-то в тканях покупала на бабинку намотанную эластичную нить и пыталась просто "втянуть" между петелками (захватывала вертикальные столбики лицевых) - не особо получается. со временем перетягивает какой-то бок, где-то собирается слишком много. я это неблагодарное дело и забросила. теперь покупаю нитки с эластаном, если надо пружинистую модельку сделать.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    396

Типово

Цитата Допис від katmc Переглянути допис
    Рукодельницы, а кто вязал с эластичной нитью, как вы ее использовали, посоветуйте на будущее. Вяжу с ней присоединяя к обычной, т.е. как в 2 нити... как-то не очень равномерно получается может нужно ее просто между петлями прокладывать?
    Я встречала, что её потом вплетают в готое изделие (крючком или иголкой).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

На складе Руно раньше продавалась тонюсенькая резинка.Как паутина.Правда три основных цвета.Можно вязать было прямо с основной нитью, а потом прогладить - и она садилась.Ну и стягивалась-расстягивалась, конечно.

OksanaB, всегда рада помочь!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

.
    Востаннє редагував zoia.zoia: 27.01.2010 о 18:56

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

.
    Востаннє редагував zoia.zoia: 27.01.2010 о 18:57

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    396

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Ну вообще без ничего делать не стоит внизу.Подгибку обычно делают.Если пряжа толстая - я ее расслаиваю в 2 раза и на машине плотностью потуже или спицами меньшего диаметра потуже вяжу 3 см.Потом я беру нить еще тоньше -1 ряд и опять 3 см.Соединяется это все и вяжется дальше основное полотно.Низ не будет растягиваться если подгибка будет связана туже,плотнее основной части изделия.
    zoia.zoia, а можно уточнить. 3 и 3см вяжутся основной вязкой?

Дописів
    5 977

Типово

Так и я так вяжу пришивные рукава. Но мы-то говорим о рукавах, привязанных сверху...
    мы наверное о разном ... сверху можно вязать без шва рукав, а можно со швом , так вот , если есть шов, то не имеет значения, сверху или снизу, от двух клубочков можно одновременно вязать два рукава, а если Вы о круговом вязании , то есть сложность , но и в этом случае можно от двух клубков вязать два рукава одновременно ( это по принципу, как вязать два носка одновременно на тех же спицах) - есть такой приемчик .

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    мы наверное о разном ... сверху можно вязать без шва рукав, а можно со швом , так вот , если есть шов, то не имеет значения, сверху или снизу, от двух клубочков можно одновременно вязать два рукава, а если Вы о круговом вязании , то есть сложность , но и в этом случае можно от двух клубков вязать два рукава одновременно ( это по принципу, как вязать два носка одновременно на тех же спицах) - есть такой приемчик .
    Да, мы о разном Я говорю о рукаве, который вяжется вот так Вот такие рукава мне бы было неудобно вязать одновременно на одних и тех же спицах, хотя люди оказывается умудряются

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    396

Типово

Девочки, есть у меня интересные ниточки. Я планировала весь свитер лицевой гладью, а воротник как в этой модели. Но, к сожалению, после стирки оразца резинка перестала быть резинкой. Вот теперь и не знаю, что делать. Мне кажется, что такой воротник лиц. гладью и без резинки понизу изделия и рукавов смотреться не будет. Чо скажете?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від OksanaB Переглянути допис
    zoia.zoia, а можно уточнить. 3 и 3см вяжутся основной вязкой?
    Подгибка вяжется практически всегда гладью.Иногда деккеруют (для женских изделий).Т.е. если у вас косы, то она все равно-гладь.Токо плотнее и нить тоньше обязательно.Согнутая в 2 раза она должна быть по толщине как основное полотно (ну может чуть толще).Иначе будет топорщится.
    По поводу джемпера.У вас есть как минимум один акцент в нем - это окраска ниток.Поэтому если будет подгибка низа и рукавов и кеттлевка такая же как подгибка, то будет не хуже и не лучше , чем если он был бы с резинками.А на фото, по-моему резинкой воротник? Тоже будет хорошо.Я выкладывала пару страниц назад воротник мужского джемпера резинкой.У него полностью во всех других местах- подгибка.
    Если б у вас были обычные однотонные нитки - он смотрелся бы уже чуть проще.Если бы какие нить дополнения к джемперу в виде карманов, бейджиков и т.д. - другой вопрос.Но я думаю что перебарщивать тоже нельзя, чтоб наляписто не получилось.

Дописів
    5 977

Типово

Да, мы о разном Я говорю о рукаве, который вяжется вот так Вот такие рукава мне бы было неудобно вязать одновременно на одних и тех же спицах, хотя люди оказывается умудряются
    и я о том же ... если только дальше , Вы не вяжете безшовный рукав. Что мешает на круговых спицах паралельно вязать второй рукав с другого моточка? если взять круговые спицы с более длинной соединительной частью , то вполне удобно ... как по мне но это чисто мое впечатление ... и свое мнение я ни в коем случае не навязываю

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    и я о том же ... если только дальше , Вы не вяжете безшовный рукав. Что мешает на круговых спицах паралельно вязать второй рукав с другого моточка? если взять круговые спицы с более длинной соединительной частью , то вполне удобно ... как по мне но это чисто мое впечатление ... и свое мнение я ни в коем случае не навязываю
    Ну, не знаю, я так не пробовала Я вязала каждый отдельно. Но мне, если честно, проще вязать пришивные рукава, чем "наращивать" сверху

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Девочки, я еще раз уточнила по отказничкам.
    в Дом малютки и детские больницы очень нужны вязанные жилетки и носочки. Возраст - от 6 месяцев до 4-5 лет.
    у katmc в альбоме есть описания моделек http://www.radikal.ru/USERS/mamochka...aznichkov?pg=2
    так же описания есть на магии: http://www.magiya.com.ua/forum/viewt...st=0&sk=t&sd=a
    http://www.magiya.com.ua/forum/viewt...A%D0%B8#p89187
    http://www.magiya.com.ua/forum/viewt...BE%D0%B2#p1956
    если нужна будет помощь - обращайтесь. давайте поможем деткам.

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Моя свекровь,для удобства вязания просто сматывает пряжу и резинку в один клубок...аккуратненько так....чтобы резинку не натягивать....у меня лично терпения не хватает это делать,так что если мне нужно-обращаюсь к ней,чтобы смотала клубочек...вязать удобно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    Моя свекровь,для удобства вязания просто сматывает пряжу и резинку в один клубок...аккуратненько так....чтобы резинку не натягивать....у меня лично терпения не хватает это делать,так что если мне нужно-обращаюсь к ней,чтобы смотала клубочек...вязать удобно

спасибочки, надо будет попробовать так смотать

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    396

Типово

Может у кого-то поблизости есть таблички соответствия возраст-рост(размер) и возраст-длина стопы, а то я плохо ориентируюсь в размерах 3-4-5 леток

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    396

Типово

А что слышно про посылочку из Прялки?

Сторінка 239 з 354 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті