Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 354 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7063, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Вязание

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    716

Типово

OksanaB [/QUOTE]

хорошенькая кофточка, я хочу попробовать связать типа такой курточку на подкладе, ой так много всего хочется
    [/URL] НОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ ТУТ [/URL]+3 8 097 910 54 60 (Юля)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    396

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Честно говоря, в методе вязания рукава сверху есть свои минусы Приходится запоминать (или записывать) убавки, чтобы рукава симметричными получились. То ли дело вязать снизу - вяжешь сразу же два рукава одинаково и ничего не надо запоминать
    По той ссылке, которую я кидала, ничего запоминать не нужно, там новые петли набираются из кромочных (не из самих, конечно, а то дыкри будут, а из их перекрещиваний)
    OksanaB, какая у вас кофтюля классная!
    Спасибо. Очень приятно. Вообще эта кофта у меня была вся сплошь экспериментальная, я на ней опробывала много чего разного. И крестообразный край, и жаккард без протяжек, и вязание без швов и по кругу, и сшивание крючком, и укороченные ряды, и вязание рукавов сверху. Вобщем, две недели я экспериментировала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    круг, в смысле просто круг столбиками с накидом? тогда набираешь цепочку 5 пет, из них по кругу, чтобы ровно было (первый ряд), потом 1 из 2х, потом прибавки через петлю, потом через 2... и т.д. если начинает фалдить, то прибавки уменьшить...
    схему ща найду для наглядности, но любая схема расчитана на определённую толщину ниток
    http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/...ce6f9.jpg.html
    L@ura, спасиб, но эта схема есть у меня. в ней по 12 прибавок в каждом ряду, но для столбиков с двумя накидами она не работает... попробовала по 18 - маловато вроде...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    396

Типово

Цитата Допис від Машильда Переглянути допис
    Девушки подскажите, где найти схему круга, если вязать его столбиками с двумя накидами? Или просто сколько прибавок делать в каждом ряду?.. а то методом проб я уже утомилась, то воланами круг идет, то стянутый получается...
    У меня есть такая информация о вязании круга. Это все цитата откуда-то (скорее всего с Осинки).
    Существует закон круга, первый ряд 12 столбиков, 2ряд 24 столбика, а далее равномерно делаются прибавки
    столбики б/н-6прибавок
    столбики с/н-12прибавок
    п/столбики -8прибавок
    Каждый ряд обязательно начинается с подъемной петли(или 3)-это считается 1 столбиком, а заканчивается соединительной
    Прибавки можно делать скользящими или друг над другом.

Девочки , пожалуйста, но формула работает при сохранение первых двух рядов.
    Если вяжете столбиками б/н, то можно и без подъемных, но тогда ставить маркер (нитка, булавка), чтоб видеть ряды и не запутаться в прибавках
    Для столбиков с двумя накидами, я бы попробовала делать 14 прибавок каждый ряд, если не получится, то 16.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від OksanaB Переглянути допис
    По той ссылке, которую я кидала, ничего запоминать не нужно, там новые петли набираются из кромочных (не из самих, конечно, а то дыкри будут, а из их перекрещиваний)
    Я не об этом. Рукав же сужается книзу, т.е. петли нужно убавлять и запоминать сколько убавил и на какой высоте

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Машильда Переглянути допис
    L@ura, спасиб, но эта схема есть у меня. в ней по 12 прибавок в каждом ряду, но для столбиков с двумя накидами она не работает... попробовала по 18 - маловато вроде...
    так сделайте больше прибавок - в чём проблема
    толщина нити какая у вас?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    396

Типово

Я не об этом. Рукав же сужается книзу, т.е. петли нужно убавлять и запоминать сколько убавил и на какой высоте
    Простите, не поняла.

Климентина
    Guest

Типово

петли нужно убавлять и запоминать сколько убавил и на какой высоте
    я всегда вяжу сразу два рукава, чтобы не запоминать и не записывать

Где ж вы раньше-то были? Нам только вчера Виктория посылочку отправила....
    Где - где??? Ответила бы в рифму - форум не позволяет зарплаты -то нету вот, появился просвет и сразу бегу тратить
    Что-то посоветуете?? я как раз хочу тонкий - сшивать изделия.

Дописів
    1 018

Типово

а зачем потом запоминать? можно же опять 2 параллельно вязать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    так сделайте больше прибавок - в чём проблема
    толщина нити какая у вас?
    попробую теперь 20... а на нитке у меня написано такое: ca.210 mt - 230yds... но я думаю, что толщина нитки не причем

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від folue Переглянути допис
    а зачем потом запоминать? можно же опять 2 параллельно вязать
    Ну не знаю Так ведь неудобно. Постоянно с одного на другой переходить. А так я всегда два рукава на одних спицах вяжу...

Дописів
    1 018

Типово

Ну не знаю Так ведь неудобно. Постоянно с одного на другой переходить. А так я всегда два рукава на одних спицах вяжу...
    так можно же провязать см 5 и тоже на одну спицу. я так реглан сверху вязала, все изделие скрутила, сколола, чтобы не мешало, и дальше вязала на одной спице. поначалу не совсем удобно, а через пару см и разницы не заметила.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    438

Типово

Рукодельницы, а кто вязал с эластичной нитью, как вы ее использовали, посоветуйте на будущее. Вяжу с ней присоединяя к обычной, т.е. как в 2 нити... как-то не очень равномерно получается может нужно ее просто между петлями прокладывать?

Дописів
    5 977

Типово

на круговые спицы и вперед . всегда рукава так вяжу- два сразу !!!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Так и я так вяжу пришивные рукава. Но мы-то говорим о рукавах, привязанных сверху...

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    716

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    а я вяжу каждый рукав раздельно , я так поняла что на одну спицу 2 рукава набираем, а как же нитки, каждый рукав вязать с отдельного клубка?

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    716

Типово

извените может вопросы глупые но я новичек в этом деле, набираюсь опыта и по ходу распрашиваю.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від za@chik Переглянути допис
    а я вяжу каждый рукав раздельно , я так поняла что на одну спицу 2 рукава набираем, а как же нитки, каждый рукав вязать с отдельного клубка?
    да, два разных клубка.

Дописів
    624

Типово

Девочки, жутко хочу свзать длинные митени. Но в вязании почти полный профан - не понимаю ни этих столбиков, ни накидов, ни черта.

Ткните, пожалуйста, в мк по вязанию этого дела но с объяснениями как для идиота...

Хотя на моем счету 3 связанных резинкой шарфа Но все равно в вязании ничего не смыслю.

UPD: А СПИЦАМИ это дело вязать можно? А то я крючком почти не умею- было давно и неправда.
    Востаннє редагував Fanta: 27.01.2010 о 16:26
    Если ты живешь в Украине, значит за что-то наказан.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від katmc Переглянути допис
    Рукодельницы, а кто вязал с эластичной нитью, как вы ее использовали, посоветуйте на будущее. Вяжу с ней присоединяя к обычной, т.е. как в 2 нити... как-то не очень равномерно получается может нужно ее просто между петлями прокладывать?
    +1, и мне интересно как ею равномерно вязать. на резинке в которой нужно петли местами менять - я вообще не смогла ею вязать, а на обычной резинке - очень неравномерно стягивало.

Fanta, посмотрите - пошаговая инструкция по вязанию простеньких варежек спицами http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=110 митенки это вариация.
    Востаннє редагував Palya_Gala: 27.01.2010 о 16:35
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Сторінка 238 з 354 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті