| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По той ссылке, которую я кидала, ничего запоминать не нужно, там новые петли набираются из кромочных (не из самих, конечно, а то дыкри будут, а из их перекрещиваний)
Спасибо. Очень приятно. Вообще эта кофта у меня была вся сплошь экспериментальная, я на ней опробывала много чего разного. И крестообразный край, и жаккард без протяжек, и вязание без швов и по кругу, и сшивание крючком, и укороченные ряды, и вязание рукавов сверху. Вобщем, две недели я экспериментировалаOksanaB, какая у вас кофтюля классная!![]()
У меня есть такая информация о вязании круга. Это все цитата откуда-то (скорее всего с Осинки).
Для столбиков с двумя накидами, я бы попробовала делать 14 прибавок каждый ряд, если не получится, то 16.Существует закон круга, первый ряд 12 столбиков, 2ряд 24 столбика, а далее равномерно делаются прибавки
столбики б/н-6прибавок
столбики с/н-12прибавок
п/столбики -8прибавок
Каждый ряд обязательно начинается с подъемной петли(или 3)-это считается 1 столбиком, а заканчивается соединительной
Прибавки можно делать скользящими или друг над другом.
Девочки , пожалуйста, но формула работает при сохранение первых двух рядов.
Если вяжете столбиками б/н, то можно и без подъемных, но тогда ставить маркер (нитка, булавка), чтоб видеть ряды и не запутаться в прибавках
Рукодельницы, а кто вязал с эластичной нитью, как вы ее использовали, посоветуйте на будущее. Вяжу с ней присоединяя к обычной, т.е. как в 2 нити... как-то не очень равномерно получаетсяможет нужно ее просто между петлями прокладывать?
извените может вопросы глупые но я новичек в этом деле, набираюсь опыта и по ходу распрашиваю.
[/URL] НОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ ТУТ [/URL]+3 8 097 910 54 60 (Юля)
Девочки, жутко хочу свзать длинные митени. Но в вязании почти полный профан - не понимаю ни этих столбиков, ни накидов, ни черта.
Ткните, пожалуйста, в мк по вязанию этого дела но с объяснениями как для идиота...
Хотя на моем счету 3 связанных резинкой шарфаНо все равно в вязании ничего не смыслю.
UPD: А СПИЦАМИ это дело вязать можно? А то я крючком почти не умею- было давно и неправда.
Востаннє редагував Fanta: 27.01.2010 о 16:26
Если ты живешь в Украине, значит за что-то наказан.
+1, и мне интересно как ею равномерно вязать. на резинке в которой нужно петли местами менять - я вообще не смогла ею вязать, а на обычной резинке - очень неравномерно стягивало.
Fanta, посмотрите - пошаговая инструкция по вязанию простеньких варежек спицами http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=110 митенки это вариация.
Востаннє редагував Palya_Gala: 27.01.2010 о 16:35
Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks