Jabba ,
получилось!Спасибо большое!!!! :smt215
но сама проделать такое без Вашей помощи - это выше моих возможностей![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Jabba ,
получилось!Спасибо большое!!!! :smt215
но сама проделать такое без Вашей помощи - это выше моих возможностей![]()
а лебедь-то наш, днепропетровский!
К слову, об эл. сдаче отчетности: Я сдаю вручную т.к. сдавать по эл. получалось через раз, а теперь еще закончились ключи, но договор с ГНИ действующий. Вернее был таковым до сегодня.
Пришло письмо примерно следующего содержания: "ДПІ повідомляє про розірвання договору на підставі наступного: перевіркою встановлено відсутність підприємства "..." за своїм місцезнаходженням, що свідчить про зміну підприємством місцезнаходження, яке вказане у розділу 7 та Додатку 1 до Договору під час його укладення. Також згідно умов Договору щодо обовязків платників, підприємством протягом 3-хробочих днів після проведення змін не повідомлено орган ДПС..."
Всё бы ничего, но мы действительно находимся и всегда находились по месту регистрации, более того на днях у меня закончилась внеплановая и буквально вчера проверяющий завозил мне протоколы именно на "місцезнаходження". Такое же письмо пришло соседней фирме.
Даже не знаю как реагировать...
Прошу совета у форумчан вот по какому вопросу:
Есть магазин непродовольственных товаров. Есть ФОП на едином налоге. Наемных работников нет. Может ли жена этого ФОПа временно (или не временно) подменять его на рабочем месте или надо оформлять как работника?
я сдаю, но мы с/х предприятие на ФСН,нагрузки нет, но сдачу отчетов отключают и по звонку инспектору включают
есть хороший журнал "Бухгалтер@Компьютер" там много таких советов,пыталась их осилить,плюнула и отдала программисту сделать,хорошо что директор не возражал оплачивать его услуги
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Значит Вас исключат из базы плательщиков НДС. И все Ваши покупатели лишатся налогового кредита по НДС. Подстава.
Пулей всех контрагентов предупредить и попытаться поубирать все отгрузки этого месяца (я понимаю недавно пришло письмо?). И с поставщиками попробуйте-чтоб остатков не было, которые могут попасть под условную продажу.
Потом дооформите-когда докажете, что были на месте и Ваше предприятие опять сделают плательщиком НДС
Насчет контрагентов переживать нечего. Письмо пришло в июле, а начиная с июня оборотов нет, т.е. декларация с прочерками.
Востаннє редагував turina: 26.07.2010 о 10:22
Я понимаю все вышесказанное, если действительно предприятие не находится по юр. адресу, но обратное легко доказать.Допис від turina
А так можно подряд все предприятия брать и снимать НДС. К тому же обороты у нас не большие, кредит соответственно тоже (контрагентов много но в основном по мелочевке)
Вы до сих пор видите смысл?
Мы приняли на работу юриста (по совместительству) нужно ли платить за него коммунальный налог?Подскажите
легко, но это займет определенное время.Кроме того, вас могут так сразу и не восстановить в плательщиках НДС, т.е. старое св-во будет анулировано и Вам прийдется получать новое. Я понимаю, что абсурд и беспредел, но мы тут ничего поделать не сможем. Разве что в суде, а это опять таки долго.Ну и наш суд- самый гуманный суд в мире, Вы меня поняли надеюсь...
можно. Потому ,что в стране законодательный и законо-исполнительный беспредел.
я вижу. Во-первых, копейка рубль бережет. Т.е. с Вас 100грн, с меня 200 и так гляди план и выполнят. Поймите, ГНИдовцам ведь за такие "ошибки" ничегошеньки не будет, так почему же не воспользоваться и таким способом выполнения плана по налогам?
А во вторых, в декларации о прибыли Вы, наверное, отражаете прирост по складу и "недоамортизированные" основные средства. На все это НДС придется накрутить, если я ни чего не путаю![]()
Тогда почему не взять к примеру не 200 грн, а чтоб хоть 1000-5000 грн, и таких предприятий кто не платит нагрузку или платит ее с трудом и у которых тоже наверняка и прирост и ОС? Ну или по крайней мере с таких начать. Я конечно понимаю, что искать логику в действиях ГНИ это абсурд, поэтому завтра займусь поиском своего "місцезнаходження"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks