Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 814 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333733 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 598

Типово

Jabba ,
    получилось! Спасибо большое!!!! :smt215
    но сама проделать такое без Вашей помощи - это выше моих возможностей
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    5 405

Типово

Да не за что, рад был помочь

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

К слову, об эл. сдаче отчетности: Я сдаю вручную т.к. сдавать по эл. получалось через раз, а теперь еще закончились ключи, но договор с ГНИ действующий. Вернее был таковым до сегодня.
    Пришло письмо примерно следующего содержания: "ДПІ повідомляє про розірвання договору на підставі наступного: перевіркою встановлено відсутність підприємства "..." за своїм місцезнаходженням, що свідчить про зміну підприємством місцезнаходження, яке вказане у розділу 7 та Додатку 1 до Договору під час його укладення. Також згідно умов Договору щодо обовязків платників, підприємством протягом 3-хробочих днів після проведення змін не повідомлено орган ДПС..."
    Всё бы ничего, но мы действительно находимся и всегда находились по месту регистрации, более того на днях у меня закончилась внеплановая и буквально вчера проверяющий завозил мне протоколы именно на "місцезнаходження". Такое же письмо пришло соседней фирме.
    Даже не знаю как реагировать...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    К слову, об эл. сдаче отчетности: Я сдаю вручную т.к. сдавать по эл. получалось через раз, а теперь еще закончились ключи, но договор с ГНИ действующий. Вернее был таковым до сегодня.
    Пришло письмо примерно следующего содержания: "ДПІ повідомляє про розірвання договору на підставі наступного: перевіркою встановлено відсутність підприємства "..." за своїм місцезнаходженням, що свідчить про зміну підприємством місцезнаходження, яке вказане у розділу 7 та Додатку 1 до Договору під час його укладення. Також згідно умов Договору щодо обовязків платників, підприємством протягом 3-хробочих днів після проведення змін не повідомлено орган ДПС..."
    Всё бы ничего, но мы действительно находимся и всегда находились по месту регистрации, более того на днях у меня закончилась внеплановая и буквально вчера проверяющий завозил мне протоколы именно на "місцезнаходження". Такое же письмо пришло соседней фирме.
    Не понятно зачем им такое писать...Нашли "повод" для розрыва договора. Неудивительно если они не захотят заключать новый...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Не понятно зачем им такое писать...Нашли "повод" для розрыва договора. Неудивительно если они не захотят заключать новый...
    к сожалению "ненахождение по месту регистрации" это повод не только для разрыва договора, а еще и для анулирования св-ва ндс со всеми вытекающими

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    к сожалению "ненахождение по месту регистрации" это повод не только для разрыва договора, а еще и для анулирования св-ва ндс со всеми вытекающими
    Да. Так возмущает,что находится ж фирма. Я думаю тем более, если была проверка-значит есть доказательство своей правоты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    191

Типово Родственник на работе у ЧП

Прошу совета у форумчан вот по какому вопросу:
    Есть магазин непродовольственных товаров. Есть ФОП на едином налоге. Наемных работников нет. Может ли жена этого ФОПа временно (или не временно) подменять его на рабочем месте или надо оформлять как работника?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А если звонить и уточнять каждый месяц?
    Неужели НИКТО из присутствующих не сдает по электронке?
    я сдаю, но мы с/х предприятие на ФСН,нагрузки нет, но сдачу отчетов отключают и по звонку инспектору включают
    Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Кстати, если первичка есть в Excel-евских файлах, можете сделать вот так http://1cprofi.com/content/view/7/17/
    это сэкономит кучу времени
    есть хороший журнал "Бухгалтер@Компьютер" там много таких советов,пыталась их осилить,плюнула и отдала программисту сделать,хорошо что директор не возражал оплачивать его услуги
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    есть хороший журнал "Бухгалтер@Компьютер" там много таких советов,пыталась их осилить,плюнула и отдала программисту сделать,хорошо что директор не возражал оплачивать его услуги
    дело вкуса
    но если фирма экономит на программисте, есть шансы разобраться самостоятельно.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

я.
    Пришло письмо примерно следующего содержания: "[I]ДПІ повідомляє про розірвання договору на підставі наступного: перевіркою встановлено відсутність підприємства "..." за своїм місцезнаходженням.
    Значит Вас исключат из базы плательщиков НДС. И все Ваши покупатели лишатся налогового кредита по НДС. Подстава.
    Пулей всех контрагентов предупредить и попытаться поубирать все отгрузки этого месяца (я понимаю недавно пришло письмо?). И с поставщиками попробуйте-чтоб остатков не было, которые могут попасть под условную продажу.
    Потом дооформите-когда докажете, что были на месте и Ваше предприятие опять сделают плательщиком НДС

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Насчет контрагентов переживать нечего. Письмо пришло в июле, а начиная с июня оборотов нет, т.е. декларация с прочерками.
    Востаннє редагував turina: 26.07.2010 о 10:22

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Значит Вас исключат из базы плательщиков НДС. И все Ваши покупатели лишатся налогового кредита по НДС. Подстава.
    Пулей всех контрагентов предупредить и попытаться поубирать все отгрузки этого месяца (я понимаю недавно пришло письмо?). И с поставщиками попробуйте-чтоб остатков не было, которые могут попасть под условную продажу.
    Потом дооформите-когда докажете, что были на месте и Ваше предприятие опять сделают плательщиком НДС
    По НДС на нашем предприятии была всегда двойная нагрузка. Иначе никак. Пару раз в прошлом году по прибыли стратили. В чем смысл исключать нас из базы плательщиков НДС?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

По НДС на нашем предприятии была всегда двойная нагрузка. Иначе никак. Пару раз в прошлом году по прибыли стратили. В чем смысл исключать нас из базы плательщиков НДС?
    смысл в том, что все ваши продажи становятся без НДС и все ваши клиенты линяют на 20 % уплаты НДС. А ваши складские остатки попадают под условную продажу и вы линяете на 20% НДС

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

смысл в том, что все ваши продажи становятся без НДС и все ваши клиенты линяют на 20 % уплаты НДС. А ваши складские остатки попадают под условную продажу и вы линяете на 20% НДС
    Цитата Допис від turina
    Письмо пришло в июле, а начиная с июня оборотов нет, т.е. декларация с прочерками.
    Я понимаю все вышесказанное, если действительно предприятие не находится по юр. адресу, но обратное легко доказать.
    А так можно подряд все предприятия брать и снимать НДС. К тому же обороты у нас не большие, кредит соответственно тоже (контрагентов много но в основном по мелочевке)
    Вы до сих пор видите смысл?

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Мы приняли на работу юриста (по совместительству) нужно ли платить за него коммунальный налог?Подскажите

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 483

Типово

Я понимаю все вышесказанное, если действительно предприятие не находится по юр. адресу, но обратное легко доказать.
    легко, но это займет определенное время.Кроме того, вас могут так сразу и не восстановить в плательщиках НДС, т.е. старое св-во будет анулировано и Вам прийдется получать новое. Я понимаю, что абсурд и беспредел, но мы тут ничего поделать не сможем. Разве что в суде, а это опять таки долго.Ну и наш суд- самый гуманный суд в мире, Вы меня поняли надеюсь...

А так можно подряд все предприятия брать и снимать НДС.
    можно. Потому ,что в стране законодательный и законо-исполнительный беспредел.
    К тому же обороты у нас не большие, кредит соответственно тоже (контрагентов много но в основном по мелочевке)
    Вы до сих пор видите смысл?
    я вижу. Во-первых, копейка рубль бережет. Т.е. с Вас 100грн, с меня 200 и так гляди план и выполнят. Поймите, ГНИдовцам ведь за такие "ошибки" ничегошеньки не будет, так почему же не воспользоваться и таким способом выполнения плана по налогам?
    А во вторых, в декларации о прибыли Вы, наверное, отражаете прирост по складу и "недоамортизированные" основные средства. На все это НДС придется накрутить, если я ни чего не путаю

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

А еще, ИМХО, конечно - в течение года с дня получения нового свидетельства Вы не можете претендовать на бюджетное возмещение (если для Вас это актуально, конечно).
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    Мы приняли на работу юриста (по совместительству) нужно ли платить за него коммунальный налог?Подскажите
    нет, не нужно

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    нет, не нужно
    Спасибо

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    . Потому ,что в стране законодательный и законо-исполнительный беспредел.

я вижу. Во-первых, копейка рубль бережет. Т.е. с Вас 100грн, с меня 200 и так гляди план и выполнят. Поймите, ГНИдовцам ведь за такие "ошибки" ничегошеньки не будет, так почему же не воспользоваться и таким способом выполнения плана по налогам?
    А во вторых, в декларации о прибыли Вы, наверное, отражаете прирост по складу и "недоамортизированные" основные средства. На все это НДС придется накрутить, если я ни чего не путаю
    Тогда почему не взять к примеру не 200 грн, а чтоб хоть 1000-5000 грн, и таких предприятий кто не платит нагрузку или платит ее с трудом и у которых тоже наверняка и прирост и ОС? Ну или по крайней мере с таких начать. Я конечно понимаю, что искать логику в действиях ГНИ это абсурд, поэтому завтра займусь поиском своего "місцезнаходження"

Сторінка 233 з 814 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333733 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті