Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот.
Мясная часть у меня состояла из: домашней колбасы (1 кг.), буженины (остаток после НГ грамм из шеи, грамм 400), ростбифа (пол кило). И остальные ингредиенты удвоил. Кроме грибов. О чем потом пожалел. Как-то жаба задавила 100 грамм сухих грибов.
Яблоки я взял свежие кислые (семеренко) и моченые, пополам.
А так все как у господина Эрика.
Не жгите чужие палатки.
Ну если говорить о вареной кислой капусте - варила щи. Пахнет вкусно.
смущает запах при варке
хотя щи тоже готовлю, но при открытых окнах
я о сковороде думала. если вечером приготовить, то утром будет или доедаться или перекладываться в другие емкости, а теме про чугун писали "сразу, бо темнеет". и еще я задумалась о необходимости чугунной сковороды. она правда нужна чугунная?
казан у меня есть. по форме скорее кастрюля. чугунная эмалированная.
Мне без чугунной никак. У меня электроплита, надо что бы был равномерный прогрев. С любой другой никак. До утра стоит не темнеет.
Не жгите чужие палатки.
Для меня различие (мое субъективное) в том, что в капустняк кладется пшено и сырая тертая капуста, картошка варится целой, потом вылавливается и толчется в пюре (так мама готовила). А щи я сама варила по книжке, и туда кладется кислая капуста, которую я кладу в конце и провариваю совсем чуть, потому что она и так по сути готова. Так, нет?
в этом году. когда была в отпуске, специально спросила у бабушки как готовить щи и печь настоящий черный хлеб ( хлеб все равно не получается как в русской печи), а вот щи получились
почти дословно
курицу /свинину в чугунок и варить в печи с час
достать курицу, положить кислую капусту промытую и отжатую ( если кисловата), если не сильно кислая, то не промывать, но отжать
чугунок в печку и варить еще мин 20-30
картофель, лук и морковь резаные ( никогда не обжаривали ничего - это я помню), если есть томат или помидоры, курицу/свинину разрезать на куски и туда же в чугунок
томить 1-2 часа
подавать только с домашней сметанкой
Ну по ингридиентам у меня то же самое, только немного время приготовления отличается, ну и мясо не вынимаю.
В щи картошка не идет, как не крути. Картошку если кладут, то варят и разминают, либо просто выбрасывают.
В щи часто добавляют пряную заправку в конце приготовления. Петрушка с чесноком.
В качестве загустителя можно добавить немного крупы, скажем гречневой.
В щи, в тарелку, можно добавить ложку капусты.
Ну и капуста. В капустняке она варится, а в щах томится. Принципиальная разница в количестве жидкости.
В итоге разница во вкусе будет сильная. Но честно говоря, я люблю и то и то. И не вижу никакой проблемы совмещать методы. Дело вкуса. И люблю называть вещи своими именами.
Не жгите чужие палатки.
о. А мне вчера улыбнулись мороженые кальмары. Я прям увидела, что приварить их нужно совсем капельку, а дальше достать ... и? что?
салатов не хочу. хочу максимально естественный вкус.
не гуглила, лентяйка.
Как вы кальмаров едите?
Не знаю, я до таких пределов простоты не опускалась. Люблю в салатах с морской капустой.
может все это делается в какой-то местности???? как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт, но сколько ела щей - такого НИКОГДА не встречала, прожила в России 20 лет
не поленюсь и сегодня вечером позвоню однокласницам в Новгород, Москву, Пензу, Екатеринбург и Сургут
спрошу про гречку, картошку, пряную заправку, ну зелень ни в одном блюде не посешает, а чеснок......., короче спрошу
я не спорю, но мне стало очень интересно![]()
не поднимаюсь, хотела сказать ты.Ладно, морская капуста тоже рулит. И все? чем заправляешь?
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks