| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не, не корешки. Я так думаю, что она пух просто скубла, и за счет этого как бы кровоизлияния под кожу идут,а я ж с научным подходом, т.е. с утюгом, пух тогда просто отстает сам от шкурки. А вообще добрая Вы, Алиса, покажете как с живых гусей пух драть?
Во-первых, это были гуси, а во-вторых - их было 4шт., а через неделю еще 2 - сейчас уже и не помню, что меня сподвигло на собирание (ну времена тогда были еще тяжеловатые), но потом отдала маме добавить в подушки.
хочу пирог с рыбой. чтоб не сложно и тесто с нуля (тоесть ни какое то там покупное слоеное).
посоветуйте проверенный рецепт.
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
знаток, ага.
не покажу, я не скубла. а вообще-то именно с живых гусей. їх підскубують. тоисть ловится гусик, пушок с пузика підскубується и гусик отпускается. звучит жутко, выглядит тож не альо, но факт
а вам их уже мертвых доставили?
я чего-то решила, что вы утюгом сушили, а технология на самом деле еще интереснее оказалась![]()
В том-то и дело, что живых, а тот, кто обещал умертвить и разделать, уехал по печальным делам...
Может, кому пригодится (ну а вдруг, я тоже не собиралась этим заниматься) - пух как бы отпаривается утюгом через мокрую тряпку (ну как обычно гладят брюки, например) - и тогда он просто скатывается со шкурки птицы, не надо его смыкать, и он остается сухой, в отличие от способа, при котором птицу окунают в кипяток, чтобы легче ощипывалась. Ну и гуся я не знаю, куда бы я окунала - здоровый все-таки.
обалдеть
понил, спасибо.
у нас их просто только вот зарезали и сразу кипятком обдавали (т.е. в ведро с кипятком окунали), как раз чтобы перья легко отделялись. поэтому с мертвых сами понимаете не поскубешь мокрый. до утюга никто не додумался, да и гусей раньше держали не по одному десятку и над каждым не наскачешься. вощим технология выверенная столетиями. гриписа на них не было![]()
Если говорить про чугунную посуда без покрытия, вот у меня именно такая, то нет ничего странного что идет процесс окисления. И посуда портится и еда может приобретать вкус железа. Я никогда не храню что-то в казане, дольше чем сутки. Т.е. вечером если приготовил, то следующем вечером переложил, а казан помыл и смазал маслом. За сутки ничего не темнело.
А, делал бигос, как положено - 3 дня, полет нормальный.
А зачем хранить приготовленное в казане?
Не жгите чужие палатки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks