| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
лучше всего фильтр грубой отчистки (с самой мелкой сеточкой) + магнитный фильтр, но это дорого не каждый может позволить.
На втором месте лимонная кислота
Простите, никогда в жизни не видел эмалированный. Пластик - да. Нержавейка (у самого такое) - да. Эмалированный - это ж каким идиотом надо быть, чтобы ставить такое? Да еще покупать?Элементарная пуговица (молния) через десяток стирок сделает скол, а там еще через пару стирок - ржавчина и испорченное белье.
Увы, требует. Видел ТЭН, проработавший полтора года без всяких добавок. Душераздирающее зрелище. Не говоря уже про повышенный расход электроэнергии (ставшецй весьма недешевым удовольствием). Чайник через месяц покрывается тонким слоем, через полгода - весь желтый внутри. Насадки на душ хватает тоже где-то на полгодаЖесткая вода, чистить нужно обязательно.
Чертенку О Г Р О М Н Е Й Ш Е Е спасибо.Оказывается все гениальное просто.
Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.
Благодарен всем учавствующим в теме.Еще раз благодарность Чертенку.Согласен с Натом.Воду не чистят а умягчают.Кстати фильтры грубой очистки или механической на свойство воды влияния не оказывают.Заранее прошу прошения за временное отсутствие в теме.Завтра лягу в больницу потому не смогу учавствовать.Но за это время раздобуду еще инфу у действительных профи в НИИ уже договорился.Всем до встречи.
Кстати забыл у нас в Днепре есть два района которые точно знаю.Это Березановка и Подгороднее где жесткость воды еще та.Все всем пока.
В Березановке и в Подгороднем вода не из Днепра. Про Березановку не совсем в курсе, но там вроде та же история, что и в Подгороднем - централизованного водоснабжения нет. Вода из индивидуальных скважин, которые в большинстве своем в лучшем случае заглублены до 2-го водоносного горизонта. Некоторые остановились вообще на 1-м (его вообще для питьевого водоснабжения не юзают)... Прибавим к ним влияние повсеместно разбросанных неизолированных выгребов... Вы все еще думаете, что жесткость - единственная проблема той воды?![]()
Да пожалуйста - индезит, аристон, занусси. Особенно на старых моделях (на новых в основном пластик). Это из тех, которые видел я - достаточно резинку отогнуть. Я говорю о баках, а не барабанах. Пуговицы в бак попадают очень редко в виде осадка и сковырнуть они там уже ничего не могут. Молнии вообще никогда - отверстия в барабане не пропускают. Нержавеющих баков практически нет, только на премиум сегменте, разве что, типа милле.
Может проще очистить воду от всякого барахла, и не пудрить мозги всякими присадками и кристалами?
Добрый вечер всем.Как и обещал получил очень много информации по данному вопросу.Но прежде хочу ответить по поводу очистки воды.Очистить воду не просто и финансово не выгодно очищенную воду использовать для технических нужд.С финансовой точки зрения всетаки выгоднее использовать умягчители.Далее полифосфаты используемые в умягчителях работают при температуре до 60с после чего могут отложиться нерастворимым осадком.Фирма Аристон запретила применение для котлов подготавливать воду с применением полифосфатов. Получил в НИИ водоочистных технологий много информации не только по умягчителям(к стати взял себе умягчитель последняя разработка 2008г на основе анионитов действует до 100с и цена очень приемлемая).Взял у них средство для растворения карбонатно кальциевых и железоокисных отложений жидкость и порошок.Проверил лично действует.Также есть средства для бактерицидной обработки для противокислородной обработки.Также есть средства которые выполняют две функции конкретно для систем отопления выполняют стабилизацию воды и при дальнейшем использовании растворяют ранее образованные отложения. Есть еще средства исключающие кислотную коррозию и накопление в воде нитритов и нитратов. Вообщем поездка оказалась удачной.Пока не вдавался в подробности и не знал что существуют много различных прибамбасиков.Занимаюсь отоплением но никогда не занимался водоподготовкой обычно только монтировал.Но по ценам то что я монтировал и чем можно заменить г о р а з д о дешевле.Мог бы сбросить и другую информацию но жаль не знаю как закачать видео и документы. Честно признаюсь не ожидал что получу сколько информации и что самое ценное из первых рук а не от продавцов плюс сам проверил.Пришел к мысли что наверное необходимо попробовать поторговать этими продуктами.Кстати есть еще забыл интересная информация.По данным совместных исследований ВТИ им.Дзержинского Россия и фирмы Lifescience Великобритания потери тепловой энергии при теплопередаче через греющую поверхность при толщине накипи 1мм составляет 12 процентов при 2 мм 23 процента.Если прибросить не зависимо от любого источника энергии к концу месяца получится интересненькая сумма.Хочу сразу предупредить я не химик и не собираюсь ни с кем спорить.Просто информация к размышлению. Заранее всем благодарен за участие в темее.Думаю в общем основные вопросы все озвучены.Информацию для народа как и обещад выдал.Далее каждый решает сам.
1. Не дай бог перегреете воду выше 60 С!
2. Что за средство для растворения карбонатно кальциевых и железоокисных отложений? По всем предположениям это кислота. Как минимум лимонная и щавелевая.
3. "Проверил лично действует." - какими тестами? на каких приборах?
4. Для бактерицидной обработки мама дарагая сколько средств!!! Большинство из них на основе хлора. Так воду у нас и так хлорируют. А бактерии живут не только вне, но и внутри нас. Или вы считаете, что те, что внутри, не нужны или не размножаются?
5. Противокислородной обработки зачем?С чего ж тогда кислородные коктейли употребляют?
6. "средства исключающие кислотную коррозию и накопление в воде нитритов и нитратов" - госпыдя, а это что такое?
7. "Хочу сразу предупредить я не химик..." - лучше б вы были химиком...![]()
Востаннє редагував birdy: 18.04.2009 о 02:12
По поводу химика я считаю что на бытовом уровне незачем тратить время и забираться в дебри.По вопросу кислорода это не для лечения а в основе для систем отопления т.к. кислород вызывает коррозию и по современным гостам даже трубы идут с кислороднозащитным слоем ЭВАЛ.По вопросу чем проверил - я не имею лаборатории и не собираюсь заморачиваться и на вкус не пробовал залил в чайник и в утюг и поверьте слой 1ммтолщиной ушел.Но самое главное в другом.Я не считаю себя умнее НИИ которые профессионально занимаются этими вопросами.Хотите проверить средство я Вам могу дать бесплатно и проводите опыты мне нет необходимости.Я не химик и поздно им становиться.
извините, полный бред
ребята учите физику - школьный курс, закон сохранения энергии.
Сколько у вас накрутит щетчик, столько и останеться внутри стиральной машины
Разница в толщине накипи повлияет только на временнУю задержку теплопередачи. Тоесть по отношению к нагреву тена окружающая
вода будет нагреваться с увеличенной задержкой и то только во время старта нагрева: скажем не через 10 секунд , а 20. Потом тепловой поток установиться
и больше вы ничего не заметите.
Тен выйдет из строя только тогда когда толщина слоя накипи станет
такой, что высокий перепад температуры между жидкостью
и поверхтностью тена приведет к перегреву последнего.
Думаю на практике можно этим вообще не заморачиваться.
Произойдет это не скоро.
Иногда надо менять стиралки, а не плясать вокруг них всю жизнь танцы с бубном.
Извините но по поводу бреда не согласен.Во первых я эту информацию не сам выдумал.Во вторых это ничем не противоречит закону сохранения энергии.Полученная энергия конечно куда то денеться.Вы правы что нагрев произойдет позже но все это время тэн будет работать на себя а это перегрев и соответственно выход из строя также по поводу теплопередачи вы слукавили.Приведу пример теплопередача у меди в 6 раз больше чем у чугуна и стали а накипь тем более не является суперпроводником соответственно энергия никуда не исчезнет а тен будет работать на свой перегрев.По вопросу того что тен будет работать долго посмотрите по ветке у людей накрылся через 1.5 года.Но самое главное Вы не сможете запросто контролировать слой накипи.И еще я придерживаюсь принципа береженного и Бог бережет.Если для Вас проще не заморачиваться а просто поменять стиралку я честно рад за Вас.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks