Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 84 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1671, показано з 401 по 420.

Тема: Выбор стиральной машины (единая тема)

Дописів
    1 587

Типово

Та лучше бы эти кристаллы и не растворялись
    У нас колба с энтими гадкими кристаллами стояла перед котлом двухконтурным и порастворившиеся нафик кристаллы забили фильтры котла какой то гадостью в которую превратились За зиму вычищали эту хрень три раза Лучше бы стекло подсунули
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    3 667

Типово

а шо это вообще такое?? Я только Калгон знаю
    Пысы: а вообще я очень люблю наш форум. Что не день, то что-то новенькое

Дописів
    6 329

Типово

Сыпьте в машинку 2 раза в год лимонную кислоту. И никакие Калгоны вам будут не нужны.
    Востаннє редагував Uliko: 23.03.2009 о 15:18

Дописів
    1 482

Типово

уважаемый Тандерклеп хочу чтобы вы обратили внимание на такой вопрос.Радуйтесь что у вас забились фильтры и вы их почистили и система работает.Варианта два или вам не повезло и растворившиеся кристалы собой забили фильтр.Или вам повезло и дествительно нормально почистило систему и все вредные примиси увязались и выпали в осадок в фильтр.В противном случае вам пришлось бы промывать теплообменник или покупать его на данный момент 220-250 евро.Если сопоставить эти два вопроса то каждый выберет для себя менее проблемный или чистить фильтр или промывать специальными средствами или купить теплообменник.А вообще умягчители ставятся на подпитку котла для водоподготовки а не в циркуляционную систему. С уважением Баркас.

Дописів
    1 482

Типово

Андрей после того как узнал что кристалы не растворяются занялся изучением этого вопроса.Попытаюсь обьяснить в двух словах.Умягчители работают по системе перевязки молекулярной решетки с умягчителем.В результате чего кальций магний и т.д. не выпадают в виде отложений а во взвешенном состоянии уходят с водой.По срокам привязки нет.Есть привязка по колличеству воды.Если стирка берет 60-80 л воды и вы стираете 8 раз в месяц посчитайте из рассчета в среднем на маленькую колбу 10 м3 выйдет приблизительно150 стирок.С уважением Баркас.

Дописів
    1 482

Типово

Еще хочу ответить чертенку и нату.Если вас не интересует этот вопрос непонятен смысл вашего прихода в эту тему.Хотелось сделать людям добро а как всегда....Кстати вы мне напомнили мою юность когда я служил на флоте у нас кеп говорил куда матроса не целуй всеравно в ж.. попадеш. Без обид не стоит разбрасываться по пустякам у вас наверное тоже есть какие то интересы.С уважением Баркас.

Дописів
    1 482

Типово

Благодарен ЭДУ за добрый отзыв.С уважением Баркас.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Баркас, дабы не заморачиваться, ставя в конце каждого поста "С уважением Баркас.", поставьте это в подпись.
    Еще хочу ответить чертенку и нату
    Польстило, что среди всех, вы выделили именно нас
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Чертёнок, и не говорите!

Автору: ну вы меня, конечно извините, но вы сначала купили какую-то фигню, не подумав, а потом написали первый пост в эту тему, тоже не очень хорошо подумав. Поймите меня правильно, мало кто будет покупать умягчитель без документов в которых написано что это за штука и как ее эксплуатировать

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный-1
    Дописів
    199

Типово

ааа, мама дорогая.....

пойдите в ближайший магазин, тот же АТБ к примеру, купите там лимонной кислоты пищевой и не травите себя и технику всякой дрянью

чтобы почистить-проверить-на-накипь тены в стиралке: всыпать в отделение для порошка пол-стакана "лимонки" и без белья (пустую!) включите на кипячение, вода сольется вместе с накипью
    можете хоть на электрочайниках проверить: налить в чайник воды, всыпать 1 пакетик "лимонки", закипятить - все, можете смело смотреть внутрь на блестящее донышко, не забудьте только эту воду вылить и прополоскать хорошо

Имхо: лучше уж прессованные лимоны, чем китайское стекло в девайсах )
    Мои работы http://pugovka.org.ua/ Учу вязать (63)218-53-18, (67)528-04-00

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Лисичка Переглянути допис
    ааа, мама дорогая.....

пойдите в ближайший магазин, тот же АТБ к примеру, купите там лимонной кислоты пищевой и не травите себя и технику всякой дрянью

чтобы почистить-проверить-на-накипь тены в стиралке: всыпать в отделение для порошка пол-стакана "лимонки" и без белья (пустую!) включите на кипячение, вода сольется вместе с накипью
    можете хоть на электрочайниках проверить: налить в чайник воды, всыпать 1 пакетик "лимонки", закипятить - все, можете смело смотреть внутрь на блестящее донышко, не забудьте только эту воду вылить и прополоскать хорошо
    +100
    Нам мастер , когда машинку подключал то же самое советовал, сказал, что калгоны и прочее -абсолютно бесполезные вещи (во всяком случае, те калгоны, которые у нас продают), и гораздо эффективней и дешевле раз в два месяца купить лимонной кислоты.

Дописів
    1 321

Типово

ааа, мама дорогая.....

+++
    Молодец!
    Самый действенный способ.
    Раз в пол года и будет все в порядке, и не забивайте себе голову
    не существующей проблемой.!!!!

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Сыпьте в машинку 2 раза в год соду. И никакие Калгоны вам будут не нужны.
    А то что вы советуете это и есть провокация.
    Сода и есть один из производных накипи....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    Народ, а мне интересно.
    Чего вы на автора напали?
    У сестры через полтора года тен в ЛыЖи накрылся от накипи.
    Не мало денег за ремонт отдала.
    Я сразу побежал на рынок за смягчителем для своей ЛыЖи.
    Вот и мне эта тема интересна.
    Я думал, что кристаллы должны раствориться.
    Расскажите, кто знает по существу.
    нормальные стиралки нужно покупать и фильтр грубой очистки ставить на вводе...
    мы уже 7 год пользуемся одной стиральной машинкой Аристон, заменил только подшипники...

Дописів
    6 329

Unhappy

Цитата Допис від суржик Переглянути допис
    А то что вы советуете это и есть провокация.
    Сода и есть один из производных накипи....
    ОЙ...Спасибо что заметили...Это я от недосыпания такую чушь написала!!!! конечно только ЛИМОННАЯ КИСЛОТА!!!!!!!
    Всем сорри...:

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

ааа, мама дорогая.....

ой что Вы гаварите такое! какое кипячение? в каких это стиральных машинках???
    а без кипячения лимонная кислота работает не эффективно...
    можно сказать что совсем не работает...

Дописів
    1 482

Типово

Нату согласен сам виноват что не требовал сертификат но всегда придерживаюсь мнения что людям надобно верить.Но вообще то я написал потому что думаю не я один такой.Еще хочу добавить по поводу лимонной кислоты не пробовал и не собираюсь по одной простой причине может она и отьест накипь но сколько промывок к и с л о т о й хотя и лимонной выдержит тен.С уважением Баркас.Чертенку спасибо за ответ но честно признаюсь я в компе не силен и был бы очень благодарен за совет как ввести подпись.С уважением Баркас.

Дописів
    1 482

Типово

Господа еще хочу обратить ваше внимание на один аспект использования умягчителей все почему то зациклились только на стиралках и чайниках.Но есть еще головная боль у людей -с соплами душкабин джакузи водонагревателей автономных систем отопления колонках водогрейных в которые не так и просто засыпать соду или лимонку.Это к информации.Всем очень благодарен за участие в теме.С уважением Баркас.

Дописів
    2 314

Типово

На рынке сейчас 2 вида машин - с пластиковым и с эмалированным баком для воды. Для вторых (это в основном более старые модели) Ваш совет - прямой путь к проржавевшему преждевременно баку.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Наша, Днепровская, вода не очень-то и требует умягчения.

Сторінка 21 з 84 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті