Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 250 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4993, показано з 421 по 440.

Тема: Покажите свои кухни

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    ого, карошая стена )) теплая )
    третий - это для приточки ?
    Да, для неё родимой. Я вот думаю, а что такая прямо панацея от запахов эта вытяжка?
    Девочки, ну вот реально, как часто вы ею пользуетесь и как это эффективно.?
    На перерыве выскочила в соседний салон кухню прикинуть-посчитать, девочка-консультант предложила угольную вытяжку. Есть отзывы по такому чуду?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

согласна на 100%.
    тоже вся в раздумьях
    уже стоит двухконтурный котел и вытяжка тоже имеется.
    две зимы отапливали, все нормально, а как дальше..
    мужа чето не волнуется... а я переживаю...
    в нашем детсаду позапрошлой зимой воспитательница с мужем угорели.. меня и колбасит
    Правильно муж не волнуется
    У вас, наверное, двухконтурный котел с закрытой камерой сгорания. Тогда можно пользоваться вытяжкой.
    Главное, чтобы канал, куда подключена вытяжка, был индивидуальный. Иначе у соседей проблемы с "угоранием" могут быть...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Да, для неё родимой. Я вот думаю, а что такая прямо панацея от запахов эта вытяжка?
    На перерыве выскочила в соседний салон кухню прикинуть-посчитать, девочка-консультант предложила угольную вытяжку. Есть отзывы по такому чуду?
    я пользуюсь всегда-всегда )))
    угольная была у родителей, нормальный вроде вариант, только фильтр периодически менять нужно обязательно.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Правильно муж не волнуется
    У вас, наверное, двухконтурный котел с закрытой камерой сгорания. Тогда можно пользоваться вытяжкой.
    Главное, чтобы канал, куда подключена вытяжка, был индивидуальный. Иначе у соседей проблемы с "угоранием" могут быть...
    да, с закрытой )))
    правда? я зря парюсь ))) ?
    на счет канала не уверена...должна была быть крышная котельная, а ее нетуть, у всех индивидуальные...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

да, с закрытой )))
    правда? я зря парюсь ))) ?
    на счет канала не уверена...должна была быть крышная котельная, а ее нетуть, у всех индивидуальные...
    Для вас абсолютно опасности нет.
    Если вентканал общий с соседями, тогда ваша вытяжка будет выдавливать воздух им в кухню, и при пользовании газовой плитой, им придется дышать продуктами сгорания. Угореть- не угорят, но головная боль (а может и тошнота) им обеспечены...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Для вас абсолютно опасности нет.
    Если вентканал общий с соседями, тогда ваша вытяжка будет выдавливать воздух им в кухню, и при пользовании газовой плитой, им придется дышать продуктами сгорания. Угореть- не угорят, но головная боль (а может и тошнота) им обеспечены...
    т.е. будем травить друг-друга ((((
    мы там еще не живем, но, когда прихожу, часто слышу вкусные запахи еды )), и строители жалуются, мол, так вкусно пахнет, что работать не хочется, ж..ы )))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

т.е. будем травить друг-друга ((((
    мы там еще не живем, но, когда прихожу, часто слышу вкусные запахи еды )), и строители жалуются, мол, так вкусно пахнет, что работать не хочется, ж..ы )))
    Ну тут уж у кого вытяжка сильнее окажется
    Если вы при использовании газовой плиты будете включать вытяжку, соседская вытяжка вам не помеха.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    2 663

Типово

есть вытяжки, которые работают на рециркуляцию.. т.е. забирают воздух над плитой, пропускают через угольный фильтр (очищают) в выбрасывают обратно на кухню, а не в канал.. ее просто не нужно подключать в канал.. и никто вам не запретит ею пользоваться.. для тяги опасности никакой..
    для кухонь с колонками идеальный вариант..
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    есть вытяжки, которые работают на рециркуляцию.. т.е. забирают воздух над плитой, пропускают через угольный фильтр (очищают) в выбрасывают обратно на кухню, а не в канал.. ее просто не нужно подключать в канал.. и никто вам не запретит ею пользоваться.. для тяги опасности никакой..
    для кухонь с колонками идеальный вариант..
    Спасибо. Может, подскажите где у нас в городе можно её посмотреть или такие вытяжки в любом магазине быттехники продаются, просто я не обращала раньше внимания?

Дописів
    2 663

Типово

Спасибо. Может, подскажите где у нас в городе можно её посмотреть или такие вытяжки в любом магазине быттехники продаются, просто я не обращала раньше внимания?
    это не какие-то особенные вытяжки.. а просто среди обычных вытяжек есть вытяжки, которые переключаются в этот режим.. продавцы об этом знают.. просто спрашивайте вытяжку с функцией рециркуляции. при монтаже сразу поставите преключатель в это положение.. а в канал не выводите..
    это не панацея, конечно.. но все же лучше, чем совсем ничего..) ну и надо фильтр менять..
    у моей знакомой такая вытяжка она зимой так включает.. больше толку.. зимой вытяжка плохо работает.. а так хоть как-то запах убирается..
    правда у нее электроплита.. от газовой-то больше копоти..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

В разных и-нет магазинах (нормальных) в фильтре опций есть такой параметр "Отвод и циркуляция".
    Как пример вытяжки Pyramida HEE 96
    Эта опция у многих вытяжек есть.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    В разных и-нет магазинах (нормальных) в фильтре опций есть такой параметр "Отвод и циркуляция".
    Как пример вытяжки Pyramida HEE 96
    да..да.. вот такие..
    Режим работы отвод/рециркуляция

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Многие вытяжки работают "на два фронта". Но если вытяжка не подключена к вентканалу, она может быть менее эффективна. Плюс там идут сменные фильтры, которые не моются и их нужно менять через время. Но в любом случае, лучше так, чем без вытяжки вообще. Или еще вариант - вывести вытяжку непосредственно на улицу (пробить отверстие в стене). Запрет касается подключения вытяжки в вентканалы с колонками, если я правильно понимаю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

это не какие-то особенные вытяжки.. а просто среди обычных вытяжек есть вытяжки, которые переключаются в этот режим.. продавцы об этом знают.. просто спрашивайте вытяжку с функцией рециркуляции. при монтаже сразу поставите преключатель в это положение.. а в канал не выводите..
    это не панацея, конечно.. но все же лучше, чем совсем ничего..) ну и надо фильтр менять..
    у моей знакомой такая вытяжка она зимой так включает.. больше толку.. зимой вытяжка плохо работает.. а так хоть как-то запах убирается..
    правда у нее электроплита.. от газовой-то больше копоти..
    Обычные вытяжки, просто у них должно быть место для угольного фильтра. И не подключать к вентканалу.
    Вот у мну:

По инструкции, можно использовать в режиме рециркуляции при условии установки угольного фильтра.

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Многие вытяжки работают "на два фронта". Но если вытяжка не подключена к вентканалу, она может быть менее эффективна. Плюс там идут сменные фильтры, которые не моются и их нужно менять через время. Но в любом случае, лучше так, чем без вытяжки вообще. Или еще вариант - вывести вытяжку непосредственно на улицу (пробить отверстие в стене). Запрет касается подключения вытяжки в вентканалы с колонками, если я правильно понимаю
    нет. во-первых запрет касается установки вытяжки в кухне с колонкой. безоговорочно.. в один канал.. или нет.. просто тяга может опрокинуться.. не угорят соседи.. так угорят сами хозяева..
    во-вторых.. выброс на улицу строго запрещен.. соседи подадут в суд.. и отсудят себе.. вытяжку.. кухню.. и моральную компенсацию..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Подскажите плиз мне такой вопрос, у меня газовый кран, находится ниже уровня столешницы + где-то по серединке всей длины. Может кто-то решал такую проблему?
    Я вижу только некую декоративную пластмассовую "открывашку" в столешнице, а мне говорят что тупо ящик вытащить и получить доступ к крану.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

нет. во-первых запрет касается установки вытяжки в кухне с колонкой. безоговорочно.. в один канал.. или нет.. просто тяга может опрокинуться.. не угорят соседи.. так угорят сами хозяева..
    во-вторых.. выброс на улицу строго запрещен.. соседи подадут в суд.. и отсудят себе.. вытяжку.. кухню.. и моральную компенсацию..
    На улицу можно выводить, там просто есть условие что столько-то метров от стены. Это же кухонная вытяжка, а не выброс от котла или колонки.
    Но спорить не буду, лень искать нормативку и смотреть как оно на самом деле. У меня колонки нет, потому вопрос изучать незачем
    Понятие "опрокинется тяга" тоже как-то не очень понятна... Особенно, если вытяжка не затрагивает вентканалы

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Подскажите плиз мне такой вопрос, у меня газовый кран, находится ниже уровня столешницы + где-то по серединке всей длины. Может кто-то решал такую проблему?
    Я вижу только некую декоративную пластмассовую "открывашку" в столешнице, а мне говорят что тупо ящик вытащить и получить доступ к крану.
    Тупо ящик вытащить. У нас кран в навесном шкафу получился, а варочная панель подключена гибким шлангом, который пропущен в футляре, а футляр в свою очередь вмурован в стену. Снаружи на рабочей стенке следа газового шланга нет, но при необходимости шланг легко извлекается из футляра (футляр - отрезок пластиковой трубы)

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    На улицу можно выводить, там просто есть условие что столько-то метров от стены. Это же кухонная вытяжка, а не выброс от котла или колонки.
    Но спорить не буду, лень искать нормативку и смотреть как оно на самом деле. У меня колонки нет, потому вопрос изучать незачем
    Понятие "опрокинется тяга" тоже как-то не очень понятна... Особенно, если вытяжка не затрагивает вентканалы
    конечно можете не искать. тем более что я эти нормы знаю наизусть.. )) по снипу выше конька кровли на 1м выводится.. хотите через стену..? можно. только потрудитесь по фасаду поднять трубу выше самой высокой точки кровли на 1 м. и будет вам счастье..
    а вот от турбированного котла как раз можно через стену..))
    опрокинется тяга - это когда угарные газы колонки не отводятся в канал, а поступают в помещение через отверстие горелки.. из-за того, что вытяжка тянет воздух.. а взяться кроме как из канала колонки этому воздуху неоткуда.. щелей нет.. окна закрыты..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

опрокинется тяга - это когда угарные газы колонки не отводятся в канал, а поступают в помещение через отверстие горелки.. из-за того, что вытяжка тянет воздух.. а взяться кроме как из канала колонки этому воздуху неоткуда.. щелей нет.. окна закрыты..
    Так без всяких колонок при работе вытяжки производитель указывает открывать окно на проветривание

Сторінка 22 з 250 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті