Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 309 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6161, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    и что говорят?
    к сожалению, связаться с ними не можем
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    Та ладно вам! Каталонии. Кстати рос. СМИ постоянно берут интерьвью у двух клоунов, этого и ещё одного китайца. Китаец (Гэ Чжи что-ли) почётный консул Абхазии в КНР. Причём прикол в том, что в нете весит решение суда (российского) по поводу его квартиры в Хабаровске. Он падлюка куда-то уехал, а в его квартире трубу прорвало и топило соседей долго. Ну и Хабаровский суд дал разрешение на проникновение сантехников в его квартиру. Вот такой китайско-абхазско-россиянский наблюдатель на Крымском референдуме от КНР,
    и что? наши депутаты в маями хатынки имеют и не жужжат.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    надо было еще добавить железобетонный аргумент "мужика ей надо"
    крымску волость ей надо. вчера она про неё не слышала, а сегодня не может обойтись

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    крым не ведет переговоров... у них просто идет отработка плана из кремля.

про отделение они заявили 20 февраля, думайте...
    А до 20 февраля что было? Титульные слова про титульную нацию.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    я не депутат, и тем более не парламента Испании, но хочу отделить Днепропетровскую область от Украины и присоединить к штату Флорида
    ненуашо? оснований столько же, сколько и у автономной республики Крым, точнее у её тепершнего правительства
    я против. никаких компромиссов, только Калифорния.

Дописів
    53

Типово

ПОСЛЕДНИЙ ТЕКСТ ШЕНДЕРОВИЧА С ЗАБЛОКИРОВАННОГО EJ.RU

Дорогие деятели культуры, «подписанты» письма в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму!

Обращаюсь к тем из вас, кто умеет читать.
    Почитайте, пожалуйста, внимательно текст, который вы подписали, — и вы сами удивитесь, честное слово.

Ну, давайте медленно, вместе.

«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем».

В последнем обороте наблюдается досадная тавтология, но речь не о стиле — о смысле. Ваше горячее сердце — это замечательно, теперь включаем голову.

Кто эти загадочные «наши соотечественники», чья судьба решается в эти дни? Кого вы имели в виду? Жителей Севастополя и Евпатории? Но они граждане другого государства. Они говорят на русском языке? Дай им бог, но это не имеет никакого отношения к термину. Иначе в категорию «соотечественники» надо будет вписать миллионы людей от Сиднея до Лондона — и выкинуть из этой категории миллионы граждан РФ от Якутии до Ингушетии. Кого защищаем?

А еще в Крыму есть крымские татары — потомки тех, кто чудом выжил после«нашей общей истории»…В какую категорию отнесем их? И кстати, об «общей истории»: у Турции тоже есть крымские воспоминания на этот счет. У Германии есть аналогичные воспоминания о Восточной Пруссии, у Японии — об островах курильской гряды... Если сильно потеребунькать, воспоминания появятся у Монголии, по самый Козельск.

Вы настаиваете на том, что «общая история» — повод для интервенции? Вы так уверены в этом, дорогие деятели культуры? Или вы уверены, что «право сильного» всегда будет на стороне России? Ну-ну.

Теперь насчет общих«фундаментальных ценностей».Отдельное спасибо за корень, отсылающий к фундаментализму (имеющий нервы да вздрогнет), но ценности — если мы говорим не о ювелирке, а об этике — принадлежат отдельному человеку, и только ему. Люди наощупь, методом персонального подбора, находят себе близких по духу; тут нет и не может быть никакого территориального общего знаменателя, ни для государства, ни для лестничной клетки.

Даже у вас, подписантов этого странного письма, «фундаментальные ценности» очень и очень разные. Вы за одним столом соберетесь — удавитесь от взаимной тоски и ненависти. А как ни в чем не бывало пишете ересь об общих «ценностях» аж со всем жителями Крыма. Глуповато.

Идем дальше — и доходим до«общности наших культур». Это вообще загадка, потому что к этому времени слово «Украина» в вашем письме даже не было упомянуто. Речь идет о какой-то отдельной «крымской» культуре? Или все-таки об общности русской и украинской культур? Тогда спора нет. Только как раз после поддержанной вами интервенции этой общности заметно убавится.

Язык оккупантов не в чести у тех, кто подвергся интервенции, и хотя Украина не Прибалтика, вы в самое ближайшее время убедитесь в этом лишний раз. Русский язык будет теперь ассоциироваться не с Чеховым в Ялте и не с Волошиным в Коктебеле, не с русскими классиками, уроженцами Украины, а с останкинской ложью и мерзостью, с уголовными «титушками», с президентом Путиным и военизированным Шойгу.

Это и есть «прочное будущее» в отношениях наших культур — по крайней мере, их ближайшее будущее, до тех пор пока Россия не прекратит интервенцию и поддержку сепаратизма и не извинится за тех, кто, от ее имени, это делал.

Ну и, наконец, последний абзац вашего чудесного письма, в котором вы «твердо заявляете» «о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму».

К сожалению, на этом интересном месте письмо заканчивается, и нам остается только гадать: в чем, по-вашему, состоит эта позиция? Потому что сам президент Российской Федерации свою позицию обозначил мычанием.

Он наговорил уклончивых двусмысленностей о то ли признании, то ли непризнании Украины как государства, он заявил о праве России осуществлять вторжение на суверенную территорию — и тут же, не моргнув глазом, отрекся от российских военных, которых послал на интервенцию со споротыми шевронами.

Если это «позиция», то я Ульяна Лопаткина.

У меня была надежда, что хотя бы вы, навалившись своим прославленным коллективным мозгом, сформулируете что-нибудь внятное, но увы: вы просто, со всего размаху, со всей твердостью в очередной раз вляпались в то, что вам прислали со Старой площади.

Дело нехитрое и не новое.

Чего только вы не поддерживали, деятели культуры. В результате сложилась и ваша репутация — которую вы сегодня снова поддержали.

Дописів
    442

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Да не с нее - все взгляды смеющихся как раз на него направлены...
    ТаньТань, проСтите не СдержалаСь, надеюСь Вы не против?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

я требую референдума!
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Дописів
    80 948

Типово

Монако.

Дописів
    4 499

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    костюмы пчелок начнут выдавать в обмен недвижимости с 17-го числа

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Монако.
    все,завтра все на митинг!
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    костюмы пчелок начнут выдавать в обмен недвижимости с 17-го числа
    я только за.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ФАЛЕСТРА Переглянути допис
    От вы смешной. Словарь терминов купите. Народ один, национальностей много.
    В паспорт загляните. Вы гражданин какой страны? Не хотите жить в этой стране-рвите демонстративно паспорт и ползите с чемоданом к границе просить убежища у любой иной страны, которая вам нравится-хоть в Россию, хоть в Польшу. Целостность Украины не имеет к этому никакого отношения.
    Была тут така Птица, которая так и не ответила мне на вопрос в КАКОЙ еще стране есть ДВА языка в паспорте гражданина страны при одном государственном???...

А наши паспорта заполняются на ДВУХ языках - украинском и русском.. О каком притеснении можно говорить?

Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Я смотрю, мальчики перед ужином решили заработать на пол-бутылки водки
    Стараются
    Мужики, Вы это, не перестарайтесь, вдруг из этой партии попадет
    В Забайкалье 11 человек отравились паленой водкой насмерть
    http://argumentiru.com/incident/2014/03/326046

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Де Майами, а где Хабаровск. Ну и о Каталонских сепаратистах вы надеюсь слышали? А с учётом инфы от salllex отличный набор "международных наблюдателей! Нацисты, сталинисты, сепаратисты, и вобще не пойми кто!
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

вже не імєють. рекомендовано заздалегід запросити сантехніка, шоб перекрив воду у зв"язку з прогнозованою тривалою відсутністю власників.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від salllex Переглянути допис
    Мужики, Вы это, не перестарайтесь, вдруг из этой партии попадет
    В Забайкалье 11 человек отравились паленой водкой насмерть
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....48611&page=228
    водка подорожала, перешли на стекломой
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Здесь ничего хорошего уже не случится …

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Монако.
    Андорра.
    или Люксембург.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 815

Типово

а Швейцарию уже вычеркнули?
    хотя...Калифорния меня тоже устраивает.

Сторінка 213 з 309 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті