Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 286 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    313

Типово

....
    Востаннє редагував Таша2108: 27.01.2014 о 18:58

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Таша2108 Переглянути допис
    Я спорить не буду. Если интересно, можно прочитать как появился первый йогурт, из чего его делали. И лабараторий тогда не было, не было и микробиологического анализа, производства заквасок.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я спорить не буду. Если интересно, можно прочитать как появился первый йогурт, из чего его делали. И лабараторий тогда не было, не было и микробиологического анализа, производства заквасок.
    Ну, почитали, и шо?
    Слово «йогурт» — турецкое (тур: yoğurt), и означает «сгущенный». Скифы и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.
    У Вас есть бактерии со спин коней и ослов?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    313

Типово

По одной из версий, первыми, кто стал
    изготовлять продукт, напоминающий йогурт,
    были древние фракийцы. Они разводили овец
    и заметили, что прокисшее молоко
    сохраняется дольше, чем свежее, и стали
    смешивать свежее с закваской из прокисшего
    молока, тем самым получив первый йогурт [5]
    Короче, опять таки, прошу прощение за сообственное мнение. Я же не имею на него права, только на ваше, правильное. Всего доброго.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Короче, опять таки, прошу прощение за сообственное мнение. Я же не имею на него права, только на ваше, правильное. Всего доброго.

Подумаю лучше, что это у Вас гормоны, и промолчу

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Девочки, не надо спорить)))
    Для кого важна ПОЛЕЗНОСТЬ продукта в зависимости от заквашивающих бактерий и выдерживания температурного режима приготовления, тот будет пользоваться различными специальными заквасками и следить за температурой.
    Для кого важна ПОХОЖЕСТЬ на магазинный продукт консистенцией и вкусом, тот будет сквашивать молоко чем угодно и делать как угодно, при этом соблюдение температурного режима становится как-то и не актуальным, лишь бы был сгусток.
    И все называют это модным словом "йогурт", хотя в моем детстве это называлось "кефир с вареньем". Йогурт тогда только начали продавать в бутылках и называли его почему-то "иогУрт".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    313

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис

Подумаю лучше, что это у Вас гормоны, и промолчу
    Да ладно Вам, могли бы и сказать. На правду то не обижаются, верно? Тем более, вы же все знаете.....

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Для кого важна ПОЛЕЗНОСТЬ продукта в зависимости от заквашивающих бактерий и выдерживания температурного режима приготовления, тот будет пользоваться различными специальными заквасками и следить за температурой.
    Для кого важна ПОХОЖЕСТЬ на магазинный продукт консистенцией и вкусом, тот будет сквашивать молоко чем угодно и делать как угодно, при этом соблюдение температурного режима становится как-то и не актуальным, лишь бы был сгусток.
    И все называют это модным словом "йогурт", хотя в моем детстве это называлось "кефир с вареньем". Йогурт тогда только начали продавать в бутылках и называли его почему-то "иогУрт".
    Света, да ну так человеку и сказали ведь. Что
    Зависит от того что вам требуется: известный молочнокислый продукт с соответствующим набором бактерий или просто "ничем не хуже"
    а человек тут обиделся на то, что его "йогурт" не признали йогуртом. Потому что да, это, как ты сказала, кефир с вареньем.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Где Вы увидели спор? Было всего лишь написано, что не каждый кисломолочный продукт - йогурт. И если кто-то решил кефир с вареньем обозвать йогуртом, кефир все равно остался кефиром.
    Ну Вы ж взрослая женщина, с гуглом дружите наверняка, сами ж понимаете что к чему.
    То, что у Таши2108 свой рецепт приготовления кисломолочного продукта подобного йогурту - да на здоровье! Я ж только "за!". И сама порой под вдохновение люблю чего-нибудь эдакого намешать. Но я ж не говорю, что это йогурт.
    В общем, хотела как лучше, а получилось... хм

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    767

Типово

В общем, хотела как лучше, а получилось... хм
    Так, спор давайте закроем, борщ тоже называют красное съество, но все его готовят по-разному, а по существу поможем, товарищам (т.е. мне ) в выборе этого чудо-техники!!! Жду советов, отзывов и т.д. Заранее всем спасибо!!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Nikit@ Переглянути допис
    Так, спор давайте закроем, борщ тоже называют красное съество, но все его готовят по-разному, а по существу поможем, товарищам (т.е. мне ) в выборе этого чудо-техники!!! Жду советов, отзывов и т.д. Заранее всем спасибо!!!!
    Ну не скажите, борщ - то борщ

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Могу похвастаться, заказала себе мультю таки. Однако все не так просто, в куче мест ее не было, нашла по нормальной цене в Нотусе, хз что за магазин, обещали 30 отправить. Но я каждый день мониторю, може где еще появится....

Дописів
    12

Типово

тоже не так давно стало обладательницей мультиварочки постою тут, послушаю) наберусь опыта)

Типово

Девочки, мне муж подарил Редмонд RMC-M60 я очень довольна!)) Каши супер получаются, супы, мясо, выпечка, все отлично. От смотрового окошка толку никакого конечно, но сама мультя мне очень нравится. Почти все там готовлю. И не дорогая она, сейчас по акции 800 грн всего. А стартовала цена с 1800
    Интересно, а в ней есть функция йогурт? А то народ говорит, что я не правильно йогурт делаю

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Александра67 Переглянути допис
    Интересно, а в ней есть функция йогурт? А то народ говорит, что я не правильно йогурт делаю
    Перерегились? Или не под тем ником зашли?

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Перерегились? Или не под тем ником зашли?
    Почитайте мой рецепт на 204 странице)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Александра67 Переглянути допис
    Почитайте мой рецепт на 204 странице)
    А что делать тем, у кого всего 104 страницы в теме?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А что делать тем, у кого всего 104 страницы в теме?
    Гыыыы, у меня таки 207)))))

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Гыыыы, у меня таки 207)))))
    У меня тоже 104, откройте свой секрет
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від IFox Переглянути допис
    У меня тоже 104, откройте свой секрет
    у некоторых выставлено 40 сообщений на странице в настройках форума, у некоторых 20 сообщений.
    Так что у кого 104 страницы, то 204-ю страницу нашу ищите примерно на 102-й вашей (это у нас с мужем так - потому уже привыкла)

Сторінка 207 з 286 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті