Всем приветики!!
Мы перебираемся к вам![]()
Нам вчера годик стукнул!!![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем приветики!!
Мы перебираемся к вам![]()
Нам вчера годик стукнул!!![]()
Танюш, ну первое, это я никогда не беру на уличную площадку любимые дома игрушки, т.к. у нас в коридоре стоит вагон именно уличных игрух: тракторы, машины, мачи, пасочки, лопаты и т.д. Может это, конечно, до тех пор пока ребенок не протестует и сам не требует взять то либо то (у тебя все-таки поболее опыта - почти взрослый сын)
ну так таких ситуаций не избежать, малыши будут в любом случае подбегать, а ни я, ни девочки не имели в виду, что сразу обвинить в жадности, но в ситуации, когда мама выхватывает у полуторагодовалого малыша игрушку, а при этом ее ребенок даже не смотрит в эту сторону, а занят себе другими игрушками, мне кажется уж совсем некрасиво. Да, конечно, я вижу, что дети постарше уже тяжело расстаются с игрушками, чем малыши (это даже не жадность, просто ребенок воспринимает это уже более осознанно, что его вещь забирают), я когда вижу, что ребенок не хочет нам отдавать игрушку, отвлекаю сына и рассказываю, что это чужие игрушки и нужно спросить разрешения, если хочешь взять. Мне кажется неправильно, что нужно учить ребенка: вот это твое, этим и играйся, а вот это не твое, не трогай ни в какой случае. У нас периодами получается у Святослава, когда он то делится абсолютно всем и со всеми, то, наоборот, забирает все у всех. Недавно была ситуация, подбежал ребенок и выхватил у сына машинку, он даже не расстроился, т.к. в этот момент играл чужими машинками))) но сидящая тетка на лавочке пошла забрала у своего сына нашу машинку, протягивает ее Святославу и говорит: держи крепче свои вещи и никому не отдавай. Я не понимаю такой позиции, тем более, что мой ребенок не плакал, не возмущался. Он кстати, если не хочет, не отдаст, пойдет даже к более старшим мальчикам и заберет с воплями (и такое часто бывает)А тут подбегает малыш, вырывает или слезно просит игрушку, при этом его мама-папа-бабушка обвиняет твоего ребенка в черствости и жадности...
я тоже хвалю сына, если он сам поделился, когда его другой ребенок ПОПРОСИЛ об этом.
а мой забирает частоя смотрю по поведению, он вообще у меня нагловатый мальчик
поэтому и стараюсь его поощрить когда он делится. Хотя бывали случаи, когда он подходил и лупасил детей, который взяли его вещь и не отдали сразу, как только он руки протянул за ними.
Сашка такой класснючий!
У нас подобное довольно часто случается, мне кажется, что если бы я мелкую самостоятельно не укачивала на дневной сон, то она так и бегала бы не спавши. Вот на ночь стала и сама вырубаться, а днем может ходить, ныть/вести себя идеально, но не спать. Думаю, с молоком это не связано, я вот мелкую кормлю только ночью и не тогда, когда засыпаем, т.е. у нас нет связи "сися-сон".
Ой, мне Рита так Ксюшу мою напомнила, только более изящную и высокую
Busena, выздоравливай!
Так приятно, что не одна я ребенку укачиваю ))) Причем, когда во время беременности читала литературу разную, то укачивать не собиралась, ни-ни.
Bonn J., знатный у тебя языкастик! Полинка так выросла уже, очень интересно на форумовке деток увидеть.
Блин, что-то и мне теперь нужно к ортопеду... Неужели у всех сейчас какие-то проблемы? Или раньше на это внимания не обращали, но вроде ж не было такого количества деток с вальгусом, варусом....
Анитка, Мила прелестна, такая моднявая!
Мы пока с такими неадекватными мамочками не сталкивались, т-т-т-т. Правда, не знаю, как себя вести, если чей-то ребенок, обычно значительно старше Ксюши, взял тот же совочек/пасочку и играется не возле нас, а куда-то с ней убегает, а потом назад не приносит, естественно.Че, сразу кричать: " Куда вы удалились?"Я особо ценных игрушек не ношу, но все равно, это ж наши игрушки, я потом всю огромную площадку не оббегаю в поисках.
Я б не сдержалась, хотя когда гуляю с Ксюшей, стараюсь держать себя в руках,чтоб не напугать её, но если б мне такая фифа попалась, я ей рассказала бы про мусор ))))
Вот не помню, когда меня мой дед учил сдави давать (родители тож рассказывали, что драться- не красиво), думаю, не в год-два-три, но я была благодарна, что меня научили это делать, я и брата младшего потом защищала, и за себя и подружек заступалась) Первая никогда не начинала, но сдачу давала.
пока я пришла назад (фотоф нет, некогда, я ж еще и работаю, потому бегом): тарелка была выедена до последнегои она её держала мне отдавая, что "фсьо, я готофа!", каша изредка на пузе, руках, щеках, голове в принципе, но всё или облизано или размазано с попыткой убрать за собой
омарака не случилось - тут я даже и не пытаюсь неврничать, мне это нра)
помылись и пошлёпали дальше
Мы ходим на три разные площадки, в зависимости от того, в какую сторону меня потянет)))
Две площадки находятся во дворе 7-миподъездных 16-тиэтажек, так что да, большие, причем на одной из них везде насыпан песок, поэтому если где пасочку зароют, искать долго. Да и каждый раз разные дети гуляют.
))))))))))))))))))
А я вот на счет маркера и не подумала..У меня вечная амнезия на свои игрушки, лопаток-грабелек уже столько было, что я не помню, какая наша, я у Темы спрашиваю(если он с нами) или же у мамочек - ваша?(если она приблизительно напоминает мою)))
А я вот тоже не очень люблю, когда детки берут игрушки(нет, берите и играйте), а потом они неизвестно где. В нашем случае, я слежу за игрухами, что взяли мои дети, а потом сама возвращаю их на место исходное, даже иногда гонюсь за уходящей мамой - мы играли вашеееей лопаткооооой, а вы уходитееееееее, заберитеееееееее!)))))
Девочки! ржунимагу!!!!!!!!!!1 Анекдот!)))
У свекрови три невестки.Проверяет она как-то их работу.
Подходит к первой, та белье стирает.«Вот здесь пятнышко»,-показывает свекровь.«Конечно, мама, все отстираю»
Идет в комнату ко второй. Та гладит белье.«Вот здесь складка».«Конечно, мама, сейчас заглажу»
Заходит к третьей в комнату. Та сидит покуривает, пивко потягивает. Свекровь проводит пальцем по полке и возмущенно кричит.«Да тут все в пыли!» Невестка вынимает сигарету изо рта и невозмутимо отвечает.«Свинья всегда грязь найдет»
Блин, так уже настроилась на Крым и вариант, вроде, хороший подискала, и опять облом
Вот ненавижу Крым за "сервис", желание наших людей на всем заработать.... Капец просто!
Озвучили одну цену за номер, звоню напрямую туда - цена уже другая, выше, естественно. Когда упоминаю, что мне называли другую стоимость, слышу в трубке "бе, ме... ну ладно, сделаем Вам скидочку" и называется средняя цена между той, что назвали изначально и потом. Уже чувствуешь себя придурком, честное слово!
То есть если бы я не упомянула про то, что мне говорили более низкую цену, содрали бы по полной.
Но основное, что меня отвернуло - стоянка, кот. в 2-х минутах ходьбы от номера не функционирует, а другая в километре (не удивлюсь, если в реальности она дальше)! Да еще и платная, естественно.
Тут именно расчет на то, что машина под боком - сели и поехали (кататься планировали много), а ходить с ребенком минимум 2 раза в день фиг знает куда за машиной - не хочу!
Короче бред какой-то! Так долго искала и вот, казалось, нашла и опять облом!
Не хочу вообще в этот Крым! В Турцию хочу!![]()
Про песочницы. Смотрю в нашем дворе практически каждый ребенок что-то выхватывает у кого-то, еще и следом может дать по голове. И мамочки вслед давай воспитывать, «но-но-но» «так нельзя делать». Но по-моему у всех есть этот возраст, и пусть они ведут себя естественно, мамины разговоры действуют мало на кого, пока не перерастут. Тем более втолковывать ребзю возрастом 1-1,5 который еще вообще не понимает что от него хотят)))
Мы вот у нас в школе собираемся по 10-20 человек, и каждый приносит свои игрушки в общяк, и никто даже не спрашивает а можно ли. Это как входной билет на концерт) Я думаю если мамы та или иная считает ценностью куски пластика, или считает правильным учить ребенка не делится с ближним, то не стоит и приближаться туда где сливаются массы детей.
Darinka_S, в этом и состоит вся прелесть "нашенского" отдыха. В Турции скукотищаааа, даже ходить не нужно, возят по комплексу
Вообщем не горюй, найдешь себе другой вариант. В поисках нам равных нет)
П.С и я хочу в хоть куда-то(
Всем приветы!!!!
У нас Ровента,вполне нормальный утюг,если посчитать,что Ян его разбил уже год назад,и то он не течёт..
panam_a Добро пожаловать!!!
И я хочуууууу,муж малого не хочет брать((((((
Ой,девочки,Ян вообще не дрался и не кусался,только обнимает и целует маму 100 раз на деньпапа злится...говорит испортиш мальчика
Итого в сад проходили 3 недели по полдня,научился всему,просто школа жизни,теперь замахивается,дает по лицу,может укусить и что тут поделаешь,защитная реакция
Я в шоке просто,не ужели бывают такие мамы,и какие тогда дети будут???Мы таких Слава богу не встречали!!!Всегда все в песочнице все играются,меняются, оставили так ужу кучу лопат,уже нужно делать след.закупку инвентаря![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks