тема для меня актуальна.
Мне мой врач рекомендует через 6 мес после родов поставить такую вмс. Отзовитесь, кто с ней сталкивался, плюсы и минусы, даже не знаю, есть смысл в ней или обычной вмс воспользоваться
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тема для меня актуальна.
Мне мой врач рекомендует через 6 мес после родов поставить такую вмс. Отзовитесь, кто с ней сталкивался, плюсы и минусы, даже не знаю, есть смысл в ней или обычной вмс воспользоваться
Мирена гормональная система - при ее использовании уменьшается и со временем совсем прекращается ежемесячные кровотечения. Подумайте-оно вам надо? природой задумано, чтоб слизистая матки обновлялась и очищалась ежемесячно.
ее рекомендуют при эндометриозе, если кровотечения длительные и обильные, и нужно затормозить наростание эндометрия
У многих менструации не прекращаются. Гормональный цикл не нарушается. Просто мало или практически нет эндометрия. ЭТо не приводит к каким-либо последствиям. Наоборот очень хорошая профилактика полипов, гиперплазий эндометрия, лейомиом, эндометриоза. Это единственный гормональный контрацептив при применении которого сохраняется овуляция. Больше показан тем кому за 30, или уже было пару родов. Осложнений минимум, особенно если сравнивать с обычными ВМС, стоимость которых сейчас тоже не маленькая. Я бы выбрала Мирену. Первые три месяца могут быть побочки, но потом проходит все. Из тех кому я вводила систему были женщины с проблемами, периодически попадали в стационар итд. Сейчас они (женщины) куда-то делись и про проблемы свои забыли, так как ко мне появляются только после вызова и "крика" по телефону. Осоенно рекомендую тем у кого наследственность по части миом и кровотечений не очень.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
И что ни каких побочек и противопоказаний?
Мне в свое время очень настойчиво рекомендовали, не предлагая больше никаких альтернатив, это настораживает.
Я написала побочки есть. В поисковике ищите оф сайт и там все написано. Для многих проблем альтернатив нет. Риск от таблеток намного выше чем от Мирены. И стоимость, если разделить на 5 лет активного использования, получается около 15 гр в месяц. Найти др нормальный препарат за 15гр невозможно. И еще можно курящим, можно тем у кого варикоз и др проблемы, при которых использование др контрацептивов противопоказано. А слечебной целью, это просто идеальный препарат. Мин осложнений, 5 лет непрерывного лечения (таблетированные прогестины для лечения применяются не более 0,5 года), не зависит от приема пищи и от склероза пациента. Плюс еще и контрацепция.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
без противопоказаний не бывает вообще ничего - даже сахар вредно кушать многим, правда?
если не доверяете своему врачу, и настораживает - рецепт несложный: идите к одному (а лучше - к двум) независимым врачам, а потом сравните их рекомендации применительно к Вашему состоянию здоровья. Мне такой способ помогал от недоверия к своему врачу - как рукой снимало все противоречия
Миреной пользуюсь уже почти полтора года - угу, erika1 права - никак не дойду до врача, хотя положено раз в полгода ходить, вечно некогда![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Если бы ее еще под общим наркозом ставили - цены бы не былоЯ во второй раз, наверное, на спираль не решусь...Рожать менее болезненно, ИМХО
![]()
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
а что, поставить Мирену болезненее, чем обычную? Я уже боюсь
Во время беременности один раз на УЗИ врач увидела миому (я думаю, ей показалось, т.к. из всех УЗИ, а их было 6-7, только один раз). После родов, через 3 мес., естественно, тоже ничего не увидели, на мой вопрос, актуальна ли еще Мирена, врач сказала однозначно ДА. И вот теперь надо решить, ставить гормональную ВМС или нет. Хотя и принимала и противозач. таблетки гормональные и не страдала по этому поводу, но я знала, правда, что принимать их буду недолго, а тут на 5 лет, а если не пойдет?Надо что-то решать![]()
Я больше года назад поставила, очень довольна. В отношении месячных раз в несколько месяцев что-то бывает, раньше у меня была друга спираль лило, как из ведра. Гормональные таблетки пить не хочется, а детей пока тоже не планируем.
Манипуляция введения спирали не была болезненной, все зависит от врача, который ее ставит и его опыта.
Девченки! Нерожавшие! Кто ставил спираль? У кого какие последствия, отзывы и предложения? Кто доволен - кто нет? Расскажите, плиз!![]()
Если кесарево можно отнести к "нерожавшим", то отвечаю: спираль ставила два раза, в результате два аборта, на первом спираль просто вынули, на втором на моё предупреждение, что там спираль, спросили : "какая спираль?"А вообще-то, это было давно, может, сейчас какие новые технологии для нерожавших изобрели - посоветуйтесь с врачом...
врач как раз не рекомедует... но мне не подходит ни один из видов контрацепции..
Спросите у врача на счет Мирены, она хоть и дороже, но это уже внутриматочная система, более мягкий принцип действия, лечебный. По крайней мере мне так врач рассказывала, жалко потеряла брошюрку про нее, там вроде упоминалось про использование до родов. Но не факт.![]()
спирали ставят только рожавшим.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks