Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 16 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 305, показано з 21 по 40.

Тема: Новый взгляд на налоги для заробитчан и фрилансеров

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Сорри, а что мешает украинским властям ввести единый подоходный налог? Получил доход-неважно кто ты,ФЛП или наемный работник-заплати налог.
    Об этом я фантазирую тут: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=370987

Суть не в ставках, а в администрировании налогов.

Дописів
    28 619

Типово

Кстати, что-то продать в розницу за пределы Украины частный предприниматель не может. Для этого просто не существует механизма.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Сорри, а что мешает украинским властям ввести единый подоходный налог? Получил доход-неважно кто ты,ФЛП или наемный работник-заплати налог.
    Вопрос совсем не в подоходном налоге. Весь вопрос в налогах на зарплату, которые обязан начислить работодатель, а они порядка 37% (это если про IT). Про удерживаемые 3,6(единый соц.взнос)+1,5(военный сбор)+15-17(подоходный) я уже помолчу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вопрос совсем не в подоходном налоге. Весь вопрос в налогах на зарплату, которые обязан начислить работодатель, а они порядка 37% (это если про IT). Про удерживаемые 3,6(единый соц.взнос)+1,5(военный сбор)+15-17(подоходный) я уже помолчу.
    ...если это аутсорсеры, то какая им в караганде разница, сколько процентов соцстраха они заложат в отпускную цену в качестве себестоимости? .. ведь их конкуренты ТОЖЕ столько же закладывают .... это ж не наш рынок, где работая по белому становишься изначально лузером на рынке ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    28 619

Типово

Про конкурентные преимущества мы ничего не слышали?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Про конкурентные преимущества мы ничего не слышали?
    ... так ведь идеология в том, как я понимаю, что наши прогеры дот-нетят или явят круче бангладешских, просто наших давят проклятые януковичи и не дают развернуться?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... так ведь идеология в том, как я понимаю, что наши прогеры дот-нетят или явят круче бангладешских, просто наших давят проклятые януковичи и не дают развернуться?
    Проблема в том, что наши программеры по ихним языкам "ни бе ни ме", оформление контракта превращается в головную боль со всеми этими актами, встретится с исполнителем, проблема еще та, и еще куча других засад. Поэтому все эти недостатки компенсируются несколько меньшей ценой вопроса. Если цена будет такой же - убирайте бюрократические проблемы нахер. Это я вам, как бывший работодатель говорю. Когда стало выгоднее забирать украинских программеров туда - меньше головной боли.

Видимо, правительству не нужны доллары. Правительству нужны бедные украинцы.

PS У индусов, напомню, английский, по сути - родной язык.

Дописів
    3 938

Типово

Проблема в том, что наши программеры по ихним языкам "ни бе ни ме", оформление контракта превращается в головную боль со всеми этими актами, встретится с исполнителем, проблема еще та, и еще куча других засад. Поэтому все эти недостатки компенсируются несколько меньшей ценой вопроса. Если цена будет такой же - убирайте бюрократические проблемы нахер.

PS У индусов, напомню, английский, по сути - родной язык.
    Я в программерских делах тоже "ни бе ни ме", но неужели наши программеры не освоили английский?
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Я в программерских делах тоже "ни бе ни ме", но неужели наши программеры не освоили английский?
    ... поверьте мне, читать мануал по lazy loading и говорить по телефону, чтобы тебя поняли (а если еще оттуда со средне-западным акцентом кто-то) - это двенадцать больших разниц ...

Дописів
    3 938

Типово

... поверьте мне, читать мануал по lazy loading и говорить по телефону, чтобы тебя поняли (а если еще оттуда со средне-западным акцентом кто-то) - это двенадцать больших разниц ...
    Мда, измельчал гик

С другой стороны, но и индусы же не с алабамским акцентом. Их-то понимают?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Мда, измельчал гик

... большинство американских колл-центров (по всем вопросам, хоть почем в местном универмаге носки) работали в индийском аутсорсинге уже 10 лет назад, когда я там был ... американцы ржали над индусскими суппортами - а куда деваться? понимали ....

Дописів
    3 938

Типово

... большинство американских колл-центров (по всем вопросам, хоть почем в местном универмаге носки) работали в индийском аутсорсинге уже 10 лет назад, когда я там был ... американцы ржали над индусскими суппортами - а куда деваться? понимали ....
    Ну надо же.

Срочно нашим учить языки!!! Английский - вторым государственным! )))

Дописів
    28 619

Типово

Мда, измельчал гик

У индусов английский - государственный, они с детства на ём глаголят. Поэтому, одно дело акцент, другое дело "я делать много цыклы сверху".

PS Меня английскому разговорному учили радикально. Где-то в первую неделю пребывания там объявили, мол, сегодня выходной, вывезли куда-то в город, высадили на улице, и сказали - "погуляй, отдохни, к вечеру возвращайся".

Дописів
    3 938

Типово

У индусов английский - государственный, они с детства на ём глаголят. Поэтому, одно дело акцент, другое дело "я делать много цыклы сверху".

PS Меня английскому разговорному учили радикально. Где-то в первую неделю пребывания там объявили, мол, сегодня выходной, вывезли куда-то в город, высадили на улице, и сказали - "погуляй, отдохни, к вечеру возвращайся".
    Ну, с кем я общался, все сходятся в одном: наилучшая методика обучения - выкинуть обучаемого в языковую среду. Чуть ли не через два месяца трещат полным ходом.

В оффтоп ушли. ((

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Вони просто запам'ятовують терміни не вникаючи в суть мови.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

...если это аутсорсеры, то какая им в караганде разница, сколько процентов соцстраха они заложат в отпускную цену в качестве себестоимости? .. ведь их конкуренты ТОЖЕ столько же закладывают .... это ж не наш рынок, где работая по белому становишься изначально лузером на рынке ...
    Вы немного не поняли ситуацию, которая была описана по Харькову.
    Фирма - украинская и работает со всеми манцами украинского рынка. Она конечно может заложить себестоимость и повыше, но тут же рядом нарисуется фирма из Херсона, которая таким страдать не будет. В итоге херсонская фирма либо при равной себестоимости больше заплатит исполнителям, либо при равных доходах исполнителей предложит заказчику более интересную цену. И кто таки будет херсон?

Дописів
    28 619

Типово

Тема, похоже, сдохла. Как и любые другие темы.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Тема, похоже, сдохла. Как и любые другие темы.
    Сейчас в тренде совсем другие темы.
    Многие, к сожалению, не понимают, что война закончится, и надо будет всерьез заниматься экономикой и восстановлением нормальной жизни в стране. А для этого - абсолютно ничего нет. Ни законодательной базы, ни новых подходов во властных структурах (при наличии этих самых новых подходов и новых идей написать законодательную базу - чисто технический момент, даже не вопрос). Нет новой идеологии жизни, и естественно нет новой идеологии бизнеса. Свобода не была, и к сожалению не стало основой новых подходов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..в нашем понимании свобода предпринимательства - это сраный базар в центре города и разливайки в киосках рядом с детским садиком ...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

..в нашем понимании свобода предпринимательства - это сраный базар в центре города и разливайки в киосках рядом с детским садиком ...
    Есть такое. Свобода путается со вседозволенностью, низкая налоговая нагрузка на бизнес - со снижением ставок, простота администрирования - с возможностью тупо не платить.

Насчет простоты администрирования у меня отдельная точка зрения. Американские налоги совсем не простые, ни по ставкам, ни по процедуре расчетов, - но тем не менее по ним отлично живет и весьма динамично развивает бизнес совсем не маленькая страна. Значит как то можно совместить тренд на развитие и не самую простую налоговую систему.

Сторінка 2 з 16 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті