Об этом я фантазирую тут: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=370987
Суть не в ставках, а в администрировании налогов.
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Об этом я фантазирую тут: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=370987
Суть не в ставках, а в администрировании налогов.
![]()
Кстати, что-то продать в розницу за пределы Украины частный предприниматель не может. Для этого просто не существует механизма.
...если это аутсорсеры, то какая им в караганде разница, сколько процентов соцстраха они заложат в отпускную цену в качестве себестоимости? .. ведь их конкуренты ТОЖЕ столько же закладывают .... это ж не наш рынок, где работая по белому становишься изначально лузером на рынке ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Проблема в том, что наши программеры по ихним языкам "ни бе ни ме", оформление контракта превращается в головную боль со всеми этими актами, встретится с исполнителем, проблема еще та, и еще куча других засад. Поэтому все эти недостатки компенсируются несколько меньшей ценой вопроса. Если цена будет такой же - убирайте бюрократические проблемы нахер. Это я вам, как бывший работодатель говорю. Когда стало выгоднее забирать украинских программеров туда - меньше головной боли.
Видимо, правительству не нужны доллары. Правительству нужны бедные украинцы.
PS У индусов, напомню, английский, по сути - родной язык.
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
У индусов английский - государственный, они с детства на ём глаголят. Поэтому, одно дело акцент, другое дело "я делать много цыклы сверху".
PS Меня английскому разговорному учили радикально. Где-то в первую неделю пребывания там объявили, мол, сегодня выходной, вывезли куда-то в город, высадили на улице, и сказали - "погуляй, отдохни, к вечеру возвращайся".![]()
Вы немного не поняли ситуацию, которая была описана по Харькову.
Фирма - украинская и работает со всеми манцами украинского рынка. Она конечно может заложить себестоимость и повыше, но тут же рядом нарисуется фирма из Херсона, которая таким страдать не будет. В итоге херсонская фирма либо при равной себестоимости больше заплатит исполнителям, либо при равных доходах исполнителей предложит заказчику более интересную цену. И кто таки будет херсон?
Сейчас в тренде совсем другие темы.
Многие, к сожалению, не понимают, что война закончится, и надо будет всерьез заниматься экономикой и восстановлением нормальной жизни в стране. А для этого - абсолютно ничего нет. Ни законодательной базы, ни новых подходов во властных структурах (при наличии этих самых новых подходов и новых идей написать законодательную базу - чисто технический момент, даже не вопрос). Нет новой идеологии жизни, и естественно нет новой идеологии бизнеса. Свобода не была, и к сожалению не стало основой новых подходов.
..в нашем понимании свобода предпринимательства - это сраный базар в центре города и разливайки в киосках рядом с детским садиком ...
Есть такое. Свобода путается со вседозволенностью, низкая налоговая нагрузка на бизнес - со снижением ставок, простота администрирования - с возможностью тупо не платить.
Насчет простоты администрирования у меня отдельная точка зрения. Американские налоги совсем не простые, ни по ставкам, ни по процедуре расчетов, - но тем не менее по ним отлично живет и весьма динамично развивает бизнес совсем не маленькая страна. Значит как то можно совместить тренд на развитие и не самую простую налоговую систему.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks