| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
двое детей - это роскошь.
Но не верьте никому, кто говорит, что через энное кол-во лет вам будет легче решиться на второго ребенка. Ничуть не легче. Даже, если у этому времени вы будете финансово обеспечены, будет свое жилье.... К этому времени появятся другие ориентиры и ценности, решиться повернуть свою жизнь на 180 градусов очень тяжело. Я решилась. Потеряла в зарплате, потеряла первенство, как ведущий специалист, сейчас возвращаю их, но ох! как тяжело это делается. Меня не было всего лишь год, но все успели привыкнуть к другому специалисту, свои позиции возвращаю по миллиметру. В отдыхе, как привыкла, приходится себе отказывать, все-таки ре требует много внимания и средств.
Но, когда вечером возвращаюсь с работы и вижу с какой радостью дочка бежит на встречу, как сияют эти глазенки, понимаю, что это был правильный шаг, о котором я не жалею. А вот подруга, которая в свое время, попав в ситуацию как у ТС, не решилась оставить ребенка, о чем сейчас жалеет и очень.
В любом случае вам жить с любым решением, которое вы примите. Правильное оно будет или нет, покажет только ваша жизнь
Спасибо за поддержку)))
Согласна - двое роскошь, но и один тоже))) Ничуть не жалею о сделанном выборе, когда смотрю на него, как он улыбается, как старший ребенок его целует, гладит, ну ревнует конечно немного ( им сейчас 3,1 и 5 месяцев). Я понимаю, что они не будут одни, а на работу выйду чуть позже и уже отвлекаться не буду, в лес не убежит. Была бы шея, а ярмо найдетсяПравильность решения действительно покажет жизнь, вот только ... Об аборте довольно часто женщины жалеют и корят себя, особенно если что-то потом идет не так... Я лично не разу не слышала, чтоб кто-то жалел о том, что родил ребенка
Вот не поленилась, нашла http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post16156774
Дорогая ТС! У меня и моей сестры разница в возрасте неполных 13 месяцев, и я знаю, что мои родители не собирались так рано заводить второго ребёнка, и жили тогда со свёкрами и зарабатывали мало, но мама таки родила мне сестричку. И я просто безумно ей за это благодарна, сестра - это моя самая лучшая подруга, поддержка во всех моих начинаниях, человек который никогда не откажет в помощи, я её ну очень-очень-очень люблю, не знаю были бы мы так близки, если бы разница в возрасте была больше, и вообще решились бы мои родители на второго ребёнка через несколько лет - большой вопрос. Сделайте Вашей дочурке подарок на всю жизнь, трудности они проходят, всё у Вас наладится, удачи Вам и здоровья!
Сложная для обсуждений тема. Каждый тут решает сам, сам делает выбор и сам отвечает за него.
Востаннє редагував Мотильда: 30.06.2012 о 01:57
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Спасибо всем, кто не остался равнодушным! Завтра, или в понедельник, после ЖК обязательно поговорю с мужем, я уже немного успокоилась и смогу ему без слез все сказать. Еще один момент, я наверное немного не правильно описала нашу ситуацию. Мужа зарплата, так сказать, не самая маленькая, его переводят в другой город, по повышению (только в зарплате это не отразится). В том, что он сможет нас содержать я уверена, даже не смотря на его возраст. Он вообще трудоголик. Просто сам факт отсутствия жилья и стабильности в нашей стране, его пугает, наверное.
обычно, мы все обсуждаем вместе, наверное просто именно сейчас, когда он так категорически отказал, я потеряла в нем союзника
жить негде, деньги снять квартиру есть, но не очень много, у мужа зарплата нормальная, а я же в декрете
вы знаете, за неделю до предполагаемых М была в ЖК, сдала анлизы, пролечила воспаления, и ждала М, что бы поставить спираль, но вот М так и не дождалась
вот и мы думали о квартире в кредит, но с 2-мя детками это вообще, наверное, не возможно
вы написали его слова!
спасибо! заставляет задуматься
----------------------
Вообще, сегодня когда я позволила себе подумать о рождении этого ребенка, на лице появилась улыбка. Я действительно этого хотела бы. Сейчас нам негде жить, и 2 года назад было негде, но мы же что-то будем с этим делать? на улицу же не пойдем? что ж мы и второго с собой не захватим?ладно уж буду спать со всеми своими детьми на одной кровати
Это, конечно, все здорово, но если муж мой не согласится, я не смогу ребеночка оставитьПросто мы такие еще молодые! Моему мужу 24, и у него уже будет 2-е детей? Это меня пугает.
какая шикарная притча! я аж заволноваласьОбеспокоенная женщина пришла к гинекологу
и сказала: "Доктор, у меня серьезная проблема,
я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему
ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я
не хочу, чтоб мои дети были почти одного
возраста." Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?" Она сказала:"Я хочу,
чтобы вы прервали мою беременность, я
рассчитываю на вашу помощь". Доктор
немного подумал и после недолгого молчания
сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть
решение получше. И к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор
согласен выполнить ее требование. Тогда он
продолжил:"Я предлагаю вот что, для того,
чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях,
давайте убьем того ребенка, который у вас
уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы
собираемся убить одного ребенка, то нет
разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску
свое здоровье, если убьете рожденного
ребенка." Женщина в ужасе воскликнула:"Нет
доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. (с)![]()
я просто сама запуталась с этим человеком противоположного пола
когда у меня только были предположения о беременности, мы с ним это обсуждали. Мы говорили только о плюсах, как это будет здорово, и в конце разговора он сказал: "Ну будет, значит, будет!" (как бы решено)
а когда через пару дней я начала говорить, что все-таки наверное беременность есть, он абсолютно изменил свое мнение. И каждый раз когда я заводила об этом разговор, отвечал, что я порчу ему этим настроение и нужно скорее с этим что-то делать, пока не поздно
куда же девался тот человек, который хотел этого ребенка?![]()
..............
Востаннє редагував Мотильда: 30.06.2012 о 01:57
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
навеяло, а может я и не беременная вовсе?![]()
...........
С самого начала интуитивно чувствовала, что тема просто треп. Но как-то так мерзко от осознания, что люди треплются на такие вот темы. Девочка или мальчик bassAlisa, поаккуратнее, а то ведь мысли то материальны, может вы сейчас нарисовали стебаясь картину своего недалекого будущего. Удаляюсь.
...
Востаннє редагував salodar: 30.06.2012 о 11:16
если вы уже шутите, то наверное вам полегчало
Когда я первый раз забеременела, у нас тоже не было своего угла, жили с родителями мужа, да еще и лежачей бабушкой, было сложно, но за 2 дня до родов мы переехали в отдельную квартиру (неожиданно родственники пожалев нас предложили пожить в их однокомнотной), второй малыш появился, когда мы купили свой дом.
Как вариант, очень действенный, принесите мужу буклет об абортах, т.к. мужчины чаще всего не понимают, что это такое на самом деле. Я такие видела в консультации.
А еще один вариант, если будет совсем критическая ситуация: есть такие уколы, кот. прерывают беременность, не знаю где, но купить можно, принесите мужу и скажите, что не можете убить живого ребеночка внутри себя, если это его решение, то пусть он сам своими руками сделает вам укол, но эти уколы работают только на ранних сроках.
И еще понять не могу - какая разница "негде жить с 1 ребенком" или "негде жить с 2 детьми", моим шилопопам до сих пор спиться только с мамой и папой в обнимку, а детская пустует.
Вы знаете, советоваться надо было о том, как лучше всего предохранятся, если вы не хотели пока больше детей, а не сейчас уже, когда внутри вас новая жизнь, человек.В 21 веке живем и методов контрацепции сейчас много, и надежных тоже. А что сейчас уже советоваться, решение принимать только вам и потом жить с этим решением.
![]()
А дети это действительно роскошь, даже 1!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks