Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 21 по 40.

Тема: 2-е детей в нашей стране, это роскошь?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від annnabella Переглянути допис
    Год назад мне пришлось делать такой же тяжелый выбор. Муж категорически настаивал на аборте по материальным причинам. Не могу сказать, что доедаем последний хлеб, но хотелось бы чтоб ситуация была получше. Я не люблю мужа, думаю что он меня не любит тоже (если честно мне все равно). Но так получилось, что когда нашему сыну исполнилось 2, я забеременела во второй раз. Я не могла ни с кем советоваться, было куча разных доводов против. Но я НЕ СМОГЛА сделать аборт. У каждого свои тараканы в голове, не могу сказать что я чересчур религиозна, но посчитала для себя это неприемлемым. Я просто хочу сказать, что это ЛИЧНЫЙ выбор женщины и ее ответственность за детей, за себя. Во-первых все-таки для тех у кого ничего нет гос-во платит 1000 грн и это тоже деньги ( для тех у кого их нет). на памперсы хватит)) Есть много вариантов на чем экономить и как. Ведь получается что двоих детей могут себе позволить только миллионеры? Нам тоже с двумя сейчас тяжеловато, младший немного подрастет и я выйду на работу. Я тоже верю в зайку и лужайку ох, чую щас тапки полетят...
    а не полетят. я ЗА обеими руками. Главное смело идти вперед - проверено жизнью.)))

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    абсолютно с Вами согласен!

по теме:

Если отец любит свое чадо и супругу, то должен разбиться в лепешку но найти основную работу+дополнительный заработок (даже в другом городе). Безвыходных ситуаций не бывает. У наших бабушек и дедушек по 7-8 детей было и условия были похуже...

У меня тоже квартирка небольшая да еще и в кредите (а это финансово непросто), моей доце 2.3, а я уже пою жене песни о второй и третьей девочке))

муж должен также понимать, что лишение жизни не родившегося ребенка, - это очень большой грех, а ответственность ложится на Вас обоих. Очень много семей пожалели в последствии о содеянном.
    дай бог здоровья Вам и вашей семье!!! вот прям аж радостно читать Вас)))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

двое детей - это роскошь.
    Но не верьте никому, кто говорит, что через энное кол-во лет вам будет легче решиться на второго ребенка. Ничуть не легче. Даже, если у этому времени вы будете финансово обеспечены, будет свое жилье.... К этому времени появятся другие ориентиры и ценности, решиться повернуть свою жизнь на 180 градусов очень тяжело. Я решилась. Потеряла в зарплате, потеряла первенство, как ведущий специалист, сейчас возвращаю их, но ох! как тяжело это делается. Меня не было всего лишь год, но все успели привыкнуть к другому специалисту, свои позиции возвращаю по миллиметру. В отдыхе, как привыкла, приходится себе отказывать, все-таки ре требует много внимания и средств.
    Но, когда вечером возвращаюсь с работы и вижу с какой радостью дочка бежит на встречу, как сияют эти глазенки, понимаю, что это был правильный шаг, о котором я не жалею. А вот подруга, которая в свое время, попав в ситуацию как у ТС, не решилась оставить ребенка, о чем сейчас жалеет и очень.
    В любом случае вам жить с любым решением, которое вы примите. Правильное оно будет или нет, покажет только ваша жизнь

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    а не полетят. я ЗА обеими руками. Главное смело идти вперед - проверено жизнью.)))
    Спасибо за поддержку)))
    Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    двое детей - это роскошь.
    Согласна - двое роскошь, но и один тоже))) Ничуть не жалею о сделанном выборе, когда смотрю на него, как он улыбается, как старший ребенок его целует, гладит, ну ревнует конечно немного ( им сейчас 3,1 и 5 месяцев). Я понимаю, что они не будут одни, а на работу выйду чуть позже и уже отвлекаться не буду, в лес не убежит. Была бы шея, а ярмо найдется Правильность решения действительно покажет жизнь, вот только ... Об аборте довольно часто женщины жалеют и корят себя, особенно если что-то потом идет не так... Я лично не разу не слышала, чтоб кто-то жалел о том, что родил ребенка

Дописів
    72

Типово

Дорогая ТС! У меня и моей сестры разница в возрасте неполных 13 месяцев, и я знаю, что мои родители не собирались так рано заводить второго ребёнка, и жили тогда со свёкрами и зарабатывали мало, но мама таки родила мне сестричку. И я просто безумно ей за это благодарна, сестра - это моя самая лучшая подруга, поддержка во всех моих начинаниях, человек который никогда не откажет в помощи, я её ну очень-очень-очень люблю, не знаю были бы мы так близки, если бы разница в возрасте была больше, и вообще решились бы мои родители на второго ребёнка через несколько лет - большой вопрос. Сделайте Вашей дочурке подарок на всю жизнь, трудности они проходят, всё у Вас наладится, удачи Вам и здоровья!

Дописів
    2 302

Типово

Сложная для обсуждений тема. Каждый тут решает сам, сам делает выбор и сам отвечает за него.
    Востаннє редагував Мотильда: 30.06.2012 о 01:57
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Дописів
    8

Типово

Спасибо всем, кто не остался равнодушным! Завтра, или в понедельник, после ЖК обязательно поговорю с мужем, я уже немного успокоилась и смогу ему без слез все сказать. Еще один момент, я наверное немного не правильно описала нашу ситуацию. Мужа зарплата, так сказать, не самая маленькая, его переводят в другой город, по повышению (только в зарплате это не отразится). В том, что он сможет нас содержать я уверена, даже не смотря на его возраст. Он вообще трудоголик. Просто сам факт отсутствия жилья и стабильности в нашей стране, его пугает, наверное.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    конечно, только вам судить о нормальности ваших отношений, которые вы так подчёркиваете и выделяете, но:

не всё у вас нормально, нет доверия - а это база, без которой сложно строить семейную жизнь.
    обычно, мы все обсуждаем вместе, наверное просто именно сейчас, когда он так категорически отказал, я потеряла в нем союзника
    Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Людям жить негде, денег квартиру снять тоже нет, работает один муж с маленькой зарплатой, девушка не работает.
    жить негде, деньги снять квартиру есть, но не очень много, у мужа зарплата нормальная, а я же в декрете
    Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Почему не предохранялись??? .
    вы знаете, за неделю до предполагаемых М была в ЖК, сдала анлизы, пролечила воспаления, и ждала М, что бы поставить спираль, но вот М так и не дождалась
    Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    Если отец любит свое чадо и супругу, то должен разбиться в лепешку но найти основную работу+дополнительный заработок (даже в другом городе). У меня тоже квартирка небольшая да еще и в кредите (а это финансово непросто), моей доце 2.3, а я уже пою жене песни о второй и третьей девочке))
    .
    вот и мы думали о квартире в кредит, но с 2-мя детками это вообще, наверное, не возможно
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    На мужа не обижайтесь, он чувствует ответственность за семью и ему страшно, что он с ней не справиться, молитесь за него. Он замечательный у вас, у него неболшьшой хаос и неуверенность в душе, поддержите его своей любовью и уважением, главное верьте в него и говорите ему, что все будет хорошо
    вы написали его слова!
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Вот не поленилась, нашла http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post16156774
    спасибо! заставляет задуматься
    ----------------------

Вообще, сегодня когда я позволила себе подумать о рождении этого ребенка, на лице появилась улыбка. Я действительно этого хотела бы. Сейчас нам негде жить, и 2 года назад было негде, но мы же что-то будем с этим делать? на улицу же не пойдем? что ж мы и второго с собой не захватим? ладно уж буду спать со всеми своими детьми на одной кровати
    Это, конечно, все здорово, но если муж мой не согласится, я не смогу ребеночка оставить Просто мы такие еще молодые! Моему мужу 24, и у него уже будет 2-е детей? Это меня пугает.

Дописів
    25 723

Типово

Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу
    и сказала: "Доктор, у меня серьезная проблема,
    я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему
    ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я
    не хочу, чтоб мои дети были почти одного
    возраста." Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?" Она сказала:"Я хочу,
    чтобы вы прервали мою беременность, я
    рассчитываю на вашу помощь". Доктор
    немного подумал и после недолгого молчания
    сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть
    решение получше. И к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор
    согласен выполнить ее требование. Тогда он
    продолжил:"Я предлагаю вот что, для того,
    чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях,
    давайте убьем того ребенка, который у вас
    уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы
    собираемся убить одного ребенка, то нет
    разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску
    свое здоровье, если убьете рожденного
    ребенка." Женщина в ужасе воскликнула:"Нет
    доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. (с)
    какая шикарная притча! я аж заволновалась

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Вы пишете, что боитесь сказать мужу о своем желании оставить ребенка. Но вы же семья и должны делиться друг с другом такими вещами, обсуждать их. Муж тоже напуган, представляет, как трудно будет и ему и Вам и возможно даже и желая в душе этого ребенка, говорит категорическое "Нет", видя что Вы не возражаете, жалея и Вас и себя. А если рассказать ему о своих чувствах, не склоняя на Вашу сторону, а просто высказать свои мысли и посмотреть на его реакцию? Возможно все не так страшно. Как можно принимать решение избавиться от ребенка, не обсудив его вместе с супругом, не высказав все начистоту......
    я просто сама запуталась с этим человеком противоположного пола
    когда у меня только были предположения о беременности, мы с ним это обсуждали. Мы говорили только о плюсах, как это будет здорово, и в конце разговора он сказал: "Ну будет, значит, будет!" (как бы решено)
    а когда через пару дней я начала говорить, что все-таки наверное беременность есть, он абсолютно изменил свое мнение. И каждый раз когда я заводила об этом разговор, отвечал, что я порчу ему этим настроение и нужно скорее с этим что-то делать, пока не поздно
    куда же девался тот человек, который хотел этого ребенка?

Дописів
    2 302

Типово

..............
    Востаннє редагував Мотильда: 30.06.2012 о 01:57
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Дописів
    8

Типово

навеяло, а может я и не беременная вовсе?

Дописів
    2 302

Типово

...........

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від bassAlisa Переглянути допис
    навеяло, а может я и не беременная вовсе?
    С самого начала интуитивно чувствовала, что тема просто треп. Но как-то так мерзко от осознания, что люди треплются на такие вот темы. Девочка или мальчик bassAlisa, поаккуратнее, а то ведь мысли то материальны, может вы сейчас нарисовали стебаясь картину своего недалекого будущего. Удаляюсь.

Дописів
    25 723

Типово

я просто сама запуталась с этим человеком противоположного пола
    когда у меня только были предположения о беременности, мы с ним это обсуждали. Мы говорили только о плюсах, как это будет здорово, и в конце разговора он сказал: "Ну будет, значит, будет!" (как бы решено)
    а когда через пару дней я начала говорить, что все-таки наверное беременность есть, он абсолютно изменил свое мнение. И каждый раз когда я заводила об этом разговор, отвечал, что я порчу ему этим настроение и нужно скорее с этим что-то делать, пока не поздно
    куда же девался тот человек, который хотел этого ребенка?
    да ну, мужчинам порой страшней, чем нам))) ему нужно время, что б принять это, да что уж и женщинам тоже дается время, всем дается время (целых 9 месяцев) на принятие ситуации)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    47

Типово

...
    Востаннє редагував salodar: 30.06.2012 о 11:16

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    С самого начала интуитивно чувствовала, что тема просто треп. Но как-то так мерзко от осознания, что люди треплются на такие вот темы. Девочка или мальчик bassAlisa, поаккуратнее, а то ведь мысли то материальны, может вы сейчас нарисовали стебаясь картину своего недалекого будущего. Удаляюсь.
    ну вообще, то была шутка, мало ли тесты врут и все такое

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

если вы уже шутите, то наверное вам полегчало

Когда я первый раз забеременела, у нас тоже не было своего угла, жили с родителями мужа, да еще и лежачей бабушкой, было сложно, но за 2 дня до родов мы переехали в отдельную квартиру (неожиданно родственники пожалев нас предложили пожить в их однокомнотной), второй малыш появился, когда мы купили свой дом.

Как вариант, очень действенный, принесите мужу буклет об абортах, т.к. мужчины чаще всего не понимают, что это такое на самом деле. Я такие видела в консультации.

А еще один вариант, если будет совсем критическая ситуация: есть такие уколы, кот. прерывают беременность, не знаю где, но купить можно, принесите мужу и скажите, что не можете убить живого ребеночка внутри себя, если это его решение, то пусть он сам своими руками сделает вам укол, но эти уколы работают только на ранних сроках.

И еще понять не могу - какая разница "негде жить с 1 ребенком" или "негде жить с 2 детьми", моим шилопопам до сих пор спиться только с мамой и папой в обнимку, а детская пустует.

Джанака
    Guest

Типово

Вы что издеваетесь над собой? или над нами?

Дописів
    2 599

Типово

История моя проста, банальна, но от того не менее печальна.......
    Вы знаете, советоваться надо было о том, как лучше всего предохранятся, если вы не хотели пока больше детей, а не сейчас уже, когда внутри вас новая жизнь, человек. В 21 веке живем и методов контрацепции сейчас много, и надежных тоже. А что сейчас уже советоваться, решение принимать только вам и потом жить с этим решением.
    А дети это действительно роскошь, даже 1!

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті