Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 120, показано з 21 по 40.

Тема: Крещение ребёнка

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Пулька Переглянути допис
    Anastasiy@, я могу ошибаться, но отказываться крестить ребенка не хорошо , хотя то, что Вы пишете - логически верно
    Мне тоже говорили, что отказываться крестить нельзя. Поэтому я всем своим знакомым сразу сказала, что у меня один единственный любимый крестничек, и чтоб не приставали.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Вот что я нашла в яндексе

Можно ли отказаться стать крестным? Не будет ли это грехом?

Если человек чувствует внутреннюю неготовность или имеет основательные опасения, что не сможет добросовестно исполнять обязанности крестного родителя, то он вполне может отказать родителям ребенка (или самому крещаемому, если это взрослый человек) стать крестным у их чада. В этом нет греха. Это будет более честно по отношению к ребенку, его родителям и самому себе, чем, взяв на себя ответственность в духовном воспитании ребенка, не исполнять своих непосредственных обязанностей.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

а получается,что он ребенка покрестит, но видим мы эту семью 1 раз в год ( я вижу вернее , а муж видит А чаще наверное)
    но все рвно, у него любви нет такой к тому ребенку. Он достаточно относится к крещению как к игре , типа: все же друг друга крестят и я хочу. Такие глупости....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    А у меня крестная некогда не была замужем и меня она первую крестила, и у меня не возникло никаких проблем с тем, чтоб выйти замуж. Так что это всё забубоны.
    А я и не говорила, что это правила, это больше примета. Хотя,я ее придерживалась, когда выбирала крестную для дочки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    а получается,что он ребенка покрестит, но видим мы эту семью 1 раз в год ( я вижу вернее , а муж видит А чаще наверное)
    но все рвно, у него любви нет такой к тому ребенку. Он достаточно относится к крещению как к игре , типа: все же друг друга крестят и я хочу. Такие глупости....
    У моего мужа была такая ситуация. Покрестил дочку друга (около 6 лет назад). Наведывался сначала часто, а потом, когда своя семья и детки появились, естественно меньше времени стало, да и живем в разных концах города. Так вот, его кумовья сначала на него надулись (мол, такой сякой про крестницу раз в год вспоминает), а потом попустило... Все таки понимать надо - у самого двое детей ( и они на первом месте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Если человек чувствует внутреннюю неготовность или имеет основательные опасения, что не сможет добросовестно исполнять обязанности крестного родителя, то он вполне может отказать родителям ребенка (или самому крещаемому, если это взрослый человек) стать крестным у их чада. В этом нет греха. Это будет более честно по отношению к ребенку, его родителям и самому себе, чем, взяв на себя ответственность в духовном воспитании ребенка, не исполнять своих непосредственных обязанностей.
    Вот тут я согласна на 100%.

Дописів
    492

Типово

У меня немного запутанный вопрос: можно ли крестить ребёнка своей крестницы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Iryna Переглянути допис
    Можно, конечно, с батюшкой посоветоваться. Но, думается мне, можно.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Отказываться - можно. Быть незамужней и крестить девочку тоже можно. Верить во всякие забобоны - нельзя,и на основании забобонов подбирать крестных тоже нельзя, это называется маловерием.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Iryna Переглянути допис
    У нас когда-то был такой вопрос, муж был крестным у сына своего лучшего друга и хотел потом просить его быть крестным нашей дочки. Батюшка нам на этот вопрос ответил так: если вам некого больше брать, то можно, а если есть, то лучше взять кого-то другого.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    3 427

Типово

У меня только один вопрос к автору, хотите ли Вы взять духовное воспитание ребенка на себя? Водить его в церковь, обучать основам православия, быть примером христианина?
    Столкнулась с тем, что люди искренне полагают, что окрестив ребенка оказали БОЛЬШУЮ услугу его родителям ну и просто получили возможность раз в год дарить подарки, что в корне не верно. На крестных перед Богом лежит ответственность за крестника и за его воспитание. Просто подумайте, готовы ли Вы отвечать за это? Не просто раз в год подарить подарок, а заниматься ребенком как своим, ведь в духовном плане Вы становитесь ему ближе чем родные мама и папа.
    Это очень серьезный шаг и большая ответственность.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Отказываться - можно. Быть незамужней и крестить девочку тоже можно. Верить во всякие забобоны - нельзя,и на основании забобонов подбирать крестных тоже нельзя, это называется маловерием.
    +1000
    А если еще и верить 50 на 50, так лучше отказаться, будет особо неприятно родителям, которые надеются что крестный это духовный родитель, а получат обыкновенных кума или куму, которые что не придут в церковь, а там Христос Воскрес.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    У меня только один вопрос к автору, хотите ли Вы взять духовное воспитание ребенка на себя? Водить его в церковь, обучать основам православия, быть примером христианина?
    Столкнулась с тем, что люди искренне полагают, что окрестив ребенка оказали БОЛЬШУЮ услугу его родителям ну и просто получили возможность раз в год дарить подарки, что в корне не верно. На крестных перед Богом лежит ответственность за крестника и за его воспитание. Просто подумайте, готовы ли Вы отвечать за это? Не просто раз в год подарить подарок, а заниматься ребенком как своим, ведь в духовном плане Вы становитесь ему ближе чем родные мама и папа.
    Это очень серьезный шаг и большая ответственность.
    Кстати, иногда такая ответственность идет во благо самим крестным. У меня есть друг - распи..дяй редкий. А недавно он крестил ребеночка нашего общего друга, и после этого его подменили... Серьезнее стал, что ли?

Дописів
    1 405

Типово

ой, а у нас с мужем сейчас прямо ссора из-за крестин. Дело в том. что когда-то он работал с одним парнем , потом уволился, но иногда они созваниются и видятся. Нельзя сказать, что этот парень большой друг нашей семье. Назовем его А.
    Этот А долгое время жил то в Росии,то в Израиле , вообщем не отсюда. Жену он себе нашел заграницей и привез ее сюда. Здесь они родили 2х малышей.У А и его жены(жена приняла нашу веру) в этом городе и стране нет ни родственников ни друзей, А общается только с моим мужем.
    Вообщем, был случай, когда жена А направлялась в роддом за дочечкой, некому было побыть с их старшеньким 2летним сыном и он денек пожил у нас. Это было около года назад. С тех пор муж ни разу не видел этого ребенка.
    Потом как -то А попросил мужа и меня быть крестными его детям. Я отказалась сразу,так как я как минимум должна любить и ....ммм...даже незнааю что...этого ребенка. Ну не могу взять просто покрестить и забыть...
    не вижу проблем, покрестите и начинайте общаться. Или они вам на столько не интересны? сами ведь говорите, что им больше не к кому обратиться кроье вас. А любовь к ребёнку появится позже, я так думаю

Цитата Допис від Пулька Переглянути допис
    Anastasiy@, я могу ошибаться, но отказываться крестить ребенка не хорошо , хотя то, что Вы пишете - логически верно
    А нам отказал один знакомый крестить малого, у него своих детей двое и крестников четверо. Короче, забот хватает. мы не в обиде

Абсолютно согласна.

Мы вот тоже еще малого не крестили. Думаю к годику это событие подогнать.
    А в конце месяца буду крестить племянницу.
    Вот и думаем теперь, а можно ли будет потом сестре (маме этой племянницы) крестить моего ребёнка Другую кондедатуру я не рассматривала, т.к. никому и ничего так не доверяю как сестре
    Востаннє редагував M@rin@: 15.08.2009 о 11:51

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Девочки,пожскажите пожалуйста,кто крестил ребенка в церкви на Монастырском острове и в соборе напротив епархии,тот что на углу с К.Либкнехта.Какие отзывы?

Дописів
    3 169

Типово

ой, а у нас с мужем сейчас прямо ссора из-за крестин. Дело в том. что когда-то он работал с одним парнем , потом уволился, но иногда они созваниются и видятся. Нельзя сказать, что этот парень большой друг нашей семье. Назовем его А.
    Этот А долгое время жил то в Росии,то в Израиле , вообщем не отсюда. Жену он себе нашел заграницей и привез ее сюда. Здесь они родили 2х малышей.У А и его жены(жена приняла нашу веру) в этом городе и стране нет ни родственников ни друзей, А общается только с моим мужем.
    Вообщем, был случай, когда жена А направлялась в роддом за дочечкой, некому было побыть с их старшеньким 2летним сыном и он денек пожил у нас. Это было около года назад. С тех пор муж ни разу не видел этого ребенка.
    Потом как -то А попросил мужа и меня быть крестными его детям. Я отказалась сразу,так как я как минимум должна любить и ....ммм...даже незнааю что...этого ребенка. Ну не могу взять просто покрестить и забыть.

А муж ответил, что поживем-увидим. Как я узнала вчера-он согласился крестить одного из детей.
    Ему неудобно отказать,т.к. больше у А и его жены никого нет , ни друзей , ни родных(странно даже)

Я пытаюсь отговорить мужа, что просто так ,чтоб не обидеть товарища, крестить его ребенка -грех.
    Он отвечает, что мол прокрестит и раз в год может наведается. Что неудобно, мол А-попросил....

что делать..

крестными не могут быть супруги, так как крёстный и крёстная не должны состоять в интимных отношениях. Поэтому, крестить может кто-то один из вас.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    крестными не могут быть супруги, так как крёстный и крёстная не должны состоять в интимных отношениях. Поэтому, крестить может кто-то один из вас.
    вот и я так думала! А меня уверяют, что могут Так где правда?
    КТО знает ТОЧНО?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Можно ли покрестить ребенка без крестных? Или только с одной крестной? Не можем мы найти найти сыну достойного крестного

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

я подошла к 2м батюшкам и задала этот вопрос. Они оба сказали одно что 1 ребенка муж с женой крестить не могу. А вот если в семье 2 ребенка,(мальчик и девочка) то муж может быть крестным одному,(девочке) а жена крестить другого(мальчика). Но общего крестника у них быть не должно.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

prosto_olga муж и жена не могут быть крестными одного ребенка. Между духовными родственниками не допускается никаких плотских отношений. Это точно.

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті