| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот что я нашла в яндексе
Можно ли отказаться стать крестным? Не будет ли это грехом?
Если человек чувствует внутреннюю неготовность или имеет основательные опасения, что не сможет добросовестно исполнять обязанности крестного родителя, то он вполне может отказать родителям ребенка (или самому крещаемому, если это взрослый человек) стать крестным у их чада. В этом нет греха. Это будет более честно по отношению к ребенку, его родителям и самому себе, чем, взяв на себя ответственность в духовном воспитании ребенка, не исполнять своих непосредственных обязанностей.
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
а получается,что он ребенка покрестит, но видим мы эту семью 1 раз в год ( я вижу вернее , а муж видит А чаще наверное)
но все рвно, у него любви нет такой к тому ребенку. Он достаточно относится к крещению как к игре , типа: все же друг друга крестят и я хочу. Такие глупости....
У моего мужа была такая ситуация. Покрестил дочку друга (около 6 лет назад). Наведывался сначала часто, а потом, когда своя семья и детки появились, естественно меньше времени стало, да и живем в разных концах города. Так вот, его кумовья сначала на него надулись (мол, такой сякой про крестницу раз в год вспоминает), а потом попустило... Все таки понимать надо - у самого двое детей ( и они на первом месте)
![]()
У меня немного запутанный вопрос: можно ли крестить ребёнка своей крестницы?
Отказываться - можно. Быть незамужней и крестить девочку тоже можно. Верить во всякие забобоны - нельзя,и на основании забобонов подбирать крестных тоже нельзя, это называется маловерием.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
У меня только один вопрос к автору, хотите ли Вы взять духовное воспитание ребенка на себя? Водить его в церковь, обучать основам православия, быть примером христианина?
Столкнулась с тем, что люди искренне полагают, что окрестив ребенка оказали БОЛЬШУЮ услугу его родителям ну и просто получили возможность раз в год дарить подарки, что в корне не верно. На крестных перед Богом лежит ответственность за крестника и за его воспитание. Просто подумайте, готовы ли Вы отвечать за это? Не просто раз в год подарить подарок, а заниматься ребенком как своим, ведь в духовном плане Вы становитесь ему ближе чем родные мама и папа.
Это очень серьезный шаг и большая ответственность.
не вижу проблем, покрестите и начинайте общаться. Или они вам на столько не интересны? сами ведь говорите, что им больше не к кому обратиться кроье вас. А любовь к ребёнку появится позже, я так думаю
А нам отказал один знакомый крестить малого, у него своих детей двое и крестников четверо. Короче, забот хватает. мы не в обиде
Абсолютно согласна.
Мы вот тоже еще малого не крестили. Думаю к годику это событие подогнать.
А в конце месяца буду крестить племянницу.
Вот и думаем теперь, а можно ли будет потом сестре (маме этой племянницы) крестить моего ребёнкаДругую кондедатуру я не рассматривала, т.к. никому и ничего так не доверяю как сестре
![]()
Востаннє редагував M@rin@: 15.08.2009 о 11:51
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Можно ли покрестить ребенка без крестных? Или только с одной крестной? Не можем мы найти найти сыну достойного крестного![]()
я подошла к 2м батюшкам и задала этот вопрос. Они оба сказали одно что 1 ребенка муж с женой крестить не могу. А вот если в семье 2 ребенка,(мальчик и девочка) то муж может быть крестным одному,(девочке) а жена крестить другого(мальчика). Но общего крестника у них быть не должно.
prosto_olga муж и жена не могут быть крестными одного ребенка. Между духовными родственниками не допускается никаких плотских отношений. Это точно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks