Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 343 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Мамочки, поделитесь, кто с каким багажом знаний идет в первый класс?
    Мы самостоятельно складываем и отнимаем в пределах 15, ставим знаки больше, меньше, равно. Задачи в одно, 2 действия решаем.Читаем по слогам. Слова из 2 слогов читает и понимает что за слово. Большие слова пока прочитает последний слог, забудет первый. Занимаемся каждый день, но в чтении результата почти нет(((
    Знаем 15 английский слов.
    Что еще?
    Я тоже сначала собралась отвечать, а потом передумала)
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Посмотрела эту страничку - выбор кроссовок большой. И, на первый взгляд, все такие классные! Но я в них не разбираюсь. Хоть плачь! Нашла там вот такие - с более высоким верхом, т.е. как раз, как нам нужно:
    Девочки, подскажите, это хорошие кроссовки? Или не подходят для физкультуры?
    ВОт отличные кроссовки, у меня такие у Полины.
    http://ua.nextdirect.com/ru/x6d2584s2#755587
    А, как ты знаешь, у нас тоже вальгус))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    535

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    я о том что не стоит забивать ребенку голову с самых пеленок,всему свое время,время на детство и игры и время на учебу. А что еще в школе делать как не учится? смысл штудировать ребенка заранее? чтоб быть лучше другихдля галочки) а потом сидеть скучать (я не говорю о тех детях которым интересно и они сами тянутся к знаниям пораньше).
    У нас в группе тоже есть мальчик, родители которого решили не забивать ребенку голову учебой. На утреннике, когда он рассказывал стих, я подумала что ему 5 только стукнуло и они еще будут оставаться на год в саду... самое печальное что этот мальчик к нам перешел из группы выпустившейся в прошлом году Лично мое мнение - заниматься с детьми надо и заниматься можно играя и не отбивая желание к учебе. Сейчас хватает и развивающих клубов и материала в интернете для занятий дома.

По поводу собеседований, присоединюсь к компании "ЗА". Объясняю почему на примере того как мы ходим в сад. У нас в группе половина детей, которые уже идут в школу, по развитию не отличаются от детей которые в нашем же саду на год младше. И именно из-за них остальная часть детей весь год занималась по прописям уровня 4-5 лет, где нужно обрисовывать элементарные картинки. Такая же ситуация сложилась и со стороны логопедии - у группы поголовно проблемы, всем нужно было заниматься. Результат - занимались мы и еще пару детей. И мой ребенок, позанимавшийся дома вечером, приходя на следующий день в сад и вливаясь в коллектив плохо говорящих детей, вечером разговаривал так как будто мы не занимались. Появляется вопрос - почему мой ребенок должен останавливаться в развитии из-за детей, родители которых не хотят забивать ребенку голову учебой или которые считают, что государство обязано научить и они, родители, не должны прилагать никаких усилий к развитию ребенка.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Что значит забивать голову? т.е. учить буквы - это забивать голову? так тогда и в школе можно ничего не учить - ведь это же время для игр. зачем ребенку корни квадратные? Выходит, что если ребенок умеет читать в 6 лет - это ненормально? Это над ребенком издевались?

Любовь к знаниям и к учебе нужно прививать ребенку, просто кому-то лень заниматься, а кому-то нет. ИМХО
    то и значит "забивать голову". У нас в классе есть мальчик который начинает лихорадочно заикатся на уроке чтения и его тошнит (раз даже вырвал),его дома заставляют читать....
    Ребенка к школе нужно готовить морально и физически,а то наши супер-пупер знающие дети потом пуговку на физ-ру расстегнуть не могут,или обувь правильно одеть -за то уже до школы корни квадратные осваиваем.

Кому лень заниматся сразу будет видно в первом классе.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

то и значит "забивать голову". У нас в классе есть мальчик который начинает лихорадочно заикатся на уроке чтения и его тошнит (раз даже вырвал),его дома заставляют читать....
    Ребенка к школе нужно готовить морально и физически,а то наши супер-пупер знающие дети потом пуговку на физ-ру расстегнуть не могут,или обувь правильно одеть -за то уже до школы корни квадратные осваиваем.

не повезло мальчику с родителями((( Ребенку нужно всего лишь заинтересовать и сделать процесс обучения желанным. Родители выбрали другой путь - заставлять.

Но, По - моему, никто не говорит тут о том, чтобы заставлять детей насильно читать, писать и к первому классу считать корни....
    Речь идет о простой подготовке к школе. И ребенок к первому классу должен знать хотя бы элементарно счет до 10 и буквы. Не вижу в этом никакой катастрофы и беды, если уделять занятиям по 10 -15 минут в день.
    И да, я в компанию "за" собеседование и отбор.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ВУЗ - это не обязательное образование. И группы там не формируют по уровню сдачи ЗНО)) Лицеи - также отдельная песня.

Если не тяжело, ответь на вопрос в последнем абзаце)
    Тань, так все тогда отдельная песня. зачем тогда вообще об этом говорить?

Насчет обучения "особенных" деток - я ничего сказать не могу, не сталкивалась с этим ( я о детках с СД, аутизмом, ДЦП), насчет деток с физическими особенностями развития (приобретенными или врожденными), так у меня папа был инвалид детства с переломом спины, выучился в обычной школе, закончил ВУЗ, правда на физтех в ДГУ его не взяли, т.к. у него горб на спине и он не соответствует "стандартам красоты советского человека".
    Я не пойму, что ты от меня по этому вопросу хочешь услышать? Если ребенок может пройти собеседование, то почему его не взять?

И вообще - если родитель не хочет проходить собеседование - пусть ведет свое чадо в ту школу, в которой собеседования нет. в чем проблема-то?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

ВУЗ - это не обязательное образование. И группы там не формируют по уровню сдачи ЗНО))
    Группы сами так формируются)) Годами, а то и десятилетиями в одних группах сильные студенты, в других - слабые. Как у них это получается - не знаю)))

Дописів
    8 621

Типово

Я хочу привести пример из нашего опыта (мы уже в 6-м классе) о том что собеседование и отбор - это хорошо.
    В нашей новой школе (гимназии) было собеседование по английскому и группы сформировали по уровню знаний детей. А в старой школе по спискам в журнале! Сейчас мы успешно учим язык, а наши бывшие одноклассники топчутся на месте, т.к. есть дети, которые хотят учится, а есть дети, родители которых считают что они ничего никому не должны. Как вы думаете во втором случае кто выиграл? Я отвечу. Ни дети, ни родители, ни учитель. А учителю как раз тяжелее всего, т.к. он обязан обучать всех, даже тех, кто не хочет учится. А таких сейчас не мало.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Вы путаете усиленную подготовку ребенка к школе и его естественное тягу к новым знаниям, которая просто поддерживается родителями.
    Если ребенку интересно читать самому, он читает, и при этом совершенствуется его техника чтения, то что в этом плохого? Но ведь этому ребенку явно будет неинтересно на уроке, пока учитель будет некоторых учить читать. Поэтому дифференцированный подход не так уж и плох

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Группы сами так формируются)) Годами, а то и десятилетиями в одних группах сильные студенты, в других - слабые. Как у них это получается - не знаю)))
    да ладно)) Видно, я не в том ВУЗе училась. И брат мой. И муж. И многие знакомые.

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    И вообще - если родитель не хочет проходить собеседование - пусть ведет свое чадо в ту школу, в которой собеседования нет. в чем проблема-то?
    ну вот аналогично - если родитель хочет сильный класс, то пусть и школу выбирает, где так формируют, верно?) А требовать от всех такого подхода неразумно.

Многие судят с точки зрения родительства, а я говорю, как учитель. Поверьте, немалый процент детей есть таких, которые в начале первого класса знали только элементарное (т.е. по-вашему, просто не смогли бы пройти собеседование с чтением и вычитанием-сложением с переходом через десяток), а потом догоняли и даже перегоняли знающих. И наоборот.

Проблема не в отборе в классы по уровню знаний, проблема в том, что учитель не может/не хочет наладить работу в классе так, чтобы знающие шли дальше, а начинающие успешно усваивали.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Сначала поотмечала цитаты, потом удалила))) ?
    Вооот, Танюха самый главный оппонент))

Цитата Допис від JulietkaS Переглянути допис
    У нас в группе тоже есть мальчик, родители которого решили не забивать ребенку голову учебой. .
    К этой формулировке обычно прибегают родители детей, которым лень заниматься детьми, но они ж не могут сказать. что им лень , некогда, вот тогда и возникают разговоры про перегрузы и про то, что школа должна))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

да ладно)) Видно, я не в том ВУЗе училась. И брат мой. И муж. И многие знакомые.
    Я вот в вузе работаю Конечно, в каждой группе (и в каждом классе) 2-3 человека будут отстающими. Случайно попали или в последний момент вскочили? Но общий уровень подавляющего большинства остается в аналогичных группах совершенно неизменным. Вот, например, 3-я группа потока слабая, 4-я - сильная, аналогичные специальности, один и тот же преподаватель, и хоть ты тресни

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

ну вот аналогично - если родитель хочет сильный класс, то пусть и школу выбирает, где так формируют, верно?) А требовать от всех такого подхода неразумно.
    а кто требовал? я выбрала ту, где есть отбор. и высказала свое мнение, что отбор - это правильно. все
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Я вот в вузе работаю
    у меня брат в ВУЗе работает, и что?))

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вооот, Танюха самый главный оппонент))
    аха)

К этой формулировке обычно прибегают родители детей, которым лень заниматься детьми, но они ж не могут сказать. что им лень , некогда, вот тогда и возникают разговоры про перегрузы и про то, что школа должна))))
    смотри, я занимаюсь со своими детьми и уверенна в том, что достаточный уровень я дала, но это не предел. будем идти дальше, нам же во благо. Но я никогда не захочу, чтобы моих детей "отбирали" в сильные классы. Я за всех в кучу)

И еще (не хотелось писать, но наболело). Я не зря упомянула слово "дисграфик" в постах ниже. Мамы, у кого у детей были логопедические проблемы, кто левша, будьте внимательны в 3-4 классе.

Дописів
    3 603

Типово

Проблема не в отборе в классы по уровню знаний, проблема в том, что учитель не может/не хочет наладить работу в классе так, чтобы знающие шли дальше, а начинающие успешно усваивали.
    +++
    Так и есть. Если учитель хочет, то всем деткам будет интересно. Ничто ведь не мешает например подготовить листочки с заданием для разного уровня подготовки, но на одну тему и раздать деткам. И так по всем предметам можно индивидуально подходить. Но, к сожалению, таких учителей мало и, в основном, они работают в частных школах. Как правило логика такая "мне платят N-гривен за урок, вот я на эти деньги и отрабатываю", не хотят заморачиваться

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

у меня брат в ВУЗе работает, и что?))
    Ничего, у каждого свои наблюдения))) Зависит еще от предмета, у меня он довольно-таки показательный (в смысле уровня знаний)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    +++
    Так и есть. Если учитель хочет, то всем деткам будет интересно. Ничто ведь не мешает например подготовить листочки с заданием для разного уровня подготовки, но на одну тему и раздать деткам. И так по всем предметам можно индивидуально подходить. Но, к сожалению, таких учителей мало и, в основном, они работают в частных школах. Как правило логика такая "мне платят N-гривен за урок, вот я на эти деньги и отрабатываю", не хотят заморачиваться
    Не так все просто. Есть программа - "Интеллект Украины" тот же. Там каждая минута урока расписана. Разные листочки с заданиями физически некуда вставлять.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Не так все просто. Есть программа - "Интеллект Украины" тот же. Там каждая минута урока расписана. Разные листочки с заданиями физически некуда вставлять.
    каждая расписанная минута без труда может быть дополнена и изменена под детей) было бы желание. Да и в Интеллект Украины, вроде, идут с отбором дети?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Когда я шла в первый класс, то уже знала всю программу))) у меня мама учитель)) читала слов 80 в минуту, задачи решала. Но мне вот скучно не было))) я правда массовик затейник была))) скучать некогда было) но вот пока все делали разбор слов мама-стол-каша, мне давали слова намного сложнее.
    Хотя я согласна что отбор может присутствовать.
    Вот мой ребёнок не способен к языкам( нам английский так тяжело даётся ((( можно сказать никак ( поэтому а специализированной школе ей было бы очень тяжело. А другие детки из группы отлично щебечут)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

каждая расписанная минута без труда может быть дополнена и изменена под детей) было бы желание. Да и в Интеллект Украины, вроде, идут с отбором дети?
    Вроде с отбором. Где-то и без отбора. Я вижу одно, как бы оно непрезентабельно не звучало: учитель, выпускающий действительно "сильные" классы, на подтягивает тех, кто безнадежно отстает. Просто ориентируется на уровень выше среднего и гонит программу. И, кстати, именно к таким учителям запись за год

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

У нас ИУ без отбора
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 199 з 343 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті