Я тоже сначала собралась отвечать, а потом передумала)
ВОт отличные кроссовки, у меня такие у Полины.
http://ua.nextdirect.com/ru/x6d2584s2#755587
А, как ты знаешь, у нас тоже вальгус))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже сначала собралась отвечать, а потом передумала)
ВОт отличные кроссовки, у меня такие у Полины.
http://ua.nextdirect.com/ru/x6d2584s2#755587
А, как ты знаешь, у нас тоже вальгус))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
У нас в группе тоже есть мальчик, родители которого решили не забивать ребенку голову учебой. На утреннике, когда он рассказывал стих, я подумала что ему 5 только стукнуло и они еще будут оставаться на год в саду... самое печальное что этот мальчик к нам перешел из группы выпустившейся в прошлом годуЛично мое мнение - заниматься с детьми надо и заниматься можно играя и не отбивая желание к учебе. Сейчас хватает и развивающих клубов и материала в интернете для занятий дома.
По поводу собеседований, присоединюсь к компании "ЗА". Объясняю почему на примере того как мы ходим в сад. У нас в группе половина детей, которые уже идут в школу, по развитию не отличаются от детей которые в нашем же саду на год младше. И именно из-за них остальная часть детей весь год занималась по прописям уровня 4-5 лет, где нужно обрисовывать элементарные картинки. Такая же ситуация сложилась и со стороны логопедии - у группы поголовно проблемы, всем нужно было заниматься. Результат - занимались мы и еще пару детей. И мой ребенок, позанимавшийся дома вечером, приходя на следующий день в сад и вливаясь в коллектив плохо говорящих детей, вечером разговаривал так как будто мы не занимались. Появляется вопрос - почему мой ребенок должен останавливаться в развитии из-за детей, родители которых не хотят забивать ребенку голову учебой или которые считают, что государство обязано научить и они, родители, не должны прилагать никаких усилий к развитию ребенка.
то и значит "забивать голову". У нас в классе есть мальчик который начинает лихорадочно заикатся на уроке чтения и его тошнит (раз даже вырвал),его дома заставляют читать....
Ребенка к школе нужно готовить морально и физически,а то наши супер-пупер знающие дети потом пуговку на физ-ру расстегнуть не могут,или обувь правильно одеть-за то уже до школы корни квадратные осваиваем.
Кому лень заниматся сразу будет видно в первом классе.
не повезло мальчику с родителями((( Ребенку нужно всего лишь заинтересовать и сделать процесс обучения желанным. Родители выбрали другой путь - заставлять.
Но, По - моему, никто не говорит тут о том, чтобы заставлять детей насильно читать, писать и к первому классу считать корни....
Речь идет о простой подготовке к школе. И ребенок к первому классу должен знать хотя бы элементарно счет до 10 и буквы. Не вижу в этом никакой катастрофы и беды, если уделять занятиям по 10 -15 минут в день.
И да, я в компанию "за" собеседование и отбор.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Тань, так все тогда отдельная песня. зачем тогда вообще об этом говорить?
Насчет обучения "особенных" деток - я ничего сказать не могу, не сталкивалась с этим ( я о детках с СД, аутизмом, ДЦП), насчет деток с физическими особенностями развития (приобретенными или врожденными), так у меня папа был инвалид детства с переломом спины, выучился в обычной школе, закончил ВУЗ, правда на физтех в ДГУ его не взяли, т.к. у него горб на спине и он не соответствует "стандартам красоты советского человека".
Я не пойму, что ты от меня по этому вопросу хочешь услышать? Если ребенок может пройти собеседование, то почему его не взять?
И вообще - если родитель не хочет проходить собеседование - пусть ведет свое чадо в ту школу, в которой собеседования нет. в чем проблема-то?
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Я хочу привести пример из нашего опыта (мы уже в 6-м классе) о том что собеседование и отбор - это хорошо.
В нашей новой школе (гимназии) было собеседование по английскому и группы сформировали по уровню знаний детей. А в старой школе по спискам в журнале!Сейчас мы успешно учим язык, а наши бывшие одноклассники топчутся на месте, т.к. есть дети, которые хотят учится, а есть дети, родители которых считают что они ничего никому не должны. Как вы думаете во втором случае кто выиграл? Я отвечу. Ни дети, ни родители, ни учитель. А учителю как раз тяжелее всего, т.к. он обязан обучать всех, даже тех, кто не хочет учится. А таких сейчас не мало.
Вы путаете усиленную подготовку ребенка к школе и его естественное тягу к новым знаниям, которая просто поддерживается родителями.
Если ребенку интересно читать самому, он читает, и при этом совершенствуется его техника чтения, то что в этом плохого? Но ведь этому ребенку явно будет неинтересно на уроке, пока учитель будет некоторых учить читать. Поэтому дифференцированный подход не так уж и плох
да ладно)) Видно, я не в том ВУЗе училась. И брат мой. И муж. И многие знакомые.
ну вот аналогично - если родитель хочет сильный класс, то пусть и школу выбирает, где так формируют, верно?) А требовать от всех такого подхода неразумно.
Многие судят с точки зрения родительства, а я говорю, как учитель. Поверьте, немалый процент детей есть таких, которые в начале первого класса знали только элементарное (т.е. по-вашему, просто не смогли бы пройти собеседование с чтением и вычитанием-сложением с переходом через десяток), а потом догоняли и даже перегоняли знающих. И наоборот.
Проблема не в отборе в классы по уровню знаний, проблема в том, что учитель не может/не хочет наладить работу в классе так, чтобы знающие шли дальше, а начинающие успешно усваивали.
Я вот в вузе работаюКонечно, в каждой группе (и в каждом классе) 2-3 человека будут отстающими. Случайно попали или в последний момент вскочили? Но общий уровень подавляющего большинства остается в аналогичных группах совершенно неизменным. Вот, например, 3-я группа потока слабая, 4-я - сильная, аналогичные специальности, один и тот же преподаватель, и хоть ты тресни
![]()
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
у меня брат в ВУЗе работает, и что?))
аха)
смотри, я занимаюсь со своими детьми и уверенна в том, что достаточный уровень я дала, но это не предел. будем идти дальше, нам же во благо. Но я никогда не захочу, чтобы моих детей "отбирали" в сильные классы. Я за всех в кучу)К этой формулировке обычно прибегают родители детей, которым лень заниматься детьми, но они ж не могут сказать. что им лень , некогда, вот тогда и возникают разговоры про перегрузы и про то, что школа должна))))
И еще (не хотелось писать, но наболело). Я не зря упомянула слово "дисграфик" в постах ниже. Мамы, у кого у детей были логопедические проблемы, кто левша, будьте внимательны в 3-4 классе.
+++
Так и есть. Если учитель хочет, то всем деткам будет интересно. Ничто ведь не мешает например подготовить листочки с заданием для разного уровня подготовки, но на одну тему и раздать деткам. И так по всем предметам можно индивидуально подходить. Но, к сожалению, таких учителей мало и, в основном, они работают в частных школах. Как правило логика такая "мне платят N-гривен за урок, вот я на эти деньги и отрабатываю", не хотят заморачиваться
Когда я шла в первый класс, то уже знала всю программу))) у меня мама учитель)) читала слов 80 в минуту, задачи решала. Но мне вот скучно не было))) я правда массовик затейник была))) скучать некогда было) но вот пока все делали разбор слов мама-стол-каша, мне давали слова намного сложнее.
Хотя я согласна что отбор может присутствовать.
Вот мой ребёнок не способен к языкам( нам английский так тяжело даётся ((( можно сказать никак ( поэтому а специализированной школе ей было бы очень тяжело. А другие детки из группы отлично щебечут)
Вроде с отбором. Где-то и без отбора. Я вижу одно, как бы оно непрезентабельно не звучало: учитель, выпускающий действительно "сильные" классы, на подтягивает тех, кто безнадежно отстает. Просто ориентируется на уровень выше среднего и гонит программу. И, кстати, именно к таким учителям запись за год
У нас ИУ без отбора
Заколки и бантики, ободки ручной работы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks