| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще тестирование должно быть на готовность к школе. На умение ответить на вопрос, что то рассказать..
Помню на гигиене мы учили спец. тесты там где человечка нарисовать, переоисовать картинку итп...
так тестирование не для способности, а для определения уровня знаний. если ребенок умеет нормально читать, писать и считать, то ему комфортнее будет в классе, в котором другие дети умеют писать, считать и читать и учителю будет комфортнее с детьми одинакового уровня. и программу таким детям можно давать более сложную.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
+ еще много
Я бы сказала, что ребенку будет интереснее с детками, которые на момент поступления в школу находятся примерно на одном уровне знаний. И я бы очень хотела, чтобы мой ребенок учился именно в таком классе. И мне абсолютно неважно, будет это самый продвинутый в плане знаний класс или нет.
странно так думать....У меня сын не читал почти перед школой,и писать и считать я его особо не заставляла,и даже в сад он не ходил(о ужас!!!)-но в школе ему легко,хорошо,интересно-всё выучил,читать научился,математику любит,класс дружный. Где логика?
Я вообще не понимаю как по собеседованию можно судить о готовности к школе? Ребенок должен общатся с незнакомой тётей,отвечать ей на вопросы......я даже не разрешала незнакомым взрослым имя своё говорить лишний раз.
я тоже)) ну ты знаешь))
Это прекрасно, что ему легко и хорошо. а другим как было? у меня у подружки дочка пошла в первый класс умеючи читать-писать-считать, школа самая обычная. Многие дети этого всего не умели. да, они выучились, но дочка подружки скучала, потому что учитель ей меньше внимания уделял, потому что читать она уже умела. Подруга жалеет, что не отдала ее в более сильную школу.
я о том что не стоит забивать ребенку голову с самых пеленок,всему свое время,время на детство и игры и время на учебу. А что еще в школе делать как не учится?смысл штудировать ребенка заранее? чтоб быть лучше другихдля галочки) а потом сидеть скучать
(я не говорю о тех детях которым интересно и они сами тянутся к знаниям пораньше).
Что значит забивать голову? т.е. учить буквы - это забивать голову? так тогда и в школе можно ничего не учить - ведь это же время для игр. зачем ребенку корни квадратные? Выходит, что если ребенок умеет читать в 6 лет - это ненормально? Это над ребенком издевались?
Любовь к знаниям и к учебе нужно прививать ребенку, просто кому-то лень заниматься, а кому-то нет. ИМХО
Сначала поотмечала цитаты, потом удалила))) Этот спор уже не раз возникает.
Как по мне, лучше уж учителя нормально к своей работе относились и чтобы их стимулировали за использование различных методик. Поверьте опыту, если внедрять дифференциацию и инд. подход, в классе не будет НИКОГО, кому будет неинтересно. И знающий большее ребенок, узнает еще больше, а незнающий - научиться и подтянется. И на самом деле организовать такой процесс совсем несложно, было бы желание. Тогда бы и поклонники отбора поменяли бы свою точку зрения).
А вообще, есть нормы, определяющие, что должен знать/уметь ребенок к школе. если родители сделали бОльшее, честь им и хвала, но это не значит, что остальные дети должны идти в слабый класс. И не факт, что эти малоподготовленные дети через несколько месяцев/лет не заткнут за пояс самых развитых на период начала учебы.
А еще, вот сейчас популярно говорить о толерантности... Ув. родители, которые желают отбора в школах, как быть в этом случае с детками с особенными потребностями, с дисграфиками, с инвалидностью?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks