Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 343 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Все арестовано, выясняют. Честно, я не вникала, погуглите
    Спасибо, погуглю. Хотя, что там первоклассникам волноваться. Ещё десять раз все поменяется к тому времени

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Спасибо, погуглю. Хотя, что там первоклассникам волноваться. Ещё десять раз все поменяется к тому времени
    Это точно! Хотя ЗНО - это хорошо

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Все арестовано, выясняют. Честно, я не вникала, погуглите
    ух ты! тоже погуглю
    хорошо, что мы в этом не поступаем))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    ух ты! тоже погуглю
    хорошо, что мы в этом не поступаем))))
    В этом всем выдали сертификаты, это уже после началось, вот что будет в следующем...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    а я считаю, что тестирование - это правильно.
    И я считаю правильным, в классе так в 5. А по уровню подготовки к школе сказать насколько ребенок способный нельзя. В любом случае, вопрос не во мнении, а в постановлении ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Вообще тестирование должно быть на готовность к школе. На умение ответить на вопрос, что то рассказать..
    Помню на гигиене мы учили спец. тесты там где человечка нарисовать, переоисовать картинку итп...

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    И я считаю правильным, в классе так в 5. А по уровню подготовки к школе сказать насколько ребенок способный нельзя. В любом случае, вопрос не во мнении, а в постановлении ))))
    так тестирование не для способности, а для определения уровня знаний. если ребенок умеет нормально читать, писать и считать, то ему комфортнее будет в классе, в котором другие дети умеют писать, считать и читать и учителю будет комфортнее с детьми одинакового уровня. и программу таким детям можно давать более сложную.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

так тестирование не для способности, а для определения уровня знаний. если ребенок умеет нормально читать, писать и считать, то ему комфортнее будет в классе, в котором другие дети умеют писать, считать и читать и учителю будет комфортнее с детьми одинакового уровня. и программу таким детям можно давать более сложную.

+ много

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

все ща будет капец))) я давно являюсь приверженцем этой теории, но каждый раз получаю тут ожесточенный отпор)))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

+ еще много

Я бы сказала, что ребенку будет интереснее с детками, которые на момент поступления в школу находятся примерно на одном уровне знаний. И я бы очень хотела, чтобы мой ребенок учился именно в таком классе. И мне абсолютно неважно, будет это самый продвинутый в плане знаний класс или нет.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    все ща будет капец))) я давно являюсь приверженцем этой теории, но каждый раз получаю тут ожесточенный отпор)))
    потому что эта теория - эдакая утопия (для обычных районных школ - так точно).
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

странно так думать....У меня сын не читал почти перед школой,и писать и считать я его особо не заставляла,и даже в сад он не ходил(о ужас!!!)-но в школе ему легко,хорошо,интересно-всё выучил,читать научился,математику любит,класс дружный. Где логика?

Я вообще не понимаю как по собеседованию можно судить о готовности к школе? Ребенок должен общатся с незнакомой тётей,отвечать ей на вопросы......я даже не разрешала незнакомым взрослым имя своё говорить лишний раз.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

+1000
    Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    странно так думать....У меня сын не читал почти перед школой,и писать и считать я его особо не заставляла,и даже в сад он не ходил(о ужас!!!)-но в школе ему легко,хорошо,интересно-всё выучил,читать научился,математику любит,класс дружный. Где логика?
    Логика в том, что Ваш сын НЕ УМЕЛ. Именно поэтому ему было интересно. А каково было тем детям, которые уже УМЕЛИ? Ведь им приходилось скучать, пока учитель работал с теми, кто не знал.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я тоже)) ну ты знаешь))

Я вообще не понимаю как по собеседованию можно судить о готовности к школе? Ребенок должен общатся с незнакомой тётей,отвечать ей на вопросы......я даже не разрешала незнакомым взрослым имя своё говорить лишний раз.
    Это прекрасно, что ему легко и хорошо. а другим как было? у меня у подружки дочка пошла в первый класс умеючи читать-писать-считать, школа самая обычная. Многие дети этого всего не умели. да, они выучились, но дочка подружки скучала, потому что учитель ей меньше внимания уделял, потому что читать она уже умела. Подруга жалеет, что не отдала ее в более сильную школу.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    + много
    Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    + еще много

Я бы сказала, что ребенку будет интереснее с детками, которые на момент поступления в школу находятся примерно на одном уровне знаний. И я бы очень хотела, чтобы мой ребенок учился именно в таком классе. И мне абсолютно неважно, будет это самый продвинутый в плане знаний класс или нет.
    я в вашей компании

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

я тоже)) ну ты знаешь))

Это прекрасно, что ему легко и хорошо. а другим как было? у меня у подружки дочка пошла в первый класс умеючи читать-писать-считать, школа самая обычная. Многие дети этого всего не умели. да, они выучились, но дочка подружки скучала, потому что учитель ей меньше внимания уделял, потому что читать она уже умела. Подруга жалеет, что не отдала ее в более сильную школу.
    я о том что не стоит забивать ребенку голову с самых пеленок,всему свое время,время на детство и игры и время на учебу. А что еще в школе делать как не учится? смысл штудировать ребенка заранее? чтоб быть лучше другихдля галочки) а потом сидеть скучать (я не говорю о тех детях которым интересно и они сами тянутся к знаниям пораньше).

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я о том что не стоит забивать ребенку голову с самых пеленок,всему свое время,время на детство и игры и время на учебу. А что еще в школе делать как не учится? смысл штудировать ребенка заранее? чтоб быть лучше другихдля галочки) а потом сидеть скучать (я не говорю о тех детях которым интересно и они сами тянутся к знаниям пораньше).

Что значит забивать голову? т.е. учить буквы - это забивать голову? так тогда и в школе можно ничего не учить - ведь это же время для игр. зачем ребенку корни квадратные? Выходит, что если ребенок умеет читать в 6 лет - это ненормально? Это над ребенком издевались?

Любовь к знаниям и к учебе нужно прививать ребенку, просто кому-то лень заниматься, а кому-то нет. ИМХО

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Сначала поотмечала цитаты, потом удалила))) Этот спор уже не раз возникает.
    Как по мне, лучше уж учителя нормально к своей работе относились и чтобы их стимулировали за использование различных методик. Поверьте опыту, если внедрять дифференциацию и инд. подход, в классе не будет НИКОГО, кому будет неинтересно. И знающий большее ребенок, узнает еще больше, а незнающий - научиться и подтянется. И на самом деле организовать такой процесс совсем несложно, было бы желание. Тогда бы и поклонники отбора поменяли бы свою точку зрения).

А вообще, есть нормы, определяющие, что должен знать/уметь ребенок к школе. если родители сделали бОльшее, честь им и хвала, но это не значит, что остальные дети должны идти в слабый класс. И не факт, что эти малоподготовленные дети через несколько месяцев/лет не заткнут за пояс самых развитых на период начала учебы.

А еще, вот сейчас популярно говорить о толерантности... Ув. родители, которые желают отбора в школах, как быть в этом случае с детками с особенными потребностями, с дисграфиками, с инвалидностью?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Сначала поотмечала цитаты, потом удалила))) Этот спор уже не раз возникает.
    Как по мне, лучше уж учителя нормально к своей работе относились и чтобы их стимулировали за использование различных методик. Поверьте опыту, если внедрять дифференциацию и инд. подход, в классе не будет НИКОГО, кому будет неинтересно. И знающий большее ребенок, узнает еще больше, а незнающий - научиться и подтянется. И на самом деле организовать такой процесс совсем несложно, было бы желание. Тогда бы и поклонники отбора поменяли бы свою точку зрения).

А вообще, есть нормы, определяющие, что должен знать/уметь ребенок к школе. если родители сделали бОльшее, честь им и хвала, но это не значит, что остальные дети должны идти в слабый класс. И не факт, что эти малоподготовленные дети через несколько месяцев/лет не заткнут за пояс самых развитых на период начала учебы.

А еще, вот сейчас популярно говорить о толерантности... Ув. родители, которые желают отбора в школах, как быть в этом случае с детками с особенными потребностями, с дисграфиками, с инвалидностью?
    Раз отбор не нужен, то нужно отменить ЗНО, отбор в ВУЗы и лицеи типа ЛИТа. все должны быть равны. так?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Раз отбор не нужен, то нужно отменить ЗНО, отбор в ВУЗы и лицеи типа ЛИТа. все должны быть равны. так?
    ВУЗ - это не обязательное образование. И группы там не формируют по уровню сдачи ЗНО)) Лицеи - также отдельная песня.

Если не тяжело, ответь на вопрос в последнем абзаце)

Сторінка 198 з 343 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті