Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 360 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Тов Диллеры..А почем у Шимано шашечки..шта бы ехать?

Эт Вы о чем?

Типово в добрый путь... )

Итак, велосипеды собраны, настроены, очки куплены .....

завтра открою сезон - пробный расслабляющий выезд, чтобы тело "вспомнило" былое

Кстати, заметил, что вилка стала мягче, в том смысле что теперь амортизатор более легко нажимается, чем ранее. Это с чем может быть связано? Это разработается само (станет более жестким) или надо в сервис тащить?

... пойду, а то пиво уже остыло.

Типово

.....
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Типово

Цитата Допис від chubik Переглянути допис
    АУ товарищи диллеры Шимано...
    Как там по АльФайну под дисковый тормоз? Оцинь хоцца... Знаю, что Нексус есть на складе, но хотелось бы именно АльФайн
    Мдааа.... А вам наверное трёхподвес приснился

А Ай-моушен 9 во сколько обойдется в комплекте с навеской под переоборудование с натяжителем цепи?
    ...не... четырёхподвес

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Мдааа.... А вам наверное трёхподвес приснился

...не... четырёхподвес
    Ашотакое?
    цены в Еуропах гуглил, знаю...
    Хочу узнать, как и скока дома...
    Посидел на велобиге- еще и роллерными тормозами заинтересовался- имеет ли смысл их применять по отношению к дисковым Деор ЛХ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Сhubik, Stone, вы завтра на на гонку едете? Возьмите своей чудо травы А то моих расширителей сознания явно не хватает
    Сhubik, мы хоть и в Европе, но мы не в Европе не стоит читать про всякие европейские цацки, которых у нас и в помине нет

Типово

блин. никак к новому форуму не привыкну... и его "отзычивости"... дублирую
    Востаннє редагував ProBiker: 28.03.2010 о 09:45

Типово

Ашотакое?
    цены в Еуропах гуглил, знаю...
    Хочу узнать, как и скока дома...
    Посидел на велобиге- еще и роллерными тормозами заинтересовался- имеет ли смысл их применять по отношению к дисковым Деор ЛХ
    Да как бы ничего.... Просто не Европа у нас (что не может не радовать). Нет у нас велокультуры, поэтому интересующие группы никому не нужны. "Украину" никто не отменял.
    Сколько стоят дома - можно и самому догадаться - "как у них" плюс НДС.
    И непонятен интерес (в свете памяти денежного лимита на велосипед), к подобным компонентам. Весят много (комплект наверное почти в два раза тяжелей гоночного хардтейла), обслуживать некому...
    "Горных" компонентов хватает "за глаза" для любых прихотей. И просто, и легко.

chubik
    Guest

Типово

Одри
    Нет, завтра не поеду так далеко, иначе в понедельник не оживу.
    Дайте прийти в себя(физ. форму)
    Мбайк
    Ну, в таком случае- Москва-европистей нас километров так на 1000, а то и на 2ккм.
    Не понимаю, почему, имея прямые диллерские связи, невозможно закакзать товар с Европейского, или Азиатского склада?
    Я же не требую немедленной покупки. Речь идет о заказе с меньшей стоимостью, чем купить в ВЕЛОБИГ(Москва) + доставка. На данный момент это будет -320 баксов +100 гривен доставка.
    Кстати, у них есть готовые колеса на АльфИне по 10500 рублей. Сборка-Шимано, 24 спицы. На 500 грамм легче, чем самосборка. Если взять в расчет переспицовку и новые спицы, то разница -не такая и большая...
    Останется только двинуть свое колесо Кейлис 28" с втулкой, кассетой и переклячателем на Деоре ЛХ.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    Сhubik, Stone, вы завтра на на гонку едете? Возьмите своей чудо травы А то моих расширителей сознания явно не хватает
    Сhubik, мы хоть и в Европе, но мы не в Европе не стоит читать про всякие европейские цацки, которых у нас и в помине нет
    Едем ..Зы :Тож четырехподвес хочется
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Едем ..Зы :Тож четырехподвес хочется
    О!
    А Mbike утверждает, что Украина -не место для любителей "четырехподвеса"
    Дайошш Ай-моушен 9 по цене Шиманы!!!!
    Нас уже многа!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(потягиваясь и допивая утренний кофе) Ну что, на открытие велосезона в Кодаки едем?!
    Б.

Типово

О!
    А Mbike утверждает, что Украина -не место для любителей "четырехподвеса"
    Дайошш Ай-моушен 9 по цене Шиманы!!!!
    Нас уже многа!!!!
    Аж адин
    Просто надо понимать специфику сити-байк оборудования. Для поездок в магазин и на работу может оно и ничё. Неспеша, в раскорячку, черепашьим темпом. Весит оно немало, и жизнь сильно не облегчает.
    Вот вы сами можете внятно сформулировать ЗАЧЕМ? Где его обслуживать? Где брать запчасти? Нюансы эксплуатации? Вес опять-таки?
    Если "минутная слабость" - то не стоит заморачиваться. Преимуществ (очевидных) не видно. Я понимаю, были б вы "дамочка".... Так там да, и датчики света, и "автомат" переключения, и пр. и пр...

З.Ы. В джанте у Толика есть втулка с манеткой срамовские на 8 (кажись) скоростей. Еле переспицевали (на нексус, если не путаю, меняли). Втулку надо кран-балкой поддерживать. Из рук выпадает

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Аж адин
    Просто надо понимать специфику сити-байк оборудования. Для поездок в магазин и на работу может оно и ничё. Неспеша, в раскорячку, черепашьим темпом. Весит оно немало, и жизнь сильно не облегчает.
    Вот вы сами можете внятно сформулировать ЗАЧЕМ? Где его обслуживать? Где брать запчасти? Нюансы эксплуатации? Вес опять-таки?
    Если "минутная слабость" - то не стоит заморачиваться. Преимуществ (очевидных) не видно. Я понимаю, были б вы "дамочка".... Так там да, и датчики света, и "автомат" переключения, и пр. и пр...

З.Ы. В джанте у Толика есть втулка с манеткой срамовские на 8 (кажись) скоростей. Еле переспицевали (на нексус, если не путаю, меняли). Втулку надо кран-балкой поддерживать. Из рук выпадает
    Mbike

КаааааК этаааа АДИН?
    А Каминь?
    А специфика- да, оно есть.. Только люди, что ставили на легкое МТБ и гибриды- очень довольны. Вариант то предпологает устраненнуе заднего переклюка, кассеты, родной втулки... Итого- разница в самосборе- гамм 700... А при использовании фирменного готового колеса Шмано Альфине, разница и вовсеграмов 200. Ну, не такие уже и большие веса, я скажу... Зато и плюсы- поразительные: легкое и точное переключение с возможностью прыгать хоть на 1 передачу , хоть сразу на 3-5... Цепь- усиленная и ходит намного лучше... Передачи защищены от дорожной грязи... Накат-как минимум не хуже с дисковым тормозом.Там только одна проблемма- первоначальная стоимость, которая компенсируеться кардинально , глобально большей ходимостью... Ибо цепь и кассету приходится менять довольно часто, а ресурс планетарки- оценивается в 50 тыс.км. Ну, при нормальном использовании, конечно... За это время поменяется как минимум три комплекта шестерен и цепей, что и даст как минимум-паритет, если не экономию...
    С ремонтом- конечно проблемма, но в Москве чинят и даже есть гарантия... И по отзывам владельцев- вещь очень неприхотливая и неломучая... Так, что бы была необходимость в обслуге, как по стандартным системам- не видел ничего вообще... Вроде рекомендуется после больших пробегов(10 ткм) -вынимать механизм из втулки, промывать в керосине, и окунать в моторное масло... И ВСЁ!!!!!!!
    Я хоть и не дамочка, но этим направлением как раз заморачиваются отнюдь не только дамочки.... В основном, кстати, довольно серьезные ездуны переходят на планетарку...
    У Шимано и прочие приблуды есть, как ты озвучил: "автомат переключения, датчик света, роллерные тормоза с ABS ... Вот это действительно- навороты, без которых вполне можно обойтись... А планетарка уже лет 10, как завоевала Европу... Это мы по бедности и снобизму все понты на старое гоняем...
    Ну, не ездят в Европе поголовно на байках... Там нормально для города ситибайк с планетаркой. Как 3-х, так и 5,7,8,9-скоростных... Все дело в финансах... НО!!! Как я уже писал выше- плюсы перевешивают и в итоге даже не дороже стоимости владения "горника" с его "апгрейдами"
    Востаннє редагував chubik: 28.03.2010 о 14:19

Типово сезон 2010 открыт

Итак, первые скромные 25 км добавлены в копилку сезона 2010!!!
    Прокатился по частному сектору (ул. Ижевская - ул. Моторная) до Кировского и по новой трассе вернулся обратно.
    Обратно двигался еле-еле против ветра (на открытых участках очень сильные порывы были). Да физ. форму надо восстанавливать.
    Кстати пятая точка еще ничего - полтора часа в седле, можно сказать, выдержала - не так как в прошлом году, когда только купил велосипед.

Тут кто-то спрашивал про одежду.... Термофутболка с рукавами, купленная в "спортмастере" полностью себя оправдала. Я не чувствовал, что вспотел, хотя второй слой одежды (байковая кофта) был влажный. На опыте убедился. В прошлом году осенью под байковой кофтой у меня была обычная футболка, так через полчаса ее уже можно было выжимать. И представьте как "комфортно" ехать, когда одежда мокрая и еще сквозной ветер продувает (так и до воспаления легких недалеко). Зато сейчас при такой же температуре в термофутболке я был "сухой".

Так что совет новичкам - если собираетесь ездить в прохладную погоду, не раздумывайте, берите термофутболки, не смотрите, что они дорогие - это полностью себя оправдывает.

Еще обкатал очки, купленные в магазине у Жулея. Купил R2 со сменными линзами (в комплекте 3 линзы -темные, прозрачные и желтые). Сегодня ездил в желтых. Очень понравилось. Как сказали в магазине - попробуйте желтые - очень "веселят"
    Действительно сегодня несмотря на солнышко, как то серое все. А в желтых очках все как будто при ярком солнечном свете . Да и плюс глаза очки полностью закрывают - ветер не обдувает. А тут еще скоро всякая мошкара проснется и будет норовить вам в глаз попасть ....

Возвращаясь к вопросу об "обмякших" амортизаторах после длительного простоя, хочу сказать, что вот после поездки они стали жестче. Теперь они не так легло руками сжимаются.

Кстати, Mbike, когда ехал по трассе чего-то вспомнил твой вопрос про амортизатор на подседельном штыре. У меня на нем гайка есть, если закручена, то амортизатор жесткий, такое впечатление, что он не работает, а когда послабил, то как гармонь стал. Я то оказывается все время на закрученном ездил и, наверное, поэтому не проникся твоим вопросом. А тут решил послабить... честно сказать или я привык уже к "жесткому" седлу, но тут колыхатся на бугорках, что-то не впечатлило. Это мне напомнило седло на велосипеде "Украина", там на пружинах тоже так хорошо качает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Я сегодня ехал с дачи и на Гагарина видел двух красавцев которые ехали по дороге с левой стороны, т.е. против движения Это как согласуется с ПДД и банальной логикой?
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від VLK Переглянути допис
    Я сегодня ехал с дачи и на Гагарина видел двух красавцев которые ехали по дороге с левой стороны, т.е. против движения Это как согласуется с ПДД и банальной логикой?
    На Гагарина- это вообще ни с чем не согласуется- там же раздельные проезжие части... За такое нужно хорошо монтировкой лицевые кости рихтовать...
    А на загороднем двухпутном шоссе- очень даже, если будут ехать не по полотну, а по обочине...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

На Гагарина- это вообще ни с чем не согласуется- там же раздельные проезжие части... За такое нужно хорошо монтировкой лицевые кости рихтовать...
    А на загороднем двухпутном шоссе- очень даже, если будут ехать не по полотну, а по обочине...
    Наверное за городом есть смысл ехать именно слева только если там обочина лучше в плане отсутствия грязи и колдобин.
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    (потягиваясь и допивая утренний кофе) Ну что, на открытие велосезона в Кодаки едем?!
    Б.
    Едем (лупит постный борщ)..Белый говорит на подьеме вас с МБайком и Одри встретил..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Возвращаясь к вопросу об "обмякших" амортизаторах после длительного простоя, хочу сказать, что вот после поездки они стали жестче. Теперь они не так легло руками сжимаются.
    эээээ, а ты про какие амортизаторы что-то ничего обмякшего после зимы у себя не замечала А руками обычно сжимаю только грипсы Или есть что-то новенькое в вело индустрии?

Сторінка 190 з 360 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті