| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Итак, велосипеды собраны, настроены, очки куплены .....
завтра открою сезон - пробный расслабляющий выезд, чтобы тело "вспомнило" былое
Кстати, заметил, что вилка стала мягче, в том смысле что теперь амортизатор более легко нажимается, чем ранее. Это с чем может быть связано? Это разработается само (станет более жестким) или надо в сервис тащить?
... пойду, а то пиво уже остыло.
.....
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Сhubik, Stone, вы завтра на на гонку едете? Возьмите своей чудо травыА то моих расширителей сознания явно не хватает
Сhubik, мы хоть и в Европе, но мы не в Европене стоит читать про всякие европейские цацки, которых у нас и в помине нет
![]()
блин. никак к новому форуму не привыкну... и его "отзычивости"... дублирую
Востаннє редагував ProBiker: 28.03.2010 о 09:45
Да как бы ничего.... Просто не Европа у нас (что не может не радовать). Нет у нас велокультуры, поэтому интересующие группы никому не нужны. "Украину" никто не отменял.
Сколько стоят дома - можно и самому догадаться - "как у них" плюс НДС.
И непонятен интерес (в свете памяти денежного лимита на велосипед), к подобным компонентам. Весят много (комплект наверное почти в два раза тяжелей гоночного хардтейла), обслуживать некому...
"Горных" компонентов хватает "за глаза" для любых прихотей. И просто, и легко.
Одри
Нет, завтра не поеду так далеко, иначе в понедельник не оживу.
Дайте прийти в себя(физ. форму)
Мбайк
Ну, в таком случае- Москва-европистей нас километров так на 1000, а то и на 2ккм.
Не понимаю, почему, имея прямые диллерские связи, невозможно закакзать товар с Европейского, или Азиатского склада?
Я же не требую немедленной покупки. Речь идет о заказе с меньшей стоимостью, чем купить в ВЕЛОБИГ(Москва) + доставка. На данный момент это будет -320 баксов +100 гривен доставка.
Кстати, у них есть готовые колеса на АльфИне по 10500 рублей. Сборка-Шимано, 24 спицы. На 500 грамм легче, чем самосборка. Если взять в расчет переспицовку и новые спицы, то разница -не такая и большая...
Останется только двинуть свое колесо Кейлис 28" с втулкой, кассетой и переклячателем на Деоре ЛХ.
(потягиваясь и допивая утренний кофе) Ну что, на открытие велосезона в Кодаки едем?!
Б.
Аж адин
Просто надо понимать специфику сити-байк оборудования. Для поездок в магазин и на работу может оно и ничё. Неспеша, в раскорячку, черепашьим темпом. Весит оно немало, и жизнь сильно не облегчает.
Вот вы сами можете внятно сформулировать ЗАЧЕМ? Где его обслуживать? Где брать запчасти? Нюансы эксплуатации? Вес опять-таки?
Если "минутная слабость" - то не стоит заморачиваться. Преимуществ (очевидных) не видно. Я понимаю, были б вы "дамочка".... Так там да, и датчики света, и "автомат" переключения, и пр. и пр...
З.Ы. В джанте у Толика есть втулка с манеткой срамовские на 8 (кажись) скоростей. Еле переспицевали (на нексус, если не путаю, меняли). Втулку надо кран-балкой поддерживать. Из рук выпадает![]()
Mbike
КаааааК этаааа АДИН?
А Каминь?
А специфика- да, оно есть.. Только люди, что ставили на легкое МТБ и гибриды- очень довольны. Вариант то предпологает устраненнуе заднего переклюка, кассеты, родной втулки... Итого- разница в самосборе- гамм 700... А при использовании фирменного готового колеса Шмано Альфине, разница и вовсеграмов 200. Ну, не такие уже и большие веса, я скажу... Зато и плюсы- поразительные: легкое и точное переключение с возможностью прыгать хоть на 1 передачу , хоть сразу на 3-5... Цепь- усиленная и ходит намного лучше... Передачи защищены от дорожной грязи... Накат-как минимум не хуже с дисковым тормозом.Там только одна проблемма- первоначальная стоимость, которая компенсируеться кардинально , глобально большей ходимостью... Ибо цепь и кассету приходится менять довольно часто, а ресурс планетарки- оценивается в 50 тыс.км. Ну, при нормальном использовании, конечно... За это время поменяется как минимум три комплекта шестерен и цепей, что и даст как минимум-паритет, если не экономию...
С ремонтом- конечно проблемма, но в Москве чинят и даже есть гарантия... И по отзывам владельцев- вещь очень неприхотливая и неломучая... Так, что бы была необходимость в обслуге, как по стандартным системам- не видел ничего вообще... Вроде рекомендуется после больших пробегов(10 ткм) -вынимать механизм из втулки, промывать в керосине, и окунать в моторное масло... И ВСЁ!!!!!!!
Я хоть и не дамочка, но этим направлением как раз заморачиваются отнюдь не только дамочки.... В основном, кстати, довольно серьезные ездуны переходят на планетарку...
У Шимано и прочие приблуды есть, как ты озвучил: "автомат переключения, датчик света, роллерные тормоза с ABS ... Вот это действительно- навороты, без которых вполне можно обойтись... А планетарка уже лет 10, как завоевала Европу... Это мы по бедности и снобизму все понты на старое гоняем...
Ну, не ездят в Европе поголовно на байках... Там нормально для города ситибайк с планетаркой. Как 3-х, так и 5,7,8,9-скоростных... Все дело в финансах... НО!!! Как я уже писал выше- плюсы перевешивают и в итоге даже не дороже стоимости владения "горника" с его "апгрейдами"
Востаннє редагував chubik: 28.03.2010 о 14:19
Итак, первые скромные 25 км добавлены в копилку сезона 2010!!!
Прокатился по частному сектору (ул. Ижевская - ул. Моторная) до Кировского и по новой трассе вернулся обратно.
Обратно двигался еле-еле против ветра (на открытых участках очень сильные порывы были). Да физ. форму надо восстанавливать.
Кстати пятая точка еще ничего - полтора часа в седле, можно сказать, выдержала - не так как в прошлом году, когда только купил велосипед.
Тут кто-то спрашивал про одежду.... Термофутболка с рукавами, купленная в "спортмастере" полностью себя оправдала. Я не чувствовал, что вспотел, хотя второй слой одежды (байковая кофта) был влажный. На опыте убедился. В прошлом году осенью под байковой кофтой у меня была обычная футболка, так через полчаса ее уже можно было выжимать. И представьте как "комфортно" ехать, когда одежда мокрая и еще сквозной ветер продувает (так и до воспаления легких недалеко). Зато сейчас при такой же температуре в термофутболке я был "сухой".
Так что совет новичкам - если собираетесь ездить в прохладную погоду, не раздумывайте, берите термофутболки, не смотрите, что они дорогие - это полностью себя оправдывает.
Еще обкатал очки, купленные в магазине у Жулея. Купил R2 со сменными линзами (в комплекте 3 линзы -темные, прозрачные и желтые). Сегодня ездил в желтых. Очень понравилось. Как сказали в магазине - попробуйте желтые - очень "веселят"
Действительно сегодня несмотря на солнышко, как то серое все. А в желтых очках все как будто при ярком солнечном свете. Да и плюс глаза очки полностью закрывают - ветер не обдувает. А тут еще скоро всякая мошкара проснется и будет норовить вам в глаз попасть
....
Возвращаясь к вопросу об "обмякших" амортизаторах после длительного простоя, хочу сказать, что вот после поездки они стали жестче. Теперь они не так легло руками сжимаются.
Кстати, Mbike, когда ехал по трассе чего-то вспомнил твой вопрос про амортизатор на подседельном штыре. У меня на нем гайка есть, если закручена, то амортизатор жесткий, такое впечатление, что он не работает, а когда послабил, то как гармонь стал. Я то оказывается все время на закрученном ездил и, наверное, поэтому не проникся твоим вопросом. А тут решил послабить... честно сказать или я привык уже к "жесткому" седлу, но тут колыхатся на бугорках, что-то не впечатлило. Это мне напомнило седло на велосипеде "Украина", там на пружинах тоже так хорошо качает.
Я сегодня ехал с дачи и на Гагарина видел двух красавцев которые ехали по дороге с левой стороны, т.е. против движенияЭто как согласуется с ПДД и банальной логикой?
Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks