Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 663 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від натэлла Переглянути допис
    Нормально будет Вкусненько... Только выковыривать из баночек неудобно, надо сначала размораживать.. Я в прямоугольные судочки заливаю, Можно немного отколоть-отрезать, а все остальное не размораживать...
    Так я спецом в малюсеньких баночках по 90г заморозила, чтоб на один раз.

Всё, надо валить отсюда.......

Дописів
    4 368

Типово

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Так я спецом в малюсеньких баночках по 90г заморозила, чтоб на один раз.

Всё, надо валить отсюда.......
    если так, то да. Правда место в холодильнике много надо для баночек... Просто ягоды в пакетах меньше места занимают....Вроде и холодильник не маленький, а не хватает....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

всем привет!

Нателла, ну ты даешь! у меня аж мурашки, скорейшего заживления!

Шпулька, не переживай, может у Кири адаптация быстро пройдет, потом уезжать не захочет)))

А мы открыли сезон на Самаре)) Остап надурачился) Филипп хоть и кашляет, полез в воду, не остановить Но из-за того, что на ножках очень молодая кожа еще, тонкая, ему ходить неприятно было, но у меня на руках бултыхался жук))
    Завтра планирую уезжать в село на неделю.... Только из-за того, что там Орель, хочу чтобы дети поплавали и позагорали... Но так не хочется оставлять мужа, да и дом... Не люблю без него ездить никуда(

Дописів
    5 661

Типово

Добрый день. Девочки, пришла за помощью!!!
    1) кто умеет хорошо делать желе?? нужен рецепт для криворукой!! подробный-подробный (ну, как для детя несмышленного). А то все мои желейные торты были доселе испорчены(( но все равно хочу вот на годик чего-то.. просто залить в большом судке из-под холодца красиво выложенные фрукты (киви, клубника, ягоду какуюнайдунабазареунас, апельсин, черешня-вишня), залить желе. А потом так перевернуть на блюдце.. и красота!!! Заливать вот думаю "полосато"... но не хо покупное желе брать (одно оно у меня хорошо получается). А как вкусное дома сварганить?? да так, чтобы оно стопудовонормально застыло. И какие слои?? хочу 3-4 слоя... НУ и самое главное, верхнее желе (или нижнее), то, что фрукты будет покрывать, должно быть прозрачным-не цветным. Его то с чего?? и с чем???

2) вот сто раз писала меню.. и вот пришла жара и я не представляю на ней свои тарталетки с сырно-там-чего-то начинкой. Оно мне все испортится... И стал актуальный вопрос.. а дай-те что-то такое ВАХ из свежих овощей... Запеченные не предлагать-в прошлом году хоть и вкусно, но жарили уже под уговоры, не кто не хотел 3й раз костер разводить.
    Чего-то хочется без сырно-майонез-тяжелого....

в общем, что-то сегодня мозг совсем отказывается фантазию включать.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Аня, а зачем в морозилку варенье то ложить? я морожу просто ягоды, заморозила клубнику в этом году, как и ягоды в прошлом. т е просто по контейнерам/пакетам и в морозилку. без сахара конечно, целые ягоды.

windows movie maker ))
    У меня так не пойдет, сухой заморозки нет, морозила малину так, достала а там квашня.
    А зачем вода? Я ни в какие ягоды воду не добавляю.... Только если компот ....
    Ну так и я ж о том же!
    Вы меня запутали )))))) я эту массу с сахаром буду в морозилку ставить, а не в холодильник )) а сахар для того и добавляется, чтобы легко было достать часть горячей ложкой, а не размораживать все. Вобщем попробую и так и так )))
    Нателла, капец, читала и трусилась! Скорейшего заживления!

Дописів
    4 368

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Спасибо. Отэто я всех напугала.... Или то я так страшно написала... Не, ну реально было больновато и кроваво, но я не думала, что читать страшно... Я писатель страшилок! УУУУУУУУ!

Дописів
    11 434

Типово

Аня, ты уже так делала, что планируешь ложкой горячей набирать? у меня замерзает намертво.
    как вариант, можно эту массу из блендера разлить по формочкам для кексов, одноразовым стаканам, ну, чтоб порции маленькие были. а застынет - извлечь и переоожить в судок или в чем удобно хранить.
    так одну ледышку-клубничносахарную взял и получил себе 50 г натурпродукта

Дописів
    11 434

Типово

Ален, желейный торт в такую жару - очень не советую. либо поплывет, либо прийдется желатина "нафигачить", но само желе будет резиновым.
    в таком варианте, как ты хочешь - головняка дофига. и желе (по моему мнению) - это десерт, но никак НЕ именинный торт ИМХО
    есть куча простых рецептов выпечки, где заколотил тесто, выпеклось, перемазал, шоколадом залил, фруктами украсил и готово! а желе заливай, жди застывания каждого слоя, чтоб они не посмешивались и было все аккуратно. потом фрукты - еще нужно знать, какие можно заливать, т.к.некоорые пускают сок и вокруг них хорошо желе не застынет

Типово

А у нас в итоге ротовирус ((((((((
    ничего не ест, пьет плохо, рвет, ацетон ++
    будем наверное ехать капаться ((((((

капец......

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Ален, желейный торт в такую жару - очень не советую. либо поплывет, либо прийдется желатина "нафигачить", но само желе будет резиновым.
    в таком варианте, как ты хочешь - головняка дофига. и желе (по моему мнению) - это десерт, но никак НЕ именинный торт ИМХО
    есть куча простых рецептов выпечки, где заколотил тесто, выпеклось, перемазал, шоколадом залил, фруктами украсил и готово! а желе заливай, жди застывания каждого слоя, чтоб они не посмешивались и было все аккуратно. потом фрукты - еще нужно знать, какие можно заливать, т.к.некоорые пускают сок и вокруг них хорошо желе не застынет
    та не, желе будут жевать дома)) и дополнением к пинчеру!
    в общем, в сам день варения (среда) придут вечером только крестные на торт-фрукты-шампанское, провести "обряды". А в субботу (ближайший выходной для кума и папы, бо работают по сменам) будут шашлыки в лесу у нас, без ребзя... Мама хочется напиться-набеситься-отдохнуть. Дете бабушка привезет на часик, посмотреть как за его здоровье пьют Хо праздник для себя! (эгоистка). И не хо дете мурыжить в такую жару. Это я не отдохну, а буду то смотреть, чтобы на столе порядок и дете развлекать.

Кстати, в среду утром планируется выезд в парк Глобы!!! Айда форумовку)))) и еще, а там чего-то интересное для наших малявок? типо аттракционов?? кто часто гуляет, на что стоит обратить внимание???

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис

капец......
    Вы тест на ротовирус провели?
    выпаивай маленькими глотками, можно чуть теплой водой или яблочный напар. ++ это не много, просто контролируй каждый попис с тест-полоской
    Ты сможешь!

Дописів
    11 434

Типово

капец......
    Людочка, пусть скорее наладится состояние Настюшки!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

капец......
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
    не болей. Маша верно сказала, тест на ротовирус. Если дома нету и не найдёшь ближе- у меня есть новый.

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    та не, желе будут жевать дома)) и дополнением к пинчеру!
    в общем, в сам день варения (среда) придут вечером только крестные на торт-фрукты-шампанское, провести "обряды". А в субботу (ближайший выходной для кума и папы, бо работают по сменам) будут шашлыки в лесу у нас, без ребзя... Мама хочется напиться-набеситься-отдохнуть. Дете бабушка привезет на часик, посмотреть как за его здоровье пьют Хо праздник для себя! (эгоистка). И не хо дете мурыжить в такую жару. Это я не отдохну, а буду то смотреть, чтобы на столе порядок и дете развлекать.

Кстати, в среду утром планируется выезд в парк Глобы!!! Айда форумовку)))) и еще, а там чего-то интересное для наших малявок? типо аттракционов?? кто часто гуляет, на что стоит обратить внимание???
    НА травке побегать лялям, ДАРОМ!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Натэлла и правда страшилка,аж страшно представить. Пусть ножка заживает поскорее!

Шпулька решать тебе, но мне больше нравится второй вариант. Люблю такие нежно сиреневые оттенки

Блин, форум затягивает, зараза, а мне ещё убрать надо и тортик козюле сделать!
    А я уже сделала тортик.Осталось котлеты пожарить и убраться.

капец......
    Ох ничесе, выздоравливает поскорее. У вас все получится!!!!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

если так, то да. Правда место в холодильнике много надо для баночек... Просто ягоды в пакетах меньше места занимают....Вроде и холодильник не маленький, а не хватает....
    Я всего 6 баночек на пробу сделала.
    А по морозилке да, 3-х ящиков не хватает....... а когда у тебя детки, то особенно. У мамы морозильная камера, так и её нам в том году нехватило. Я у неё морожу, а потом постепенно что надо таскаю к себе.
    У меня так не пойдет, сухой заморозки нет, морозила малину так, достала а там квашня.
    У меня в морозилке в верхнем ящике есть спец. подносик для заморозки. Так я на нём раскладываю ягоды. Единственное, что за раз получается немного заморозить. Делаю в несколько заходов. Я на нём и Улины фрикадельки морожу. Аня, можно, как вариант, разложить на разделочной доске или небольшом подносе.

Аёнка, я тоже послушаю советы по желе. А то вчера первый раз решила сама сделать, фигня получилось, никакашка. Делала клубничное. Вроде сварила сладкий, концентрированный компот, но то-ли кислоту надо добавлять, то-ли вишенку ещё туда. Да и с желатином переборщила, тугое слишком,. Короче, надо экспериментировать.
    А ещё хотела тебе по подаркам сказать......я очень согласна с Катей Счастливчик (кажется это она тебе писала), пусть вам подарят денюжку, а имениннице какую нибудь недорогую игруху. Для них в этом возрасте стоимость подарка не имеет значения. Зато вы купите хорошую, лечебную обувь своей крошке.
    Я с Элиной уже давно практикую такое.........покупаю к дню Х то, что нужно и обрадует её и когда меня спрашивают, что подарить, я выдаю подарок, а мне дают денюшку сколько считают нужным.
    Просто года три подряд свекровь дарила такую фигню, что на голову не натянешь. На год качалку-леопарда с Озёрки. У него не было по краям полозьев стопов и Элина, когда каталась, постоянно падала то вперёд, то назад. Я бы лучше денег добавила и купила бы качественную, безопастную качалку, но со мной никто конечно не советовался. На следующий год какое-то непонятное постельное, конечно же с Озёрки самое дешевое. Вобщем мне это надоело и я попросила мужа поговорить со своей мамой, чтоб она прекратила самодеятельность.
    Нет, ну а чё, она же всё равно деньги тратит, так пусть тратит на то, что принесёт ребёнку радость и пользу.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

мала голос принят))) муж сказал- вот, у человека хороший вкус))) а я вот на первый посматриваю.
    Но пока вживую не видела, выбираю картинку.

Киря звонил, повеселел поднимались на гору, я забыла название. Сказал, что было сложно, но он справился. Урааа!!

По желе
    - я делаю по этому https://www.youtube.com/watch?v=-AW8svGEyDY там очень приятная бабушка Эмма))))

по више/клубнике- я делаю всегда многокомпонентное, чуть того, чуть того. Вишня у меня давно закончилась, кислинка не обязательна. Но это на мой вкус.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

капец......
    О Господи, вот невезуха, да ещё перед ДР((((((
    Людочка, Настюше @@@@@@, пусть скорее выздоравливает.
    Лучше ехать капаться, не надо тянуть с этим.

Дописів
    1 879

Типово

Ну так и я ж о том же!
    Вы меня запутали )))))) я эту массу с сахаром буду в морозилку ставить, а не в холодильник )) а сахар для того и добавляется, чтобы легко было достать часть горячей ложкой, а не размораживать все. Вобщем попробую и так и так )))
    Всем привет.
    Анюто, я в том году клубнику с сахаром на блендере, ничего не приваривала. Сахара меньше чем один к одному, я не люблю когда очень сладко. Потом разливала этот смузи в силиконовые формочки для кексов и потом уже когда заморозились - в пакет. Ничего не слипалось))) Достаешь такой брикетик зимний вечером к чаю - красота, вкуснота и сплошная полезность. Кстати делала то же самое и с малиной.

Дописів
    1 879

Типово

Нателла - ты герой. Я себе так и не смогла удалить - ходила к хирургу. Кстати тогда мне прописали три кажется дня антибиотик попить, чтоб не дай Бог....

Дописів
    5 661

Типово

Всем привет! Девочки, кто делал/делает клубнику на зиму с сахаром блендером, подскажите пожалуйста какая пропорция? А то в инете 1:1, но мне кажется то много сахара...

я делаю на глаз.. вернее на свой вкус... с учетом, что сахар пока не даю, ложу совсем чучуть, дабы не кисло, но при этом не в коем случае не напоминало варение. Получается на большую жменю (1/3 чаши блендера) столовую ложку без горки. Но у нас клубника не сладкая. Планирую на блинчики/печеньки/в бифивит/творожок.

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис

НА травке побегать лялям, ДАРОМ!!!
    да мы еще не бегаем)) а ползать-то в коленочки коль-коль))) и то и так будет. А хочется впечатление ребенку какое-то АХ!

Кстати, а есть какая-то штуковина надувать воздушные шарики дома?? чтоб летали и безопасно для детятко???

Аёнка, я тоже послушаю советы по желе. А то вчера первый раз решила сама сделать, фигня получилось, никакашка. Делала клубничное. Вроде сварила сладкий, концентрированный компот, но то-ли кислоту надо добавлять, то-ли вишенку ещё туда. Да и с желатином переборщила, тугое слишком,. Короче, надо экспериментировать.
    А ещё хотела тебе по подаркам сказать......я очень согласна с Катей Счастливчик (кажется это она тебе писала), пусть вам подарят денюжку, а имениннице какую нибудь недорогую игруху. Для них в этом возрасте стоимость подарка не имеет значения. Зато вы купите хорошую, лечебную обувь своей крошке.
    Я с Элиной уже давно практикую такое.........покупаю к дню Х то, что нужно и обрадует её и когда меня спрашивают, что подарить, я выдаю подарок, а мне дают денюшку сколько считают нужным.
    Просто года три подряд свекровь дарила такую фигню, что на голову не натянешь. На год качалку-леопарда с Озёрки. У него не было по краям полозьев стопов и Элина, когда каталась, постоянно падала то вперёд, то назад. Я бы лучше денег добавила и купила бы качественную, безопастную качалку, но со мной никто конечно не советовался. На следующий год какое-то непонятное постельное, конечно же с Озёрки самое дешевое. Вобщем мне это надоело и я попросила мужа поговорить со своей мамой, чтоб она прекратила самодеятельность.
    Нет, ну а чё, она же всё равно деньги тратит, так пусть тратит на то, что принесёт ребёнку радость и пользу.
    вот в прошлом году и у меня так вышло... по желе.
    А про подарки.. Я читала, но ужо поздно)))) вот думаю, куда что подвинуть-переставить, дабы игрухи влезли
    про обувь-больной вопрос... я себе мозг выношу сейчас. Надо-не надо, а может придираюсь, а може.. и так сто может. Сегодня одела.. вроде не такие и большие, дабы меньше покупать (мы в прошлом месяце не выросли, а за этот смотрю нехило так вытянулись). Пока надумаю... НО ребзю явно в них неудобно.. Но она то и не ходит еще нормально даже за ручку. Может того ноги путает, что рано ей ходить (ну, конкретно моему детю), а мама тут напрягает. Сегодня подружка уверяла, что все спецорто такие громоздкие на ножках... В общем, вопрос пока открыт и не ясен. А когда буду уверена, что вот 100% и срочно надо, буду напрягать папу-пусть напрягает деда. А то дед есть, а за год ребенку-нечего нет. В общем-порешаем. Пока еще лемит на кредитке не весь исчерпан, не буду так, "обделять" дете. НУ не могу я на годик и на шмотку... ну, может когда другой год, не такой важный... в общем, будет как будет. А может это психологическая травма у меня??? ну, с детства. Кто там говорил про причины и следствия???? я всегда мечтала про горе подарков на ДР, а дарили часто необходимые вещи т.к мама растила меня одну и много не могла позволить. А хотелось то что? подарков-шариков-гостей!!!а не було... И до сих пор, ненавижу "нужные" вещи на ДР. Только то, что вызывает положительные эмоции.

Сторінка 190 з 663 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті