Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 257 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Консультации педиатра

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yuli Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, где сделать ребенку 3 года узи сердца?
    Областная детская больница, 2-я детская больница, диагностический центр на Плеханова, любой частный детский медицинский центр

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Кровь бактериальная. Аденоидит не дает кашля такой интенсивности.
    А что может давать такой кашель? Может нужно что - то сдать?
    Востаннє редагував Дария1733: 05.09.2014 о 22:10

Дописів
    495

Типово

Областная детская больница, 2-я детская больница, диагностический центр на Плеханова, любой частный детский медицинский центр
    Направления нет, хочу проверить сердце ребенка перед спортивными секциями.
    Может посоветуете хорошего детского узиста? Или хорошую клинику?

Звідки Ви
    Солнечный, Косиора
    Дописів
    3 375

Типово

В большинстве случаев да, но морфофункциональную незрелость плода никто предотвратить не может.
    Пс Рано тебе еще рожать. еще пару недель погуляй чтобы наверняка.
    Спасибочки большое)

Дописів
    361

Типово

Лена, добрый день. У нас такая ситуация, ребенку практически 7 мес, на грудном вскармливании, плохо опорожняется,раз в 3-4 дня и только со свечкой. При этом сильно тужится и плачет. Может целый день тужится. Из за этого очень нервничает и плохо спит. Кал либо как пластилин либо твердый. До 4 мес ходила в туалет каждый день, как часы, кашеобразным. Началось это до прикорма. Прикорм начали с 6 мес, едим кабачок, печеное яблоко, тыкву. Воду пить не хочет, пьет немножко компот с яблок. Обращалась к педиатру, сказала это физиологическое, пить дуфалак пока не восстановится. От дуфалака ребенок ночью не спит вообще, постоянно просыпается, пукает плачет. Пили в два захода по одной неделе. Результата никакого. Посоветуйте нам пожалуйста выход из данной ситуации.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від mis_si Переглянути допис
    Лена, добрый день. У нас такая ситуация, ребенку практически 7 мес, на грудном вскармливании, плохо опорожняется,раз в 3-4 дня и только со свечкой. При этом сильно тужится и плачет. Может целый день тужится. Из за этого очень нервничает и плохо спит. Кал либо как пластилин либо твердый. До 4 мес ходила в туалет каждый день, как часы, кашеобразным. Началось это до прикорма. Прикорм начали с 6 мес, едим кабачок, печеное яблоко, тыкву. Воду пить не хочет, пьет немножко компот с яблок. Обращалась к педиатру, сказала это физиологическое, пить дуфалак пока не восстановится. От дуфалака ребенок ночью не спит вообще, постоянно просыпается, пукает плачет. Пили в два захода по одной неделе. Результата никакого. Посоветуйте нам пожалуйста выход из данной ситуации.
    Сделайте для начала копрограмму и узи брюшной полости.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    А что может давать такой кашель? Может нужно что - то сдать?
    трахеит, бронхит, пневмония

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yuli Переглянути допис
    Направления нет, хочу проверить сердце ребенка перед спортивными секциями.
    Может посоветуете хорошего детского узиста? Или хорошую клинику?
    Во всех перечисленных государственных делают хорошо. за частные не подскажу

Дописів
    495

Типово

Во всех перечисленных государственных делают хорошо. за частные не подскажу
    Сделали сегодня ЭхоКГ (УЗИ сердца с допплерографическим исследованием)
    на Тополе в "здоровое поколение" за 200 гр.
    все понравилось.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Леночка, добрый день! У меня к тебе три серьезных вопроса.

1. Уже третий или четвёртый год подряд в период строго с 7 по 10 сентября у дочки начинается рвота. Вот именно в один из этих указанных дней. Запомнила так потому, что 10 числа у неё ДР, и мы уже в который раз отменяем или переносим праздник. Первые разы я считала, что это она ротавирус подхватила. Но когда и сегодня началось то же самое - уже понимаю, что ротавирус тут ни при чём. Подскажи, что это может быть? Вот это начало как по часам пугает. Куда нам бежать? К каким врачам? Какие анализы сдавать?

2. Началась осень, 2-3 раза сходили в сад - и опять вирус. Подскажи, как можно хоть немного укрепить иммунитет? Или что делать, чтобы снизить риск заболеваний? С сада я, конечно, буду её забирать. Но у нас в этом году много разных занятий, все они недешёвые - будет обидно, если я буду платить везде за месяц, а посещать она будет неделю-две.
    Вот с такой штукой ты случайно не сталкивалась? Слышала, вроде, значительно снижает риск заболевания. Но не знаю, правда ли, - из моих знакомых такое никто не покупал.

3. Дочку сильно укачивает в транспорте - до рвоты. А на маршрутках нам придётся ездить почти каждый день. Знаю, есть какие-то таблетки от укачивания. Можешь сказать название? Можно ли их детям и, если да, то как часто?

Заранее спасибо за ответы.

Р.S. Когда писала тебе сообщение - дочка была на даче. Сейчас привезли. Посмотрела - у неё горло не просто красное, оно у неё всё в какой-то мелкой красной сыпи: и задняя стенка, и гланды, и верхнее нё-бо в сыпи, как будто манку там рассыпали, только красного цвета. И температура за 38 - собьём, а она вскоре опять поднимается. Я, завтра, конечно, вызову врача, но это ж я поседею от переживаний до того момента, как она придёт. Это ж явно не ОРВИ, правильно? А что это может быть?
    Востаннє редагував Самсонка: 07.09.2014 о 19:21
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Лена, подскажите пожалуйста можно ли ребенку 6 лет уже давать ибупрофен и парацетамол в таблетках, а не в сиропе и какая дозировка? спасибо!

Дописів
    2 008

Типово

Лена, здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, анализы.
    Мальчик, 4 года. Гемоглобин обычно был в норме или чуть повышен (правда последние результаты 5 мес. назад были). С чем связанно понижение?.. Все лето - ягоды фрукты по сезону, Каждый день-курица, кролик, рыба. Парень очень активный. Недавно так же обнаружили, деформацию желчного, с небольшим застоем желчи. Спасибо.

Востаннє редагував Biryza: 07.09.2014 о 23:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Лена, здравствуй. А деткам, рожденным на 35-36 неделе делают в роддоме БЦЖ? Или им позже делают? Чувствует себя хорошо.

Дописів
    127

Типово

Добрый вечер! Лена, а Вы выезжаете на дом? Как с Вами можно связаться?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від СЕС Переглянути допис
    Добрый вечер! Лена, а Вы выезжаете на дом? Как с Вами можно связаться?
    Да. 0981205722

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Лена, здравствуй. А деткам, рожденным на 35-36 неделе делают в роддоме БЦЖ? Или им позже делают? Чувствует себя хорошо.
    абсолютном большинстве случаев позже. Смотря с каким весом родились

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Biryza Переглянути допис
    Лена, здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, анализы.
    Мальчик, 4 года. Гемоглобин обычно был в норме или чуть повышен (правда последние результаты 5 мес. назад были). С чем связанно понижение?.. Все лето - ягоды фрукты по сезону, Каждый день-курица, кролик, рыба. Парень очень активный. Недавно так же обнаружили, деформацию желчного, с небольшим застоем желчи. Спасибо.

У вас нормальный гемоглобин. Не вижу проблемы.

Дописів
    14 236

Типово

нурофен по 1/2 таблетке каждые 6-8 часов. парацетамол 15 мг/кг раз в шесть часов
    Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Лена, подскажите пожалуйста можно ли ребенку 6 лет уже давать ибупрофен и парацетамол в таблетках, а не в сиропе и какая дозировка? спасибо!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Леночка, добрый день! У меня к тебе три серьезных вопроса.

1. Уже третий или четвёртый год подряд в период строго с 7 по 10 сентября у дочки начинается рвота. Вот именно в один из этих указанных дней. Запомнила так потому, что 10 числа у неё ДР, и мы уже в который раз отменяем или переносим праздник. Первые разы я считала, что это она ротавирус подхватила. Но когда и сегодня началось то же самое - уже понимаю, что ротавирус тут ни при чём. Подскажи, что это может быть? Вот это начало как по часам пугает. Куда нам бежать? К каким врачам? Какие анализы сдавать?

2. Началась осень, 2-3 раза сходили в сад - и опять вирус. Подскажи, как можно хоть немного укрепить иммунитет? Или что делать, чтобы снизить риск заболеваний? С сада я, конечно, буду её забирать. Но у нас в этом году много разных занятий, все они недешёвые - будет обидно, если я буду платить везде за месяц, а посещать она будет неделю-две.
    Вот с такой штукой ты случайно не сталкивалась? Слышала, вроде, значительно снижает риск заболевания. Но не знаю, правда ли, - из моих знакомых такое никто не покупал.

3. Дочку сильно укачивает в транспорте - до рвоты. А на маршрутках нам придётся ездить почти каждый день. Знаю, есть какие-то таблетки от укачивания. Можешь сказать название? Можно ли их детям и, если да, то как часто?

Заранее спасибо за ответы.

Р.S. Когда писала тебе сообщение - дочка была на даче. Сейчас привезли. Посмотрела - у неё горло не просто красное, оно у неё всё в какой-то мелкой красной сыпи: и задняя стенка, и гланды, и верхнее нё-бо в сыпи, как будто манку там рассыпали, только красного цвета. И температура за 38 - собьём, а она вскоре опять поднимается. Я, завтра, конечно, вызову врача, но это ж я поседею от переживаний до того момента, как она придёт. Это ж явно не ОРВИ, правильно? А что это может быть?
    1. Ничего по этому мистическому случаю не подскажу. Покажитесь гастроэнтерологу
    2. Попробуй давать по 1 т утром анаферона или инфлюцида. можно капать деринат, однако если в саду есть больные дети , все эти мероприятия практически бесполезны. Я не знаю что это за средство.
    3. Так и называются "Таблетки от укачивания" по 1/2 за пол часа до поездки.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Лен, а под носом чем мазать малой можно? (сопли вытираем - немного натерли )

Бепантен подойдет?

Сторінка 190 з 257 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті