Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 223 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    А на Пушкина Савченко его больше нет? Я как раз собралась на днях туда наведаться
    он перехал на Коммунар ,район Варуса .В этом помещении счс ремонт -вроде тоже будет мясной ,но срок открытия не понятен

Дописів
    1 403

Типово

Ну и я пришла поблагодарить за курогрудь.Неожиданно сочно и мягко,но не разваливается на волокна,что очень и очень .Правда в связи с отсутствием нужного набора приправ были вариации на тему.Результат порадовал,спасибо

Типово

Кстати, Светочка, у меня сегодня очередной вариант кугеля. С паприкашем.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00128-191922.jpg
Переглядів: 290
Розмір:  119,8 КБ
ID:	2254499 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00128-191927.jpg
Переглядів: 187
Розмір:  113,6 КБ
ID:	2254500

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Кстати, Светочка, у меня сегодня очередной вариант кугеля. С паприкашем.
Назва:  P00128-191922.jpg
Переглядів: 290
Розмір:  119,8 КБ
ID:	2254499 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00128-191927.jpg
Переглядів: 187
Розмір:  113,6 КБ
ID:	2254500
    Блин, какой замечательный рецепт, который я сама забыла напрочь! Спасибо, что напоминаете мне о моих рецептах)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

и я приобщилась к рецепту куриной грудки. очень вкусно делала без специй (чеснок, сметана, соль), чтобы и ребенок ел, получилось вкусное сочное мясо
    спасибо!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я как-то летом делала маринованного леща. Рецепт взяла у знакомой виртуальной, очень хвалила, дед был знатный рыбак у нее. Ну сделала, типа с луком, уксусом, специями... Если честно, то еле доели - очень уж было ядрено-уксусно.
    Слышала много восторгов об подобном мариновании, но больше я не рисковала повторять, поэтому не помогу.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я как-то летом делала маринованного леща. Рецепт взяла у знакомой виртуальной, очень хвалила, дед был знатный рыбак у нее. Ну сделала, типа с луком, уксусом, специями... Если честно, то еле доели - очень уж было ядрено-уксусно.
    Слышала много восторгов об подобном мариновании, но больше я не рисковала повторять, поэтому не помогу.
    Ой, прям мариновать с уксусом - это ж убить вкус рыбы напрочь (((
    Папа как делал, то после просолки просто слегка сбрызгивал уксусом, для кислинки и сохранности. Ну и лук так вкуснее.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ой, прям мариновать с уксусом - это ж убить вкус рыбы напрочь (((
    Папа как делал, то после просолки просто слегка сбрызгивал уксусом, для кислинки и сохранности. Ну и лук так вкуснее.
    Не, Жень, там сначала кипятком рыба ошпаривалась (куски), а потом уже все остальное. Ну то ли мы такие диетные, то ли те люди привычные к такому - вот не зашло.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Дамы, хозяюшки - спасибо вам огромное!

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Спасибо вам за идею запекать грудку, очень сочная выходит!

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk

Дописів
    35

Типово

Светлана Николаевна, спасибо огромное Вам за рецепт куриной грудки. Запекала для праздничного стола, получилось очень вкусно, сочно и нежно.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Понимаю, что не лето, но не могу не поделиться.
    В сентябре натолкнулась на интересный рецепт заквашивания помидор в банках, которые закатываются крышками и хранятся в квартире. Т.к. у меня вся консервация в квартире, такой рецепт был вдвойне интересен. Вчера я открыла первую банку - супер!!! Раз проверила сама и понравилось, то делюсь и с вами.

ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ ЗАКАТАННЫЕ

Назва:  20200118_114020.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  65,7 КБ
ID:	2253742

На 2-х литровую банку:
    помидоры - прим. 1,2-1,5 кг (сколько влезет)
    томатный сок - 900-1000 мл
    соль - 2 ст.л. со средней горкой
    сахар - 3 ст. л. со средней горкой

Приготовить томатный сок любым способом. Можно через соковыжималку без шкурок и семечек, можно просто через мясорубку с мелкой решеткой - как хотите. Можно для сока взять некондицию помидоры, главное, чтобы не было откровенной гнили.
    Сока нужно примерно 1 л для банки 2 литра. Я в таких и делала.
    В банку с соком добавить соль и сахар, размешать, закрыть пластмассовой крышкой и оставить в тепле до скисания сока. Обычно это 1-2 дня в зависимости от Т воздуха.
    В банку 2л (стерилизовать не обязательно) уложить помытые помидоры и залить кипятком до верха, выдержать 15-20 минут. Автор не добавляла в банку никаких специй, я добавила пару разрезанных пополам зубков чеснока (сольется сок и еще посмотрю, что там на дне будет).
    Воду из банки слить, снова залить кипятком и выдержать 10 мин., затем слить.
    Пока банка прогревается, сок вскипятить и банку с помидорами залить третий раз соком под самый верх и закатать крышкой (или закрыть крышкой твист-офф). Перевернуть до остывания, укутывать не надо.
    Через месяц можно уже пробовать. Я попробовала через 4 месяца, очень вкусно! Именно квашеные помидоры! Вкусные, полезные, как все квашеные овощи.
Назва:  20200118_095846.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  92,0 КБ
ID:	2253743

Пы.сы. Про сок. Если вы изначально использовали обычный томатный сок без шкурок и семечек, то потом из банки его можно даже пить, просто он будет кисловат и резковат, как и все перекисшее. Если развести немного водой или смешать с нормальным томатным соком, то вполне нормально.
    Я ленивая, поэтому сразу летом помидоры кусками просто перебила кувшином-блендером в комбайне со шкуркой и семками. Теперь этот очень густой сок у меня пойдет в борщи, он в меру кислый, густой и вкусный.
    Поэтому можете сами решать, каким соком заливать помидоры.

Я помню, что кто-то осенью спрашивал у меня рецепт квашеных помидор, закатанных в банки. Я обещала отписаться и обещание выполнила.
    Автор советует по этому рецепту сделать огурцы, но я делать не буду, т.к. не люблю огурцы с томатным соком. Кто хочет, можете попробовать летом.
    Такие квашеные помидоры я обязательно буду закрывать, мне ОЧЕНЬ понравился рецепт, и еще он без уксуса, т.е. правильный для желудка. Рекомендую!

Оказалось, что этот рецепт я уже давала
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37212347

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Ажиотаж мимо меня не проходит никогда)))
    Света! И от меня гранд мерси за филешку! Ням! Абсолютно сбалансированный вкус по соли и специям и сочность- прямо Вау. Буду часто готовить)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Ажиотаж мимо меня не проходит никогда)))
    Света! И от меня гранд мерси за филешку! Ням! Абсолютно сбалансированный вкус по соли и специям и сочность- прямо Вау. Буду часто готовить)
    Ура, еще один поклонник этого рецепта)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

И я пришла сказать спасибо за филешку. Гости тоже восторгались и спрашивали секрет))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    И я пришла сказать спасибо за филешку. Гости тоже восторгались и спрашивали секрет))))

Типово

Светочка, хелп! Как приготовить интересно толстолобика? Муж 40 кг привез, я в ауте.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светочка, хелп! Как приготовить интересно толстолобика? Муж 40 кг привез, я в ауте.
    40 кг это ж надо перечистить.

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    40 кг это ж надо перечистить.
    Ну, часть отдадим нашему большому семейству. А то, что останется, хочется как-то интересно приготовить, помимо жареного и печеного варианта. Ну и соленого.
Назва:  P00128-184303.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  87,5 КБ
ID:	2254498

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Светлана, примите от меня благодарность за рецепт запеченной куриной грудки. Это ж отвал башки просто! Правда, мариновалась она у меня не ночь, а почти двое суток в холодильнике (ну, так получилось), но мене вкусной от этого не стала. Нежное, сочное мясо - ешь и не можешь остановиться!
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Присоединяюсь! Света, Благодарю за рецепт!
    У меня, правда, наоборот - мариновалась всего часа 4-5, но вкусная и сочная! Дети гречку не ели, только мясо и добавку просили )

Сторінка 172 з 223 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті