| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А семье?У меня тоже радость: сегодня курьер принес трехлетний мультик во Францию.
Мы с мужем подавались. Ему тоже 3-летний мультик.
Документы ребенка мы не подавали: 1) бабушка ему летом визовую историю подгадила финской одноразовой четко под даты поездки, решили не рисковать. В другой раз что-нибудь придумаем, все равно во Францию вдвоем ехать собирались.
2) раньше ему давали визу в наш паспорт, а с 14 лет дают в собственный проездной документ. Я подумала, что посольство может задать вопрос: где гарантия, что он без меня путешествовать не будет? Ну и махнула рукой.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
По приглашению только личная подача.
Зайдите на сайт немецкого посольства и распечатайте перечень необходимых документов.
Внимательно-внимательно, по каждому пунктику их соберите (это совсем несложно, в немецкое документы даже без переводов идут) и подавайтесь. Большей помощи вам никто не сможет сделать. Предложат - обманут.
Что по списку будет непонятно советуйтесь здесь, на форуме.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...slagerung.html
Там найдете памятку по вашей категории. Аккуратно с визитом родственников - если родственники не ближайшие, то идете по категории "визит к друзьям".
а как итальянцы относятся к длинным мультикам?
Да, подается. Полугодовые вроде бы дают, нам два раза давали, а на третий в наказание за неправильно использованный второй полугодовой дали на три месяца. С ними действительно не угадаешь. К французам давно хочу попробовать. Но останавливает во-первых то, что во Францию пока не очень тянет, ну и то, что дешево туда не добраться.
Не очень. Даже под бизнес дают на сроки поездки![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Жаба, а в анкете вы что просили?
Вторую поездку откатали не по тому плану, котрый показывали в консульстве. В Испанию, но в другие даты и в другие города. Так нельзя. Это счтается обманом консульства. Надо обязательно отъездить то, что подаешь. Можно ездить как угодно и куда угодно (в другие страны шенгена и в другие города Испании) в другие дни, но то, что подавалось нужно откатать.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Не знаю. Не пробовала. Вообще с итальянцами стараюсь не связываться, они непредсказуемы. В прошлом году сделали мне смешную ошибку в визе - перепутали дату въезда и дату выезда, типа виза назад в будущее.Так пришлось потратить целый день в консульстве на исправление. В этот раз дали бизнес визу строго под сроки поездки, ни дня больше. Хотя приглашение от одной из крупнейших и известнейших итальянских компаний, они сами удивились такому.
Попробуйте, может получится.
Зато пофигизм итальянских пограничникв впечатляет. Вот недавно пограничник даже на дату визы не посмотрел, пытался штамп поставить на позапрошлогодней. Это вам не Катовице какое-нибудь![]()
Могут и ровно на одну дать.а если подать документы на две поездки, то как они поступят? дадут количество дней ровно на две поездки?
Не подскажете, как быть в ситауции.
Хотим сами подать на венгерскую визу в Киеве.
Само собой, предем-подадим документы, а можно как-то не приезжать за паспортами? Курьерская доставка, например?
В том то и дело. Я уже рассказывала эту историю, когда мне при приглашениях и куче справок и писем с работы давали 2 или 3 раза подряд 3-месячные визы.
А мужу с первого захода под турпоездку одноразовую дали годовой мультик. Никто не понял, с какой радости.
Вот с тех пор я и забила на приглашения от партнеров. Как-то получается, что привилегий они никаких не дают.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks