Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 471 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Жаба, я извиняюсь, если уже об этом спрашивали - Вы трехлетний мультик от французов получили под туризм?
    Да, совершенно верно.
    Под прошлые мультики я давала приглашение от французов, кучу писем с работы.
    А в этот раз просто забронировала отели и самолет (ну и все нужные под турвизу документы дала).
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

У меня тоже радость: сегодня курьер принес трехлетний мультик во Францию.
    А семье?

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А семье?
    Мы с мужем подавались. Ему тоже 3-летний мультик.

Документы ребенка мы не подавали: 1) бабушка ему летом визовую историю подгадила финской одноразовой четко под даты поездки, решили не рисковать. В другой раз что-нибудь придумаем, все равно во Францию вдвоем ехать собирались.

2) раньше ему давали визу в наш паспорт, а с 14 лет дают в собственный проездной документ. Я подумала, что посольство может задать вопрос: где гарантия, что он без меня путешествовать не будет? Ну и махнула рукой.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від oksana2103 Переглянути допис
    Добрый день !
    Сразу приношу извинения, если в теме были уже подобные вопросы, мне скоро будет выслано приглашение в Германию ( с фин. обеспечением) загранпаспорт чистый, посоветуйте к кому лучше обратиться за помощью в подачи док-тов? что ты наверняка открыли. Спасибо
    По приглашению только личная подача.
    Зайдите на сайт немецкого посольства и распечатайте перечень необходимых документов.
    Внимательно-внимательно, по каждому пунктику их соберите (это совсем несложно, в немецкое документы даже без переводов идут) и подавайтесь. Большей помощи вам никто не сможет сделать. Предложат - обманут.
    Что по списку будет непонятно советуйтесь здесь, на форуме.
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...slagerung.html
    Там найдете памятку по вашей категории. Аккуратно с визитом родственников - если родственники не ближайшие, то идете по категории "визит к друзьям".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

а как итальянцы относятся к длинным мультикам?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Спроси у Селенки. Я поняла, что на вторую тоже подтверждения от отелей сразу подается. И это ж дадут полугодовую. Стоит ли оно того?
    Да, подается. Полугодовые вроде бы дают, нам два раза давали, а на третий в наказание за неправильно использованный второй полугодовой дали на три месяца. С ними действительно не угадаешь. К французам давно хочу попробовать. Но останавливает во-первых то, что во Францию пока не очень тянет, ну и то, что дешево туда не добраться.

Цитата Допис від ок Переглянути допис
    а как итальянцы относятся к длинным мультикам?
    Не очень. Даже под бизнес дают на сроки поездки
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Жаба, а в анкете вы что просили?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Да, подается. Полугодовые вроде бы дают, нам два раза давали, а на третий в наказание за неправильно использованный второй полугодовой дали на три месяца. С ними действительно не угадаешь. К французам давно хочу попробовать. Но останавливает во-первых то, что во Францию пока не очень тянет, ну и то, что дешево туда не добраться.

а что именно нарушили во второй раз? если не секрет.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    а что именно нарушили во второй раз? если не секрет.
    Вторую поездку откатали не по тому плану, котрый показывали в консульстве. В Испанию, но в другие даты и в другие города. Так нельзя. Это счтается обманом консульства. Надо обязательно отъездить то, что подаешь. Можно ездить как угодно и куда угодно (в другие страны шенгена и в другие города Испании) в другие дни, но то, что подавалось нужно откатать.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    18 603

Типово

Жаба, а в анкете вы что просили?
    В анкете я указывала в сроках - сроки на вот эту свою первую поездку.
    Там, где тип визы, ставила галочку "Multiple entry", и там, где количество дней, писала: 90/365

Дописів
    65 836

Типово

Вторую поездку откатали не по тому плану, котрый показывали в консульстве. В Испанию, но в другие даты и в другие города. Так нельзя. Это счтается обманом консульства. Надо обязательно отъездить то, что подаешь. Можно ездить как угодно и куда угодно (в другие страны шенгена и в другие города Испании) в другие дни, но то, что подавалось нужно откатать.
    ясн, спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

а если подать документы на две поездки, то как они поступят? дадут количество дней ровно на две поездки?

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від ок Переглянути допис
    а если подать документы на две поездки, то как они поступят? дадут количество дней ровно на две поездки?
    Не знаю. Не пробовала. Вообще с итальянцами стараюсь не связываться, они непредсказуемы. В прошлом году сделали мне смешную ошибку в визе - перепутали дату въезда и дату выезда, типа виза назад в будущее. Так пришлось потратить целый день в консульстве на исправление. В этот раз дали бизнес визу строго под сроки поездки, ни дня больше. Хотя приглашение от одной из крупнейших и известнейших итальянских компаний, они сами удивились такому.

Попробуйте, может получится.

Зато пофигизм итальянских пограничникв впечатляет. Вот недавно пограничник даже на дату визы не посмотрел, пытался штамп поставить на позапрошлогодней. Это вам не Катовице какое-нибудь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Могут и ровно на одну дать.

Дописів
    960

Типово

Могут и ровно на одну дать.
    могут. недавно подруге при выкупленых билетах на 2 поездки дали четко под первую. правда она на туристическую подавалась.
    я вот теперь думаю просить приглашение у партнеров или забить и на туризм податься. шансы одинаковые - лотерея!

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    991

Типово

Не подскажете, как быть в ситауции.
    Хотим сами подать на венгерскую визу в Киеве.
    Само собой, предем-подадим документы, а можно как-то не приезжать за паспортами? Курьерская доставка, например?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від ВКонстанта Переглянути допис
    Само собой, предем-подадим документы, а можно как-то не приезжать за паспортами? Курьерская доставка, например?
    Позвоните в консульство и узнайте, есть ли у них курьерская доставка.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    я вот теперь думаю просить приглашение у партнеров или забить и на туризм податься. шансы одинаковые - лотерея!
    В том то и дело. Я уже рассказывала эту историю, когда мне при приглашениях и куче справок и писем с работы давали 2 или 3 раза подряд 3-месячные визы.
    А мужу с первого захода под турпоездку одноразовую дали годовой мультик. Никто не понял, с какой радости.
    Вот с тех пор я и забила на приглашения от партнеров. Как-то получается, что привилегий они никаких не дают.

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    В том то и дело. Я уже рассказывала эту историю, когда мне при приглашениях и куче справок и писем с работы давали 2 или 3 раза подряд 3-месячные визы.
    А мужу с первого захода под турпоездку одноразовую дали годовой мультик. Никто не понял, с какой радости.
    Вот с тех пор я и забила на приглашения от партнеров. Как-то получается, что привилегий они никаких не дают.
    это у Итальянцев с мужем такая беда случилась?)))) значит есть-таки надежда на чудо.
    буду в любом случае даже под туризм мультик просить. а там как повезет.

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від ВКонстанта Переглянути допис
    действительно, лучше позвонить уточнить, года 3 назад нужно было лично забирать. но забирать мог кто-то один за всех подающихся.

Сторінка 166 з 471 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті