Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бограч гуляш
150 гр сала выжарить до состояния шкварок. Шкварки съесть.
Цыбулю обжарить до золотистого цвета. Я люблю побольше цыбули, грамм 250-300.
Сыпануть в цыбулю ложку сахара (для вкуса и цвета).
Добавить пару ст. ложек молотой паприки и быстро перемешать.
Мясо кусочками ~2х2х2 - 3х3х3 см (говядина+свинина+курятина) добавить в чашу, долить воды чтобы едва покрыло и тушить около часа. У меня было всего и всех грамм по 500. Итого: около 1,5 кг
Далее, добавляем картошку, около 1 кг кусочками ~2х2х2, гр. ~300 моркови кубиками, сладкий перец, помидоры (можно пасту, лечо или томатный сок)
Если есть - можно добавить гр. 100-200 домашней колбасы.
Добавляем зубчика 3 мелкопорезанного чеснока.
Доливаем воду, солим, добавляем черный и красный перец по вкусу, приправы.
Закрываем крышку, клапан, ставим тушиться в режиме скороварки минут на 40.
Пока тушится мясо и овощи - делаем чипетки.
300 гр муки, 2 яйца, соль - хорошо вымешиваем и щипаем на досточку с мукой.
Добавляем в чашу гр. 50 сливочного масла, лавровый лист, пробуем на соль/корректируем и варим чипетки минут 5-7 в режиме варка.
Для гурманов можно долить гр. 50 красного вина и потушить в чаше веточку вишни )))
Наварила плова по рецепту этне - вкусно)
ломай систему - воруй цыган
А у меня сегодня суп с фрикадельками)
Лук с морковкой обжарила, сложила фрикадельки ( добавила в них рис), картошку залила кипятком и на режим скороварка-суп 12 мин. Вкусняшка)
Мои пролетелки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=189423
Сварила моя мультя овсянку нам на утро. Каша стоит 3 часа на подогреве. Температура подогрева - 60 градусов. Наконец-то не забыла измерить, чтобы точно знать ... так, на всякий случай. Овсянка из цельного зерна в пропорции 1:4,5, вязкая, густая, цвета топлёного молока на молоке с водой в пропорции 2,5:2
![]()
![]()
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
А мне нравится плов из круглого риса, хоть он и не рассыпчатый почти, зато вкусный
![]()
Картофель фри есть идеи как готовить лучше? Пробую использовать redmond m90 на температуре 170 град. Из того что я понял так это что сетка не нужна нафиг, с ней долго, нужно засыпать прям туда. Но вот некоторые вопросы все равно не понятны:
1.Есть ли смысл ждать пока масло закипит а потом ложить? Или можно сразу? Сколько времени она должна в таком случае жариться?
2.Есть ли смысл закрывать крышку мультиварки?
3.Нужно ли помешивать ее при жарке?
Она получается как то средне между жаренной на сковородке и той что в макдаке. И где купить прибор для нарезки картошки фри у нас в Днепре никто не знает?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks