Почему-то ссылка не срабатывает. Я ее скопировала из сообщений JANE_R. В общем это мультиварка HILTON. желтого цвета
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему-то ссылка не срабатывает. Я ее скопировала из сообщений JANE_R. В общем это мультиварка HILTON. желтого цвета
Попробовала сварить борщ в этом новом чуде-дивайсе. Опыта варки в мультиварке пока нет. С советских времен была скороварка. Варила в ней, в основном холодец и свеклу. Сейчас у меня современная скороварка, но принцип тот же, что и у советской. Мясной бульон сварила в скороварке. А в это время, пока варился бульон, порезала лук, в мультиварку буквально капнула подсолнечное масло, положила лук, чтоб делать зажарку. Режим установила- жарить, закрыла ее, клапан вниз, по инструкции называется вниз, я бы назвала влево. По книге рецептов далее нужно с помощью кнопки «таймер» установить время. В режиме «жарить» кнопка «таймер» не работает. Решила, что агрегат умный, сам знает, сколько нужно времени. Включила. Что-то мигало, бегало, для первого раза-все непонятно. Но готовило. Я в это время терла на терке морковь. Чере 10 мин отключилась. На мой взгляд лук был еще не дожарен, но мультиварка больше не захотела включаться. Я решила, что может она и права, для здорового питания жареное вредно. Положила морковь, опять тот же режим и МВ включилась. Значит она умнее меня, решила я . Сама все знает. Ну это и хорошо, учить ее не нужно- решила я. Я стала резать капусту, чистить картошку, тереть на терке отварную свеклу( кладу когда у меня она есть уже сваренная заранее в почти готовый борщ), чистить и измельчать чеснок, резать зелень. Ранее побродив по сайтам, вычитала, что в МВ кладется все сразу и закрывается. Так как картошку я не решилась класть вместе с томатным соком, все-таки кислая среда, то порезанную картошку чуть-чуть залила водой и минуты на 3-4 поставила в микроволновку. За это время картошка была не совсем готова. Можно выразиться и так. Часть ее я помяла, остальная осталась кусочками и чуть- чуть отвара, в котором варилась картошка. Я стараюсь овощные отвары, в которых варятся овощи по возможности использовать в супах, так как где-то прочитала, что они богаты витаминами, микроэлементами… МВ все это время пыхтела, шкварчала, клацала, шипела, в общем, работала. Смотровое окно запотела, что-либо увидеть было просто невозможно. Пришлось ей просто доверять. Решила, что у нас полное доверие, с ее умом на нее можно положиться. Тут мне позвонила подруга. Пока разговаривала с нею, немного отвлеклась, полностью доверившись МВ. Так прошло минут 30 от начала жарки. Оказалось, что нужно доверять, но проверять. Она не отключалась, я решила проверить, что там внутри. Открыла крышку, с легким хлопком она открылась. Зажарка внутри была в самый раз, дальше она б начала уже гореть. Просто вовремя я ее открыла. При открытой крышке она жарить не стала, перешла в режим ожидания. Хотя в инструкции сказано, что должна жарить при открытой крышке. Далее я все сложила, что перечисляла раньше, налила бульон, томатный сок, закрыла, режим «суп», клапан влево. Таймер снова не выставился. Но варить начала. Снова запыхтела, заклацала, запотело смотровое стекло. Минут через 30 я ее открыла, кипения не было, капуста была полусырая. Меня удивило, что совершенно нет кипения. Подумав, решила, что может и не должно его быть, а просто томится, как в русской печи. Снова закрыла и поехали дальше. Но тут пришли сын с детьми, ушла в комнату. Там сидели, разговаривали. Я изредка ходила на кухню, заглядывала. Конденсат со смотрового стекла постепенно сошел и стало видно очень-очень легкое кипение. Кипение было ну очень легкое, практически не видное. Я все ждала, когда же умная техника подаст звуковой сигнал, что все готово и отключится, вернее перейдет в режем подогрева. Это не происходило, мне надоело ждать, решила, что было достаточно времени, чтоб овощи сварились, выключила, открыла. Борщ был готов. На мой вкус капуста даже переварилась, но мужу это даже понравилось. В целом борщ был вкусным, внукам понравился, мужу и мне тоже. Сын есть отказался, уехал домой.
Остались вопросы: почему не установилось время готовки кнопкой «таймер», судя по инструкции оно должно устанавливаться. Сколько бы она еще варила, если бы я ее не отключила вручную. У кого есть опыт работы с МВ, как этот процесс происходит в других моделях? Заранее спасибо за ответ.
так. Погуглила я вашу мультю. О такой ни разу ни от кого ни в этой теме, ни в теме с рецептами не слышала. Так что это только опытным путем.
Почти все мультиварки не автоматичны, если говорить об их умении самостоятельно выбирать программу.
Автоматические режимы - это в основном рис, гречка. Может еще какие-то.
Во всех остальных режимах выставляется время владельцем, а не определяется мультиваркой.
Поищите инструкцию в интернете. Может на сайте хлебопечка.ру или подобном...
В том то и дело, что во всех режимах, кроме "свой рецепт" время не выставляется. И это не только у меня. Есть один единственный отзыв на мультиварка.ру, в разделе другие мультиварки. Автоматически может и берется какое-то время для каждого определенного режима, но вполне возможно, что оно очень большое . Так много не нужно. А уменьшить я не могу. Приходится просто выключать.
А в режиме "свой рецепт" не выставляется температура. Получается для всего одинаковая. И суп, и выпечка, и тушение. Чуть-чуть регулируется клапаном давления, но это незначительно.
ну что ж... тогда, наверное, только приспосабливаться.
ну или как вариант, что всё-таки не во всех настройках до конца разобрались.
А вообще рекомендую на будущее читать отзывы перед покупкой - это убережет от многий неприятных моментов.
Кто-то должен писать первый отзыв. Отзывов не нашла, а по всем описаниям очень понравилась. Тем более, что стала прозванивать интернет-магазины, там закончились, там закончились. Нашла и сразу купила. Теперь, смотрю, снова появились и уже даже дешевле.
Муж выбирал-покупал))).
Искал на тот момент в инете (это было полтора года назад), не нашел. Начал искать по магазинам, нигде их тоже не было, в одном только Технополисе сказали, что были, но разобрали и посоветовали позвонить на их горячую линию. Муж позвонил, оказалось, что была в наличии только в Днепродзержинске. Поехал туда и купил. В общем, целая история)))).... Как оказалось, на тот момент в Днепре мультиварки Куку были дефицитом))))), не знаю, как сейчас.
Интересный и детальный "разбор полетов" по мультиваркам - вот.
Оттуда о наболевшем(может, кому-то пригодится) :
"И, наконец, в МВ Panasonic, как и во всех мультиварках других производителей за исключением пары моделей (одна у Redmond и одна у Brand) невозможно отключить принудительный переход МВ в режим подогрева после окончания приготовления. «Подогрев» — функция удобная, но во многих случаях ненужная — например, если готовится холодец или компот, хочется их остудить побыстрее. Да и вкус многих блюд после многочасового подогрева изменяется не к лучшему.
Для борьбы с бесполезным подогревом и тратой электричества продвинутые пользователи МВ используют механические или электронные внешние таймеры, вставляющиеся в розетку и просто отключающие мультиварку от сети через заданный промежуток времени. Такие таймеры стоимостью 200-300р выпускает IKEA и китайские умельцы":
![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Stasya, спасибо, действительно интересно!
Репетитор английского языка. 097-095-8724
здравствуйте, девушки. обращаюсь к вам, как к более опытным в вопросе мультиварок. вот ищу себе мультиварку, основное требование к мультиварки - это умение печь - запекать (так как во время ремонта забыли поставить духовку, а теперь и места нет для духовки(((( жить без духовки очень тоскливо, вот думаю, сможет ли мне заменить мультя духовку? в какой мульте получаются хорошо запеченные, печенные, пироги?? ну и вообще, самая многофункциоанальная.. короче, посоветуйте плиз самую лучшую мультиварку. вопрос денег стоит не остро, поэтому хотелось бы просто самое лучшее, и что бы не разочаровало
всем спасибо заранее
Подскажите пожалуйста, есть ли у мультиварки функция по типу как термос сохраняет тепло до утра.Подогрев??
Ни в какой мульте пирожки-кексы-булочки (маленькие) у вас не получатся. Если любите гуся запеченного и курицу - тоже никак в мультю крупная птица не влезет. Торты тоже далеко не все в мульте можно сообразить. Как обладатель хорошей мульти скажу одно: полноценно мультя не может заменить духовку. ИМХО, конечно же.
Ну да, подогрев. Но есть же еще и таймер: выставляете и в нужное время она включается. Хотя у меня иногда и без подогрева утром еще теплая еда в мульте (если готовила часам к 9-10 вечера).
Добрый вечер!
Девчоночки, вот и я хочу мультиварку. Готовить чего-то перестала любить, а сейчас дите появилось-готовка по 4 р в день утомляет жуть просто. Как для начинающей выбрала мультиварку декс 60-по параметрам и по деньгам. Мне готовить чего попроще, многосложные блюда я не люблю.
Есть ли в этой мультиварке какие-то может совсем большие минусы? Кроме парового клапана)) С программами легко разобраться?
Спасибо за советы!
...мне моя шиза не мешает жить, она мешает только окружающим.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks