Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 15 з 29 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 281 по 300.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Бджилка2792 мне кажется, что обобщая, вы преувеличиваете все-таки. У моей подруги сын в подобном саду, нельзя сказать, что им там никто не занимается. А "клеймо" на будущее его маму ну совсем не беспокоит, главное, чтобы ему там помогли
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    Бджилка2792 мне кажется, что обобщая, вы преувеличиваете все-таки. У моей подруги сын в подобном саду, нельзя сказать, что им там никто не занимается. А "клеймо" на будущее его маму ну совсем не беспокоит, главное, чтобы ему там помогли
    А это так, средняя температура по больнице...
    На собственном примере столкнулись с группой логопедической, толку ноль. Пока не наняли частного логопеда и не увидели результат, нас уверяли, что дело в ребенке. Что говорить о более сложных группах?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    На собственном примере столкнулись с группой логопедической, толку ноль.
    может просто не повезло со пециалистом? а насчет отзывов "нормальных" о подобных группах вы правы, "группа для дебилов" - так другие мамашки отзываются о логопедической группе в обычном саду наших знакомых
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Coraline
    Guest

Типово

Выделила ключевую фразу, этих детей делают ненормальными, хотя они просто другие, и в некоторых вещах опережают "нормальных" деток. Еще Вы забыли школу- интернат на Чичерина и то, что после этих учебных заведений общество сразу ставит клеймо "отсталый". Это реальность.
    А специализированные группы в садах, для отвода глаз. Там детьми НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, их там "выпасают", а чего не занимаются, так ведь они тупые, что с них возьмешь...

п.с. А вообще довольно показательная тема. Как просто можно оказывается перечеркнуть жизни многих детей, они ведь "брак". Народ, а Вы не задумывались, что вот общаясь в сети Вы же не знаете у кого какие дети. И Ваши выводы будут очень показательными для Ваших собеседников.
    Да что все о детях и о детях. Эти дети вырастают во взрослых. Обществу такие взрослые тоже не нужны. Воспрос: зачем обществу вообще заботиться о воспитании, развитии, лечении таких детей. Какая польза от них в будущем? Никакой, а от некоторых даже вред.
    И самый главный вопрос, почему родители не таких детей хотят от общества заботы и внимания, а по сути, хотят переложить собственные проблемы на государство. Дайте нам педагогов, дайте нам специализированые школы, дайте возможности, одно дайте.

ПыСы: я собственную позицию ещё не излагала, вопросы просто для рассуждения.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Зачем тогда вообще было делать УЗИ?
    Реально тупой вопрос. Не зная сути, не задавайте.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    кстати, в школу, где учится моя малая в этом году в первый класс привели дауненка, не могу сказать, что к нему корректно относятся сами учителя, но внешне все относительно благополучно.
    Учителя полбеды, главное, чтобы дети адекватно реагировали.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 232

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Учителя полбеды, главное, чтобы дети адекватно реагировали.
    А как дети будут нормально реагировать, если у родителей такая позиция?!

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Да что все о детях и о детях. Эти дети вырастают во взрослых. Обществу такие взрослые тоже не нужны. Воспрос: зачем обществу вообще заботиться о воспитании, развитии, лечении таких детей. Какая польза от них в будущем? Никакой, а от некоторых даже вред.
    И самый главный вопрос, почему родители не таких детей хотят от общества заботы и внимания, а по сути, хотят переложить собственные проблемы на государство. Дайте нам педагогов, дайте нам специализированые школы, дайте возможности, одно дайте.

ПыСы: я собственную позицию ещё не излагала, вопросы просто для рассуждения.
    Только своим примером мы можем научить детей как нужно относиться к тем, кто отличается то них самих.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lorik_K Переглянути допис
    А как дети будут нормально реагировать, если у родителей такая позиция?!
    Только своим примером мы можем научить детей как нужно относиться к тем, кто отличается то них самих.
    А что значит относиться? Визуально все может быть пристойно, но испытывать жалость и неприязнь к примеру, никто же не запрет. В общем, надо спрятать все отрицательные эмоции и делать вид что все хорошо, показывать заботу и понимание, правильно? Все остальное просто неэтично, мы же цивилизованое общество.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    и вообще, почему никто не задумывается, что за все поступки в своей жизни придется расплачиваться, рано или поздно. И нашим детям за наши грехи тоже.
    да, именно так
    Цитата Допис від Бультерьер Переглянути допис
    это угроза или как?))))
    вы видите в словах только угрозу? или может это подсказка?
    о, господи... а где связь?
    как где? вы не смогли проанализировать ситуацию - вам подсказали - род закрыт. сами виноваты. начиная с бабули
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    ... soya , а тех, кто дожил до старости, не чтя так сказать Его, Их и иже с ними, и кара не настигла - будет гореть в аду уже после смерти или как?
    я не соя, но попытаюсь ответить
    кругов (слоев) рая, как и ада - много. в зависимости от того, что совершил человек в этой жизни ( не считая предыдущих) его душа попадает в определенное место.
    я бы отказалась от него
    вы слишком материально мыслите. увы.
    Цитата Допис від Канадочка Переглянути допис
    если с ребёнком заниматься с самих пелёнок, то поверьте ,будет толк.
    эхЪ.... если с каждым ребенком заниматься с пеленок, правильно воспитывать и развивать - то толк будет и со здоровых детей
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Цинизм некоторых ответов просто поражает. Не буду вдаваться в подробности.
    Не про синдром Дауна, а про диагностику: у меня есть дальняя знакомая, у которой была идеальная семья и идеальная беременность, врачи так и говорили - прям хоть пособие с неё пиши, все УЗИ - просто идеал (другое слово подобрать трудно). Мама выполняла все рекомендации, не пила-не курила-гуляла-испытывала положительные эмоции - в общем, всё просто зашибись.
    Ребенок родился в недоразвитой рукой.
    дык... такой случай лично наблюдала в соседней теме
    Мне другое интересно, сейчас довольно много деток аутистов и гиперактивных (не запущенных, а именно с установленным диагнозом). Так вот эти особые детки не попадают под понятие нормальности нашего общества, и для того, что б они имели возможность обучаться надо писать специальные учебные программы, адаптировать методики обучения, которые применяют специалисты за рубежом под наших детей. Но этим никто не занимается, никому эти проблемы не нужны. А реальность такова, что сегодня эти детки "не садиковские", а завтра они просто будут выброшены со школы, потому как "не справились" с общеобразовательной программой и той нагрузкой, которая есть в нынешних школах. Итого, таких детей общество заранее готово выбросить, хотя они не умственно отсталые, а обычные дети, требующие не совсем обычного подхода в обучении.
    читайте мой ответ Канадочке
    дети просто запущены
    Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    Занимаются. Есть специализированные сады и школы, например у нас на Батумской. Дети там разные, и с психическими проблемами, и с разными формами задержки развития. Во многих обычных садах есть логопедические группы, в школах открывают (или пытаются открыть) классы для детей с ЗР. Другой вопрос достаточно ли этого и насколько это квалифицированно. Да и попасть в такую группу тоже не очень просто, надо пройти несколько комиссий - районную, областную, собрать массу документов и справок.... А места может и не быть К сожалению, тенденция сейчас такова, что деток с проблемами все больше и больше... А на УЗИ то в свое время все было хорошо...
    я знаю сколько надо пройти комиссий... и судов для назначения подобных комиссий
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 232

Типово

А что значит относиться? Визуально все может быть пристойно, но испытывать жалость и неприязнь к примеру, никто же не запрет. В общем, надо спрятать все отрицательные эмоции и делать вид что все хорошо, показывать заботу и понимание, правильно? Все остальное просто неэтично, мы же цивилизованое общество.
    Так, в том то и дело, что принять - это не значит притворяться, закрыть глаза и делать вид, что этих людей не существует - значит и проблемы нет, а постараться относиться к ним так же как и к обычным людям, не смотря на их физические недостатки, без жалости и снисхождения. Ведь никто не знает, что с ним будет завтра как тогда к нему отнесутся его сегодняшние знакомые и друзья.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lorik_K Переглянути допис
    Так, в том то и дело, что принять - это не значит притворяться, закрыть глаза и делать вид, что этих людей не существует - значит и проблемы нет, а постараться относиться к ним так же как и к обычным людям, не смотря на их физические недостатки, без жалости и снисхождения. Ведь никто не знает, что с ним будет завтра как тогда к нему отнесутся его сегодняшние знакомые и друзья.
    Не находите противоречия между: 1. они такие же как все, относиться без жалости и снисхождения
    2. и строить спецшколы и всячески заботиться и опекать.
    Давайте определимся что надо делать, подчеркивать что они инвалиды и делать все для их удобства или относиться как к полноценным без всяких социальных благ.

Дописів
    3 427

Типово

Не находите противоречия между: 1. они такие же как все, относиться без жалости и снисхождения
    2. и строить спецшколы и всячески заботиться и опекать.
    Давайте определимся что надо делать, подчеркивать что они инвалиды и делать все для их удобства или относиться как к полноценным без всяких социальных благ.
    По Вашей же логике любое отклонение в здоровье это личная проблема каждого индивидуума. Давайте закроем все больницы, все спецшколы, в том числе и для слабовидящих, и для глухих ну и все в этом духе. Зачем своими налогами обеспечивать чье либо какое либо отклонение от нормы. А?
    Здоровых как помните нет, есть недообследованные.

Дописів
    3 427

Типово

Всем мнимым здоровым:
    Десять заповедей Януша Корчака для родителей.

Я́нуш Ко́рчак- выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Погиб в 1942 году вместе с детьми в газовой камере лагеря смерти Треблинка. На фотографии - памятник «Януш Корчак с детьми», Иерусалим.

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за то, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь. Как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, это и есть необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и пожнешь.

4. Не относить к проблемам ребенка свысока. Жизнь дана каждому по силам, и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека – его встречи с детьми. Обращай на них как можно больше внимания – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок – не тиран, который завладевает твоей жизнью, и не только плод твоей плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в ней творческого огня. Ребенок – разворачивающаяся, как свиток, любовь матери и отца, у которых будет расти не "наше", не "свое", не "собственное" дитя, но таинственная душа, данная на хранение и сопровождение, пока неопытна и беззащитна.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым неуправляемым маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым... Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.

Coraline
    Guest

Типово

Всем мнимым здоровым:
    Это не мнимым здоровым, а родителям детей. И какое отношение эти заповеди имеют к обсуждаемому вопросу, лично мне не понятно. Да, есть дети, у кого здоровые, у кого не очень, и пр. А учитывая Ваш саркастический характер фразы о "мнимых здоровых", Вам эти заповеди лично по барабану. Сами нарушая их, взываете к их соблюдению. Парадокс.

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

по сути вопроса темы, я бы еще перепроверила конечно же, может даже не один раз. а потом... рожала бы не зависимо от результатов...
    спросите, зачем тогда перепроверять? Наверное все-таки больше для папы... ему сложнее будет принять решение.
    А рожала бы, потому что:
    1) аборт - это убийство и очень страшный грех
    2) даже 10 УЗИ могут ошибиться
    3) если все же мне суждено растить неполноценного ребенка - значит это мой крест
    4) если моему ребенку суждено расти неполноценным - значит это его крест

я верю, что Бог не дает человеку больше испытаний, чем тот может вынести и вообще ничего просто так с нами не происходит...

более того, я искренне верю, что все, что со мной происходит, это лучшее из того, что со мной могло бы произойти...

Дописів
    3 427

Типово

Это не мнимым здоровым, а родителям детей. И какое отношение эти заповеди имеют к обсуждаемому вопросу, лично мне не понятно. Да, есть дети, у кого здоровые, у кого не очень, и пр. А учитывая Ваш саркастический характер фразы о "мнимых здоровых", Вам эти заповеди лично по барабану. Сами нарушая их, взываете к их соблюдению. Парадокс.
    Когда нечего сказать, проще всего перейти на личности, ага. И Вы точно знаете мой характер и видели как я заповеди нарушаю...
    Где то я выше уже писала, что здоровье физическое не всегда есть подтверждением здоровья морального и духовного.

Катана
    Guest

Типово

Когда нечего сказать, проще всего перейти на личности, ага. И Вы точно знаете мой характер и видели как я заповеди нарушаю...
    Где то я выше уже писала, что здоровье физическое не всегда есть подтверждением здоровья морального и духовного.
    вполне логичный пост Coraline.

сознательно рожая ребенка с синдромом дауна вопреки всему - женщина тешит свое эго, а не проявляет заботу о своих уже живущих близких.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

нет времени всё перечитывать.Заглянула на пару сек, пробежала глазами. Не знаю высказывали здесь своё мнение солнечные мамы, просто, повторюсь, мало времени. Так вот к чему это я!!! Когда я была беременна своими двойнятами, то ВСЕ мои анализы и почти десяток УЗИ (так много, потому что неважно иной раз себя чувствовала и перестраховывалась) были такими, что хоть в космос запускай! в общем и счастья полные штаны!!!Родила, как полагается в срок. На третий день мне сообщили,что есть вероятность того, что у младшенького из двойни СД. Потом в Кривом Рогу предположения подтвердили. Сказать, что я стала несчастной и какой-то забитой не то, чтобы нельзя - это просто НЕВОЗМОЖНО!!! Конечно, первые 4 месяца я просто рыдала... Потом взяла себя в руки, стала искать информацию, близких по духу людей. И что интересно, я ЗАЖИЛА ПО- НАСТОЯЩЕМУ!!! Моя жизнь такая активная, интересная. Я была недавно в Киеве на семинаре (по развитию наших деток), наобщалась со своими мамочками. Мы ,родители наших солнышек, очень поддерживаем друг друга, есть свой сайт, психологи, да много чего. Сейчас мы не одиноки в своей ситуации. я знаю деток,которые ходят в обычные садики, школы. Да всё нормально! просто таким деткам сложно на старте, но благодаря любви и терпению родных людей они всё преодолевают. И живут потом САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!

Coraline
    Guest

Типово

Ну, да, фраза "мнимым здоровым", говорит о многом, в частности о нарушении, ну да ладно.

СД -это физическое нездоровье оказывается? Умственная отсталость получается -это нормально.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    вполне логичный пост Coraline.

сознательно рожая ребенка с синдромом дауна вопреки всему - женщина тешит свое эго, а не проявляет заботу о своих уже живущих близких.
    некоторые собакам посвящают свою жизнь, а заботы они требуют не многим меньше, чем такой ребенок

Сторінка 15 з 29 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті