Бджилка2792 мне кажется, что обобщая, вы преувеличиваете все-таки. У моей подруги сын в подобном саду, нельзя сказать, что им там никто не занимается. А "клеймо" на будущее его маму ну совсем не беспокоит, главное, чтобы ему там помогли
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
рожала бы все равно
сделала бы аборт
Бджилка2792 мне кажется, что обобщая, вы преувеличиваете все-таки. У моей подруги сын в подобном саду, нельзя сказать, что им там никто не занимается. А "клеймо" на будущее его маму ну совсем не беспокоит, главное, чтобы ему там помогли
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Да что все о детях и о детях. Эти дети вырастают во взрослых. Обществу такие взрослые тоже не нужны. Воспрос: зачем обществу вообще заботиться о воспитании, развитии, лечении таких детей. Какая польза от них в будущем? Никакой, а от некоторых даже вред.
И самый главный вопрос, почему родители не таких детей хотят от общества заботы и внимания, а по сути, хотят переложить собственные проблемы на государство. Дайте нам педагогов, дайте нам специализированые школы, дайте возможности, одно дайте.
ПыСы: я собственную позицию ещё не излагала, вопросы просто для рассуждения.
А что значит относиться? Визуально все может быть пристойно, но испытывать жалость и неприязнь к примеру, никто же не запрет. В общем, надо спрятать все отрицательные эмоции и делать вид что все хорошо, показывать заботу и понимание, правильно? Все остальное просто неэтично, мы же цивилизованое общество.
да, именно так
вы видите в словах только угрозу? или может это подсказка?
как где? вы не смогли проанализировать ситуацию - вам подсказали - род закрыт. сами виноваты. начиная с бабули
я не соя, но попытаюсь ответить
кругов (слоев) рая, как и ада - много. в зависимости от того, что совершил человек в этой жизни ( не считая предыдущих) его душа попадает в определенное место.
вы слишком материально мыслите. увы.
эхЪ.... если с каждым ребенком заниматься с пеленок, правильно воспитывать и развивать - то толк будет и со здоровых детей
дык... такой случай лично наблюдала в соседней теме
читайте мой ответ Канадочке
дети просто запущены
я знаю сколько надо пройти комиссий... и судов для назначения подобных комиссий
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Так, в том то и дело, что принять - это не значит притворяться, закрыть глаза и делать вид, что этих людей не существует - значит и проблемы нет, а постараться относиться к ним так же как и к обычным людям, не смотря на их физические недостатки, без жалости и снисхождения. Ведь никто не знает, что с ним будет завтра как тогда к нему отнесутся его сегодняшние знакомые и друзья.
Не находите противоречия между: 1. они такие же как все, относиться без жалости и снисхождения
2. и строить спецшколы и всячески заботиться и опекать.
Давайте определимся что надо делать, подчеркивать что они инвалиды и делать все для их удобства или относиться как к полноценным без всяких социальных благ.
По Вашей же логике любое отклонение в здоровье это личная проблема каждого индивидуума. Давайте закроем все больницы, все спецшколы, в том числе и для слабовидящих, и для глухих ну и все в этом духе. Зачем своими налогами обеспечивать чье либо какое либо отклонение от нормы. А?
Здоровых как помните нет, есть недообследованные.
Всем мнимым здоровым:
Десять заповедей Януша Корчака для родителей.
Я́нуш Ко́рчак- выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Погиб в 1942 году вместе с детьми в газовой камере лагеря смерти Треблинка. На фотографии - памятник «Януш Корчак с детьми», Иерусалим.
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за то, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь. Как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, это и есть необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и пожнешь.
4. Не относить к проблемам ребенка свысока. Жизнь дана каждому по силам, и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека – его встречи с детьми. Обращай на них как можно больше внимания – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок – не тиран, который завладевает твоей жизнью, и не только плод твоей плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в ней творческого огня. Ребенок – разворачивающаяся, как свиток, любовь матери и отца, у которых будет расти не "наше", не "свое", не "собственное" дитя, но таинственная душа, данная на хранение и сопровождение, пока неопытна и беззащитна.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым неуправляемым маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым... Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.
Это не мнимым здоровым, а родителям детей. И какое отношение эти заповеди имеют к обсуждаемому вопросу, лично мне не понятно. Да, есть дети, у кого здоровые, у кого не очень, и пр. А учитывая Ваш саркастический характер фразы о "мнимых здоровых", Вам эти заповеди лично по барабану. Сами нарушая их, взываете к их соблюдению. Парадокс.
по сути вопроса темы, я бы еще перепроверила конечно же, может даже не один раз. а потом... рожала бы не зависимо от результатов...
спросите, зачем тогда перепроверять? Наверное все-таки больше для папы... ему сложнее будет принять решение.
А рожала бы, потому что:
1) аборт - это убийство и очень страшный грех
2) даже 10 УЗИ могут ошибиться
3) если все же мне суждено растить неполноценного ребенка - значит это мой крест
4) если моему ребенку суждено расти неполноценным - значит это его крест
я верю, что Бог не дает человеку больше испытаний, чем тот может вынести и вообще ничего просто так с нами не происходит...
более того, я искренне верю, что все, что со мной происходит, это лучшее из того, что со мной могло бы произойти...
нет времени всё перечитывать.Заглянула на пару сек, пробежала глазами. Не знаю высказывали здесь своё мнение солнечные мамы, просто, повторюсь, мало времени. Так вот к чему это я!!! Когда я была беременна своими двойнятами, то ВСЕ мои анализы и почти десяток УЗИ (так много, потому что неважно иной раз себя чувствовала и перестраховывалась) были такими, что хоть в космос запускай! в общем и счастья полные штаны!!!Родила, как полагается в срок. На третий день мне сообщили,что есть вероятность того, что у младшенького из двойни СД. Потом в Кривом Рогу предположения подтвердили. Сказать, что я стала несчастной и какой-то забитой не то, чтобы нельзя - это просто НЕВОЗМОЖНО!!! Конечно, первые 4 месяца я просто рыдала... Потом взяла себя в руки, стала искать информацию, близких по духу людей. И что интересно, я ЗАЖИЛА ПО- НАСТОЯЩЕМУ!!! Моя жизнь такая активная, интересная. Я была недавно в Киеве на семинаре (по развитию наших деток), наобщалась со своими мамочками. Мы ,родители наших солнышек, очень поддерживаем друг друга, есть свой сайт, психологи, да много чего. Сейчас мы не одиноки в своей ситуации. я знаю деток,которые ходят в обычные садики, школы. Да всё нормально! просто таким деткам сложно на старте, но благодаря любви и терпению родных людей они всё преодолевают. И живут потом САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks