Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 14 з 29 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 261 по 280.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А хорошая клиника и доктора "с именем" не ошибаются никогда.
    Блажен, кто верует.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    Все бывает, вот у нас одна форумчанка полгода назад родила малыша с недоразвитыми пальчиками на ручке.И была в шоке, что ни на одном узи(делал ей Лайло) ей ничего не сказали.
    Ну и что???? А что бы изменилось, если бы доктор ей об этом сказал??
    Побежала бы делать аборт или отказалась бы от ребенка?
    Тема из серии больных детей на детской площадке.
    Мне тоже на УЗИ кое-что не сказали. И слава Богу, что у врача хватило ума не сказать.
    А то всю беременность бы нервничала.
    Востаннє редагував karolinna77: 10.10.2011 о 00:21

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Цинизм некоторых ответов просто поражает. Не буду вдаваться в подробности.
    угу, я вообще в тихом шорохе от некоторых товарисчей, чесслово, не ожидала...

я, конечно, статистики не знаю, но думаю, что большинство инвалидов детства - это не оставленные сознательно "плоды с дефектами развития", а либо абсолютная случайность, либо невнимательность врачей, плохое качество аппаратуры и тп.
    А тот несчастный десяток, которых всё-таки родили - ну прям вот стоит и в рот заглядывает. Капец.
    Укусю!

Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від TenaX3000 Переглянути допис
    Довольно тяжелый и спорный вопрос... Если бы это случилось со мной, то я рожала бы такого ребенка и мне было бы плевать на мнение общества . В такой ситуации меня не заботили бы мнения и возмущения налогоплательщиков относительно моего ребенка.... Осуждать тех, кто пошел на аборт-не могу, т.к. думаю, что растить такого ребеночка очень сложно и не каждый родитель морально способен на это. Для себя решила-не могла бы убить своего ребенка, будь то "плод"(как тут уже писали) или уже рожденный ребенок.
    Спасибо. Говорить можно много, но в этом суть. В 12 недель, на момент скрининга, "плод" несомненно человек, только еще очень маленький и, возможно, не такой, как все. Но он сосет пальчик, шевелит ручками и ножками, его сердце бьется... Я рада, что есть люди, способные уважать и ценить жизнь. Не только свою.

И мне тоже очень интересно про пальчик, который был не виден на УЗИ. Если бы сказали, то что? Малыш не прошел бы кастинг на роль ребенка??

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Тема из серии больных детей на детской площадке.
    Мне тоже на УЗИ кое-что не сказали. И слава Богу, что у врача хватило ума не сказать.
    Цитата Допис від Carelia Переглянути допис
    Спасибо. Говорить можно много, но в этом суть. В 12 недель, на момент скрининга, "плод" несомненно человек, только еще очень маленький и, возможно, не такой, как все. Но он сосет пальчик, шевелит ручками и ножками, его сердце бьется... Я рада, что есть люди, способные уважать и ценить жизнь. Не только свою.

И мне тоже очень интересно про пальчик, который был не виден на УЗИ. Если бы сказали, то что? Малыш не прошел бы кастинг на роль ребенка??
    Девочки, скорее всего, soya всего лишь хотела сказать, что уровень нашей медицины оставляет желать лучшего, не более того. Кому-то, возможно, лучше, чтоб не говорили, а кому-то лучше, чтоб сразу сказали. Не потому что "кастинг" не пройдет, а просто для того, чтобы свыкнуться с мыслью, что малыш будет немного отличаться от других деток. Ведь когда женщина родит и узнает, что что-то не так, то, мне кажется, эмоции будут идти через край, женщина будет нервничать, расстроится, а это может привести к потере молока.

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А самой на экран посмотреть? НЕ? А пальчики в 12 недель пересчитать? НЕ? А пойти в хорошую клинику с отличной аппаратурой и прекрасным доктором в дополненение к ней? Тоже нет? А потом жалуются, что доктор, в лучшем случае, не тот пол увидел
    Нужно самой заботиться о себе и своих детях
    Да уж. Уровень медицины и аппаратуры у нас конечно оставляет желать лучшего, но не настолько тупы и халатны наши врачи, чтоб Вы могли посчитать пальчики и заметить патологию, а врач нет. Зачатки пальчиков при этой патологии есть и врач до 12 недель их видел. Далее они перестали развиваться и возможно ( я даже уверенна) врачи видели это. Но сделать что-либо уже нельзя, прервать желанную беременность из-за этого глупо. Если сказать об этом беременной, то нервы-слезы-страдания обеспечены на весь оставшийся срок. И это может быть более плачевно для мамы и ребенка, чем неприятная новость после родов.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Да уж. Уровень медицины и аппаратуры у нас конечно оставляет желать лучшего, но не настолько тупы и халатны наши врачи, чтоб Вы могли посчитать пальчики и заметить патологию, а врач нет. Зачатки пальчиков при этой патологии есть и врач до 12 недель их видел. Далее они перестали развиваться и возможно ( я даже уверенна) врачи видели это. Но сделать что-либо уже нельзя, прервать желанную беременность из-за этого глупо. Если сказать об этом беременной, то нервы-слезы-страдания обеспечены на весь оставшийся срок. И это может быть более плачевно для мамы и ребенка, чем неприятная новость после родов.
    Абсолютно не согласна! Я была очень рада, что мне сказали врачи, что у ребенка есть проблемы, потому что, когда я уже шла рожать, то у меня было полное спокойствие и уверенность, что в любом случае все будет хорошо.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    http://www.akusherstvo.ru/calendar.p...put&week_id=12
    Пальчики на руках и ногах уже оформились.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Абсолютно не согласна! Я была очень рада, что мне сказали врачи, что у ребенка есть проблемы, потому что, когда я уже шла рожать, то у меня было полное спокойствие и уверенность, что в любом случае все будет хорошо.
    Я с ВАМИ полностьу согласна.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

+много
    У одной моей знакомой на УЗИ у ребеночка не увидели сильнейший порок сердца.Ни один скрининг...Хотя прицельно сердце смотрят на последнем УЗИ.
    Делала у известного врача (((
    То так смотрят???

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Девочки, скорее всего, soya всего лишь хотела сказать, что уровень нашей медицины оставляет желать лучшего, не более того. Кому-то, возможно, лучше, чтоб не говорили, а кому-то лучше, чтоб сразу сказали. Не потому что "кастинг" не пройдет, а просто для того, чтобы свыкнуться с мыслью, что малыш будет немного отличаться от других деток. Ведь когда женщина родит и узнает, что что-то не так, то, мне кажется, эмоции будут идти через край, женщина будет нервничать, расстроится, а это может привести к потере молока.
    Ну, как-бы, я это и имела ввиду, т.к. речь была о несовершенстве диагностики.Это был мой ответ на этот пост:
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я в ужасе от таких рассказов. Вы видели видео УЗИ? Видно все: не только руки, ноги и половые органы, но и внутренние органы. А зачем доктор замеряет размеры ручек, ножек, головы? Наверное, просто так
    А, вообще,у меня промелькнула мыль, что возможно врач все видел, но намеренно не сказал.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Возможно, и побежала бы, и отказалась бы. Это её законное право. Решение должна принимать женщина, а дело врача- выполнять свою работу и предоставить женщине максимально полную "информацию к размышлению"
    Зачем тогда вообще было делать УЗИ?
    Востаннє редагував magent: 10.10.2011 о 09:22

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Возможно, не совсем в тему. Мамочки знают об отличных наборах фирмы Эльс - красочных и качественных. Среди прочего там есть наборы с фигурками - представители профессий, национальностей и прочего, за один набор у меня зацепился взгляд - ученики школы. Не могу сейчас вставить картинку.

Много ли мамочек купили бы у нас такой набор своим деткам? Почему то мне кажется, что нет - из за фигурки в коляске. Если шарахаться от игрушки..Я очень буду рада узнать, что я ошибаюсь. Мне лично было за себя стыдно.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Мне лично было за себя стыдно.
    Мне было стыдно, хоть я и не причем, когда моя подруга, имеющего больного сына с тяжелым случаем эпилепсии, рассказывала как мама другого мальчика с такой же формой постоянно привозила его на детскую площадку, он просто сидел в коляске в сторонке, и смотрел на детей. До тех пор, пока одна из мамаш не попросила маму этого мальчика не приезжать больше к ним на площадку. Это в Киеве. А еще мне ужастно было стыдно и обидно, когда посмотрела сюжет по ТВ о Кировоградской школе, там директор собирался открыть класс для детей с задержками развития. Так родители и некоторые учителя (!) просто бойкот объявили администрации, прямо с организацией митингов. Когда журналист канала спрашивала одну из мамаш, почему же она так против, у нее был такой аргумент: "не хочу, чтобы мой ребенок учился вместе с ненормальными". Надо было видеть разочарование и горечь директора этой школы, который пытался внушить митингующим, что то, что они делают, не гуманно и не цивилизованно... Так и не знаю, чем закончилась эта история, думаю, класс так и не открыли
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    Мне было стыдно, хоть я и не причем, когда моя подруга, имеющего больного сына с тяжелым случаем эпилепсии, рассказывала как мама другого мальчика с такой же формой постоянно привозила его на детскую площадку, он просто сидел в коляске в сторонке, и смотрел на детей. До тех пор, пока одна из мамаш не попросила маму этого мальчика не приезжать больше к ним на площадку. Это в Киеве. А еще мне ужастно было стыдно и обидно, когда посмотрела сюжет по ТВ о Кировоградской школе, там директор собирался открыть класс для детей с задержками развития. Так родители и некоторые учителя (!) просто бойкот объявили администрации, прямо с организацией митингов. Когда журналист канала спрашивала одну из мамаш, почему же она так против, у нее был такой аргумент: "не хочу, чтобы мой ребенок учился вместе с ненормальными". Надо было видеть разочарование и горечь директора этой школы, который пытался внушить митингующим, что то, что они делают, не гуманно и не цивилизованно... Так и не знаю, чем закончилась эта история, думаю, класс так и не открыли
    Вот я и говорю - больное общество((

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Возможно, не совсем в тему. Мамочки знают об отличных наборах фирмы Эльс - красочных и качественных. Среди прочего там есть наборы с фигурками - представители профессий, национальностей и прочего, за один набор у меня зацепился взгляд - ученики школы. Не могу сейчас вставить картинку.

Много ли мамочек купили бы у нас такой набор своим деткам? Почему то мне кажется, что нет - из за фигурки в коляске. Если шарахаться от игрушки..Я очень буду рада узнать, что я ошибаюсь. Мне лично было за себя стыдно.
    Когда я предложила своей дочке выбросить куклу, у которой сломались ноги... она посадила ее в игрушечный грузовик со словами: "Мама, она инвалид и живет со своей семьей, ей помогают и за ней ухаживают!!!". Семья -это другие куклы, которыми она играет. Мне стало как-то не по себе... от ее мыслей.
    Я уверена, что и в жизни они для нее просто дети и просто люди, точно такие же как и все остальные.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

JOSS
    Guest

Типово

кстати, в школу, где учится моя малая в этом году в первый класс привели дауненка, не могу сказать, что к нему корректно относятся сами учителя, но внешне все относительно благополучно.

Дописів
    3 427

Типово

Мне другое интересно, сейчас довольно много деток аутистов и гиперактивных (не запущенных, а именно с установленным диагнозом). Так вот эти особые детки не попадают под понятие нормальности нашего общества, и для того, что б они имели возможность обучаться надо писать специальные учебные программы, адаптировать методики обучения, которые применяют специалисты за рубежом под наших детей. Но этим никто не занимается, никому эти проблемы не нужны. А реальность такова, что сегодня эти детки "не садиковские", а завтра они просто будут выброшены со школы, потому как "не справились" с общеобразовательной программой и той нагрузкой, которая есть в нынешних школах. Итого, таких детей общество заранее готово выбросить, хотя они не умственно отсталые, а обычные дети, требующие не совсем обычного подхода в обучении.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    Мне другое интересно, сейчас довольно много деток аутистов и гиперактивных (не запущенных, а именно с установленным диагнозом). Так вот эти особые детки не попадают под понятие нормальности нашего общества, и для того, что б они имели возможность обучаться надо писать специальные учебные программы, адаптировать методики обучения, которые применяют специалисты за рубежом под наших детей. Но этим никто не занимается, никому эти проблемы не нужны. А реальность такова, что сегодня эти детки "не садиковские", а завтра они просто будут выброшены со школы, потому как "не справились" с общеобразовательной программой и той нагрузкой, которая есть в нынешних школах. Итого, таких детей общество заранее готово выбросить, хотя они не умственно отсталые, а обычные дети, требующие не совсем обычного подхода в обучении.
    Занимаются. Есть специализированные сады и школы, например у нас на Батумской. Дети там разные, и с психическими проблемами, и с разными формами задержки развития. Во многих обычных садах есть логопедические группы, в школах открывают (или пытаются открыть) классы для детей с ЗР. Другой вопрос достаточно ли этого и насколько это квалифицированно. Да и попасть в такую группу тоже не очень просто, надо пройти несколько комиссий - районную, областную, собрать массу документов и справок.... А места может и не быть К сожалению, тенденция сейчас такова, что деток с проблемами все больше и больше... А на УЗИ то в свое время все было хорошо...
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    Занимаются. Есть специализированные сады и школы, например у нас на Батумской. Дети там разные, и с психическими проблемами, и с разными формами задержки развития. Во многих обычных садах есть логопедические группы, в школах открывают (или пытаются открыть) классы для детей с ЗР. Другой вопрос достаточно ли этого и насколько это квалифицированно. Да и попасть в такую группу тоже не очень просто, надо пройти несколько комиссий - районную, областную, собрать массу документов и справок.... А места может и не быть К сожалению, тенденция сейчас такова, что деток с проблемами все больше и больше... А на УЗИ то в свое время все было хорошо...
    Выделила ключевую фразу, этих детей делают ненормальными, хотя они просто другие, и в некоторых вещах опережают "нормальных" деток. Еще Вы забыли школу- интернат на Чичерина и то, что после этих учебных заведений общество сразу ставит клеймо "отсталый". Это реальность.
    А специализированные группы в садах, для отвода глаз. Там детьми НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, их там "выпасают", а чего не занимаются, так ведь они тупые, что с них возьмешь...

п.с. А вообще довольно показательная тема. Как просто можно оказывается перечеркнуть жизни многих детей, они ведь "брак". Народ, а Вы не задумывались, что вот общаясь в сети Вы же не знаете у кого какие дети. И Ваши выводы будут очень показательными для Ваших собеседников.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 10.10.2011 о 12:59

Сторінка 14 з 29 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті