А хорошая клиника и доктора "с именем" не ошибаются никогда.
Блажен, кто верует.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
рожала бы все равно
сделала бы аборт
А хорошая клиника и доктора "с именем" не ошибаются никогда.
Блажен, кто верует.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Ну и что???? А что бы изменилось, если бы доктор ей об этом сказал??
Побежала бы делать аборт или отказалась бы от ребенка?
Тема из серии больных детей на детской площадке.
Мне тоже на УЗИ кое-что не сказали. И слава Богу, что у врача хватило ума не сказать.
А то всю беременность бы нервничала.
Востаннє редагував karolinna77: 10.10.2011 о 00:21
угу, я вообще в тихом шорохе от некоторых товарисчей, чесслово, не ожидала...
я, конечно, статистики не знаю, но думаю, что большинство инвалидов детства - это не оставленные сознательно "плоды с дефектами развития", а либо абсолютная случайность, либо невнимательность врачей, плохое качество аппаратуры и тп.
А тот несчастный десяток, которых всё-таки родили - ну прям вот стоит и в рот заглядывает. Капец.
Укусю!
Спасибо. Говорить можно много, но в этом суть. В 12 недель, на момент скрининга, "плод" несомненно человек, только еще очень маленький и, возможно, не такой, как все. Но он сосет пальчик, шевелит ручками и ножками, его сердце бьется... Я рада, что есть люди, способные уважать и ценить жизнь. Не только свою.
И мне тоже очень интересно про пальчик, который был не виден на УЗИ. Если бы сказали, то что? Малыш не прошел бы кастинг на роль ребенка??
Девочки, скорее всего, soya всего лишь хотела сказать, что уровень нашей медицины оставляет желать лучшего, не более того. Кому-то, возможно, лучше, чтоб не говорили, а кому-то лучше, чтоб сразу сказали. Не потому что "кастинг" не пройдет, а просто для того, чтобы свыкнуться с мыслью, что малыш будет немного отличаться от других деток. Ведь когда женщина родит и узнает, что что-то не так, то, мне кажется, эмоции будут идти через край, женщина будет нервничать, расстроится, а это может привести к потере молока.
Да уж. Уровень медицины и аппаратуры у нас конечно оставляет желать лучшего, но не настолько тупы и халатны наши врачи, чтоб Вы могли посчитать пальчики и заметить патологию, а врач нет. Зачатки пальчиков при этой патологии есть и врач до 12 недель их видел. Далее они перестали развиваться и возможно ( я даже уверенна) врачи видели это. Но сделать что-либо уже нельзя, прервать желанную беременность из-за этого глупо. Если сказать об этом беременной, то нервы-слезы-страдания обеспечены на весь оставшийся срок. И это может быть более плачевно для мамы и ребенка, чем неприятная новость после родов.
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
http://www.akusherstvo.ru/calendar.p...put&week_id=12
Пальчики на руках и ногах уже оформились.
Возможно, и побежала бы, и отказалась бы. Это её законное право. Решение должна принимать женщина, а дело врача- выполнять свою работу и предоставить женщине максимально полную "информацию к размышлению"
Зачем тогда вообще было делать УЗИ?Мне тоже на УЗИ кое-что не сказали. И слава Богу, что у врача хватило ума не сказать.
А то всю беременность бы нервничала.
Востаннє редагував magent: 10.10.2011 о 09:22
Возможно, не совсем в тему. Мамочки знают об отличных наборах фирмы Эльс - красочных и качественных. Среди прочего там есть наборы с фигурками - представители профессий, национальностей и прочего, за один набор у меня зацепился взгляд - ученики школы. Не могу сейчас вставить картинку.
Много ли мамочек купили бы у нас такой набор своим деткам? Почему то мне кажется, что нет - из за фигурки в коляске. Если шарахаться от игрушки..Я очень буду рада узнать, что я ошибаюсь. Мне лично было за себя стыдно.
Мне было стыдно, хоть я и не причем, когда моя подруга, имеющего больного сына с тяжелым случаем эпилепсии, рассказывала как мама другого мальчика с такой же формой постоянно привозила его на детскую площадку, он просто сидел в коляске в сторонке, и смотрел на детей. До тех пор, пока одна из мамаш не попросила маму этого мальчика не приезжать больше к ним на площадку. Это в Киеве. А еще мне ужастно было стыдно и обидно, когда посмотрела сюжет по ТВ о Кировоградской школе, там директор собирался открыть класс для детей с задержками развития. Так родители и некоторые учителя (!) просто бойкот объявили администрации, прямо с организацией митингов. Когда журналист канала спрашивала одну из мамаш, почему же она так против, у нее был такой аргумент: "не хочу, чтобы мой ребенок учился вместе с ненормальными". Надо было видеть разочарование и горечь директора этой школы, который пытался внушить митингующим, что то, что они делают, не гуманно и не цивилизованно... Так и не знаю, чем закончилась эта история, думаю, класс так и не открыли![]()
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Когда я предложила своей дочке выбросить куклу, у которой сломались ноги... она посадила ее в игрушечный грузовик со словами: "Мама, она инвалид и живет со своей семьей, ей помогают и за ней ухаживают!!!". Семья -это другие куклы, которыми она играет. Мне стало как-то не по себе... от ее мыслей.
Я уверена, что и в жизни они для нее просто дети и просто люди, точно такие же как и все остальные.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
кстати, в школу, где учится моя малая в этом году в первый класс привели дауненка, не могу сказать, что к нему корректно относятся сами учителя, но внешне все относительно благополучно.
Мне другое интересно, сейчас довольно много деток аутистов и гиперактивных (не запущенных, а именно с установленным диагнозом). Так вот эти особые детки не попадают под понятие нормальности нашего общества, и для того, что б они имели возможность обучаться надо писать специальные учебные программы, адаптировать методики обучения, которые применяют специалисты за рубежом под наших детей. Но этим никто не занимается, никому эти проблемы не нужны. А реальность такова, что сегодня эти детки "не садиковские", а завтра они просто будут выброшены со школы, потому как "не справились" с общеобразовательной программой и той нагрузкой, которая есть в нынешних школах. Итого, таких детей общество заранее готово выбросить, хотя они не умственно отсталые, а обычные дети, требующие не совсем обычного подхода в обучении.
Занимаются. Есть специализированные сады и школы, например у нас на Батумской. Дети там разные, и с психическими проблемами, и с разными формами задержки развития. Во многих обычных садах есть логопедические группы, в школах открывают (или пытаются открыть) классы для детей с ЗР. Другой вопрос достаточно ли этого и насколько это квалифицированно. Да и попасть в такую группу тоже не очень просто, надо пройти несколько комиссий - районную, областную, собрать массу документов и справок.... А места может и не бытьК сожалению, тенденция сейчас такова, что деток с проблемами все больше и больше... А на УЗИ то в свое время все было хорошо...
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Выделила ключевую фразу, этих детей делают ненормальными, хотя они просто другие, и в некоторых вещах опережают "нормальных" деток. Еще Вы забыли школу- интернат на Чичерина и то, что после этих учебных заведений общество сразу ставит клеймо "отсталый". Это реальность.
А специализированные группы в садах, для отвода глаз. Там детьми НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, их там "выпасают", а чего не занимаются, так ведь они тупые, что с них возьмешь...
п.с. А вообще довольно показательная тема. Как просто можно оказывается перечеркнуть жизни многих детей, они ведь "брак". Народ, а Вы не задумывались, что вот общаясь в сети Вы же не знаете у кого какие дети. И Ваши выводы будут очень показательными для Ваших собеседников.
Востаннє редагував Green Dragon~iha: 10.10.2011 о 12:59
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks