Осталось дело за малым: выбрать и купить ткань (предварительно облазив все магазины ткани города, и при этом так и не найдя того, что нравится) и найти портниху, которая понимала бы тебя с полуслова и пошила бы именно то, что хочется)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Осталось дело за малым: выбрать и купить ткань (предварительно облазив все магазины ткани города, и при этом так и не найдя того, что нравится) и найти портниху, которая понимала бы тебя с полуслова и пошила бы именно то, что хочется)))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
На данный момент кажется, что пошить легче, потому как не видела ничего даже приблизительно похожего на то, что хочу. А хочу я всего-то обычную классическую юбку. Но тут же дело времени: ткань выбрать, портниху, примерки. А там уже и зима. А под мои зимние сапоги я её никак носить не смогу. А весной мне уже, может, и перехочется её носить![]()
Девочки! привет, очень нужен срочный ответ.
кто-нибудь стирал вещь из шерсти, на кторой написано: «Dry clean»?
Понятно, что шерсть следует стирать вручную и специальными средствами.
но вот какие черти на этом Гэпе: если хотя бы 20% синтетики в свитере есть, они разрешают даже машинную стирку,
а чистую шерсть рекомендуют только в химчистку нести.
Верить ли им, поросятам? не хочу брать такой свитер, который дома стирать нельзя.
Спасибо за ответы.![]()
Я стирала свитерок из чистого кашемира и платье из чистой тонкой шерсти вот такое http://www.6pm.com/bcbgmaxazria-shei...ress-brown-ash
Ручками в воде комнатной температуры со средством для стирки мембраны (просто из жидких под рукой только такое обычно или беру жидкий концентрат для стирки). Отжимаю слегка не скручивая, а как бы сжимая просто. Сушу на полотенце - на раскладную сушилку стелю большое полотенце и на него раскладываю вещь.
Моя личная статистика: 50 % на 50%.
Были вещи которые превратились в детские свитерочки и штаники.
А есть вещи которые выдерживают центрефугу и неоднократную стирку.
Единственное допустим знаю что шерсть больше боится не так намокнуть, а перепада резкого температур при намокании. То есть вот даже вчера вопрос стоял у моего мужа можно ли этот свитер стирать тоже, ведь на нем написано что «Dry clean». Вообщем сейчас водопроводная вода намного холодней чем летом, соответственно если в машинке постираете при 40 градусах, а будет полоскать при 18, то тут 100% гарантия что будет скорей всего она испорченной в большинстве таких стирок. Так что у меня совет взвести насколько он вам дорога и не боитесь потерять и рискуйте. Или вообще попробуйте с малого и просто в тазики замачите в такой же температуре воды постирайте. Но опять таки нужно смотреть еще на структуру волокна, очень часто ворсинистые материалы, вязаные или тканые сбиваются в плотный войлок (в принципе по этому и построено рукаделие валяние, когда они увлажняют и сбивают).
Спасибо, Мышка.
правда, в вашем платье Hand wash cold, line dry.
но пример вдохновляет.![]()
спасибо, polyna.
а на первый взгляд вот такой: http://www.gap.com/browse/product.do...20004&cid=8998 ?
валенком станет?
понятно, что я о вашем мнении справшиваю, ясно, что гарантий по картинке не дают.)
Востаннє редагував Autumn: 22.10.2013 о 15:26
Ой, про стирку вспомнила9 лет назад муж подключал стиралку в новой квартире. Для экономии электричества на нагрев воды подключил ее к трубе горячей воды. А вода у нас в трубах такой температуры, что пластиковые короба на них темнеют. А делал он это без меня - сюрприз готовил так сказать... Ну и постирал заодно. Постельному все пофиг, а вот его свитер, домашний костюм и что-то еще стали даже на меня малы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks