Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 284 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5670, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Мой Look на сегодня: отзывы, советы, обмен мнениями

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Осталось дело за малым: выбрать и купить ткань (предварительно облазив все магазины ткани города, и при этом так и не найдя того, что нравится) и найти портниху, которая понимала бы тебя с полуслова и пошила бы именно то, что хочется)))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Осталось дело за малым: выбрать и купить ткань (предварительно облазив все магазины ткани города, и при этом так и не найдя того, что нравится) и найти портниху, которая понимала бы тебя с полуслова и пошила бы именно то, что хочется)))
    прям хоть в статус ставь))
    Че-то подвел в это году китайпром - не успели нашить твидовых и клетчатых юбок))) В магазинах не вижу, может на рынке..

Дописів
    38 197

Типово

Ой, мне тоже срочно нужна твидовая юбка! Никогда такой не было, а тут прям приломило)) А в магазинах города реально такое найти? Или таки лучше шить?
    На данный момент кажется, что пошить легче, потому как не видела ничего даже приблизительно похожего на то, что хочу. А хочу я всего-то обычную классическую юбку. Но тут же дело времени: ткань выбрать, портниху, примерки. А там уже и зима. А под мои зимние сапоги я её никак носить не смогу. А весной мне уже, может, и перехочется её носить

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Че-то подвел в это году китайпром - не успели нашить твидовых и клетчатых юбок))) В магазинах не вижу, может на рынке..
    Пробегая по Озёрке, не увидела ни твидовых, ни клетчатых. Нет, клетчатые были, но тонкие совсем. Хотя я на двух рядах всего была.

Дописів
    40 847

Типово

Девочки! привет, очень нужен срочный ответ.
    кто-нибудь стирал вещь из шерсти, на кторой написано: «Dry clean»?
    Понятно, что шерсть следует стирать вручную и специальными средствами.
    но вот какие черти на этом Гэпе: если хотя бы 20% синтетики в свитере есть, они разрешают даже машинную стирку,
    а чистую шерсть рекомендуют только в химчистку нести.
    Верить ли им, поросятам? не хочу брать такой свитер, который дома стирать нельзя.

Спасибо за ответы.

Дописів
    2 882

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Пробегая по Озёрке, не увидела ни твидовых, ни клетчатых. Нет, клетчатые были, но тонкие совсем. Хотя я на двух рядах всего была.
    Я видела твидовые на Славянке, но хоть убейте не вспомню где - я там не часто бываю и тупо блужусь. Точно на 1 этаже отдел был и на 80% возможно это по внешнему кольцу.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    но вот какие черти на этом Гэпе: если хотя бы 20% синтетики в свитере есть, они разрешают даже машинную стирку,
    Верить ли им, поросятам? не хочу брать такой свитер, который дома стирать нельзя.

Спасибо за ответы.
    лично я бы не стирала...я даже шерстяные свитера ноунейм не стираю в стиралке
    у друзей есть печальный опыт стирки фирменного свитера (вот марку не вспомню) - сел очень сильно, стал просто топиком

Дописів
    40 847

Типово

не в стиралке!!! в принципе!
    я согласна руками.

Дописів
    2 882

Типово

Я стирала свитерок из чистого кашемира и платье из чистой тонкой шерсти вот такое http://www.6pm.com/bcbgmaxazria-shei...ress-brown-ash
    Ручками в воде комнатной температуры со средством для стирки мембраны (просто из жидких под рукой только такое обычно или беру жидкий концентрат для стирки). Отжимаю слегка не скручивая, а как бы сжимая просто. Сушу на полотенце - на раскладную сушилку стелю большое полотенце и на него раскладываю вещь.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Спасибо за ответы.
    Моя личная статистика: 50 % на 50%.
    Были вещи которые превратились в детские свитерочки и штаники.
    А есть вещи которые выдерживают центрефугу и неоднократную стирку.
    Единственное допустим знаю что шерсть больше боится не так намокнуть, а перепада резкого температур при намокании. То есть вот даже вчера вопрос стоял у моего мужа можно ли этот свитер стирать тоже, ведь на нем написано что «Dry clean». Вообщем сейчас водопроводная вода намного холодней чем летом, соответственно если в машинке постираете при 40 градусах, а будет полоскать при 18, то тут 100% гарантия что будет скорей всего она испорченной в большинстве таких стирок. Так что у меня совет взвести насколько он вам дорога и не боитесь потерять и рискуйте. Или вообще попробуйте с малого и просто в тазики замачите в такой же температуре воды постирайте. Но опять таки нужно смотреть еще на структуру волокна, очень часто ворсинистые материалы, вязаные или тканые сбиваются в плотный войлок (в принципе по этому и построено рукаделие валяние, когда они увлажняют и сбивают).

Дописів
    40 847

Типово

Спасибо, Мышка.
    правда, в вашем платье Hand wash cold, line dry.
    но пример вдохновляет.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Моя личная статистика: 50 % на 50%.
    Были вещи которые превратились в детские свитерочки и штаники.
    А есть вещи которые выдерживают центрефугу и неоднократную стирку.
    Единственное допустим знаю что шерсть больше боится не так намокнуть, а перепада резкого температур при намокании. То есть вот даже вчера вопрос стоял у моего мужа можно ли этот свитер стирать тоже, ведь на нем написано что «Dry clean». Вообщем сейчас водопроводная вода намного холодней чем летом, соответственно если в машинке постираете при 40 градусах, а будет полоскать при 18, то тут 100% гарантия что будет скорей всего она испорченной в большинстве таких стирок. Так что у меня совет взвести насколько он вам дорога и не боитесь потерять и рискуйте. Или вообще попробуйте с малого и просто в тазики замачите в такой же температуре воды постирайте. Но опять таки нужно смотреть еще на структуру волокна, очень часто ворсинистые материалы, вязаные или тканые сбиваются в плотный войлок (в принципе по этому и построено рукаделие валяние, когда они увлажняют и сбивают).

спасибо, polyna.
    а на первый взгляд вот такой: http://www.gap.com/browse/product.do...20004&cid=8998 ?
    валенком станет?
    понятно, что я о вашем мнении справшиваю, ясно, что гарантий по картинке не дают. )
    Востаннє редагував Autumn: 22.10.2013 о 15:26

Дописів
    2 882

Типово

Ой, про стирку вспомнила 9 лет назад муж подключал стиралку в новой квартире. Для экономии электричества на нагрев воды подключил ее к трубе горячей воды. А вода у нас в трубах такой температуры, что пластиковые короба на них темнеют. А делал он это без меня - сюрприз готовил так сказать... Ну и постирал заодно. Постельному все пофиг, а вот его свитер, домашний костюм и что-то еще стали даже на меня малы.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

не в стиралке!!! в принципе!
    я согласна руками.
    а в чем тогда вопрос? стирать или химчистить? надо просто узнать цену химчистки - может не так все плохо
    я в прошлом сезоне отдавала три свитера в Итальянскую вышло 150 грн за все

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Спасибо за ответы.
    hand wash cold or dry clean? У меня два джемпера gap 100% мериносовая шерсть. Стирала пару раз уже ручками в Золушке. Ниче им не сделалось.

Дописів
    2 882

Типово

Спасибо, Мышка.
    правда, в вашем платье Hand wash cold, line dry.
    но пример вдохновляет.
    Натуральные ткани вообще вдохновляют, но стирать их конечно ручками тяжело. Я шелк тоже вручную стираю. И некоторые мембранные вещи спортивные. Муж ржет - говорит нафиг нам стиралка.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    hand wash cold or dry clean? У меня два джемпера gap 100% мериносовая шерсть. Стирала пару раз уже ручками в Золушке. Ниче им не сделалось.
    вот именно о таком и спрашиваю. Драй, блин, клин, написано. на ваших тоже?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

вот именно о таком и спрашиваю. Драй, блин, клин, написано. на ваших тоже?
    на моих написано, что стирать руками при 30% или нести в химчистку.
    пы.сы. у вас там ссыль битая, не грузится

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    а в чем тогда вопрос? стирать или химчистить? надо просто узнать цену химчистки - может не так все плохо
    я в прошлом сезоне отдавала три свитера в Итальянскую вышло 150 грн за все
    сейчас для меня вопрос в том, покупать ли свитер, который нельзя стирать.

не хочется брать тот, который следует только в химчистку нести.
    мне тоскливо при мысли о таком свитере.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    на моих написано, что стирать руками при 30% или нести в химчистку.
    пы.сы. у вас там ссыль битая, не грузится
    уже поправила. не. у меня без выбора.

ладно, спасибо, девочки.
    еще часик подумаю и решу.

Сторінка 149 з 284 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті