Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 338 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Элизабет! Переглянути допис
    Да-да! Я тоже рожала с мужем(6.02.2010) и тоже шла пешком! Я была в шоке. Я вся в крови с ног до головы. Спасибо огромное санитарочке, не помню как звать, помогла руки ладони вымыть.
    Как я вас понимаю... Тоже шла пешком со второго на третий этаж. Роды тяжелейшие, состояние ужасное, учитывая что я по сотоянию здоровья именно в 9-ке рожала, ведь они по сердечникам специализируются, так ни до родов ни после родов мое бедное сердце даже не послушал никто..., мало того даже не взяли анализ крови... Кроме того была травма грудной клетки, я не могла вдыхать воздух, в вертикальном состоянии это было очень сложно сделать, вся зашитая-перешитая... И тоже: иди... Хорошо что муж на родах присутствовал, почти нес меня.
    А насчет крови, то у меня муж утром приехал (я родила почти в 1 ночи, муж в 3 уехал, а приехал в , зашел в палату, и у него волосы дыбом встали, вся полата в кровище... От шока отшел, начал мне ноги обтирать, потом и пол протер...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Элизабет! Переглянути допис
    Февраль 2010 год. Рожала в Роддоме №9. Девочки, никогда, ни под каким предлогом туда даже и не суньтесь! Боже, дети, рожденные в этой атмосфере - в лучшем случае, По-любому с невралгией! Все до одного! Только одному Богу известно каких выписывают этих малюток - здоровых или нет. Создается видимость обследований детей, а на самом деле полной диагностики и НЕ ПРОВОДИТСЯ! Моему малышу сейчас 4 месяца. И только на днях практически ( не полностью! ) все послеродовые последствия исчезают! Так чего это стоило нам, родителям, и материально, и морально!
    Роды были естественные. Длились двое суток. Вся больница с акцентом на естественные роды. НО! Мне надо было делать кесарево еще за три недели до родов! Я родила на 43-44 недели, т.к. не открывалась шейка. Я говорю , что давайте кесерить, а врачь успокаивает, говорит, что все в пределах нормы. И только когда сердцебиение малыша ухудшилось - мне соизволили начать вызывать роды! Нормально?
    Все врачи и обслуживающий персонал - зажравшиеся! За бесплатно не подскажут как малышу носик почистить! Условия в отделении патологии - сарай сараем, в родильном и послеродовом - нормально, НО: туалет общий, барыжный, САНЭПИДСТАНЦИИ ТАМ НЕ ХВАТАЕТ!
    В итоге малый родился в меконие (первичный кал малышей), ему прчищали носик, глазки, желудочек и т.д. Поэтому три дня нам кололи антибиотики, а на второй день сделали прививку. Таким образом мы заработали аллергию на все. Вначале атопичный дериатит, потом были стадии обострения - отеки лици и т.д. За свои последствия после родов я вообще молчу. Только сейчас все белее менее приходит в норму, НО! - трещина в копчике,вставать не могу, сидеть больно....А на второй день в роддоме к нам даже не зашел педиатр. Я не могла встать с постели, случайно зашла медсестра - СЛУЧАЙНО!- и сказала : "Имейте совесть! Сегодня же воскресенье! У врачей выходной!" Это дословные слова!
    Это не роддом, это камера пыток! Причем не только физически, тут даже больше дело обстоит в моральном плане.
    Да, и все услуги не бесплатно, договоренность заранее. 300 у.е. родильному врачу и это только сугубо за сами роды, а до и после - "его дом скраю - ничего не знаю!". Но что за деньги, что бесплатно - разницы никакой в этом месте!
    У нас с вами одинаковые мнения насчет этого роддома, после выписки сама была в таком же возмущении... Вижу что за три года в 9-ке ничего не изменилось... У меня все практически тоже самое было, особенно что касается ребенка, правда нам антибиотики один день прокололи, потом перестали, на третий день опять калоть пришли... Если мне после родов и сунули бумажку насчет прививки подписать, то я этого не помню... А ее сделали сразу после родов, а чуть позже вкололи антибиотик..., забыв назначить бактерии... Первый месяц жизни ребенка благодаря врачам 9-ки можно назвать адом. Вот чего я никогда этому роддому не прощу...
    А остальное все забывается... Так что Элизабет! и вы забудете... Но лично я в 9-ку больше ни ногой!!! Может конечно в других больницах так же, но я лучше сама проверю, по крайней мере есть вариант что где-то лучше...

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Девочки, тщательней договаривайтесь перед родами, оговаривайте послеродовый период! Требуйте внимания за заплаченные деньги!!!
    В нашей стране роды пока БЕСПЛАТНЫЕ и оплата немаленькая врачу обязывает его (раз он берет эти деньги) уделять вам должное внимание

Я рожала на космичке - после родов меня осматривал ТОЛЬКО тот врач, с ктороым я рожала. Через месяц после родов. я приезжала к ней на осмотр, без доп оплат.
    Понятно. что заранее всего не предвидишь, но те, кто читает форумы( а здесь много негативных отзывов после оплаченных родов). делайте выводы и не платите не понятно за что
    а можешь в личку (заранее мерси) скинуть с кем из врачей и за скоко договорилась

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    ой! я вас прошу... не могли... печально очень.... всё они могут
    Без подписи матери не могут.
    Бланк обязательный.

Элизабет!,
    По-любому с невралгией! Все до одного!
    дети-то вам чем не угодили, зачем наговариваете?

И рассказали бы имя врача, номер этажа. А то негатива - куча, конструктива - о.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Элизабет!, ну прямо фильм ужасов! Это лично Ваш такой случай и не надо говорить такие вещи про весь роддом. Я тоже там рожала и ничего такого со мной не случилось. А когда лежала в патологии, то одна девочка потеряла ребенка. Ну и что? Это жизнь. У кого-то роды проходят нормально и с врачом все тип-топ, а у кого-то так не получается. Повторяю, это лишь Ваш опыт. И еще не факт, что в другом роддоме у Вас все было бы прекрасно. А вот на счет 43-44 недели - это что ж Вы на УЗИ не ходили?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

я никогда не забуду рассказ о родах Фоксимэн....рожала она тоже в этом рд и отвалили денег немеряно!!!! всё было очень плохо - это мягко сказано!!!! второго она рожала дома САМА!!!т.к. мысль о рд внушал только ужас.... и её я знаю уже очень давно! человек очень адекватный и сочинять не станет....так что вполне поверю в подобные рассказы...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Да никто и не говорит о том, чтобы верить или нет. Просто у каждого по-своему - все индивидуально, но чтобы с транспорантом выходить на форум:"Не идите рожать в 9-ку!" считаю, что это слишком. А как же другие девочки, которые тут благодарности пишут врачам и за уход, и за внимание, и за вторых, третьих деток? Они что не там рожали? И что это за геноцид-то такой? Чего такими фразами-то кидаться?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

думаю вам тоже не стоит так нападать на человека! негативный опыт - тоже опыт! может кому-то это станет полезным...и кто-то будет готов к каким-то сложностям.... и будет знать, как лучше себя вести в подобных ситуациях! я бы тоже могла родить в любом РД и осталась бы довольна, т.к у меня всё прошло без проблем и в родзале я находилась около 30мин.(стремительные роды).в том то и фишка, насколько хороши специалисты в РД, чтобы принять тяжелые роды!!! и вообще...пешком после родов ходить - это не есть хорошо!!! на космичке мне предложили прокатиться в кресле, но я и сама дошла...и ЖДроддоме тоже так, насколько я знаю....а если человеку реально плохо, то это просто жесть....

Дописів
    29 919

Типово

совершенно согласна с Aries, у каждого свой опыт. я вот сделала вывод что пребывание в 9-ке больше всего не устраивает тех кто лежит потом на 3-м этаже... во-первых после родов идти приходится, а как я поняла и на 2-м и на 4-м родивших везут в палаты... Во-вторых все врачи тоже находятся на других этажах, поэтому видимо и не доходят до 3-го...
    Но это мое личное мнение, проверять хорошо ли на других этажах относятся к родившим и деткам я не буду, после моего негативного опыта пребывания в этом роддоме уже желания туда идти нет...

Я бы только посоветовала другим девочкам, собирающимся рожать в этом роддоме чтоб они 1) не ложились на 3-й этаж, 2)зараннее договаривались не просто с каким-то врачем, а врачем имеющим вес в роддоме, тогда думаю отношение будет внимательное и к ним и к их деткам...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    в том то и фишка, насколько хороши специалисты в РД, чтобы принять тяжелые роды!!! и вообще...пешком после родов ходить - это не есть хорошо!!! на космичке мне предложили прокатиться в кресле, но я и сама дошла...и ЖДроддоме тоже так, насколько я знаю....а если человеку реально плохо, то это просто жесть....
    Я ни на кого не нападаю. Я просто вопросы задаю. Если уж высказываться так, то конкретно. И в 9-ке есть очень высококвалифицированные специалисты. Я не говорю о всех врачах. И пешком меня никто не заставлял ходить. Привезли на каталке, на лифте (с 4-го этажа на 3-й). И у меня тоже был целый букет: у меня глаза опухли и покраснели из-за того, что я тужилась неправильно, у ребенка тоже была красная кайма на глазах аж до месяца жизни, родился с гематомой на голове (прошла через сутки), так как шел с ручкой под щекой, обвитие пуповиной, у меня геморрой, как крымский виноград. Ну и что? Все это переживается. И я все равно благодарна и своему врачу Колобовой и Сергею Донатовичу. У меня тоже были тяжелые, затяжные роды, с эпидуралкой. И в туалет я тоже ходила на этаже. Зато вот осматривала меня только моя врач, приходила каждый день, проверяла молоко. И нянечкам и санитаркам я тоже денюжку давала, то 10, то 20 грн, но чисто из-за своей благодарности, никто у меня ничего не требовал. Может просто к людям нужно заведомо хорошо относится, а не видеть во всех врагов?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А я,девочки,частично согласна с каждым высказавшимся по поводу поста Элизабет и добавить хотела бы только то,что вообще следует остерегаться любых слишком ярых заявлений,как отрицательных,так и положительных.Т.к. поделиться своим опытом-это абсолютно верно,рассказывать свою ситуацию можно и нужно,это часть процесса формирования мнения и это кому-то очень может помочь.Но постоянно встречающиеся фразы(не только в теме об этом роддоме) типа "все врачи дебилы","все дети оттуда больные","этот роддом-ад" и в том же духе-это,имхо,в корне неправильно,потому что(повторюсь,т.к. уже это писала)-чтобы сделать такой вывод нужно родить у всех врачей этого роддома,быть матерью всех детей выписанных оттуда,родить во всех остальных роддомах,сравнить и вот тогда такое писать имея полное право.А так...Очень-очень искренне сочувствую вам,Элизабет,здоровья вам и вашему малышу,очень надеюсь,что все это все-таки пройдет без ощутимых последствий и вы забудете это как страшный сон...Но поверьте-такие же случаи есть и в других роддомах,а в этой теме тысяча благодарных мамочек,что явно говорит о том,что и врачи нормальные есть,профессионалы,и отношение нормальное,и т.д. Мне кажется,что никому не стоит брать на себя роль вселенского суда:"туда не ходите","ходите сюда",т.к. никто не знает,как потом у человека пройдут роды по вашему наставлению,поэтому намного грамотнее,на мой взгляд,описать свой опыт и даже свое отношение к нему,но вот выводы обо всем роддоме,всех врачах,всех детях и т.д. лучше оставить при себе...Там работают масса хороших и человечных врачей,подаривших жизни многим малышам,а вы всех их под плинтус,не видя их и в глаза...И детей,выписавшихся оттуда тоже,заодно...

И +1,к мысли Умнички об этажах,на счет третьего как-то не много постов видела,а вот то,что девочки с 4го в основном сыпят благодарностями-это заметила давно.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    И +1,к мысли Умнички об этажах,на счет третьего как-то не много постов видела,а вот то,что девочки с 4го в основном сыпят благодарностями-это заметила давно.
    Это потому, что на третьем этаже всего три палаты.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Граждане, ну не предусмотрена канализация в палатах в 9-ке, ни в одной палате, проектом не предусмотрен туалет, это технически невозможно.
    Я была на 4-м, девочка со мной из дородового была на 3-м, туалет у них чище!
    В дородовом в общих палатах не фонтан конечно.
    И ни один из "светил" не берет денег заранее и не назовет вас сумму, так что про "отвалили кучу денег" верится с трудом.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Граждане, ну не предусмотрена канализация в палатах в 9-ке, ни в одной палате, проектом не предусмотрен туалет, это технически невозможно.
    Я была на 4-м, девочка со мной из дородового была на 3-м, туалет у них чище!
    Я жила в платном отделении четвертого - там свой туалет на 4 палаты. Очень комфортный.
    Несколько раз ходила в общий - нормальный, обычный, не ужас-ужас.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Прямо слова моей родопринимальницыКак по мне,так это самый большой минус 9ки,но все равно все относительно...Я была на 4м в отделении с посещениями,где 1 душ/туалет на 4 палаты и никакого дискомфорта не почувствовала...Т.е. у меня дома до туалета дальше идти,а очередей там никогда не было,никто ни к кому не ломился,рядом на унитаз не садился...хоть и все палаты были заняты.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    .Я была на 4м в отделении с посещениями,где 1 душ/туалет на 4 палаты и никакого дискомфорта не почувствовала...Т.е. у меня дома до туалета дальше идти,а очередей там никогда не было,никто ни к кому не ломился,рядом на унитаз не садился...хоть и все палаты были заняты.
    sunika, вы там позже были, замок на дверь поставили?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

sunika, Molka о, а расскажите по подробнее про это отделение, потому как 5 лет назад его не было, и в каком крыле оно находится? Хочу

пы.сы.там собственно бесплатных - нет, 10 дней пребывания в двухместной палате на 4-м 5 лет назад стоило 550 грн, на 3-м 750 грн.

Дописів
    23 577

Типово

sunika, Molka о, а расскажите по подробнее про это отделение, потому как 5 лет назад его не было, и в каком крыле оно находится? Хочу

пы.сы.там собственно бесплатных - нет, 10 дней пребывания в двухместной палате на 4-м 5 лет назад стоило 550 грн, на 3-м 750 грн.
    Часть коридора отгорожена стеклянными дверями, там лестница, свой туалет-душ для этих палат.
    На коридоре был кулер, микроволновка, диванчик.

Сами палаты симпатичные, у меня была 2-х местная: новые кровати с удобными матрасами, умывальник, бойлер, шкаф-пенал, пеленальный столик, столик для обедов, стулья, м/п окна.
    Можно приходить родственникам, белье и ночнушки симпатичные)), не знаю какие в обычном отделении.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Это со стороны лифта или детского отделения?и как оно правильно называется?

Дописів
    23 577

Типово

Это со стороны лифта или детского отделения?и как оно правильно называется?
    Если по лестнице "платного" отд. спускаться - на 3-ем там детское отделение.

Сторінка 147 з 338 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті