Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 271 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Девочки, кто вялит помидоры? Каким вы маслом заливаете, холодным или разогретым. Где и сколько храните?

Заливала теплым маслом. Помидоры были теплыми.
    Закрывала горячими крышками.
    Стояли всю зиму в шкафу кухонном.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а мне s-b-s как-то не удобен... ни в плане холодильника, ни в плане морозилки... я сторонник высокого холодильника нормальной (привычной ширины) и внизу огромную камеру. в s-b-s не влазят компактно мои кастрюльки в холодильник. т.е. стоит одна кастрюлька и пустое пространство ничем не заполнить... а мне бы две кастрюли на полочку в самый раз) и для морозилки надо обязательно, чтобы использовать весь полезный объём, иметь коробочки-формочки и т.п.
    в холодильнике с выдвижными ящиками в морозилке у меня как-то больше влазит и удобнее доставать , не заморачиваясь, как его вместить
    плюсуюсь. Имела опыт общения с сайдом в течение почти года. И рядом с ним обычный холодильник с морозилкой в нижней части на 3 выдвижных ящика. Так вот в обычный помещалось и в холодильник, и в морозилку существенно больше, чем в сайд.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в обычный помещалось и в холодильник, и в морозилку существенно больше, чем в сайд.
    Это как? Жень, как в морозильную камеру объёмом 70-90 л (стандартный объём морозилки обычного холодильника) может влезть больше, чем в морозильную камеру объёмом 170-190 л (стандартный объём морозилки сайда)????? Откройте секрет, а то у меня и у знакомых/родственников так не получалось.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Это как? Жень, как в морозильную камеру объёмом 70-90 л (стандартный объём морозилки обычного холодильника) может влезть больше, чем в морозильную камеру объёмом 170-190 л (стандартный объём морозилки сайда)????? Откройте секрет, а то у меня и у знакомых/родственников так не получалось.
    узкие, но высокие полки. Вот и всё. Может у тебя сайд другой, конечно.
    если вот такой:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SBSESF7212.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  25,4 КБ
ID:	1825595
    то вопросов нет! Он будет мегавместительный!!!

а если вот такой:

то тут надо на полках или выстраивать пирамидки из продуктов, что неудобно потом при их доставании (докопаться до недр), или часть пространства будет просто пустовать (полки высокие)

пойду на рынок сегодня - может найду продуктов на аджику... надо закрыть хоть несколько баночек

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика, начиталась тебя вчера и сегодня в ход тоже пошло всё, что попалось под руку , и вишня с морозилки)))))))
    сегодня сварила всё вместе. завтра после остывания в блендер и по банкам
    Вероника,ну расскажи,как и что получилось

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Jane_R, у меня второй сайд. Первый жутко неудобный и рассчитан на ВЫСОКИХ людей - мне, невысокой, было бы сложно и неудобно доставать продукты из верхних ящиков.
    Как я и предполагала, просто неточная формулировка вопроса: не "влазит больше", а "удобней". Потому как в 70-литровую морозилку априори не может поместиться больше, чем в 170-литровую.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

Типово

Девочки, всем привет. Сегодня буду консервировать первый раз в жизни, поэтому назрело несколько "глупых вопросов". Ачучук, кетчуп и сотэ из баклажан по рецепту Светы моно закрыт в банки твист-офф, а потом хранить на лоджии или в кладовке? И принцип консервации в такую тару заключается в том, чтоб стерилизовать банки и крышки, залить в них кипящую смесь и рукой закрутить плотно крышку? Заранее благодарна за ответы

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Jane_R, у меня второй сайд. Первый жутко неудобный и рассчитан на ВЫСОКИХ людей - мне, невысокой, было бы сложно и неудобно доставать продукты из верхних ящиков.
    Как я и предполагала, просто неточная формулировка вопроса: не "влазит больше", а "удобней". Потому как в 70-литровую морозилку априори не может поместиться больше, чем в 170-литровую.
    тебе первый жутко неудобный, а мне второй - я лучше встану на табуретку и в верхний ящик залезу, чем буду во втором по полкам тетрисом заниматься регулярно из-за их высоты.
    Но тема не об этом, да.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Девочки, всем привет. Сегодня буду консервировать первый раз в жизни, поэтому назрело несколько "глупых вопросов". Ачучук, кетчуп и сотэ из баклажан по рецепту Светы моно закрыт в банки твист-офф, а потом хранить на лоджии или в кладовке? И принцип консервации в такую тару заключается в том, чтоб стерилизовать банки и крышки, залить в них кипящую смесь и рукой закрутить плотно крышку? Заранее благодарна за ответы
    да, верно

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Да, все верно.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

пойду на рынок сегодня - может найду продуктов на аджику... надо закрыть хоть несколько баночек
    чет в этом году никак на ротонду не попаду. Аджику последние года три только из нее признаю.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    чет в этом году никак на ротонду не попаду. Аджику последние года три только из нее признаю.
    не ротонда, а ратунда
    вот тоже хочу попасть на неё

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

не ротонда, а ратунда
    Ротунда обычно более поздний перец, в сентябре пойдет. Потерпите)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Девочки, поступил заказ законсервировать баклажаны обжаренные кружочками в подливке, хотелось бы проверенный рецепт... мы такие изыски как-то не заготавливаем, а тут брата угостили-теперь морочит голову

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

не ротонда, а ратунда
    точно, ротонда это здание круглое

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

Типово

Севточка, а можно для лечо по вашему фирменному рецепту томатную пасту уварить не с сока, а с перебитых блендером помидоров (нет в хозяйстве ни струмка, ни мясорубки). И еще, сколько приблизительно по времени уваривается паста для лечо?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Севточка, а можно для лечо по вашему фирменному рецепту томатную пасту уварить не с сока, а с перебитых блендером помидоров (нет в хозяйстве ни струмка, ни мясорубки). И еще, сколько приблизительно по времени уваривается паста для лечо?
    Ну раз ничего нет, то сойдет и блендер. Уваривать надо до консистенции жидкой сметаны примерно. По времени не скажу, зависит от к-ва и степени включения горелки.
    Удачи!

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Девочки, а вот этот ачучук, получается только в погребе хранить или в холодильнике? Чот не пойму
    А есть что-то такое неморочливое с помидорами кусочками, чтоб только крышкой клац и дома хранить?)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Девочки, а вот этот ачучук, получается только в погребе хранить или в холодильнике? Чот не пойму
    А есть что-то такое неморочливое с помидорами кусочками, чтоб только крышкой клац и дома хранить?)))
    Ачучук у меня стоит в квартире в кладовке.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ачучук у меня стоит в квартире в кладовке.
    Дайте, я вас расцелую! ))

Сторінка 143 з 271 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті