Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 142 з 421 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Речь идет не о "нашей реальности", речь идет о реальности вообще, которая не зависит от нашего восприятия. Для того, чтобы была "точка зрения", нужно иметь высокоразвитую психику. Такова есть только у человека.
    да не можем мы знать ни чего о реальности вообще. Мы можем описыват только нашу реальност, надменно называя ее объективной.
    Мы сами придумали, что мы самые умные. И сложность организации нейронов тут не при чем. Ну не знаем мы как воспринимает мир муравей. И ни когда не узнаем. Пойми то чего мы не знаем, в нашей реальности (объективной) нету. Совсем.

Не знаем мы имеет ли звезда сознание. И поэтому в нашей объективной реальности ты говоришь, что солнце не может иметь точки зрения. Вот и все.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    да не можем мы знать ни чего о реальности вообще. Мы можем описыват только нашу реальност, надменно называя ее объективной.
    Мы сами придумали, что мы самые умные. И сложность организации нейронов тут не при чем. Ну не знаем мы как воспринимает мир муравей. И ни когда не узнаем. Пойми то чего мы не знаем, в нашей реальности (объективной) нету. Совсем.

Не знаем мы имеет ли звезда сознание. И поэтому в нашей объективной реальности ты говоришь, что солнце не может иметь точки зрения. Вот и все.
    Муравей не воспринимает мир, он в нем живет следуя инстинктам. Понимаете слово "воспринимает" относится к размышлениям. Муравей не размышляет. У звезды нет сознания.
    Если Вам нравится Ваша теория, да на здоровье, но, она не соответствует действительности.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Объясню совсем просто.
    Высота нормального дивана примерно по колено взрослого чела. А лилипуту он по пояс. Так какой высоты диван? Если людей в комнате будет больше то все согласятся, что диван по колено, лилипуту кажется что по пояс так как он маленький. Но если (условно) в комнате 40 лилипутов и один человек, то диван будет признан высотой по пояс, а человеку всего лишь кажется, что он по колено, патамуша он дылда.
    Понятно?)))

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Муравей не воспринимает мир, он в нем живет следуя инстинктам. Понимаете слово "воспринимает" относится к размышлениям. Муравей не размышляет. У звезды нет сознания.
    Если Вам нравится Ваша теория, да на здоровье, но, она не соответствует действительности.
    )))))))
    Какой действительности? Вашей?
    Милочка, приколитесь. Поищите таки научную литературу про работу мозга, его строение и так далее. Вас поразит то, что ученые ничерта не знают. Душечка, почитайте философов. Например Мамардашвили считает способность размышлять одним из инстинктов человека.
    А то что муравей не размышляет, то тут вы дохрена на себя берете. Этого ни кто не знает. Ну не знают этого ученые. Есть много гипотез, есть много взгядов. Ведуться работы по описанию функций мозга муровья, но ни кто не знает размышляет он или нет и в каких парадигмах находится))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Объясню совсем просто.
    Высота нормального дивана примерно по колено взрослого чела. А лилипуту он по пояс. Так какой высоты диван? Если людей в комнате будет больше то все согласятся, что диван по колено, лилипуту кажется что по пояс так как он маленький. Но если (условно) в комнате 40 лилипутов и один человек, то диван будет признан высотой по пояс, а человеку всего лишь кажется, что он по колено, патамуша он дылда.
    Понятно?)))
    Вы опять о человеческом восприятии. Вы все время все очеловечиваете. Для такого восприятия нужна высокоорганизованная психика. В исследованном мире она есть только у человека. А диван, как бы Вы его не воспринимали имеет в материальном мире свой вес, длину, ширину, объем, состав. И все это не поменяется от того, кто на него смотрит маленький ребенок или баскетболист, изменится только восприятие дивана конкретным человеком.
    Я понимаю, наука- скучнейшая тема, там нет полета фантазии, нет лихо закрученных сюжетов Но, увы и ах, это так.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

)))))))
    Какой действительности? Вашей?
    Милочка, приколитесь. Поищите таки научную литературу про работу мозга, его строение и так далее. Вас поразит то, что ученые ничерта не знают. Душечка, почитайте философов. Например Мамардашвили считает способность размышлять одним из инстинктов человека.
    А то что муравей не размышляет, то тут вы дохрена на себя берете. Этого ни кто не знает. Ну не знают этого ученые. Есть много гипотез, есть много взгядов. Ведуться работы по описанию функций мозга муровья, но ни кто не знает размышляет он или нет и в каких парадигмах находится))))
    Философия субъективная человеческая придумка. Опять-таки. человеческая. А я говорю о науках, а не о любомудрии

Дописів
    11 632

Типово

Речь идет не о "нашей реальности", речь идет о реальности вообще, которая не зависит от нашего восприятия. Для того, чтобы была "точка зрения", нужно иметь высокоразвитую психику. Такова есть только у человека.
    Ваша ошибка в том, что Вы весь остальной материальный мир "очеловечиваете".
    Это классическое заблуждение индуистов - "всё есть бог". Хотя объективную реальность материального мира отрицают. У них это называется "майа" - "иллюзия материального существования". Но, когда просишь у них НЕреальных, НЕсуществующих денег, они почему-то жмутся... и называют просьбу "тупой". Отак-от.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

О каких науках?
    Каким наукам вы посвятили ну хотябы пять - семь лет?))))

Ты ж сама уже все поняла, тока цепляешся зачемто за свою реальность))))

Конечно мир может быть воспринят, описан и понимаем исключительно через призму человеческого восприятия. Я тебе об этом и твержу. И какой же объективный размер дивана?))))) Три локтя? Одна сотая стадия? полтора метра)))))
    Дуся, исключительно через восприятия человека мы видим мир. И поэтому ни когда не узнаем каков он объективно))))))))
    Как бы нам этого не хотелось)))))

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Это классическое заблуждение индуистов - "всё есть бог". Хотя объективную реальность материального мира отрицают. У них это называется "майа" - "иллюзия материального существования". Но, когда просишь у них НЕреальных, НЕсуществующих денег, они почему-то жмутся... и называют просьбу "тупой". Отак-от.
    Попик, а что то что ты просишь денег у незнакомого человека это "Остро"?)))))
    А по моему тупо и глупо)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

О каких науках?
    Каким наукам вы посвятили ну хотябы пять - семь лет?))))

Ты ж сама уже все поняла, тока цепляешся зачемто за свою реальность))))

Конечно мир может быть воспринят, описан и понимаем исключительно через призму человеческого восприятия. Я тебе об этом и твержу. И какой же объективный размер дивана?))))) Три локтя? Одна сотая стадия? полтора метра)))))
    Дуся, исключительно через восприятия человека мы видим мир. И поэтому ни когда не узнаем каков он объективно))))))))
    Вы все время не можете понять о чем я ...Наука ИЗУЧАЕТ мир материальный не через призму человеческого восприятия, а исходя из объективной реальности.
    Еще раз. Как бы диван не воспринимался каждым из людей, но в материальном мире его параметры не меняются, если с ним ничего не делать. Если он весит 40 кг, то он столько и будет весить, если он прямоугольной формы, то как бы кому не казалось, он и будет прямоугольной формы, если он имеет какие-то размеры, то как ты не назови эти размеры: локти, дюймы, метры, они все равно неизменны.

Дописів
    11 632

Типово

Попик, а что то что ты просишь денег у незнакомого человека это "Остро"?)))))
    А по моему тупо и глупо)))))
    Жалко денег? Я очень сильно нуждаюсь, между прочим. В отличии от вашего брата-индуиста мы, христиане, воспринимаем деньги как объективную реальность - как юридический документ, подтверждающий право его обладателя на владение частью общественного продукта.
    Ладно, не буду просить, раз это "тупо".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ямадхарма Если бы Ваша теория была бы верна, мир бы был непознаваем и человечество до сих пор жило бы в пещерах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Жалко денег? Я очень сильно нуждаюсь, между прочим. В отличии от вашего брата-индуиста мы, христиане, воспринимаем деньги как объективную реальность - как юридический документ, подтверждающий право его обладателя на владение частью общественного продукта.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Именно по этому объективной реальности нетути, каг не крути)))
    А кирпич на голову?

Дописів
    12 402

Типово

Та это не в деньгах в сущности то нужда. Зачем эти размалеванные исписанные бумаги? Все одно поменяется на удовлетворение потребностей. Это ведь всего навсего средство. И в этом случае даже не общественный продукт интересует, а собственные чувства. Вернее будет даже не собственные чувства, а наслаждение от процесса успокоения ощущаемого зуда. С другой стороны просто напросто просьба, чтоб почесали .... ибо самому лень, или в облом, или согласно положению непристижно. А деньги шо? Иллюзия.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Я уже утомился от ваших диванов. Давайте лучше высказывания Ломейко пообсуждаем.
    Ведь гораздо интересней.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Объясню совсем просто.
    Понятно?)))
    Именно для этого существуют объективные меры. Например метр. Диван можно померить и понять сколько же его высота в сантиметрах. Сантиметров будет одинаково что для лилипуты что для дылды!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Для этого существует математика и сложные формулы. Они куда объективнее восприятия.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    25 723

Типово

Нет таких знаний, которые дают ответы на любой вопрос. Есть такие учения, которые могут в каждом конкретном случае путем иносказания что-то преподнести, а каждый понимает в этом свое, при этом все зависит от уровня развития человека. И если Библия воспринималась буквально еще 400 лет назад, то по мере развития человечества , ее объяснения уходят все дальше и дальше в мир непознанного и переходят в разряд философии -"любомудрия" и психологии- пока еще самой непознанной части знания.
    Знание едино, как Бог, как истина, если оно знание, а не иллюзия такового.
    В любом случае каждый понимает по-своему, но чем чище сознание у людей, тем ближе они к единому пониманию Истины
    Библия тоже верное учение, но со временем оно интерпретировалось. А если бы учение передавалось по цепи ученической преемственности, как это делают на востоке, то знание было бы чище, а заповеди бы выполнялись беспрекословно

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Я и спросил, о каких материях Вы речь завели. Притом во множественном числе.
    Правильно во множественном числе, потому что было написано, что матмир вечен, по-сему хотелось понять, что же в нем вечно, может это какая-то особая форма материи или что Ведьма имела ввиду? Тем более мой вопрос звучал так: Какие вечные материи?, а не какие материи?, лично я знаю только одну и она далека от вечности

Сторінка 142 з 421 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті