Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 140 з 421 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Правильно это все материальные частицы, а что заставляет их соединяться и двигаться? Что есть энергия сама по себе?
    Соединятся и двигаться, как раз понятно. Описано и не ставит в тупик физиков. А вот как описать то чего нет, но оно есть? Вот проблемма.
    Это я все к тому, что мир состоит не только из матеерии)))))

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    Соединятся и двигаться, как раз понятно. Описано и не ставит в тупик физиков. А вот как описать то чего нет, но оно есть? Вот проблемма.
    Это я все к тому, что мир состоит не только из матеерии)))))
    Так я согласна с тем, что есть не только материя, только в силу своего невежества объяснить не могу. Я чувствую, а научно....я неуч Но четко знаю, что без поддержки того, кого я зову Богом, я бы уже сошла с умахотя я не исключаю, что и сейчас не совсем...одним словом невежество, страсть и благость рулят

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Вдумайтесь в то, шо Вы написали.
    Получается: шо жрачка и электроны взаимоисключают друг друга.
    Т.е. в жрачке, получается отсутствуют электроны.

Учите Физику за 6-й класс.
    Электроны есть везде. Они вертятся вокруг ядра, состоящего из протонов и нейтронов.
    Электроны - составляющая любой молекулы. Она и в жрачке есть.
    Электроны вертятся на разных орбитах, т.е. на разгом удалении от ядра. В зависимости от этого вещество бываеь диэлектриком и наоборот.
    Электрон не может никак заменить молекулу кислорода...

Это же полный звиздец!!!!
    И эти люди надсмехаюися над Верующими????????????????????????????777777777777

Ани оказывается ынжынеры. Творцы и надсмотрщики!!!
    Ну это полный пипец. Ежик даже понятия не имеет о функционировании живых организмов.
    О чем мы говорим? Жрачка то зачем нужна? Ну помимо строй материала?
    Еще и для получения энергии. Как получается энергия? Наверное есть химические реакции с выделением энергии. Что такое химическая реакция - это разрушение старых и образование новых связей с участием этих самых электронов.
    И я должен очевидные вещи рассказывать таксисту?

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Наденька.
    Незнание не беда. Нежелание размышлять настоящая беда. Бог существует только в твоей объективной реальности. И еще в реальностях тех людей, которые захотели иметь бога. Поясню.
    Любое произведение искусства существует лишь в реальности людей. Более того, в реальности только тех людей, которые придают произведению искусства значение. Таких не очень много. Для африканского дикого племени картина Ван Гога всего лишь холст закрашеный краской. Почти не нужная вещь. Я уж не говорю про реальность муравья или звезды.
    Именно по этому я убежден, что реальность придумывается человеком.

Дописів
    12 402

Типово

То чего нет, но оно есть? Есть такое определение. Это иллюзия, майя.
    Посредством мыслящих существ активно влияет на реально существующие объекты.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    То чего нет, но оно есть? Есть такое определение. Это иллюзия, майя.
    Посредством мыслящих существ активно влияет на реально существующие объекты.
    Майя, по индуистским пониманиям мира, энергия с помощью которой строится илюзорный мир. При чем разные боги владеют ей. И Шива разрушая мир умеет управлять майей и Вишну держа мир ей управляеи и Брахма творя мир тоже все создает из майи. Это индуистская мифология.
    Я же говорю о том, что описать что такое пространство в котором на один кубический сантиметр присутствует одна малекула пока получается только словом "вакуум". И даже не описать свойства этого пространства (какие свойства у того чего нет), а описать изменения свойств вещества которое находится в условиях вакуума.
    Понятно говорю? )))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Другими словами это можно сформулировать вопросом: хаос это причина или следствие распределения энергии(меры различных форм движения материи и меры перехода движения материи из одних форм в другие)?
    В этом случае довольно интересен такой аспект: слово хаос плохо уживается с так называемым гуманитарным взглядом на жизнь. В частности к примеру со смыслом слова мораль.

Но смысловое наполнение понятия хаос не отвергает наличия временного существования упорядоченных структур. Мало того хаос не может существовать без очагов временного упорядочиванния согласно наделенных свойств вещества. Так как наличие определенных хаотически существующих характеристик приводит к взаимодействию наделенных этими характеристиками объектов.

При достижении, скажем так, "критической массы" порядка его структура начинает так или иначе разрушатся или изменяться. У системы или появляются новые свойства и она рушится, так сказать изнутри, или же на неё начинают влиять соседние очаги упорядочиванния. Собственно что и наблюдается в частных примерах при рождении, жизни и смерти человека.

Вот такой вот порядок на основе хаоса. Или наоборот: хаос на основе порядка. ГЫ-гы.
    Хаос - высшая форма порядка!

С одной стороны имеем первопричину , большой взрыв, начальную ситуацию...
    Разлетающиеся в стороны галактики, раскрывающееся время.
    И хаос - как разрушающий фактор в конкретной точке, и порядок в масштабах разлетающихся в стороны пространства и времени...

Зы...и Бог на облачке .....

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    так так и пишите, чего Вы спрашиваете у меня, а то мне кажется что я на экзамене
    Я и спросил, о каких материях Вы речь завели. Притом во множественном числе.

Дописів
    12 402

Типово

Майя, по индуистским пониманиям мира, энергия с помощью которой строится илюзорный мир. При чем разные боги владеют ей. И Шива разрушая мир умеет управлять майей и Вишну держа мир ей управляеи и Брахма творя мир тоже все создает из майи. Это индуистская мифология.
    Я же говорю о том, что описать что такое пространство в котором на один кубический сантиметр присутствует одна малекула пока получается только словом "вакуум". И даже не описать свойства этого пространства (какие свойства у того чего нет), а описать изменения свойств вещества которое находится в условиях вакуума.
    Понятно говорю? )))
    Понятно, но абсолютно, идеально пустое пространство это скорее всего и есть майя.
    Существует лишь в представлениях.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Хаос - высшая форма порядка!

С одной стороны имеем первопричину , большой взрыв, начальную ситуацию...
    Разлетающиеся в стороны галактики, раскрывающееся время.
    И хаос - как разрушающий фактор в конкретной точке, и порядок в масштабах разлетающихся в стороны пространства и времени...

Зы...и Бог на облачке .....
    А почему большой взрыв это первопричина, а не очередной этап существования?

Без абсолютного начала хаос более полноценным выходит

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Понятно, но абсолютно, идеально пустое пространство это скорее всего и есть майя.
    Существует лишь в представлениях.
    В том то и парадокс, что существует на самом деле, но что это, нифига не ясно)))
    Просто не хочется говорить в терминах мифологии. Они тоже реальны только там где из считают реальными)))

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Давйте виртуально проследим большой взрыв в обратном ходе времени. Остановимся за секунду до него. Увидим некоторую протомолекулу почти бесконечной плотности и почти нулевого объема. Где это находилось? Что было вокруг?)))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Да мне, по большому счету, вообще не нравится временное деление на этапы и началы.
    В эзотерике есть такое понятие - тонкий план.

Если представить. что время движется по кругу, то поверхность будет внешним слоем, настоящим. прошлым, будущим...а движение к центру станет движение в тонкий план. Туда где более сжаты причина со следствием, где более проявлен смысл. Т.е. движение относительно САМОГО времени, а не точек ВО времени...
    Все эти споры-разговоры, это брожение " по кругу", - что было ДО? ...а что было ДО того как ДО ДО ...)))) " А мне из верющих до сих пор никто так и не ответил.что было ДО ДО ДО ДО......

Начало не в прошлом, оно здесь и выходит за рамки воспринимаемой нами реальности. Реальности текущей на поверхности времени.
    Начало вне времени, оно творит само время, которое в свою очередь разворачивается в пространство...
    Бог при этом не сотворивший. а творящий каждую секунду...
    А хаос...хаосу тоже можно найти место)))))))

Дописів
    12 402

Типово

В том то и парадокс, что существует на самом деле, но что это, нифига не ясно)))
    Просто не хочется говорить в терминах мифологии. Они тоже реальны только там где из считают реальными)))
    Имхо идеально пустого пространства не может быть. Если от частиц каким то образом и можно очистить так останутся: напряженность полей гравитационных, электрических, магнитных, излучения всякого рода известные и неизвестные.
    Может это и ни причем здесь, но у материального электрона нет четкой границы.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Может это и ни причем здесь, но у материального электрона нет четкой границы.
    причем причем....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вакуум это 1 молекула на квадратный см. пространства.
    И так вопрос.
    Что собой представляет, из чего состоит то самое пространство в котором нет молекул?
    Это простая арифметическая задача: квадратный сантиметр пространства, в котором ничего нет, - это вакуум минус одна молекула

Дописів
    12 402

Типово

Давйте виртуально проследим большой взрыв в обратном ходе времени. Остановимся за секунду до него. Увидим некоторую протомолекулу почти бесконечной плотности и почти нулевого объема. Где это находилось? Что было вокруг?)))
    Это находилось к примеру везде. Заполнило весь имеющийся обЪем, ну предположим в результате удачного уравновешивания. Правда мне тут не нравится теория пульсирующей вселенной. А посему я вообче против большого взрыва как периодического явления, правдо если в цепи превращений это произошло разово то вполне допустимо, мне неповторяемый хаос нравиться больше.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Да мне, по большому счету, вообще не нравится временное деление на этапы и началы.
    В эзотерике есть такое понятие - тонкий план.

Если представить. что время движется по кругу, то поверхность будет внешним слоем, настоящим. прошлым, будущим...а движение к центру станет движение в тонкий план. Туда где более сжаты причина со следствием, где более проявлен смысл. Т.е. движение относительно САМОГО времени, а не точек ВО времени...
    Все эти споры-разговоры, это брожение " по кругу", - что было ДО? ...а что было ДО того как ДО ДО ...)))) " А мне из верющих до сих пор никто так и не ответил.что было ДО ДО ДО ДО......

Начало не в прошлом, оно здесь и выходит за рамки воспринимаемой нами реальности. Реальности текущей на поверхности времени.
    Начало вне времени, оно творит само время, которое в свою очередь разворачивается в пространство...
    Бог при этом не сотворивший. а творящий каждую секунду...
    А хаос...хаосу тоже можно найти место)))))))
    А шо ему место искать? Хаос это бесконечное предложение вариантов развития. А порядок это выявленные человеком закономерности на видимом им отрезке времени.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Стоп!! Какая же она объективная если у каждого есть своя? Тут шото не то.
    Вот мы (человеки) видим только в определенном диапазоне. Но есть еще спектр света, цвета, волн, и так далее, которых мы не видим, но они есть. Что же объективно? То что мы не видим или то что мы видим?
    То же со слухом.
    Для китов земля вообще не такая как мы ее видим, знаем, понимаем. И какаяж из земель объективная????
    Не может быть объективной реальности для бытовой жизни человека. Она может быть только в пределах научных знаний.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Это простая арифметическая задача: квадратный сантиметр пространства, в котором ничего нет, - это вакуум минус одна молекула
    Ага.)))
    Но заметь. Ты не описываешь самого этого пространства. Ты описываешь нечто без этой молекулы. Молекула как эталон.
    Казуистика))))

Сторінка 140 з 421 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті