| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для получения визы в Германии надо подать справку о счете с движением средств по карте за 3 месяца. Мне в укрсибе выдали справку где просто указали сумму дебета и кредита за 3 месяца, и остаток на счету. С такой справкой могут быть проблемы в визовом центре?
Написал в визовый центр на почту, они ответили в стиле "подавать вы можете что угодно, а мы уж потом сами решим то это или не то".
Если у вас есть движение за эти месяцы, то лучше все-таки взять распечатку. Если нет - подавайте то, что есть. По моему опыту лучше подаваться в посольстве в Киеве, чем в ВЦ. В ВЦ более придирчивы к нюансам документов, а в Киеве - это все-таки собеседование и вы можете что-то и на словах объяснить.
А почему вы не взяли выписку вместо справки?
В посольство уже к сожалению не успеваю, там очередь на месяц, а я затянул. Просто я тяжело себе представляю эту справку о движении, т.к. я оплачиваю в магазине с карты и за 3 месяца там выписку печатать пришлось бы на простыне.
Но я еду по приглашению и за счет принимающей стороны, так что надеюсь к карте не придерутся.
А по ЧПшному счету мне аналогично вывели кредит с дебетом, но уже помесячно. Как бы мне не отказали из-за того что в банке просто не знают как такую справку распечатывать.
Видимо потому что нуб, не то спрашивал, мне не то и дали.
Спасибо![]()
Востаннє редагував lexei: 25.07.2013 о 11:59
Так эти простыни и любят в консульствах больше всего. И мы ими гордимся, вывешиваем на балконах, как благочестивые невесты после первой брачной ночи. На самом деле, 3 месяца активных транзакций - это довольно скромная простынка, всего лишь 3-5 листиков А4.Просто я тяжело себе представляю эту справку о движении, т.к. я оплачиваю в магазине с карты и за 3 месяца там выписку печатать пришлось бы на простыне.
В привате было проще всего получить справку:
3 минуты, добавили колонку "эквивалент в валюте", предложили на английском языке даже. А выписка всего 10 грн.
В Укрсибе потребовали 100 (!!) грн за какую-то справку. Позвонила оператору - 30 грн. Вот те раз)) 70 грн на дороге не валяется - это ж целая страховка. В итоге сделали за 30 ))
В УкрСибе как раз платна, если за период более, чем за прошлый месяц.и в отличие от "справки" как правило бесплатна
кстати, в тарифах укрсиба (пакеты стар , ал инклюзив) оплата за выписку - "Входить у комісію РКО " и без каких-либо ограничений по периоду выписки, если они от вас требуют оплаты, требуйте в ответ показать это в тарифах, если этого нигде нет, то... сами знаете что тогда делать)))
Не, ол инклюзив - то для миллионеров. 20 рупий в месяц - кто ж такое потянет. У меня старые "Актывни гроши" завалялись.
карту также надо подавать
БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карточки. В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);
ну да)) я всегда у них только выписки бесплатные и прошу. в моем отделении сначала удивились и сказли "нет, вам справка нужна, все берут справки", но потом сделали как мне нужно.
есть у укрсиба один минус - они делают выписку на месяц. т.е. будут Вам делать 3 штуки. по крайней мере мне так делали.
за печать тоже просят денег, но можно бесплатно поставить "традат" (как-то так это по-моему у них называется) - прямоугольная маленькая печать с реквизитами банка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks