| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Насчет не было ни одного юриста Вы погорячились, несколько все-таки было, просто в спорах не очень учавствовали.
Насчет обоюдной вины не ругайтесь, Вы оба правы.
Действительно, в УК нет термина "обоюдная вина", есть понятие "соучастие". Но соучастия в рассматриваемом ДТП нет, т.к. соучастие бывает только заранее запланированным, в умышленных преступлениях (здесь ДТП - по неосторожности, это аксиома, хотя теоретически возможен такой способ умышленного убийства ч-ка, как заранее запланированный наезд на него автомобилем).
Далее. В данном ДТП действительно виноваты оба участника, действия каждого из них привели ко смерти людей. Единственная разница - неправомерный характер действий водителя БМВ нужно доказывать экспертным путем, он не так очевиден и бесспорен для судей-юристов (а не специалистов по профессии в технических автомобильных вопросах), как вина водителя Ниссана. 99% вероятности вины водителя БМВ для суда в качестве аргумента осудить человека не подойдут, они должны быть уверены на 100%, что он нарушил скоростной режим/избрал неправильную тактику предотвращения аварии и тэ.дэ. по нарушениям ПДД.
Что, до сих пор есть желающие опровергнуть необходимость посадить лет на 25 одного и второго?
Какие у кого аргументы, ну...кроме больного воображения?
Я не игнорирую нарушения Бэхи.
Я говорю о том, что Ниссан явно нарушил, хоть поворот ,хоть разворот.Там нельзя маневрировать вообще ,даже из ряда в ряд перестраиваться и обгонять.
Ниссан явно ударил.Это ж вроде факты.
А вот скорость БМВ будут примерно устанавливать какие то эксперты , будут потом другие эксперты отменять тех экспертов, пострадавшим заморочат голову и нихрена они не получат по итогу.
Вот что меня волнует.
А ещё то ,что там и дальше всякие лохи на корытах поворачивают ,разворачиваются и т.п.
И правильно написал ТС , что камеры нужно с фиксацией чтобы там стояли уже давно.
На реконструкцию набережнойсколько наших с Вами денег угрохали и украли? А камеры не поставили. Днепр ,что село какое то.
А ещё какой то имидж там пробуют делать.Смешно.
а мне то зачем? Я не утверждаю голословно: "с гораздо большей скоростью!" как некоторые и Вы в т.ч. Посчитайте скорость обеих машин и потом уже говорите, а не хотите, то и не балабольте тогда.
Как это, когда вы, вот прямо сейчас с той самой пеной у рта на меня оретеЧто это изменит? Я что, выгораживал водителя ниссана? Меня он не волнует, его тут не защищают с пеной у рта любыми способами.Это что по вашему, не защита водителя Ниссана?
![]()
Спасибо. Да. я погарячился. извиняюсь.
Хорош. что Вы дали краткую харрактеристику ситуации. В принципе, развитие событий большинство здравомыслящих таким и представляло. Я понимаю, что доказать будет непросто.Но ведь информация о снятии скорости столкновения с управляющего блока раскрытия подушками БМВ не зря выскочила? Вполне возможн, что этот путь будет прорабатываться экспертизой...
Я не голословно утверждал. Если вы участвуете активно в дискуссии, будьте любезны ее полистать, чтобы потом не выглядеть глупо.
Я, кстати, не ору на вас с пеной у рта. Не врите. Объясните лучше, почему вы выгораживаете водителя бэхи? Заказ, или заинтересованность?
Скорость ниссана легко прикинуть даже без гуглекарты. Он примерно на свой корпус в секунду едет. Это менее 5 метров.
5*60*60 = 18 км/ч. Это примерная прикидка, но, думаю, даже ее вы не опровергнете.
Кстати, а вычисления по бэхе вы ж не опровергли, да? Без аргументации заявляете, что они неверные? )))
ну нет же... проведите мысленно створ закрытой зоны, которую обеспечивал авто с регистратором... Для ниссана он загораживал все аж впплоть до начала поворота. Только проехам его и выехав на 2 встречную полосу, он смог бы, если бы удосужился посмотреть, увидеть БМВ. Кстати, как по мне, так в видео видно, что БМВ не ехал по второй полосе. а выпрыгнул из-за спины авто с регистратором. Об этом говорит наклон авто при возникновении в кадре... То есть было маневрирование БМВ на высокой скорости еще ДО аварийной ситуации. К чему я это написал? а к тому, что машина уже была расстабилизирована и именно поэтому Водитель БМВ не мог избрать отворот влево. Там машину вправо уже тащила инерция...
Мне показалось или в нашей чудесной стране есть такая штука как презумпция невиновности. Я конечно не юрист, но это вроде означает, что человек не виновен, пока нет доказательств обратного. Доказательства, в данном случае, заключение экспертов. Которое еще не опубликовали. Как можно с пеной у рта кричать, что бмвист виновен? Это раз.
У некоторых личностей здесь явно развивается шизофрения на счет ПР, правительства и т.д. Если человек объективно пытается объяснить свою позицию, отличную от мнения, пардон, стада - он куплен Фьёдрычем и вообще редиска. Это два.
Довайте, дерзайте. Я погляжу на результат. Чей то мне кажется что надо начать с самого себя.
Вот вам реальный пример. ПРоцесс прописки по закону обходится в 0,85 коп, но реально в 7,85 (банки сцуко считают это очень крупной суммой и оттого комиссия больше, чем с оплаты госпошлины в 950грн) Но по факту вам предлагают за прописку оплатить 15 грн на левый счет. Но самое обидное что в ДМС нет ни то что компов и базы, по которой должно все регистрироваться в течении считанных минут у них банальной бумаги нет, вымогают по 2 грн за бланки (тут конечно с учетом интереса всех заинтересованных) что считаю относительно оправданным, но 15грн на левый счет это конечно ....... Вроде мелочь, а не приятно. Так вот вопрос, кого и как надо отиметь, чтобы у них появились компы и небыло проблем с бумагой, ручками (финансирование реально не фонтан). Понятное дело что со своих личных взяток не будут покупать (да и взятки сейчас чуток другой разговор), но почему бы вот эти по 15грн с человека не направить на создание сети, что для этого нужно сделать? А то требуем по закону, а элементарной базы для выполнения его нет. (В частности одновременная регистрация с выпиской по предыдущему месту регистрации). Замкнутый круг?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks