| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)
Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)
Я ем все вподряд
Свой вариант
Давайте попробуем на основе Вашего жизненного опыта и наблюдений.
Вы замечали какие вкусовые пристрастия у добряков, или что любят люди, как говорят с южным темпераментом, кавказцы и итальянцы, или например японцы, или славянские национальности. Какие продуктовые ассоциации возникают у Вас когда Вы о них думаете?
Я только за, при условии если под "вкусовыми пристрастиями" вы понимаете предпочтения в блюдах/продуктах, а не сладкое, соленое и т.д.
В противном случае нужно будет много оффтопить
Добрый или злой человек это не зависит от диеты (разве что если ливер болитто любой станет более злым). Скорее можно связать характер человека с его полнотой, но это не обязательно и скорее всего объясняется особенностями обмена веществ.
Я бы сказал, что не могу на основании собственного опыта разложить по полочкам то о чем вы говорите. В первую очередь все вкусовые предпочтения у разных людей определяются тем, что готовила мама/бабушка в детстве, и в целом традиционными блюдами для местности. Возможно еще, когда человеку чего-то не хватает он этого и хочет, потом стериотипы (икра это круто и этим можно хвастаться)
То что у разных национальностей разные отличительные черты которые частично обусловлены их культурой питания, могу с этим согласится.
Вы разобраться пытаетесь или свои убеждения доказать?
Если разобраться, то давайте разбираться, а если доказать, то Ваши убеждения уже всеми приняты и в этом уже нет смысла.
Хорошо, ну Вы согласны, что каждый продукт имеет свой вкус? Более менее постоянный и идентифицируемый.
Давайте вспомним, что любят Итальянцы, с чем их можно ассоциировать еще кроме спагетти?То что у разных национальностей разные отличительные черты которые частично обусловлены их культурой питания, могу с этим согласится.
Без чего не могут жить японцы, китайцы, корейцы?
Без чего славянский рацион не мыслим?
Что могут и любят есть люди обладающие жгучим южным темпераментом, а у нас это не каждый и съест?
прежде всего я пытаюсь понять ваши убеждения
а там уже видно будет насколько они могут быть применимы ко мне
согласен конечно, но то что мы называем вкус продукта постоянный и идентифицируемый есть композиция вкусов и запахов
пропишите, я думаю что я с вами соглашусь
Мои убеждения здесь абсолютно ни при чем. Я говорю Вам о знаниях (Аюрведа-это раздел Вед о жизни, обратите внимание не "о болезнях"!), которым более 5 000 лет только по исследованиям и анализам книг официальной науки, а реально и того больше.
Точно! Продукт имеет вкус, а этот вкус есть набор вкусовсогласен конечно, но то что мы называем вкус продукта постоянный и идентифицируемый есть композиция вкусов и запахов
Все же хотелось бы чтоб это звучало от Вас, иначе чистота нашего совместного исследования будет нарушена.пропишите, я думаю что я с вами соглашусь
вкус продукта/блюда есть набор вкусов
например: помидор имеет вкус помидора, но его можно разложить на сладкий, кислый и т.д. плюс аромат
это и формирует вкус продукта
что вас тут смущает?
итал. - вино, макароны, сыр
ЮВА - морепродукты, рис
славяне - каши, мясо/рыба, молочка
люди обладающие жгучим южным темпераментом - вино, сыр, мясо, зелень
мне это ни к чему))))). Я сказал про Аюрведу как источник знаний о жизни. Там описана наша форма жизни, тип тела, его функциональность, расстройства и способы восстановления и т.д и т.п.
Как Вы думаете, если это работает для всех обладателей данного тела, то зависит это от веры в эти механизмы конкретной личности или нет?
У Вас был вопрос, я пытаюсь ответить. Если Вы хотите разобраться давайте разбираться, если нет, давайте прекратим.
Меня как раз ничего, я именно к этому и вел.
Ладно,итал. - вино, макароны, сыр
ЮВА - морепродукты, рис
славяне - каши, мясо/рыба, молочка
люди обладающие жгучим южным темпераментом - вино, сыр, мясо, зелень
можно ли сказать, что эти нации не обходятся без следующих продуктов и четко с ними ассоциируются:
Итальянцы - томаты.
ЮВА - рис,
славяне - пшеница,
мексиканцы, кавказцы - перец.
два года назад у нас гостили итальянцы так особо с помидорами я б их не ассоциировал (очень удивился как их дите хомячит сырую картошку)
ЮВА соглашусь
у славян пшеница это не самая характерная культура, но тоже готов согласится
я прожил на кавказе 7 лет и могу сказать что перец это лишь ассоциация но в реальной жизни перец для них далеко не "наше все"
в мексике не жил, так что по ней ассоциации мои с вашими совпадают![]()
Все рады что вы давно развиваетесь , все рады что вы давно способны знать лучше других -где есть правда , а где ложь. Все рады что вы настолько умны что вам уже невозможно что либо предоставить для обсуждения.Ну как бы нету тут никого с кем вы могли бы поговорить. Непонятно зачем вы тогда сидите на форуме и рассказываете обо всем этом людям с которыми у вас не срастается диалог
?Для ЕЩЕБОЛЬШЕГОСАМОУТВЕРЖДЕНИЯ? Так по вашим же словам нормальному человеку это не нужно. Ну не могу понять . Темная вы лошадка.
Вегетарианец уже лет 9. Здоровье вроде принципиально не поменялось, зато забыл что такое пищевое отравление.
Вначале отказался от мяса по идеологическим причинам, теперь когда есть опыт хоть с идеологией, хоть без - больше эту дрянь есть не буду. Когда слышу запах шашлыка или кто из коллег себе разогревает себе чей-то трупик становится не по себе, впрочем другие всеядные коллеги тож не в восторге от таких запахов
Из личного опыта:
адыгейский сыр здорово выручает - жарим, варим, парим, короче используем везде![]()
Да, имхо, это целиком вопрос привычки. Однако привычки могут меняться - мы ведь тож меняемся, например, в детстве у бабушки я трескал кровянку и нравилось, а сельские хлопцы трескали бутерброды так сказать со смальцем в три пальца толщиной. Теперь я к кровянке на пушечный выстрел не подойду. Т.к. я с какого-то момента перестал воспринимать мир с единственным вопросом "что пожрать?"А со временем и новые привычки сформировались. Т.е. лучше я буду формировать свои привычки, чем они меня!
Несколько человек это не показатель по нации. Я знаю, что в Италии помидоры подают на завтрак. На обед Паста идет с томатным соусом и салаты с помидорами. И на ужин тоже что то помидорное есть. Маленькие помидорчики Черри-это вообще помойму на сицилии вывели.
Чисто наша поговорка "Хлеб всему голова" тоже говорит сама за себя. Просто под пшеницей я имел ввиду и родственные культуры.
Что касается кавказцев, то утверждать не буду. Но если Вы там жили, то подскажите какой у них "центровой" продукт(вино-не еда)
Это просто для наглядности
ок, спасибо.многие наверно скажут мясо, но это не так. Центровое будет зависеть от местности, а если уж центровое-центровое то скорее зелень (укроп, петрушка, кинза, цицмат и тд)
Зафиксируем реперные точки к которым мы пришли:
1. Каждый продукт имеет свой вкус состоящий из комплекса простых вкусов - сладкого, вяжущего, кислого, соленого, острого, горького.
2. У разных народов есть свои вкусовые пристрастия.
3. Каждый народ имеет свои психические особенности - ментальность. (Это я добавил самостоятельно, думаю здесь не возникнет несогласия т.к. это общепризнанный факт)
Вы согласны со всем этим? Если да, то запомним все это и вернемся к этому позже.
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks