Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 123 з 335 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

пицца:

тесто: мука, чуть соли, подсолнечное масло 1/10 от общей массы муки. размешиваем и добавляем немного воды и вымешиваем тесто.
    смазываем маслом противень и выкладываем на него тесто. я это делаю руками без скалки.
    готовим соус: на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда кладем томатную пасту, добавляем немного сахара, перемешиваем и далее специи- куркума, черный молотый перец, орегано, асафетида. все это смешиваем и обжариваем примерно 1 минуту. горячую выливаем на тесто и равномерно распределяем . затем идут маслины черные без косточки, можно порезать их на 2 или 4 дольки, затем кукуруза консервированная, ананас консервированный, зелень(петрушка) и посыпаем все это счастье тертым сыром. и в духовку на 220*.
    вкус получается кисло-сладко-острый.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    пицца:

тесто: мука, чуть соли, подсолнечное масло 1/10 от общей массы муки. размешиваем и добавляем немного воды и вымешиваем тесто.
    смазываем маслом противень и выкладываем на него тесто. я это делаю руками без скалки.
    готовим соус: на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда кладем томатную пасту, добавляем немного сахара, перемешиваем и далее специи- куркума, черный молотый перец, орегано, асафетида. все это смешиваем и обжариваем примерно 1 минуту. горячую выливаем на тесто и равномерно распределяем . затем идут маслины черные без косточки, можно порезать их на 2 или 4 дольки, затем кукуруза консервированная, ананас консервированный, зелень(петрушка) и посыпаем все это счастье тертым сыром. и в духовку на 220*.
    вкус получается кисло-сладко-острый.
    Спасибо Попробую - отпишусь. Но описание - вкусное!
    Еще если можно, тесто для самосов. У меня не получилось почему-то, получилось толстое и не тако по вкусу. Рецепт брала в интернете. Вот ищу провереный.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Спасибо Попробую - отпишусь. Но описание - вкусное!
    Еще если можно, тесто для самосов. У меня не получилось почему-то, получилось толстое и не тако по вкусу. Рецепт брала в интернете. Вот ищу провереный.
    а я тоже как-то делала. но вкусно было. надо спросить у поваров. спрошу и напишу.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

мой рецепт пиццы:

тесто
    1,5 стакана муки
    1 ст.л. пекарского порошка
    0,5 ч.л. соли
    100 мл теплой воды
    4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)

начинка
    натуральные томаты кусочками (брала в АТБ - 9грн)
    обжаренные тонкими ломтиками шампиньоны
    болгарский перец (свежий или замороженный)
    много сыра
    орегано, базилик

выложить на пласт теста сначала помидоры, потом посыпать орегано, выложить грибы, сладкий перец, посыпать сыром и базиликлм

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

темка приобразилась: вкусные рецепты появились

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    темка приобразилась: вкусные рецепты появились
    это будет и позитивней и наглядней

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    это будет и позитивней и наглядней
    100%

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Купила асафетиду и черую соль розового цвета))
    В восторге! Все блюда ткие насыщенные, и такие вкусные. Никак не пойму как я раньше готовила без них)

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

В восторге! Все блюда ткие насыщенные, и такие вкусные. Никак не пойму как я раньше готовила без них)
    а все- таки как с помощью специй можно обогатить вкус любого блюда!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

именно поэтому людей пугает вегетарианство, им кажется, что теперь они от еды не смогут удовольствие получать, т.к. мы привыкли, что гарниры, овощные блюда имеют достаточно нейтральный вкус, а много специй как раз мы обычно добавляем в мясные блюда. Но если научиться правильно использовать специи, то вегетарианские блюда приносят огромное удовольствие и насыщение.

Еще из последних моих открытий среди специй: кумин, куркума, чили, корриандр. Раньше почти их не использовала, но теперь сабджи с этим набором специй - просто райское наслаждение.

Еще освоила недавно дал - это густой суп из бобовых. Он меня раньше отпугивал тем, что долго бобовые разваривать, но вот сама придумала быстрый вариант: обжарить 2 мин специи в топленом масле (куркума, кумин, асафетида, корриандр - это на мой вкус), залить водой и всыпать равное количество красной чечевицы и гороховых хлопьев, развариваются примерно 15 мин. Затем туда помидоры (натуральные кусочками консервированные из АТБ брала), болгарский перец, брокколи или цветную капусту, спаржевую фасоль, морковку. Картошку не кладу, т.к. и без нее сытно очень. В конце свежую или сушеную зелень. Приятного аппетита. В Индии, где это блюдо традиционное, далом поливают рассыпчатый рис и так едят. Я попробовала, с рисом действительно очень вкусно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Спасибо! Дал я еще не пробовала готовить.
    Но сабджи по собирательному так сказать рецепту, в моей импровизации вышло замечательное.
    Куркуму, кумин, кари, имбирь я и раньше использовала. Но не слишком активно. Люблю кардамон с молоком, больше правда его никак не применяю. Только в горячее молоко - то что пью на ночь.
    А вот асафетида и черная соль - открытие для меня Благодарю, что надоумили.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    903

Типово

Спасибо! Дал я еще не пробовала готовить.
    Но сабджи по собирательному так сказать рецепту, в моей импровизации вышло замечательное.
    Куркуму, кумин, кари, имбирь я и раньше использовала. Но не слишком активно. Люблю кардамон с молоком, больше правда его никак не применяю. Только в горячее молоко - то что пью на ночь.
    А вот асафетида и черная соль - открытие для меня Благодарю, что надоумили.
    Попробуйте еще чай из кардамона и фенхеля. Очень вкусно и полезно

Типово

~ Электра ~, я давеча обсчалсо со знакомым вегетарианцем который мне рассказал к чему вел znanie в энергии и вкусе. Как я понял природа вещей на их взгляд примерно такова:
    Вкус пищи говорит об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Язык, как орган вкуса, поможет в ее распознавании. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять на нашу жизнедеятельность, особенно когда энергии данного вида в организме не хватает, и наоборот, угнетать жизнедеятельность при ее переизбытке.
    Я вот только забыл выспросить как распознать когда влияние на наше настроение оказывает материальные/химмические/органические в-ва, а когда энергия. Но я спрошу если не забуду, или znanie поделится тайными znaniyami

Дописів
    903

Типово

Я вот только забыл выспросить как распознать когда влияние на наше настроение оказывает материальные/химмические/органические в-ва, а когда энергия.
    На психическое состояние влияет только энергия, а материальные элементы влияют на материальное. Просто каждый материальный элемент несет в себе определенный заряд энергии, поэтому можно подумать, что влияют материальные элементы. Поэтому столько заблуждений появляется в изучении темы питания

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    На психическое состояние влияет только энергия, а материальные элементы влияют на материальное. Просто каждый материальный элемент несет в себе определенный заряд энергии, поэтому можно подумать, что влияют материальные элементы. Поэтому столько заблуждений появляется в изучении темы питания
    т.е. мы не едим витамины, белки, микроэлементы а лишь различного рода энергию?
    и на психику химия не влияет?

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    т.е. мы не едим витамины, белки, микроэлементы а лишь различного рода энергию?
    и на психику химия не влияет?
    Едим конечно, и эти материальные элементы взаимодействуют с материальными элементами нашего тела.
    На тонкие элементы (в том числе и психику) влияют тонкие энергии, которые несут в себе материальные элементы.

Взгляд на эти вещи зависит от мировосприятия. Есть две концепции: одна говорит, что материя породила дух (теория большого взрыва и эволюции), а другая, что дух породил материю(подразумевающая некий высший разум, который все создает). И в зависимости от мировоззренческой базы конкретной личности, будет близка та или иная концепция.

Просто для меня лично первостепенную роль играет энергетический заряд пищи и ее чистота, во вторую - содержание первоэлементов, а про белки, жиры и углеводы я думаю....даже не знаю в какую очередь, если вообще думаю

Дописів
    903

Типово

Мишель, но и это не совсем то к чему я вел.

Типово

Едим конечно, и эти материальные элементы взаимодействуют с материальными элементами нашего тела.
    На тонкие элементы (в том числе и психику) влияют тонкие энергии, которые несут в себе материальные элементы.

Взгляд на эти вещи зависит от мировосприятия. Есть две концепции: одна говорит, что материя породила дух (теория большого взрыва и эволюции), а другая, что дух породил материю(подразумевающая некий высший разум, который все создает). И в зависимости от мировоззренческой базы конкретной личности, будет близка та или иная концепция.

Просто для меня лично первостепенную роль играет энергетический заряд пищи и ее чистота, во вторую - содержание первоэлементов, а про белки, жиры и углеводы я думаю....даже не знаю в какую очередь, если вообще думаю
    я вам про быт, а вы о высоких материях
    допустим человек употребил наркотики и его психическое состояние поменялось. По-вашему в первую очередь причина в энергетике наркотика или все таки в реакции нашей биооболочки на определенные в-ва на материальном уровне?

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    я вам про быт, а вы о высоких материях
    допустим человек употребил наркотики и его психическое состояние поменялось. По-вашему в первую очередь причина в энергетике наркотика или все таки в реакции нашей биооболочки на определенные в-ва на материальном уровне?
    Происходит комплексное влияние. Можно конечно разделять, но это не даст целостного понимания влияния. Что собственно и происходит в вопросах питания.

Типово

Происходит комплексное влияние.
    готов это допустить
    Можно конечно разделять, но это не даст целостного понимания влияния.
    ИМХО не понимая нюансов, целостная картина не сложится, а нюансы появляются лишь при углублении в предмет и раскладывания по полочкам

Сторінка 123 з 335 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті