Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 124 з 335 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис

ИМХО не понимая нюансов, целостная картина не сложится, а нюансы появляются лишь при углублении в предмет и раскладывания по полочкам
    Точно! Про взаимодействие белков, жиров, ядов в обсуждаемом случае с нашим организмом лучше меня Электра расскажет. Давайте может тогда разбираться в других составляющих этого комплекса.

Дописів
    903

Типово

а давайте
    Давайте попробуем на основе Вашего жизненного опыта и наблюдений.
    Вы замечали какие вкусовые пристрастия у добряков, или что любят люди, как говорят с южным темпераментом, кавказцы и итальянцы, или например японцы, или славянские национальности. Какие продуктовые ассоциации возникают у Вас когда Вы о них думаете?

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    Давайте попробуем на основе Вашего жизненного опыта и наблюдений.
    Я только за, при условии если под "вкусовыми пристрастиями" вы понимаете предпочтения в блюдах/продуктах, а не сладкое, соленое и т.д.
    В противном случае нужно будет много оффтопить
    Вы замечали какие вкусовые пристрастия у добряков, или что любят люди, как говорят с южным темпераментом, кавказцы и итальянцы, или например японцы, или славянские национальности.
    Добрый или злой человек это не зависит от диеты (разве что если ливер болит то любой станет более злым). Скорее можно связать характер человека с его полнотой, но это не обязательно и скорее всего объясняется особенностями обмена веществ.
    Я бы сказал, что не могу на основании собственного опыта разложить по полочкам то о чем вы говорите. В первую очередь все вкусовые предпочтения у разных людей определяются тем, что готовила мама/бабушка в детстве, и в целом традиционными блюдами для местности. Возможно еще, когда человеку чего-то не хватает он этого и хочет, потом стериотипы (икра это круто и этим можно хвастаться)
    То что у разных национальностей разные отличительные черты которые частично обусловлены их культурой питания, могу с этим согласится.

Дописів
    903

Типово

Вы разобраться пытаетесь или свои убеждения доказать?
    Если разобраться, то давайте разбираться, а если доказать, то Ваши убеждения уже всеми приняты и в этом уже нет смысла.

Я только за, при условии если под "вкусовыми пристрастиями" вы понимаете предпочтения в блюдах/продуктах, а не сладкое, соленое и т.д.
    В противном случае нужно будет много оффтопить
    Хорошо, ну Вы согласны, что каждый продукт имеет свой вкус? Более менее постоянный и идентифицируемый.

То что у разных национальностей разные отличительные черты которые частично обусловлены их культурой питания, могу с этим согласится.
    Давайте вспомним, что любят Итальянцы, с чем их можно ассоциировать еще кроме спагетти?
    Без чего не могут жить японцы, китайцы, корейцы?
    Без чего славянский рацион не мыслим?
    Что могут и любят есть люди обладающие жгучим южным темпераментом, а у нас это не каждый и съест?

Типово

Вы разобраться пытаетесь или свои убеждения доказать?
    прежде всего я пытаюсь понять ваши убеждения
    а там уже видно будет насколько они могут быть применимы ко мне
    Вы согласны, что каждый продукт имеет свой вкус? Более менее постоянный и идентифицируемый.
    согласен конечно, но то что мы называем вкус продукта постоянный и идентифицируемый есть композиция вкусов и запахов
    Давайте вспомним, что любят Итальянцы, с чем их можно ассоциировать еще кроме спагетти?
    Без чего не могут жить японцы, китайцы, корейцы?
    Без чего славянский рацион не мыслим?
    Что могут и любят есть люди обладающие жгучим южным темпераментом, а у нас это не каждый и съест?
    пропишите, я думаю что я с вами соглашусь

Дописів
    903

Типово

прежде всего я пытаюсь понять ваши убеждения
    а там уже видно будет насколько они могут быть применимы ко мне
    Мои убеждения здесь абсолютно ни при чем. Я говорю Вам о знаниях (Аюрведа-это раздел Вед о жизни, обратите внимание не "о болезнях"!), которым более 5 000 лет только по исследованиям и анализам книг официальной науки, а реально и того больше.

согласен конечно, но то что мы называем вкус продукта постоянный и идентифицируемый есть композиция вкусов и запахов
    Точно! Продукт имеет вкус, а этот вкус есть набор вкусов

пропишите, я думаю что я с вами соглашусь
    Все же хотелось бы чтоб это звучало от Вас, иначе чистота нашего совместного исследования будет нарушена.

Типово

Точно! Продукт имеет вкус, а этот вкус есть набор вкусов
    вкус продукта/блюда есть набор вкусов
    например: помидор имеет вкус помидора, но его можно разложить на сладкий, кислый и т.д. плюс аромат
    это и формирует вкус продукта
    что вас тут смущает?

Все же хотелось бы чтоб это звучало от Вас, иначе чистота нашего совместного исследования будет нарушена.
    итал. - вино, макароны, сыр
    ЮВА - морепродукты, рис
    славяне - каши, мясо/рыба, молочка
    люди обладающие жгучим южным темпераментом - вино, сыр, мясо, зелень

Типово

Мои убеждения здесь абсолютно ни при чем. Я говорю Вам о знаниях (Аюрведа-это раздел Вед о жизни, обратите внимание не "о болезнях"!), которым более 5 000 лет только по исследованиям и анализам книг официальной науки, а реально и того больше.
    предлагаю не мерятся источниками убеждений
    тут это никчему

Дописів
    903

Типово

предлагаю не мерятся источниками убеждений
    тут это никчему
    мне это ни к чему))))). Я сказал про Аюрведу как источник знаний о жизни. Там описана наша форма жизни, тип тела, его функциональность, расстройства и способы восстановления и т.д и т.п.
    Как Вы думаете, если это работает для всех обладателей данного тела, то зависит это от веры в эти механизмы конкретной личности или нет?

У Вас был вопрос, я пытаюсь ответить. Если Вы хотите разобраться давайте разбираться, если нет, давайте прекратим.

Типово

я только за то чтоб вернутся к вопросу
    ответил

Дописів
    903

Типово

вкус продукта/блюда есть набор вкусов
    например: помидор имеет вкус помидора, но его можно разложить на сладкий, кислый и т.д. плюс аромат
    это и формирует вкус продукта
    что вас тут смущает?
    Меня как раз ничего, я именно к этому и вел.

итал. - вино, макароны, сыр
    ЮВА - морепродукты, рис
    славяне - каши, мясо/рыба, молочка
    люди обладающие жгучим южным темпераментом - вино, сыр, мясо, зелень
    Ладно,
    можно ли сказать, что эти нации не обходятся без следующих продуктов и четко с ними ассоциируются:
    Итальянцы - томаты.
    ЮВА - рис,
    славяне - пшеница,
    мексиканцы, кавказцы - перец.

Типово

Ладно,
    можно ли сказать, что эти нации не обходятся без следующих продуктов и четко с ними ассоциируются:
    Итальянцы - томаты.
    ЮВА - рис,
    славяне - пшеница,
    мексиканцы, кавказцы - перец.
    два года назад у нас гостили итальянцы так особо с помидорами я б их не ассоциировал (очень удивился как их дите хомячит сырую картошку)
    ЮВА соглашусь
    у славян пшеница это не самая характерная культура, но тоже готов согласится
    я прожил на кавказе 7 лет и могу сказать что перец это лишь ассоциация но в реальной жизни перец для них далеко не "наше все"
    в мексике не жил, так что по ней ассоциации мои с вашими совпадают

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нормальному человеку ,уверенному в своих знаниях и в том, что он может обосновать свою точку зрения, не нужно.........
    Так сказал человек пытающийся троллить других рассказывая какие все недалекие , а вот он умный и великий ,что пытается доказать своими же словами.

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вы наверное не поняли - я уже давно начала развиваться)))), так что хоть с чего-то мне уже не нужно.А Вы не можете предоставить вообще ничего ,о чем нам говорить ? тем более что правильные вопросы - это исключительно удобные для Вас, те, на которые ваша идеология позволяет ответить.А на все неудобные Вы отвечаете по принципу:а, ты несогласен?значит сам дурак)). Конструктива нет.Таким же образом я могу обсуждать вопросы мироздания с трясунами-сектантами - ничего нового и познавательного ни в области науки, ни в области духовной жизни я от них почерпнуть не смогу - не то пальто(с).
    Вот и получается, что говорить мне с Вами не о чем, я ведь кажется уже об этом сказала.
    Все рады что вы давно развиваетесь , все рады что вы давно способны знать лучше других -где есть правда , а где ложь. Все рады что вы настолько умны что вам уже невозможно что либо предоставить для обсуждения.Ну как бы нету тут никого с кем вы могли бы поговорить. Непонятно зачем вы тогда сидите на форуме и рассказываете обо всем этом людям с которыми у вас не срастается диалог
    ?Для ЕЩЕБОЛЬШЕГОСАМОУТВЕРЖДЕНИЯ? Так по вашим же словам нормальному человеку это не нужно. Ну не могу понять . Темная вы лошадка.

Дописів
    98

Типово

Вегетарианец уже лет 9. Здоровье вроде принципиально не поменялось, зато забыл что такое пищевое отравление.
    Вначале отказался от мяса по идеологическим причинам, теперь когда есть опыт хоть с идеологией, хоть без - больше эту дрянь есть не буду. Когда слышу запах шашлыка или кто из коллег себе разогревает себе чей-то трупик становится не по себе, впрочем другие всеядные коллеги тож не в восторге от таких запахов

Из личного опыта:
    адыгейский сыр здорово выручает - жарим, варим, парим, короче используем везде

Дописів
    98

Типово

В первую очередь все вкусовые предпочтения у разных людей определяются тем, что готовила мама/бабушка в детстве, и в целом традиционными блюдами для местности.
    Да, имхо, это целиком вопрос привычки. Однако привычки могут меняться - мы ведь тож меняемся, например, в детстве у бабушки я трескал кровянку и нравилось, а сельские хлопцы трескали бутерброды так сказать со смальцем в три пальца толщиной. Теперь я к кровянке на пушечный выстрел не подойду. Т.к. я с какого-то момента перестал воспринимать мир с единственным вопросом "что пожрать?" А со временем и новые привычки сформировались. Т.е. лучше я буду формировать свои привычки, чем они меня!

Дописів
    903

Типово

два года назад у нас гостили итальянцы так особо с помидорами я б их не ассоциировал (очень удивился как их дите хомячит сырую картошку)
    ЮВА соглашусь
    у славян пшеница это не самая характерная культура, но тоже готов согласится
    я прожил на кавказе 7 лет и могу сказать что перец это лишь ассоциация но в реальной жизни перец для них далеко не "наше все"
    в мексике не жил, так что по ней ассоциации мои с вашими совпадают
    Несколько человек это не показатель по нации. Я знаю, что в Италии помидоры подают на завтрак. На обед Паста идет с томатным соусом и салаты с помидорами. И на ужин тоже что то помидорное есть. Маленькие помидорчики Черри-это вообще помойму на сицилии вывели.
    Чисто наша поговорка "Хлеб всему голова" тоже говорит сама за себя. Просто под пшеницей я имел ввиду и родственные культуры.
    Что касается кавказцев, то утверждать не буду. Но если Вы там жили, то подскажите какой у них "центровой" продукт(вино-не еда)

Типово

Несколько человек это не показатель по нации. Я знаю, что в Италии помидоры подают на завтрак. На обед Паста идет с томатным соусом и салаты с помидорами. И на ужин тоже что то помидорное есть. Маленькие помидорчики Черри-это вообще помойму на сицилии вывели.
    Чисто наша поговорка "Хлеб всему голова" тоже говорит сама за себя. Просто под пшеницей я имел ввиду и родственные культуры.
    ок, соглашусь, хотя концепция выделить "ЦЕНТРОВОЕ" мне не очень нравится
    Что касается кавказцев, то утверждать не буду. Но если Вы там жили, то подскажите какой у них "центровой" продукт(вино-не еда)
    многие наверно скажут мясо, но это не так. Центровое будет зависеть от местности, а если уж центровое-центровое то скорее зелень (укроп, петрушка, кинза, цицмат и тд)

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

ок, соглашусь, хотя концепция выделить "ЦЕНТРОВОЕ" мне не очень нравится
    Это просто для наглядности

многие наверно скажут мясо, но это не так. Центровое будет зависеть от местности, а если уж центровое-центровое то скорее зелень (укроп, петрушка, кинза, цицмат и тд)
    ок, спасибо.

Зафиксируем реперные точки к которым мы пришли:
    1. Каждый продукт имеет свой вкус состоящий из комплекса простых вкусов - сладкого, вяжущего, кислого, соленого, острого, горького.
    2. У разных народов есть свои вкусовые пристрастия.
    3. Каждый народ имеет свои психические особенности - ментальность. (Это я добавил самостоятельно, думаю здесь не возникнет несогласия т.к. это общепризнанный факт)

Вы согласны со всем этим? Если да, то запомним все это и вернемся к этому позже.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Сторінка 124 з 335 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті