Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 550 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15528, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Жилье и отдых на Азовском Море (единая тема) (том 3)

Комбінований перегляд

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Отдыхали две недели на Бердянской косе. Были первый раз на Азовском море. Готовилась к худшему.... НО была приятно удивлена и в первую очередь МОРЕМ - это сказка (ну во всяком случае нам здорово повезло) теплое и такое разное, но всегда чистое и прозрачное, водорослей было совсем немного в шторм. Пару дней был сильный шторм и то после обеда стихал. А так первые дни был штиль с легкой волной после обеда. Вообще реально на косе море непредсказуемое: может быть шторм, а через пару часов наладиться и наоборот.

Мы отдыхали на средней косе - несколько супермаркетов, масса столовых, пиццерия, домашняя кухня. Аптека, почта, рынок.... но за "все под боком" приходилось платить большим количеством людей. Хотелось бы конечно потише, но это нужно ехать подальше на дальнюю косу, а там и цивилизации значительно меньше. Так как мы без машины, нас устроил первый вариант. Жили на Дежнева,22 - улица ближе к заливу. Ожидала нашествия комаров - набрала кучу средств. Но комаров (во всяком случае во дворе) вечером было меньше, чем здесь в Днепре (пару комаров и все, ничем не пшикались). На море вечером конечно съедают, но Офф отлично справляется. И отличный вечер под шум моря обеспечен.
    Зато есть куча мошки, но она не кусается и не напрягает. Может многие ее путают с комарами - внешне очень похожи только без носика и летают реально стаями. А еще много пауков: обычных, нестрашных, но их много (скорее всего особенность Азова). Хозяин нам сказал, что это хорошо они как раз поедают мошек и комаров.

С хозяевами повезло - они большие молодцы - все ухожено в зелени, все продумано до мелочей. Претензий к жилью и хозяевам нет никаких
    Рядом с нами сан.Арктика большая ухоженная территория, детская площадка - есть где прогуляться.
    Ездили в Дельфинарий (какие же они там умнички!!!!) и в зоопарк - ОЧЕНЬ понравился!
    Один раз съездили к знакомым в Слободку - это капец. Жутко не понравилось (в сравнении с косой) - куча машин, стоящих прямо на дороге... А пляж и море морем не назовешь - болото с кучей водорослей, тины и еще не понятно чего.....
    Если конечно едешь на машине то можно и городе жить (там дешевле), а на косу ездить купаться. Но в переполненных автобусах это ужас-ужасный...
    В общем остались мегадовольны отдыхом!

p.s. Если есть вопросы - отвечу. Но тм где мы жили, все расписано до конца лета.....
    Подскажите а вы заранее жилье бронировали или там по факту нашли?

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Подскажите а вы заранее жилье бронировали или там по факту нашли?
    Заранее, еще в начале июня. Именно там, где мы отдыхали, немного было табличек со свободными местами.
    Рядом с нами Дежнева 24 постоянно были свободные места, но там нам менее понравилось

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Заранее, еще в начале июня. Именно там, где мы отдыхали, немного было табличек со свободными местами.
    Рядом с нами Дежнева 24 постоянно были свободные места, но там нам менее понравилось
    Спасибо!

Дописів
    263

Типово

с жильем в этом году у нас получилась целая эпопея. я договорилась с хозяйкой, у которой в прошлом году снимала двухместный номер с санузлом. в этом году она мне предложила 3-хместный (мы ехали втроем) домик по 60 грн с человека. когда мы приехали, хозяйка слегка подняла цену 200 грн за комнату, сказала, ну я же вам не за 240 грн предлагаю, а всего за 200. что сказать, это не домик, а бывшая веранда, до уровня окон мазанка, а выше дерево или что-то в этом роде. одно маленькое окошко. проветривается плохо, точнее совсем не проветривается, вентилятор не спасал, в комнате я могла только лежать, чтобы что-то делать, не было сил, духота убивала. за стенкой комнаты - кухня отдельная от всех. маленькая, приблизительно 2х2м, не проветривается вообще, из отверстий только один вход. на кухне сидеть невозможно было - очень душно. воды в кухне нет, нужно выходить на улицу, чтобы из выварки набрать воды для мытья посуды. чтобы слить воду, нужно с тазиком также выйти на улицу, поднять крышку ведра на клумбе и туда вылить. при мытье посуды в тазике в воде образуется какой-то налет, который нужно смывать в следующей воде. я 2 дня ничего не готовила. на общую кухню, чтобы помыть посуду, хозяйка не разрешила ходить, мотивируя тем, что там и так много людей. за столиками на улице от общей кухни нам также не разрешено было сидеть. столика на улице у нас не было. но даже если поставить столик возле этой кухоньки, это не спасает сситуацию, так как там никаких навесов нет. стол стоял бы на самом солнцепеке. промучившись 2 дня, на третий день я готова была ехать домой. начала искать другое жилье, везде занято. в одном только дворе висело объявление сдам комнаты. зашла во двор, как мне там понравилось, весь двор под навесом из винограда, тенисто, даже в жару веет прохладой. когда увидела комнату, поняла - надо снимать. комната на втором этаже, лестница с улицы отдельная, комната просторная, напротив входа окно, хорошо проветривается, мебель более новая, есть телевизор. эту комнату мы сняли за 250 грн. кухня нормальная, удобная, на улице столики в тени.
    деньги за предыдущее жилье хозяйка отдала за вычетом дня, когда мы выезжали. первая хозяйка предложила мне мыть посуду на общей кухне, но мне больше понравился другой вариант жилья, да и настроение было испорчено, 2 дня мы ощущали себя третьим сортом. первая хозяйка сразу же начала работу над ошибками, выбила окно в маленькой кухоньке, поставила в ней вентилятор.

Дописів
    10 109

Типово

Люди, сориентируйте плс, если ехать искать жилье на дальнюю бердянскую косу, где там нужно выйти с маршрутки (такси) ? и если поезд прибывает рано утром, около 5, маршрутки уже будут? или только таксисты? сколько стоит проезд на такси до средней и до дальней косы?

Дописів
    9 193

Типово

Люди, сориентируйте плс, если ехать искать жилье на дальнюю бердянскую косу, где там нужно выйти с маршрутки (такси) ? и если поезд прибывает рано утром, около 5, маршрутки уже будут? или только таксисты? сколько стоит проезд на такси до средней и до дальней косы?
    Когда мы приехали в 5 утра хватали за руки таксисты....но там ходят маршрутки одна на среднюю косу другая на дальнюю(№№ 17 и 15), только какая куда не помню....блин писала писала...исчезло всё

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від KISKA Переглянути допис
    Когда мы приехали в 5 утра хватали за руки таксисты....но там ходят маршрутки одна на среднюю косу другая на дальнюю(№№ 17 и 15), только какая куда не помню....блин писала писала...исчезло всё
    А подскажите, есть в районе вокзала какое-то проверенное место где можно утром позавтракать?

Дописів
    9 193

Типово

спасибо. маршрутки ж в такую рань не ходят я так понимаю, надо на такси туда добираться.?
    Маршрутки ходят полчаса спустя....это время таксистов, говорю ж за руки хватают, за сумки тащат....Нам просто спешить некуда было ...наш номер освобождался в7.30 утра....мы спокойно вышли...пошли вправо от ж/д вокзала до мостика пешеходного , которые через колии ж/д идёт.....перешли дорогу и в тупик пришли нужных маршруток(там уже очередь была из днепрян) и в 5.30-5.45 пошла первая маршрутка(только не все ходят на дальнюю косу...спросите.....там по-моему сумма такси 60-80 грн. что-то была(но не утверждаю-не слушала)....ЗА ТАКСИ ВООБЩЕ КАК ДОГОВОРИТЕСЬ!!!!Там торгуйся-торгуйся....их просто море таксистов тех

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    А подскажите, есть в районе вокзала какое-то проверенное место где можно утром позавтракать?
    В районе вокзала есть несколько маленьких магазинчиков, если здание вокзала за спиной, то вправо....и туда же Сильпо в 5 минутах ходьбы(но только я не помню-круглосуточное оно или нет)...но магазинчики работали в 5 утра(не все правда)

Дописів
    10 109

Типово

Маршрутки ходят полчаса спустя....это время таксистов, говорю ж за руки хватают, за сумки тащат....Нам просто спешить некуда было ...наш номер освобождался в7.30 утра....мы спокойно вышли...пошли вправо от ж/д вокзала до мостика пешеходного , которые через колии ж/д идёт.....перешли дорогу и в тупик пришли нужных маршруток(там уже очередь была из днепрян) и в 5.30-5.45 пошла первая маршрутка(только не все ходят на дальнюю косу...спросите.....там по-моему сумма такси 60-80 грн. что-то была(но не утверждаю-не слушала)....ЗА ТАКСИ ВООБЩЕ КАК ДОГОВОРИТЕСЬ!!!!Там торгуйся-торгуйся....их просто море таксистов тех

В районе вокзала есть несколько маленьких магазинчиков, если здание вокзала за спиной, то вправо....и туда же Сильпо в 5 минутах ходьбы(но только я не помню-круглосуточное оно или нет)...но магазинчики работали в 5 утра(не все правда)
    Спасибо большое что отвечаете - очень помогаете!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Видела только № 15, но ходила каждую минуту, прямо одна за одной.

Дописів
    9 193

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Видела только № 15, но ходила каждую минуту, прямо одна за одной.
    агась....особенно в 5 утра

Дописів
    263

Типово

жили мы на Дальней косе в Бердянске. там самый лучший пляж и море. съездили мы один раз на Третий пляж. мы там даже коврик расстелить не смогли, людей полно, надо через головы переступать, так и уехали, не позагорав и не покупавшись. были на пляже Солома на ближней косе, из плюсов там грибочки и не знаю как правильно сказать пластиковые шезлонги, есть кафешки, можно попрыгать в воду с пластиковых понтонов. на соломе мы покупались.
    мой муж не очень любил море, еле заставила его поехать со мной. море на дальней косе его впечатлило. он говорит, что это море ему понравилось больше, чем в Крыму. да говорит, в Крыму природа лучше, но море лучше на дальней косе, оно волнистое, не глубокое, теплое - мы были в ссамую жару.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Дополнительный поезд через Днепропетровск-Южный до Новоалексеевки с 3.08 по нечётным

206 Киев - Новоалексеевка 7:33 - 13:50
    205 Новоалексеевка - Киев 18:15 - 00:28

Купе ~150 грн, плацкарт ~100 грн с постелью, без постели на 25 грн дешевле.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

А сколько сейчас электричка стоит до Геническа?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Дополнительный поезд через Днепропетровск-Южный до Новоалексеевки с 3.08 по нечётным

206 Киев - Новоалексеевка 7:33 - 13:50
    205 Новоалексеевка - Киев 18:15 - 00:28

Купе ~150 грн, плацкарт ~100 грн с постелью, без постели на 25 грн дешевле.
    Спасибо за инфу!)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Добрый день, есть реальные отзывы, может был кто http://domik-u-morya.com/ ?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Спасибо базе Левада за замечательный отдых!!!отдыхали с подругой и детьми, балкон с видом на бассейн. Номер №20 с двуспальной и двухъярусной кроватью. Сначала показалось, что номер маловат, но буквально на второй день всё стало на свои места) номер как раз укомплектован так, что все помещается, всё очень удобно и под рукой. База небольшая, уютная, очень удобно тем, кто с детьми, я могла спокойно лежать на пляже, а мой ребёнок на территории базы на горке катается, устанет - придёт ко мне на пляж или поиграет с девочками аниматорами. О них самые тёплые воспоминания, интересные игры и развлечения целый день. С 9,00 зарядка на пляже, игры на песке, с мячом в воде, потом аппликация, рисунки и т.д. и так до вечера. Мелкая уезжать не хотела, хотя ей угодить сложно)) уборка в номере каждый день, за 9 дней нам бельё меняли 2 раза, но я иногда отказывалась, убирала сама...через дорогу БУФЕТ, там очень вкусно!!! попробовали сходить в Каравеллу, посоветовали, мол дешевле, но нет, и не советую.... единственный минус, не относящийся к базе Левада, это запах шашлыков....это кошмар, до сих пор на дух не переношу...они там на каждом шагу, по так называемой набережной, и этот запах преследует до самого корпуса. А так всё ооочень понравилось, одно из немногий мест куда хочется вернуться)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Спасибо базе Левада за замечательный отдых!!!отдыхали с подругой и детьми, балкон с видом на бассейн. Номер №20 с двуспальной и двухъярусной кроватью. Сначала показалось, что номер маловат, но буквально на второй день всё стало на свои места) номер как раз укомплектован так, что все помещается, всё очень удобно и под рукой. База небольшая, уютная, очень удобно тем, кто с детьми, я могла спокойно лежать на пляже, а мой ребёнок на территории базы на горке катается, устанет - придёт ко мне на пляж или поиграет с девочками аниматорами. О них самые тёплые воспоминания, интересные игры и развлечения целый день. С 9,00 зарядка на пляже, игры на песке, с мячом в воде, потом аппликация, рисунки и т.д. и так до вечера. Мелкая уезжать не хотела, хотя ей угодить сложно)) уборка в номере каждый день, за 9 дней нам бельё меняли 2 раза, но я иногда отказывалась, убирала сама...через дорогу БУФЕТ, там очень вкусно!!! попробовали сходить в Каравеллу, посоветовали, мол дешевле, но нет, и не советую.... единственный минус, не относящийся к базе Левада, это запах шашлыков....это кошмар, до сих пор на дух не переношу...они там на каждом шагу, по так называемой набережной, и этот запах преследует до самого корпуса. А так всё ооочень понравилось, одно из немногий мест куда хочется вернуться)
    а где эта база находится?

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    а где эта база находится?
    В начале косы Пересыпь. Присоединяюсь, крутая база для деток... Есть бассейн... Правда еда в кафе напротив мне не понравилась, но мы были в прошлом году, может в этом повара поменялись, а так все классно))
    Но там вокруг полно кафешек и еды )

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    В начале косы Пересыпь. Присоединяюсь, крутая база для деток... Есть бассейн... Правда еда в кафе напротив мне не понравилась, но мы были в прошлом году, может в этом повара поменялись, а так все классно))
    Но там вокруг полно кафешек и еды )
    а у них есть сайт, чтобы фото и цены посмотреть?

Сторінка 124 з 550 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті